ID работы: 4527278

Мысли только о тебе...

Слэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Удивительно, что потеря близких людей может сделать с человеком. Боль, которая переполняет все тело, пожирает душу изнутри, постепенно уничтожая Дина. Все мысли только о нем, о глупом ангеле, который снова поступил, не задумавшись о последствиях. Что творится в голове у Кастиэля? Неужели он не поверил в силы своих друзей, что сделал такой решающий шаг — впустил в себя Люцифера? Ему не хватило веры. Веры в тех, кто всегда рядом с ним, веры в себя. Вместе они бы нашли способ остановить Амару и без пожертвования Каса. Надежды увидеть ангела постепенно таяли, ведь вряд ли Люцифер захочет оставлять такое сильное вместилище, которое может выдержать его сущность.       Впрочем, это не первый глупый поступок, совершенный Кастиэлем. На его счету таких достаточно много.       Нужно вспомнить первые дни знакомства с Касом. Когда он еще не мог понять, на чьей стороне, за кого играет, словно маленький ребенок, который никак не может освоиться в этом странном мире. Но он никогда не жалел о том, что сделал, а если и жалел, то умело это скрывал. Он пал ради Винчестеров, ради Дина, с которым связь была намного больше и глубже. Он пал ради него, человека, которого спас, вытащив из преисподней, крепко ухватив его.       Голубые глаза ангела, пропитанные тоской и болью, а во время битвы наполненные холодной решительностью, которые Дин никогда не сможет забыть. Непонимание того, что происходит у обычных людей, странное, как многим может показаться, поведение Каса всегда забавляло старшего Винчестера.       А сейчас этого нет. Он жив, но он отчаялся, думая, что Люцифер — единственный выход. И ведь до него невозможно достучаться, невозможно убедить в том, что архангел опасен. Какой же он все-таки глупый... Глупый, несмышленный и наивный, хотя ему больше тысячи лет.       Каждый делает ошибки. Нет человека, который бы не ошибался, не делал того, о чем потом можно было жалеть. А отчаяние, порой, толкает нас на совершение глупых, толком необдуманных поступков, которые в последствии могут привести к ужасному концу. Жизнь — сложная штука, череда опасных испытаний, но нужно идти вперед, несмотря ни на что. Делать ошибки, но все равно идти наперекор судьбе. Как говорится, на ошибках учатся.       Душевная боль отступила и не осталось ничего, кроме пустоты, которая заполнила все без остатка. Как хорошо, что в таком подавленном состоянии Дина не видит никто. Жалко. Он выглядит жалко и ничтожно. И ведь с этим нельзя ничего поделать. Сейчас плохо, но, выйдя из этой комнаты, он снова, как ни в чем не бывало будет свободно общаться с братом, показывая свое ужасное настроение, но скрывая боль и тоску по ангелу, который за время их знакомства засел в глубине его сердца.       Сложно, просто невозможно скрывать это, но он пытается. Пытается скрыть все то, что чувствует к Касу, боясь, что его не поймут, осудят. Странное чувство, которое он никогда не испытывал ни к одной девушке, которых было много в его жизни. Рядом с ним он забывает о них, полностью переключаясь на своего друга в старом, но таком привычном и любимом бежевом плаще. — Кастиэль, — тихо произнес Дин, будто пробуя это имя на вкус.       Вот бы сейчас, как раньше. Позвал, и ангел уже стоит перед ним, готовый выслушать и помочь. Ангел, который всегда прикрывает Винчестеров, спасает их, исцеляет и поддерживает, хотя ему самому не лучше. Даже во время войны с Рафаэелем он находил время на братьев, когда должен был думать о себе и своем войске. Пусть он тогда и предал их, но зато он многое осознал и впредь ошибок не совершал. Вот явный пример того, как ошибки учат нас.       Впитав в себя все души из Чистилища, он получил огромную силу, которая делала его наравне с Богом. Сила и власть чуть не погубили его, едва не уничтожили. Власть делает всех жестокими, глупыми. Те, кто имеют безграничную власть думают, что могут творить то, что им вздумается, зная, что никто слова им не скажет из-за страха, который они испытывают перед властелином. Но он поплатился за совершенную ошибку и искренне сожалел об этом. Вот, опять пример.       Дин по-прежнему сидел в комнате, глядя куда-то сквозь стену, в пустоту. «Все наладится», — думал он, хотя прекрасно понимал, что хороший конец вряд ли возможен. Слишком много сильных фигур на доске, которые могут одним только щелчком пальцев уничтожить человека и после даже не вспомнить о нем.       Впрочем, у каждой истории должен быть счастливый конец. И эта история — не исключение. Зло будет повержено, а Кастиэль спасен, и тогда все снова будет хорошо. Снова Дин сможет любоваться и тонуть в синих глазах ангела, восхищаясь им.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.