ID работы: 4527316

Сокровища старого пирата

Джен
PG-13
В процессе
162
автор
RoldGeorge бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 6 Отзывы 161 В сборник Скачать

Часть I Санта-дель-Терра

Настройки текста
13 лет назад, 1 ноября 1981 года. Тот, кто всегда находился за спиной Волан-де-Морта и оставался в тени, стоял перед дверью. Тёмный лорд говорил, что его душа чернее ночи и называл Блэком*. Почему бы и нет, он всегда был Блэком. Массивная дверь протяжно скрипнула. Из подземелья не доносилось ни звука. Блэк достал волшебную палочку, беззвучно произнёс заклинание. Внизу глухо затрещало. Свечи вспыхнули, осветив просторную комнату, заставленную столами и шкафами с книгами. Медленно начал спускаться, придерживая мешок, который при каждом шаге глухо бился о ступеньки. Вытащил круглый предмет, не глядя, поставил на стол. Подошёл к шкафу с бутылками, плеснул в бокал своего любимого чёрного рома, выдавил сок лимона и устало опустился в кресло. Он сделал то, что должен. От желудка до пальцев на руках распространилось сильное жжение. Кожа горела и чесалась. Стало тяжело дышать. Со стоном откинувшись на спинку кресла, прикрыл глаза. Тело под чёрной мантией изменялось: суставы выворачивало, пальцы обретали прежнюю форму. Болело всё - изменения никогда не давались ему легко. Стараясь отвлечься, он посмотрел на стол. События последних дней развивались слишком стремительно. Волан-де-Морт исчез. Авада, которая убивала всех, отскочила от головы мальчишки, словно мячик от стенки. Никогда бы не поверил, если бы не увидел собственными глазами: от Тёмного Лорда не осталось даже ошмётков. Волшебный мир поспешил отпраздновать победу. Блэк усмехнулся. Глупцы. В том, что Волан-де-Морт жив, он не сомневался ни секунды. И он вернётся. Не сегодня и не завтра, но обязательно вернётся. С трудом поднявшись, подошёл к камину, отсчитав нужный камень, стукнул по нему волшебной палочкой. Камень задёргался, стена пришла в движение: одни кирпичи сдвигались, другие выдвигались. Открылся удобный проход, за которым виднелась небольшая каморка. Волшебник замер на пороге. Свитки, некогда аккуратно сложенные, были рассыпаны по столу. Часть из них валялась, словно ненужный хлам. Он стремительно двинулся вглубь комнаты. Сейф был открыт. Заглядывать внутрь не было смысла. Блэк уже понял, что он пуст. Записи и документы исчезли. Пятьсот лет поисков. Пятьсот лет! А ведь он был в двух шагах от разгадки тайны старого пирата. Всё пропало… Блэк вернулся и тяжело опустился в кресло. Отхлебнул из бокала. Мрачно уставился на стол. - И кто же из вас меня предал? Пять пар мёртвых, покрытых белёсой плёнкой глаз, смотрели на Блэка. Волшебник задумчиво переводил взгляд с одной головы на другую. Он скроется и станет тенью. Но обязательно вернётся. Вернётся и заберёт то, что по праву принадлежит ему. Тайна старого лиса будет разгадана. Сокровища капитана Фокса будут принадлежать ему, Блэку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.