Часть 1
30 июня 2016 г. в 22:37
Меч Рукия кладет заточенным лезвием на восток – оттуда приходит солнце, а жизнь научила ее, что новый день следует встречать во всеоружии. Домашнее кимоно пахнет зеленым чаем – ткань мягко ложится на худое тело, скрывая выпирающие косточки. Брату не нравится ее худоба. Рукии не нравится брат. Вселенная купается в своем равновесии.
На футоне Рукия лежит, положив руки вдоль тела и вперив взгляд в потолок. Темно. Тихо. Спокойно. Она не спит второй месяц – в Руконгае шум и духота окутывали ее одеялом, ветер врывался в распахнутые окна и щекотал грязные пятки – и ночь пролетала незаметно, стоило только закрыть глаза и сделать глубокий вдох. В поместье Кучики прохладно, а слуги ходят бесшумно, перекатываясь с пятки на носок, передвигаясь подобно песку в пустыне – и нет ни одного лишнего скрипа. Стерильная тишина. Рукия постукивает босой пяткой по полу, отмеряя каждый час. Первый луч солнца рассекает ее надвое – его блеск отскакивает от лезвия Содэ но Шираюки и, к моменту, когда свет полностью заливает комнату, Рукия уже стоит, упрятанная в фамильное кимоно. Дни в поместье Кучики летят быстро, стремительно отдаляя ее от времени, проведенного в Руконгае.
Спустя месяц, к цветению сакуры, меч Рукия уже прячет в ножны и водружает на подставку из белого дуба, которую пальцы тысячи великих воинов клана Кучики полировали до блеска. Оружие должно хранить в безопасности – правила дома вишни надежно впечатались в ее маленькие ладошки и цепкий ум. Домашнее кимоно по-прежнему пахнет чаем – но теперь Рукия позволяет острым ключицам выглядывать из-под тщательно выглаженного ворота – ей кажется, что брат находит это трогательным. В самом Кучики Бьякуе ей теперь видится совершенство – даже в его взъерошенных с утра волосах есть что-то божественное. Рукия скромно склоняет голову перед ним – преисполненная уважения – и продолжает постигать жизнь.
Слуги теперь ходят еще тише, чем раньше. Когда госпожа Рукия спит, руконгайский ветер все еще стучится в ее окна, но размеренная жизнь дома вишни окутывает его своими объятиями и его порывы стихают, убаюканные дыханием маленькой шинигами. Лесная космея приживается в вишневом саду; в тени тысячелетних сакур Кучики Рукия спит крепче, чем в самых дальних районах Руконгая.
До встречи с Куросаки Ичиго остается шесть лет.
Вселенная купается в своем равновесии.