ID работы: 4527458

Девчонка.

Фемслэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Он не любит тебя нисколечко». Оля сидела, копошившись в документах, когда до нее донеслись до боли знакомые ноты и слова. Отбросив в сторону бумаги, Серябкина вскочила с пола, быстрым шагом направилась в спальню и прибавила громкость на телевизоре. «У него таких, сколько хочешь» -Это да, - протянула Ольга, присев на краешек дивана, - помню историю со второй женой Димы. Верю ли я в нее? - спросила она у пустоты, наполняющей комнату и ее душу в последние года так два. - Конечно, верю. А кто поверит, что у успешного тридцатилетнего бизнесмена Лена - первая жена? Сказки для детей, да и только. «Отчего же ты твердишь, девчоночка, повторяешь "он хороший"?» -Хороший вопрос, - продолжила Серябкина свой монолог. - И правда, отчего? Что он смог дать тебе, что не могла бы я? Ну хотя да, ребенка. Сейчас Сашка - эпицентр твоей Вселенной. Но разве это главное? Хотя, очередной глупый вопрос. Конечно, главное. Ты счастлива, даже проживая с нелюбимым мужем. Хоть ты и активно и очень успешно убеждаешь всех в обратном, но я не верю. Я знаю тебя, ты совсем не такая, когда любишь. «Ты не знаешь его ни капельки, будет поздно, когда заноешь». -Вот скажи, - обратилась Оля к образу Темниковой, всплывающему перед ее глазами при любом удобном и неудобном случае. - Ты знаешь его? Да? Какой он? Самый добрый, верный, милый, щедрый, прекрасный и любимый? Лапшу на уши можешь кому угодно вешать, но только не мне. Я ведь тебя насквозь вижу. Он кинул жену ради тебя. Не удивлюсь, если и ты окажешься в пролете. Хоть я и не понимаю, как тебя можно бросить, но уверена, что, если найдется вариант лучше тебя, он возьмет и уйдет. Я бы не ушла. Никогда. Потому что ты - самый лучший вариант из тех, с кем я хочу провести всю жизнь. Только вот он не я. «Только с виду он мальчик-паинька, не какой он не хороший». -Что правда - то правда, - вздохнула Серябкина. - Хоть и выглядит тихоней. Пообщавшись с ним, не скажешь так. Было дело, - вспомнила Оля, откинувшись на спинку дивана. - В 2014. Я убить его была готова каждый раз, когда видела его с тобой. И эти твои взгляды и улыбки, направленные не на меня. На него. Не на меня. Убиться хотелось. Да и сейчас до сих пор хочется. Сердечные раны ведь не заживают. «Девчонка, девчоночка - темные ночи, я люблю тебя, девочка, очень». -«Очень» - не совсем то слово, описывающее, как я люблю тебя. Хотя, наверно, мою любовь можно описать любым словом. Сильнейшая. Не проходящая бесследно. Бесконечная. Я люблю тебя. Так сильно. Как от Луны и обратно. Ты знаешь это. Ты чувствуешь, я уверена. «Ты прости разговоры мне эти, я за ночь твою отдам все на свете!» -Да даже не за ночь. Хотя бы за 5 минут, - жалобно выдохнула Ольга, - чтобы просто увидеть тебя. Взглянуть в глаза, которые все еще будут гореть тем же огоньком при виде меня, как и два года назад. Дотронуться до тебя и почувствовать тепло и твои вечно холодные руки, к которым я так привыкла за десять лет. И сказать, как же я тебя люблю. И что ты - та самая первая и единственная любовь, которая бывает только раз в жизни. «Про него порасскажут всякое, просто так не болтают все же». -И снова его первая жена. Из ниоткуда эта информация не могла появиться. А еще, - задумалась Серябкина. - Я видела его фото в офисе. А на столе стояла рамочка с фотографией. А на ней девушка с ребенком. Вряд ли сестра. «А ты ходишь за ним послушная. Повторяешь: "Он - хороший..."». -Хороший. Добрый. Милый. Прекрасный. Красивый. Желанный. Лучший. Любимый. И еще кучи синонимов, которыми ты его описываешь в своих социальных сетях. Самый-самый, если вкратце. Зачем? Зачем ты строишь из себя правильную, отпуская язвительные комментарии в мою сторону. Зачем? Потому что ты хочешь реабилитироваться? Перед кем? Перед собой? Вряд ли. Перед мамой? Скорее всего, так и есть. Не хочешь быть в ее глазах той "лесбиянкой" из 2012? Неудивительно. Мнение окружающих тебя всегда волновало больше, чем собственные чувства. «Не был я никогда советчиком, и советовать здесь негоже.» -Да и советовать просто нечего. Что тут посоветуешь? Ты выбрала правильную семью вместо любви. Это твое решение. И тебе с ним жить. «Я сегодня с ним встречаюсь вечером, он получит свое, "хороший"!» -Как же я хотела бы с ним встретиться, - грустно вздохнула Оля. - Посмотреть в его глаза и спросить "почему". Почему именно она? Вокруг полно красивых девушек. Но именно ее глаза его так притянули. Неудивительно, конечно. Они притянут кого угодно. Молча бы сидел дома и любовался ее глазами с экрана телевизора. Чем я и занимаюсь уже два года из-за него. Ненавижу этого человека всем сердцем. Он лишил меня счастья. Любви. Всего. Одним лишь появлением в ее жизни. Ненавижу. Клип закончился, так же, как и Олин монолог. Выключив телевизор и откинув пульт на диван, она схватилась за голову. -Господи, я с ума схожу, - твердила Серябкина, покачиваясь из стороны в сторону. - Из-за одной песни у меня неимоверное количество мыслей, приносящих боль. Так больше продолжаться не должно. Я не позволю. Дотянувшись до телефона, Оля набрала номер, который спустя два года все еще был забит в важных. Гудки. 1… 2… 3… -Да? - послышался из трубки знакомый, всем сердцем любимый голос с хрипотцой. -Привет, - Серябкина улыбнулась, услышав ее. -Оля?…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.