Часть 1.
30 июня 2016 г., 23:05
Я надеялась, что придя домой смогу тихо проскользнуть к себе в комнату и просто лечь спать, прослушав на следующий день исповедь отца о том, как он сильно волновался. Но моей надежде не суждено было сбыться, ибо на первом этаже горел свет. Выкупив еще парочку спокойных минут, я присела на крыльцо и закурила.
Лоуренс прекрасен сам по себе, но ночью его красота казалась особенной. Ночное небо окрасили миллионы звезд, что освещали темные дороги; воздух был пропитан свежим ароматом мокрого асфальта и сигаретного дыма. Хотелось целую вечность сидеть здесь и наслаждаться окружающим тебя миром.
Но сегодня явно не мой день. Дверь распахнулась, на пороге стоял разгневанный Кастиэль. Я окинула его безразличным взглядом и отвернулась, снова устремив взор на пустую дорогу.
— Ты знаешь, который час? — его голос не сулил ничего хорошего. Очевидно, ссоры сегодня не избежать.
— Половина второго ночи.
Кажется, ответ ему не понравился. Ангел изъял наполовину выкуренную сигарету из моих рук.
— Ты охренел?
Я резко подскочила со ступенек, уставившись на отца.
— Следи за языком! Ты еще слишком юна, чтобы курить и пить.
Ненавижу его манеру разговора. Ненавижу его заумные фразочки. Ненавижу его грозный вид. Я ненавижу Кастиэля.
— Если бы ты понял это пару лет назад, то я к сигаретам вряд ли бы притронулась.
За мгновение лицо Кастиэля потеряло всю свою устрашающую грозность. Неудивительно.
— Я раскаиваюсь перед тобой, Александра. И я извинился. Не один раз. Я понимаю, это тяжело простить…
Я фыркнула. «Тяжело простить». Это просто невозможно простить! Ты, чертов кретин, оставил меня, когда был так нужен. Ты после смерти матери ушел в запой, оставив меня справляться со своим горем одну. Я любила маму, любила больше, чем ты ее. Ты не жил с нами все пятнадцать лет до того, как она погибла. Ты не знаешь, насколько мне было плохо. И плохо сейчас. Ты ангел, ты хоть немного думал о моих проблемах тогда? Мне было всего лишь пятнадцать! Я не знала, как еще справиться с этим горем. В ход шло все — голодовки, алкоголь, наркотики… И это помогало. Только теперь я настолько привыкла к такой жизни, что все это перестало помогать. Я настолько погрязла в этом мире, что теперь не могу выбраться из всего дерьма. «Тяжело простить»? Это просто невозможно простить!
На глаза навернулись предательские слезы. Как не кстати. Все воспоминания разом промелькнули перед затуманенным взором. Хотелось рвать, кричать, рыдать и убивать. Но, дьявол, это не тот человек, перед которым я буду лить слезы. И если мне нужна будет помощь, отец будет последним, к кому я обращусь.
— Иди к черту.
Безумно хотелось выплеснуть на него весь мой словарный запас, всю скопившуюся за прошедшие два года обиду и злость…
Но вместо этого я просто разворачиваюсь и бегу. Бегу от родного дома и собственного отца. Пытаюсь сбежать от проблем, но прекрасно понимаю, что это невозможно. Потому что все проблемы находятся в моей голове.
Кастиэль несколько раз окликает меня. Из-за нарастающей истерики в ушах стоит давящий звон, я не слышу его больше. Просто бегу по дороге, пока мужские руки не хватают меня, обнимая на манер кокона, чтобы я не сбежала.
— Отпусти меня, отпусти!
Но, как и два года назад, он меня не слышит. Мне противно находится рядом с ним, противно ощущать его руки и объятия.
Тогда я, успокоившись, замираю и перестаю вырываться. Только чтобы немного заглушить его бдительность. Как только хватка ослабевает, я с разворота успеваю выбраться из стальных объятий и продолжаю бежать. Постоянно заворачивая, мне удается скрыться с его поля зрения.
В итоге, что мы имеем? Неизвестный район и заброшенное трехэтажное здание прямо перед собой. Я поднялась на самый верх, едва не соскользнув с недостроенной крыши. Присев на самый край так, что ноги оказались свешенными, я достала пачку и закурила.
Слезы катились по щекам, а я не могла их остановить. Я редко плакала, и если такое случалось, то ни в коем случае не при ком-то. Если и жалеть себя, то в гордом одиночестве, чтобы никто не видел твоей слабости.
Над городом стояла мертвая тишина. Только ветер гулко завывал, словно раненый зверь. Я встала на выступ, находясь на самом краю. Порывы запутывали мои волосы, забирались под топ, холодили руки.
Сейчас я чувствовала себя свободной. Конечно, я не собиралась прыгать. Просто стоя на краю, находясь на грани жизни ты вдруг осознаешь, сколько всего еще не узнал и не попробовал; сколько книг не прочитал и сколько не прослушал по настоящему хорошей музыки; со сколькими людьми еще можешь познакомиться и во скольких странах можешь побывать… Становится легче дышать. Ты понимаешь, зачем еще нужно жить, даже если накрывает миллион проблем.
— Я бы этого не делал.
От неожиданности я дернулась, но во время сдержала равновесие и отступила на шаг от края. Сердце бешено колотилось в груди, а осознание того факта, что я чуть не лишилась своего существования, заставил нервно сжать руки в кулаки.
— Я и не собиралась, — мой голос дрогнул.
Я посмотрела на незнакомца. В ночной темени я не смогла разглядеть его черты лица, но человек явно был мне не знаком. Только при свете луны и звезд удалось увидеть, что мужчина крепкого телосложения, а глаза можно было бы принять за два ярко-желтых фонаря.
Сомневаться в том, что этот парень — не человек, не пришлось. Кто бы мог появиться из неоткуда на крыше заброшенного здания в два ночи?
— Что вам от меня нужно?
И не надо было света, чтобы понять, что незнакомец ухмыльнулся.
— Вот, хотел поболтать с дочкой самого Кастиэля, — он с особо «скрываемым» сарказмом выделил два последних слова. Отлично, я влипла. Попала в руки врага ангела. И как прикажете отбиваться?
— Убьешь меня?
— Если бы я хотел, ты бы давно была мертва. Я предлагаю тебе сделку. Касатик как-то крупно продинамил меня, а я демон злопамятный. Дело чести, все такое, — незнакомец хищно улыбнулся. От этого выражения его лица по телу прошлись мурашки. Жутко, — я могу жарить твои кости на адском огне, а могу предоставить условия для комфортного проживания. Лишь бы ангелок побегал за своим чадом. Так что решать тебе.
Это было слишком неожиданно. Есть еще вариант сбежать… Но, как мне кажется, его результат приведет к первому варианту демона. И что, теперь я должна буду жить с ним под одной крышей? Все-таки лучше чем жариться на огне. А лучше ли проживания в одном доме с ангелом?
— Тик-так, время поджимает.
Демон указал на свои наручные часы и выжидающе на меня посмотрел.
— Второе вариант меня устраивает больше.
— Я рад, что ты сделала правильный выбор, Алекс.
Мужчина подошел ко мне, и первым желанием было отстраниться. Но что-то не позволяло, будто пригвоздив меня к земле.
— У тебя имя есть?
Демон наигранно пристыдился и положил руку на сердце.
— Как некультурно с моей стороны! Я Кроули, будем знакомы.
Он прикоснулся к моему плечу, и мы исчезли с крыши этого здания.