It happens

R
Завершён
85
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 12 622 слова, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
85 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник

Пол года спустя (часть 2)

Настройки
Звонок. Уже поздно и я никого не жду. Неохотно поднимаюсь с дивана. Открываю дверь. Что за дурацкая привычка не спрашивать "кто там?" и не смотреть в дверной глазок. На пороге стоит высокий парень с букетом красных роз. Лица его я не вижу лишь ноги и ладони обхватившие букет. – Вы ошиблись. – бросаю я и спешу захлопнуть дверь но внутри что-то екнуло.– Том?! – нерешительно произношу я. Из-за букета появилась макушка вьющихся светлых волос. Он снова на моем пороге, прямо как тогда в отеле. Молодой, высокий и очень симпатичный. Только вместо светло-серой рубашки на нем пальто. У него по прежнему непослушные русые волосы и проницательные голубые глаза, которые внимательно меня разглядывают, а еще обезоруживающая сводящая с ума улыбка. Как и тогда оглядев меня с ног до головы он улыбнулся и сдвинул брови домиком в ожидании приглашения. Сказать, что я была растеряна значит ничего не сказать. Растрепанные волосы заплаканные опухшие глаза, хотя в этот раз на мне было коктельное платье а не пижамные штаны и топ. – Что ты здесь делаешь? Как ты нашел... – растерялась я, хотя что за глупый вопрос наверняка ему помогла Кейт. – Можно войти? – осторожно спрашивает он. – Да конечно – Отступаю жестом приглашая в свою скромную обитель. Пусть это не президентский люкс и не царские хоромы, но все же моя квартирка была куда уютнее холодного обезличенного номера отеля. – Это тебе, – протянув в мою сторону букет улыбнулся он. – Очень красивые, спасибо! – кротко произношу я поднося букет к лицу чувствуя тонкий сладковатый аромат. – Проходи. Я сейчас, только поставлю их в вазу. Ухожу на кухню и положив букет на стол опираюсь о край мойки. И что мне теперь делать? Что ему сказать, как себя вести? Боже пульс зашкаливает. Тише спокойнее Настя. Держи себя в руках. – К-хе, к-хе! – картинно покашлял Том напугав меня до смерти и я едва не убилась сама и не разбила вазу пока доставала ее с верхней полки гарнитура. –Помочь? Для Тома это было раз плюнуть с его-то ростом. – Спасибо, – смущенно произнесла я забирая вазу из его рук когда он навис надо мной. – Ты так и не ответил, что привело тебя сюда? – принимаясь за цветы повторяю я. – Кейт мне все рассказала. – Тогда я думаю у тебя больше не возникает вопросов почему я улетела. – составляя розы в вазу одну за другой произнесла я. – Думаю я должен объяснить увиденное тобой. – замялся он. – Не стоит все и так ясно, – отрешенно почти безразлично отвечаю я. – Я настаиваю, – перебил он, и положив свои ладони мне на плечи, развернул меня. – Мишель неоднократно пыталась возобновить наши отношения. Но я не испытываю к ней ничего. Она моя коллега не более. Вот и в тот вечер перебрав с алкоголем она в очередной раз попыталась вернуть мое расположение. – И у нее это довольно неплохо получилось. – горько усмехнулась я. – Клянусь между нами ничего не было. – крепче сжимая ладони на плечах говорил он. – Том прекрати, – пытаюсь отрезвить его и высвободится. На секунду задержавшись я внимательно гляжу в его невозможно голубые глаза полные отчаяния и понимаю, что все его слова правда. Сама не понимаю как мы оказываемся настолько близко друг к другу, что я чувствую на своем лице его горячее дыхание. Том на мгновение закрывает глаза и сглатывает, его дыхание учащается. – У меня есть подарок, – произнес он и я вижу как он сдерживает себя. – Завтра новый год. В общем вот... – он достал из внутреннего кармана блейзера мою записную книжку с телефоном. Те самые, что я потеряла в аэропорту. – Как? Откуда? – опешила я. – Нашел на стойке регистрации когда вылетал в Сидней. Открой. – Кивает он и я не скрывая бешенного любопытства подчиняюсь. После последней записи сделанной мной в аэропорту вижу стихи (Сонет 113 У. Шекспира) написанные рукой Тома. Со дня разлуки - глаз в душе моей, А тот, которым путь я нахожу, Не различает видимых вещей, Хоть я на все по-прежнему гляжу. Ни сердцу, ни сознанью беглый взгляд Не может дать о виденном отчет. Траве, цветам и птицам он не рад, И в нем ничто подолгу не живет. Прекрасный и уродливый предмет В твое подобье превращает взор: Голубку и ворону, тьму и свет, Лазурь морскую и вершины гор. Тобою полон и тебя лишен, Мой верный взор неверный видит сон. – Надеюсь ты не читал весь этот бред? – Нууу... – заметно смутившись и покраснев произнес он и поджал губы, словно обдумывая, что же ответить. Ох, хотела бы я знать, что все это значит. – Томас, что я слышу? Как ты мог? – Давно меня так никто не называл. И кстати пришлось потрудиться со словарем – ответил он, и теперь уже я краснею от того что он знает о моих мыслях и желаниях. - Господи! Я и вправду идиотка! – тихо шепчу я. – Том, прости, я все испортила. - Все хорошо. – взяв меня за подбородок мягко произносит он вытирая большим пальцем ручейки слез на моих щеках – Ну все успокойся. Теперь я тебя никуда не отпущу. Слышишь? Иди ко мне, - шепчет он почти беззвучно. О боже. Он так близко. Он касается моих дрожащих губ, притягивая к себе ближе. И от этого прикосновения по телу пробегает легкая дрожь. Боже как я скучала по этим нежным поцелуям. Его теплые ладони спустились мне на спину. С этого момента нам не нужны были слова чтобы понять мысли друг друга. Каждое движение каждый шаг или поцелуй начинал один и продолжал другой в унисон. Его поцелуи были легкими и нежными. Я целую его шею, наслаждаясь его ароматом. Вытянув заправленную рубашку и расстегнув на ней несколько пуговиц скользнула руками под нее. Чувствую тепло его кожи и это сводит меня с ума. Его пальцы хаотично путешествуют по моему телу, цепляясь за платье. Он тяжело дышит от накатывающего возбуждения. Его рука лежавшая на моём бедре уверенно поползет вверх задирая платье, а следом Том подхватив меня усаживает на стол. Мы едва не опрокинули вазу с цветами. Он навис надо мной и его горячий взгляд блуждал по мне. Дышать было невыносимо тяжело. Я замерла в ожидании. Глядя на него, вот так, снизу вверх, я чувствовала как внутри все обволакивает истомой и желанием. И вот Том отодвигает тонкое кружево и медленно, не прерывая зрительного контакта, входит в меня. Мой взгляд рассеивается. Я вижу его, слышу и чувствую кожей. Ощущение наполненности затмевает разум. Мысли разбегаются… остаются лишь ощущения… только он… только я… Я все еще не могу отдышаться, сердце колотится от счастья, в мыслях полный разброд. Смотрю в окно. Промозглый дождь кончился и ветер стих наконец-то снег валил хлопьями как и подобает под новый год. Томас лежит рядом и крепко спит, обняв меня.
85 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник
Отзывы (1)