ID работы: 452761

Голубая таблетка от "сегодня"

Фемслэш
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Часто начинаю задумываться, что же с людьми делают воспоминания? Некоторых они сводят с ума, другие же плавно отодвигают их на задний план, но как бы люди ни хотели забыть всё, как бы ни старались, всё равно у них мало чего получается. Ведь на то она и память, что бы помнить и боль, и разочарования, и измены, но так же моменты вселенского счастья и любви. Всегда вспоминаю фразу Макса Фрая: «Воспоминания — волшебная голубая таблетка от «сегодня». Замечательное выражение, отображающtе всё, как есть. Она стояла на балконе. На улице была осень, её любимая осень. Неспешно накинув плед, она закурила. Порыв ветра растрепал волосы, заставляя закутаться в плед сильнее. На телефоне давно не было пропущенных звонков, сообщений и прочей ерунды оповещавшей, что она кому-то нужна. Всё в её доме молчало. Только сердце неприятно пыталось выбивать нужный ритм, чтобы поддерживать жизнедеятельность её организма. Мысли крутились вокруг одного вопроса "Почему?". Совсем недавно она была тут не одна, плед делил тепло не только с ней, на столике, в дальнем углу балкона, стояла не одна чашка кофе, совсем недавно Она была с Ней. "Совсем недавно" даёт надежду на то, что можно ещё что-то изменить. "Совсем недавно". Но это всего лишь "совсем недавно". Насколько слова могут быть пустыми и ненужными. Сейчас обесценилось всё и вся. Всюду ненужные люди, и глупые мысли заставляют задумываться о том, что на самом-то деле ничего нет в этом мире вечного, всё, до боли в груди, проходящие. Относительно сейчас во всём без исключения. Да, именно так. Воспоминания - это всё, что осталось. Это всё, что заставляет хоть на секунду задуматься о том, что хоть что-то было правдой. Но сейчас, кроме воспоминаний, ничего нет. Всё пропало после "Прости, но я полюбила другую". Ступор, боль, злость, обида, всё это переполняло Её. Бывало, сорвёшься, напьёшься сгоряча, наделаешь дел, о которых в дальнейшем будешь только сожалеть. А всё почему? Да потому что без любимого человека мы становимся слабее и уязвимее. Без любимого человека мы становимся, грубо говоря, Никем. Но показать своей любимой всю ту боль Она не хотела. А зачем? Она любит её и хочет, что бы у неё всё было хорошо. Зачем рвать душу, причинять боль? Правильно, не за чем. Стоит смириться и принять всё, это как есть. Пусть построить счастье не получилось. Она переживёт, переболеет неизвестной болезнью, снова откроет опухшие от слёз глаза и взглянет на мир. Пусть, где-то внутри, она уже не будет прежней. Пусть. Каждый человек приносит в жизнь другого человека что-то. А "что-то" - опыт. И пусть её сердце надломлено, пусть. Главное, что бы Она была счастлива. Главное, что бы... Счастлива. Ветер подул сильнее, заставляя опавшие листья кружиться в причудливом танце. Осень, как же я тебя люблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.