ID работы: 4527894

Последняя мелодия

Гет
G
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Солнышко медленно садилось за горизонт. Небо окрашивалось в нежно-розовый цвет. Лёгкий ветерок слабо колыхал ветви деревьев. А птицы всё продолжали петь свои песни. Молодая семья готовится к принятию гостей. У них сегодня новоселье. Будут знакомится с соседями. Они переехали в этот городок по работе. Подросток безумно скучал по дому, хотя только недавно оттуда улетел. Там осталась частичка его души… Вот семья уже встречает гостей. На пороге стояли мужчина и женщина в возрасте. А рядом с ними, их дочка. Родители подростка любезно поприветствовали соседей и кинули взгляд на своего сына. — Здравствуйте, очень рад нашей встрече, надеюсь, мы будем дружить. — Мальчик мило улыбнулся и повернулся к девочке. — Меня зовут Лёша, а тебя как? — парень ещё раз улыбнулся и протянул ей руку. Девчонка ошарашенно уставилась на парня. Она знала его. Она хотела от радости визжать, кинуться ему на шею, крепко обнять и поцеловать. Перед ней стояла её первая любовь, которая причинила столько боли, но в то же время и счастья. Но вместо этого, она лишь робко ответила: — С-Саша, — она вежливо пожала ему руку. — Красивое имя, — подросток тепло ей улыбнулся и пригласил всех за стол. Спустя некоторое время, по дому раздавались весёлый смех и забавные шутки. Похоже, семьи сдружились. Мальчик по прежнему приветливо улыбался. Но душой он был не здесь. На его лице изредка мелькала тень беспокойствия. Вот к нему обращается отец той девочки: — Лёх, ну рассказывай, чем любишь заниматься? — Я… Ну… Я люблю читать, занимаюсь вокалом, для себя играю на гитаре и на пианино, — парень лучезарно улыбнулся. — А чем ваша дочь любит заниматься? — Наша? Да чем наша бездельница может заниматься. Сидит в интернете и ночью, и днём, — тот усмехнулся, а девочка лишь нахмурилась. Взрослые опять вернулись к своему разговору. Но потом вспомнив, что Леша умеет играть на гитаре, попросили его что-то исполнить. Тот с лёгкостью согласился. Он принёс свою гитару и принялся исполнять мелодию. Лёгким движением пальцев, он превосходно отыгрывал все звуки. Мелодия то накалялась, то снова затихала. Вот мелодия подошла к концу, сделав последний аккорд, он посмотрел в окно. Семьи принялись его хвалить, а тот лишь смущённо отмахивался. Беседа снова ожила. Мальчик за всем этим наблюдал. Краем глаз, он заметил как на него пристально смотрит девчонка. Он продолжил слушать разговор взрослых, но что-то зажужжало в его кармане. Он достал телефон и с какой-то тревогой посмотрел на экран мобильника. Парень попросил извинения и удалился в свою комнату, не забыв плотно закрыть дверь. Он уселся за пианино и ответил на звонок. — Здравствуй солнце, как ты себя чувствуешь? — парень попытался ответить как можно радостней, но лёгкая дрожь в голосе его выдавала. — Привет, я хорошо. Немножко тяжело, но врачи говорят, что эта тяжесть со временем пройдёт, — послышался усталый голос в телефоне. Подростку от этого, стало тяжело. Его сердце не приятно сжалось, но он продолжил разговор. — Ну вот видишь, а ты так переживала. Всё будет хорошо, я тебе обещаю. Знаешь, а я написал для тебя песню, — за окном начался дождь, а парень старался во всю передать ей свой оптимизм. — Правда? Сыграешь? — Сыграю, — он включил телефон на громкую связь и положил его сверху на пианино. Открыв крышку, он стал подыгрывать дождю. Его пальцы плавно скользили по клавишам и создавали приятную музыку. Подросток заметно вложил всю душу в эту песню. А по ту сторону телефона, девушка тихо всхлипывая, отложила телефон в сторону, прикрыла глаза и наслаждалась творением любимого. Тот, не умолкал. Он продолжал творить музыку. В доме стало тихо. Видимо, остальные решили тоже насладиться прекрасным исполнением юноши. Закончив играть, он поднёс телефон к уху. Сейчас там было тихо, а аппарат издал длинный писк, что оповещало, пациент мёртв. Подросток обеспокоено принялся кричать в трубку, но безрезультатно. Вот услышался скрип двери и как кто-то подбежал к телу девушки. Медсестра обреченно вздохнула и взяла телефон, который находился рядом. Увидев, что там идут минуты, она ответила парню. Его опасения подтвердились. Девушка мертва. Он замер на месте. Тот огонёк в глазах за секунду потух. Посидев так немного, он сорвался с места, взял деньги на билеты, вылетел в коридор и надел куртку. Едва он хотел выбежать из дома, как родители с испугом начали задавать ему вопросы. Он на них не реагировал, а лишь отомкнув дверь, унёсся прочь. Купив билеты, он принялся ждать свой рейс. На сердце было очень тяжело. Душа в миг потемнела и не приятно ныла, а перед глазами — ничего. Совершенно. Время как на зло, не торопилось. Оно как на зло, шло ещё медленнее. Вот объявили его рейс и он сломя голову побежал на самолёт. Внутри, он сел возле окна и ждал когда он прибудет. Самолёт поднялся ввысь. Несколько часов в пути и он на месте. Выйдя из аэропорта, он заказал такси и уехал в сторону родителей возлюбленной. Прибыв туда, он заплатил водителю и забежал в подъезд. Дверь открыла заплаканная мать девочки. Она впустила его в дом и повела в сторону её комнаты. Парень зашёл внутрь и заметил на кровати бездыханное тело девушки. Внутри всё разорвалось. Те ниточки, которые сдерживали его, оборвались. К горлу поступил ком. Он подошёл к постели и присев рядом, взял девочку за руку. Глаза обрели стеклянный вид. Вот-вот, и из его глаз потекли слёзы. Парни не плачут? Бред. Только нелюди не плачут. — Я… Я… Прости меня, я не смог сдержать своего обещания, — он тяжело сглотнул, а затем продолжил. — Надеюсь, что там тебе хорошо. Я столько ещё не успел тебе сказать. Не успел сказать, как сильно я люблю тебя, что безумно сильно дорожу тобой. Ты для меня всё. Прости, что так мало тебе это говорил… Знаю, вернуть я тебя не смогу и мы обязательно с тобой встретимся, не знаю когда… Но мы вновь будем вместе. Увидимся, моя принцесса с туманными глазами.— Он поцеловал девочку в губы и удалился прочь. На следующий день, были похороны. Много людей собралось провести время с девушкой, пусть и мёртвой. Многие проливали слёзы и говорили, как не справедлива судьба. А подросток молчал, он лишь устремил свой пустой взгляд на возлюбленную. Настало время прощания. Мать убивалась возле своей дочки, она захлёбывалась в собственных слезах. Все медленно к ней подходили и оплакивали малышку. Парень к ней подошёл, взял за руку и кинув на прощание печальное «Я люблю тебя» ушёл прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.