ID работы: 4528120

Реехани(Ода чайнику)

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Ванадис бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

На кухне

Настройки текста

Реехани Ода чайнику

      Как страшен ночером поэт       Когда читает эти строки       Про смерть. А за окном рассвет       Вдали застыл усмешкой Локки…       Застывший призрачный рассвет       Он снам забытым тут начальник       Возьмёт Печальных Духов след.       А за стеной – забытый чайник.       Он стар был. Прост. До блеска сед.       Устал поить всех кипяточком       Со всем он по сравненью дед       Пора красиво ставить точку.       В нём автоматики – ничуть.       Железка, ТЭН, - и все приблуды.       Воткнул – вскипел. Но не забудь.       Свисток уж сник давно. С простуды.       И вот однажды как-то раз       Читал поэт о смерти строчки       А чайник – воду испарял       Решив – пора тут ставить точку.       И он решил. Он. Не поэт.       Простейша чайника судьбина       Пока розетка есть и свет       Не стать ли лампой Аладдина?       Вода кончалась. Чайник спел.       Поэт той песни не услышал…       А смерть кромсала свой удел       Уж бавясь плюшками на крыше.       Вода кончалась. Красной полосой       Уже застыл в нём, в чреве, Реехани.       А чайник плыл, уже почти косой.       Себе напоминая парусник в тумане.       Ему легенда вспомнилась. Предел.       До семи лет стать можно ангелом. Но всё же.       Он всем тут чаю с кофе столько уж напел       Что и ему вполне пора уж было. Тоже.       На подоконник Реехани уж присел       Кровавым бликом недобитого рассвета       А чайник пел, шипел, сипел, сопел…       Не достигая слух. Беспечного поэта.       Поэт читал. А чайник умирал.       Всё раскаляясь, подплавляя холодильник…       Смерть улыбалась. Обнажая свой оскал       А рядом тикал тихенький будильник.       Смерть окрылилась. Обретя крыла       Она слетела в кухни форточку. В экстазе.       Не только чайник тут она уж позвала.       Но только тут её опередила Вази.       Порывы ветра. Стуки форточки. На кухне.       Поэта вырвали из строчек полусна.       Он вспомнил про терзанья чайника. Утухни!       В воображении вовсю цвела весна…       Метнувшись в кухню, он успел. Почти до точки.       В окне глумился только призрачный рассвет.       Стихии все там собрались. Глумились строчки.       Там плыл туман. В кровавый чайника отсвет.       Огонь, вода. Непостижимы эти звуки       Когда сливаются две сущности в одно.       Он дёрнул шнур. И обжигая руки       Скрипящий чайник раковины полетел на дно.       Холодная вода. На дно. Шипенье. Трески.       Туман и жар. Шипенье холоду назло.       Он остывал. А из-за занавески       Две смерти скалились. Сегодня мне везло…       И чайнику везло. Поскольку выжил.       Хоть раскалившись. Но не обгорел.       Поэт! Читая сны про смерть из книжек       Не забывай! Всему на свете есть предел.       * За время написания оды не пострадало ни одного чайника.

Kali S. Storm 01.07.2016 15:07 GMT+12:00

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.