ID работы: 4528337

Добрая Сказочка

Джен
NC-17
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странное серое существо

Настройки текста
Это история про обычного парня Грега, ничем не выделяющегося от остальной биомассы, которую мы вежливо и гордо называем: "Человечество". Началась она так - Грегу приснился сон. Очень странный сон. Заключался он в том, что Грег шёл по тропе, покрытой багровыми листьями, в которых пульсировала кровь. По бокам стояли деревья без листьев, черные, гнилые, давно умершие. Также, за деревьями, в густом тумане можно было разглядеть вереницы надгробий, полуразрушенных, испытанных временем. Ему постоянно мерещилось, что над могилами пляшут невнятные черные фигуры. Над ним летели странные человекоподобные существа, облепленные плотью и кожей. Крайне отвратительное зрелище, я скажу. Они пели, пели высоким, булькающим голосом: Наконец-то он придёт, Людям бошки оторвёт, Выпустит он вам кишки... Больше нет у вас башки! Странные потусторонние голоса нашептывали Грегу на уши: Ты следующий...". Затем он вдруг почувствовал сильнейшую усталость. И тут, откуда ни возьмись появился пень. Старый, трухлявый, в котором ползали десятки опарышей, но всё же - пень, а Грег уже валился с ног. Выбора не было. Он прилёг на пень. Но тот сразу испарился, а Грег начал проваливаться в непонятную, тёмную бездну. Его усталость, как и пень, тоже куда-то испарилась. Но тут Грег различил что-то во тьме. Это были отголоски криков. Они звучали всё громче и яснее, пока не слились в один протяжный крик. Перед глазами Грега предстала картина: люди кричат от боли и гибнут, некоторые лежат полуживые, скорчившись в муках, а позади... позади стоит темно-серое существо. Оно наслаждается страданиями остальных и улыбается. Его красные глаза пристально следят за всеми. А потом оно заметило Грега. Последний раз кинув взгляд на мучения остальных, оно медленно делает шаг в сторону Грега. Грег захотел отойти назад, но осознал, что до сих пор висит в чёрной бездне. А монстр ещё шагал к Грегу, делая интервалы между шагами всё меньше и меньше. Грег оцепенел, по его телу текли струи пота. Вскоре оно подошло к нему почти вплотную. Грега охватил панический ужас. Существо недобро ухмыльнулось. Тут, к плечу Грега прикоснулась чья-то лапа. И Грег проснулся. С криком. Грег поймал себя на мысли, что никогда до этого с криком не просыпался, да и вообще так не просыпался: подушка, простыня, одеяло насквозь были пропитаны потом. Через несколько минут он успокоился и пошёл на кухню, чтобы заварить себе кружечку тандервэда и поразмышлять о сне, который он только что увидел (Тандервед - маленький кустик, у которого листья имеют извивающуюся, узкую форму, похожую на молнию, за что он и получил своё название. Эти листья срываются, из них выжимается весь сок, и этот сок оставляют испаряться. Но испаряется не весь сок, а только вещество, которое отвечает за ЧРЕЗМЕРНУЮ горькость, остальное же оседает в виде сероватого порошка. Несмотря на это, небольшая часть этого вещества остаётся. В итоге получается напоминающий кофе напиток, который немного обжигает язык, даже когда холодный, а вещество придаёт ему немалую терпкость и горькость. И да, наверное читатели все уже подумали: "Они что там, эти колонизаторы, все совсем дебилы, что ли? Легче же сушить листья!" Но вот беда: вещество в большинстве своём находится именно в мякоти листа, и остаётся там до конца. И если заварить напиток из сушёных листьев, то он будет настолько горький, что пить его будет невозможно). Грег медленно заварил напиток, сел на стул и посмотрел в окно. Попивая тандервед он подумал, что всё нынче не то, какое-то мрачное (хотя оно всегда таким было). Небо за окном такое же серое, но не то, брань соседа всё такая же, но не та... Ах да, сосед! Каждое утро, ежедневно он выходил на крыльцо, и с ужасом обнаруживал, что за ночь все его грядки с пепперминго (что-то наподобие гороха в форме перца Чили), которое и без того у него не всходило, были потоптаны фанксами (паукоподобными существами), а он заставал их врасплох. Сосед тут же начинал материться и проклинать всех фанксов, что есть на белом (уже сером) свете. Он бежал домой, а затем выносил какое-то оружие. Недавно, он получил лицензию на покупку картечного миномёта, но до этого, он пытался перемочить всех фанксов дробовиком. А Грег сидел за столом, слушал его и смотрел в окно. Груды земли и оторванные конечности фанксов то и дело взлетали в воздух, и раздавался душераздирающий писк. А из цензурных слов, что произнёс сосед, можно было разобрать только одно предложение, да и оно не без мата. Звучало оно примерно так: Ах вы засранцы, *кхем-кхем*! Потоптали мне, *кхем-кхем*, все грядки, *кхем-кхем*! Я вас, *пииип*, всех *кхем-кхем-кхем-кхем* перебью, *пип* *кхемные*! Допив напиток, Грег обнаружил, что у него кончились запасы крона (крон - это ещё один напиток, слегка дурманящий. Чтобы хоть как-то повторить его вкус, можете смешать пиво, кофе, чай и много мёда. У вас получится специфический, но вкусный, очень сладкий дурманящий напиток. Крон - это дерево, а напиток делают из его корня. Корень сушат и нарезают на кусочки. Но это считается браконьерством, так как если вырвать хоть один корешок, то система корневого питания нарушится, и через месяц-два дерево погибнет, а оно между прочим считается редким). Грег собрался просить крона у соседа - он ближе и крона у него всегда в достатке. Собираясь на улицу, Грег как всегда надел свою серую одежду: в таком мире, в каком жил Грег, за попытку выделяться в толпе, могли посадить в тюрьму, забрать в лабораторию в качестве подопытной крысы, а то и вовсе расстрелять. Грег также прихватил с собой зонт, укрываться от "миномётного огня". Выйдя из дома, уворачиваясь от ошмётков фанксов и камней, он крикнул через забор соседу с явной ноткой сарказма: "Хэй, Джон, дурная нынче погодка!", на что сосед, на минуту успокоившись и тяжело дыша, ответил: "Харе меня подкалывать, не видишь, у меня тут беда!". "У тебя каждый день беда" - ответил, нахмурившись, Грег - "Ладно, я к тебе по делу пришёл, ну... А нет ли у тебя немного..." Далее он произнёс шёпотом: "Крона...". Джон, покачав головой, сказал: "Нет, за этим иди сам знаешь куда", и незаметно показал пальцем направление. Грег ушёл. Он направлялся в лавку к их общему другу - Филиберту. Он слыл за человека зажиточного; у него даже хватило денег открыть небольшую лавку. В ней он продавал продукты питания, а крон продавал только своим друзьям. По дороге он видел постеры и надписи: "А ты вступил в ряды Гвардии?", "Гвардейцам вход в метро бесплатный!", "Кулагин ждёт тебя в Диктаторской Гвардии!". Грег искоса посматривал на них; он прекрасно знал эту уловку. С тех пор, как Диктатор Кулагин захватил мир, он создал Гвардию - основную армию Доминиона (текущего государства людей), а заодно успел поссориться со всеми инопланетными расами, с которыми раньше был налажен контакт. И несмотря на то, что большинство из них было уничтожено превосходящими силами Доминиона, они сильно поистрепали количество и нервы как Гвардейцев, так и гражданских. Поэтому было решено набирать в армию Доминиона обычных людей. Кого-то забрали насилием, кто-то стал добровольцем. Но всё-таки, большинство из них попусту умерло, так как в суровых гвардейских условиях простому гражданину выжить было почти невозможно. Вот Грег пришёл на место. Но каков был его ужас, когда он увидел, что лавки нету; всё сломали. Грег опомнился и с надеждой побежал в ближайший полицейский участок. Он застал полицейского, протирающего свой пистолет. "Что случилось?!" - крикнул на полицейского Грег, отчего тот уронил своё оружие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.