ID работы: 452835

Встреча в лесу

Смешанная
G
Завершён
13
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первоклассник по имени Конан ловил в лесу бабочек для одноклассницы по имени Аюми. Девочке очень захотелось зарисовать бабочек для школьного праздника, и, поэтому, юные детективы теперь выслеживали этих крылатых красавиц. Хайбара, вопреки своему обыкновению отправилась вместе с ребятами. Поэтому юному Эдогаве ничего не оставалось, как пойти с ними в лес, хотя на самом деле ему хотелось уйти подальше от людей, сидеть одному и думать о Ран. Полгода назад погибла Ран. Попала под машину, спасая маленькую девочку, выбежавшую за мячиком на проезжую часть. Когда маленькие детективы поняли, что произошло, девушка уже вытолкнула малышку из-под колес, но сама уже не успевала отскочить. Тело Ран отбросило ударом в сторону тротуара, и она ударилась головой о бордюр. По серому асфальту начало медленно расползаться красное пятно. Сначала Конан, а затем и остальные подбежали к едва дышавшей Девушке. Ран открыла глаза и еле слышно прошептала: -Как малышка, цела? Дети стали оглядываться в поисках малышки, но девочка исчезла, только полосатый мячик медленно катился по дороге. Вздохи девушки становились все тише, а глаза постепенно закрылись. Мальчик в очках, не выдержав, закричал. У Генты и Мицухико на глазах появились слезы. Аюми плакала на плече у Хайбары. Русая девочка просто стояла в шоке, не зная, что делать. В реанимации врачи пытались вернуть девушку к жизни около часа. Когда врач сказал о неудаче, родители девушки, Мори и Кисаги, чуть не лишились чувств от горя. Профессор Агаса рассказал об случившимся, родителям Шиничи, и они приехали на похороны к любимой своего сына. На похоронах Ран было тихо, никто не знал, что сказать. Все очень любили и уважали эту всегда добрую девушку, может поэтому, никому не шли слова прощания. А может, виной было то, что на губах девушки застыла улыбка словно говорящая, что она еще вернется. Первое время мальчик закрывался в комнате девушки и вспоминал все-то время, проведенное с любимой. В школе мальчик не появлялся месяц. Потом пришел, но уже того озорного огонька в глазах, что всем нравился. Одноклассники не знали, как вернуть улыбку своему другу. Тройка друзей и даже Хайбара постоянно находили всякие запутанные дела, но Конан оставался ко всему глух. Так прошло еще около пяти месяцев. Наступила весна. Все проснулось и зазеленело весенней травой. Вовсю цвели цветы и порхали бабочки. Аюми уже давно не покидало чувство, что следует сводить Конана в лес. Рассказав эту идею клубу молодых детективов, все поддержали эту идею, придумали повод, и потащили особо не упиравшегося мальчика в лес. Хайбара предложила неугомонной тройке не трогать мальчика и дать ему просто погулять одному с надеждой, что он оклемается. Всем было вручено по Сачку и дети отправились на охоту за бабочками. Мори, привязавшийся, как ни странно к детям, остался ждать у машины. Поначалу дети хотели проследить за другом, но потом передумали. Мальчик шел по неширокой тропинке в лесу, вспоминая, как когда-то гулял с Ран, будучи детьми. Внезапно Конана привлек свет уж слишком странного светлячка. Глядя на этот свет, тоска в сердце молодого детектива начинала исчезать. Завороженный этим светом, он пошел за ним. Порой ему казалось, что еще немного, и он увидит свою любимую. Светлячок привел его на красивейшую поляну полную прекрасных бабочек. Огонек начал кружится вокруг Конана. Мальчик протянул руку и светлячок опустился ему на ладонь, замерцал, и из света появилась крошечная фея с прозрачными крылышками. Взглянув на неё, его дыхание перехватило, фея была так похожа на его Ран. -Кто ты?- спросил мальчик. -Фея, - ответила крошка и погрустнела, - но мне еще никто не дал имени, может, ты дашь?- спросила она с надеждой. Сердце мальчика заколотилось быстрее. На уме было только одно имя. И он сказал его. -Ран,- и вдруг испугался, что фее оно не понравится. -Рааан, - пропела малышка, словно пробуя имя на вкус, - мне нравится. Конан вздохнул с облегчением. Фея посмотрела на него с удивлением. -Я думал, что тебе не понравится – оправдываясь, проговорил мальчик. Помолчал и потом добавил, - меня зовут Конан. -Кооонан, - снова пропела фея. Мальчик вдруг покраснел, а фея задорно засмеялась. Следующие два-три часа они провели вместе. Маленький мальчик и крошечная фея сидели на полянке и любовались на цветы. Фея с именем Ран чувствовала в сердце мальчика огромную тоску по кому-то, и поэтому всем сердцем хотела помочь мальчику справится с этим. Будучи феей, она стремилась помочь всему живому. Вдруг до их ушей донеслись крики детей зовущих Конана. Мальчик вздрогнул и виновато посмотрел на фею. - Тебе надо возвращаться, твои друзья тебя ищут, - грустно сказала фея, - да и мне, наверно, уже надо возвращаться к цветам. Мальчик кивнул и повернулся. А Ран, вдруг почувствовал, как по щеке понравившегося ей мальчика, катится слеза, может быть, первая за все время. И еще ей казалось, что она знает его, просто надо вспомнить. Но если она останется феей, то ничего не сможет сделать, но это так сложно, решится на такой шаг. - Подожди, - окликнула она его, - мне…, я…, - фея замялась, но потом решившись выпалила: - я хочу увидеть твой мир. - Но как?- удивился мальчик. - Просто смотри,- решилась фея. Фея понимала, что став человеком, она может лишиться не только своих крыльев, но и возможности снова стать феей. Все это она понимала, но с момента рождения из первого цветка в этом году, что-то постоянно звало её. Звало её из этого полюбившегося ей леса. Что-то, кто-то ждет её. Вздохнув, она засветилась мягким светом и начала увеличиваться в размерах. Конан, с расширившимися от удивления глазами, наблюдал за происходящим. Свет погас, и на землю шагнула семилетняя на вид девочка, в точь- точь такая, какой была Ран десять лет назад. На голове у феи был венок из белых орхидей. Темные, длинные волосы спадали по белому, необычного покроя платью. На её лице появилось неуверенная улыбка. Конан подошел к девочке и взял её за руки. Детей вдруг наполнило какое-то безмятежное счастье и спокойствие. Незаметно подошедшие дети увидели, как светлячок превратился в девочку, очень похожую на Ран, только поменьше. Решив, что необходимо подготовить детектива, они постарались как можно незаметнее убежать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.