ID работы: 4528363

Чарующая Весна

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мир

Настройки текста
       Эллис сидела около холста и рисовала. Голубой грифон парящий в сизых облаках, всадница с развевающимися волосами и закат. алый закат… Веки тяжелели, руки стали ватными и Эллис прилегла на пол, нежная улыбка соскользнула с её уст и она уснула глубоким сном…        Вокруг расстилалось поле, дикое поле, она бежала не чувствуя земли, ветер бил в лицо, трепал волосы, она смеялась, ей было легко, она раскрыла черные кожистые крылья, словно у летучей мыши, и взмыла в небеса, она рассекла облака, облетала горные вершины, петляла меж струй водопадов, спускалась к тихим лесным прудам и вновь взмывала в небо, ей было так легко, смех, слезы счастья, улыбка… С легкостью и грацией лани она опустилась на поляну, усыпанную миллионами, миллиардами алых маков, дети алых небес, дети заката… Эллис, подхватив ветер, закружилась в танце, в её груди сильно билось сердце, магия… магия любви… магия созидания, магия… Расправив ладони она отпустила её, магия шла из рук, из всего тела, словно зеленоватый дым, туманом покрывала все, блестя в лучах солнца и создавая невозможные фигуры в небе и на земле… она создавала свой мир, её Мир…        Эллис вошла в старую башню. Витражные окна рассыпали на полу рисунки из разноцветных лучей света, пахло розами, на широком подоконнике, вделанном в стену башни, грелся рыжий кот, нежные полупрозрачные занавески колыхал ветер, где-то высоко под крышей ворковали голуби, винтажная лестница вела на следующий этаж, где располагалась спальня. Мягкий ковер устилал деревянный пол, кресло-качалка накрытое пледом, букет из белых лилий на прикроватном столике, витражное окно с распахнутыми створками, белое платье висящее на дверце старого дубового шкафа, широкая кровать с белоснежным балдахином и бесчисленным количеством подушек, в углу комнаты мягкий пуф голубого цвета. Под самой крышей была библиотека. Старинные шкафы набитые множеством книг. От классики до современности, от старых легенд до заклинательных книг, от пособия по разведению единорогов до самоучителя по полетам на грифонах и драконах. В подвале хранились старые вина, варенье и всякие закрутки.        На заднем дворе, с южной части башни, находилось пастбище и большой загон с животными — кроликами, павлинами, лошадьми разных пород. На пастбище стоял голубой грифон, то самый, с её картины. Рядом ходил её домашний лев. Воздух рассек свист, на поляну около пастбища опустился дракон, массивные крылья сложились за спину, он почти незаметно он кивнул Эллис и лег на траву.        Белые листья зацветших деревьев в саду около леса под порывами ветра танцевали в воздухе вальс, они кружились и уходили в закат, теряясь в дали. Эллис в последний раз посмотрела в небо, такое голубое, такое манящее…       Сон растворился, Эллис лежала на полу в своей палате. Больничную одежду покрывал тонкий слой снега ворвавшийся к ней сквозь приотворенную форточку на зарешеченном окне. Она закрыла её и присев у холста дорисовала всаднице крылья…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.