Unite per sempre

NC-17
Заморожен
30
2
автор
Noeran соавтор
Фэндом:
Размер:
205 страниц, 109 767 слов, 25 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
30 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник

Глава 22

Настройки
В центре города сегодня было не слишком многолюдно – несмотря на предпраздничную суету, работу еще никто не отменял. Извилистая улочка, стилизованная под средиземноморскую прибрежную дорогу, петляющую между довольно высоких строений из белого камня, обладающих просто роскошными балконами и колоннами, оплетенными виноградом, была вымощена светлыми отшлифованными булыжниками. На первых этажах располагались многочисленные магазины, рестораны и кафе, над которыми были салоны красоты, швейные мастерские и сувенирные лавки – все то, что могло бы понадобиться туристу или человеку, который решит подобрать подарок. Здания и деревья были пышно украшены к Новогодним праздникам, через улицу были перекинуты затейливые гирлянды и серпантины, с которых свисали разнообразные елочные шары, фигурки, дождики и бусы. То тут, то там, около входов стояли искусственные снеговики всевозможных форм и расцветок, рождественские эльфы и прочая «живность», сопутствующая этому времени года в сказках и поверьях. Машину было брать бессмысленно, так как зона торгового района не предусматривала транспорт такого типа, да и здание Эгиды было расположено всего в получасе ходьбы отсюда. Сэт чуть плотнее закутался в шарф и, поправив на себе элегантный черный френч, повернулся к скрипачке, идущей с ним за руку и разглядывающей окрестности. - Не устала, Лит? Мы можем передохнуть, если что. Сегодня ведь все равно день бездельника. - Не делай из меня инвалида – я уже вполне нормально хожу и твердо стою на ногах, - напомнила девушка, рассматривая все вокруг. Ее тело действительно почти полностью пришло в норму, беспокоя иногда только лишь ознобом, против которого мужчина ее укутал, как говорится, во сто шуб, чтобы не было ни малейшего шанса замерзнуть. – Удивительно просто, как все могло измениться за какие-то пятнадцать лет. Пусть многое и на месте, а некоторые места я вообще не узнаю. Придется заново учить город… - Ничего, будем с тобой прогуливаться, смотреть на то как сейчас стало, - брюнет чуть сжал ее руку, - бюджет у города увеличился, так что – не странно, что он стал строиться. Тут летом полно туристов, кстати. А еще, на побережье – аквапарки и пляжи… неплохо, в общем. Хотя, мне не нравится, как сделана центральная площадь ну, куда здание Эгиды фасадом выходит… как-то там сильно пусто… я уже год почти долбусь с местным управлением, чтоб там хоть газончиков понаделали, деревья высадили, фонтан там… а стоянку чтоб перенесли подальше. Здорово было бы: глядь и окна, а там – зелень… - он посмотрел себе под ноги. – Тебе, наверное, не по себе сейчас… - Ничего, к этому ощущению я уже вполне привыкла, - невольно хихикнула светловолосая. – Значит, город разросся, раз уже и до побережья добрались, да? Скоро весь остров застроят, получается. Даже не знаю, нравится мне это или нет. Но делают красиво, тут у меня претензий нет. - Ну, собственно говоря, весь остров уже и застроен. Кроме той части, которую выкупила Эгида, сделав там заповедник. Это примерно две трети земли, которая раньше была «ничейной». Начиная с того парка, в котором мы гуляли, когда я простыл, - мужчина улыбнулся. – Парк остался нетронутым, а на побережье мы завезли разные растения и животных. Там теперь настоящий ботанический сад в помеси с зоопарком… если захочешь – можно будет там тоже погулять… - Угу, - согласно кивнула Лита, улыбнувшись ему. – Это ты здорово придумал – заповедник устроить. Все-таки природа намного лучше в своем естественном виде. Как потеплеет – обязательно сходим туда. Ну, а сейчас… - она снова осмотрелась, - ты уже придумал, что хочешь подарить Джошу? Я его мало знаю, так что мне с выбором сложнее… - Ну, Джо я хочу взять халат. А то он так сильно любит свой старый, что, кажется, уже не замечает того, что тот выглядит «постапокалиптически». Такими темпами его Лиз бросит, - хмыкнул черноволосый. – И надо присмотреть какой-то сервиз - тут, я полагаю, ты лучше подберешь. А еще я хотел бы взять что-то из одежки и игрушек для Элиота – он растет очень быстро, так что – это дело уместное. Такой забавный малыш… - в глазах мужчины засветилось тепло. – Даже несмотря на то, что вредный… - Ну, если он с тобой много общается, то ничего удивительного в его вредности нет, - задумчиво протянула девушка, улыбнувшись. – Только в зануду его не преврати, ладно? Дети должны быть детьми. - Ладно, - согласился мужчина, сворачивая в посудную лавку. – А общается, понятно, что много. Он мне как племяш. К тому же, дети – это ведь прекрасно. - Лет до двенадцати, - снова не смогла не прокомментировать русоволосая, смеясь. – Хм… а ведь в прошлый раз я тебе этот же город показывала, а не наоборот… и почему только все так вышло? Хотела бы я знать… - Наверное, потому что я теперь старше, - хмыкнул мужчина, чуть разматывая на себе шарф. – И чем я тебе в двенадцать не нравился-то? Милый мальчик был! – он подвел ее к витринам, на которых было выставлено множество дорогих красивых сервизов ручной работы. – Давай, выбирай. У девушек на такое много лучше ум заточен. - Ну, я ведь не знаю его вкус… - задумчиво протянула Лита, снимая шапку и откладывая ее дамскую сумку на плече, после чего последовала примеру брюнета, разматывая шарф. – Хотя, сервизом скорее Лиз будет пользоваться, так что и ориентироваться нужно на нее… у нее есть какое-нибудь особое предпочтение? - Ну, Лиз любит винтаж, насколько я могу судить… - подумав, ответил Сэт. – Но не наляпистый и более под старину, чем с современным пафосом… - Под старину, значит… - повторила девушка, ходя вдоль выставочных стеллажей, разглядывая всевозможные варианты посуды. – Ну, лично я взяла бы вот эти, - она указала на сервиз на шесть персон, куда входили заварочный чайник, чашки, блюдца и чайные ложки. Все было выполнено из белого фарфора, украшенного золотыми винтажными узорами, приятными глазу и не кажущимися чересчур вычурными. – Просто и красиво на мой взгляд. - Хмм… - мужчина с интересом осмотрел выбранный Литой сервиз и улыбнулся. – Действительно хорошенький. Берем, - брюнет повернулся к продавцу и, указав на сервиз, попросил упаковать его в «праздничный вариант». Пока тот разбирался с картой черноволосого и упаковкой покупки, Сэт снова повернулся к скрипачке. – Я вот думаю, что потом мы с тобой заскочим в детский – там возьмем что-то Элиоту, а в соседнем – халат. Как смот… - он чуть нахмурился, глядя ей через плечо – через широкое витринное стекло было четко видно чью-то тень, которая, впрочем, метнулась с такой скоростью, что он просто не успел ничего разобрать. - Что-то не так? – наклонив голову, поинтересовалась светловолосая и, развернувшись и посмотрев в том же направлении, что и брюнет, пожала плечами. – Я что-то пропустила? Ты почему-то мигом стал серьезным… - За нами следят, - просто ответил Сэт, пожимая плечами. – Не переживай. Скорее всего, опять гребанным журналистам делать нечего. За мной тут просто «фотоохота». Тем более, что я редко появляюсь с девушками – или по работе, или с Лиз или Дайей. Но там им уже неинтересно – Лиз замужем, да и мы с ней практически никогда без Джо не ходим. С Дайей же они уже просто исчерпались после пары «представлений», так сказать… - он кашлянул. – В общем, провокационно получилось… - Дальше лучше не рассказывай, - с каменным выражением лица кивнула девушка. – Ну, если это просто папарацци, то ничего. Только… ничего, если про меня вынюхивать начнут? - Они не вынюхают о тебе ничего, - пожал плечами брюнет. – Ты – моя жена. Но манера этих скверношмыгов шуршать чужим бельем и заглядывать в постель – бесит. Жаль, что нельзя устроить им личный геноцид. Пару раз такое публиковали, что я на грани был… - он невольно сжал зубы. – Так что если тебе попадутся старые газеты, не удивляйся. Это их хлеб и моя причина чувствовать себя фашистом. - Без меня меня женили, - обреченно вздохнула Лита, кивнув. – Ну, тогда я спокойна. Неудобно, наверное, жить под пристальным вниманием – когда оно еще и от незнакомцев исходит, это куда хуже, чем как от отца, бегающего за своим чадом, чтобы сфотографировать его голую попу… - Поверь, - Сэт взял покупку и, заткнув карту в бумажник, поправил на ней шарф. – Все лучше, чем когда незнакомый фоткает твою голую попу. Но еще хуже, когда знакомый… есть тут одна дамочка с веслом – журналистка, которая меня уже около года террорит… поверь, я предпочел бы, чтобы кто-то выставил фотомонтаж со мной в гей-клубе, чем ее постоянные нападки в стиле: «Если ты не согласишься со мной трахаться, я придумаю и опубликую тако-о-ое!!!»… - Почему тогда сам не заказал такой фотомонтаж? – поинтересовалась девушка, выходя вместе с ним обратно на улицу. – Это бы избавило тебя от проблем с журналистками. А журналистам с подобными заявками можно и в лицо отвесить. - И терпеть вместо пристающих баб – пристающих мужиков? – искренне удивился черноволосый. – Лита, я… - он замялся. – Я не могу такое сделать, хотя бы потому, что не хотел бы так унижаться в глазах твоего отца и мамы. - Они бы только посмеялись, - авторитетно заявила русоволосая. – Оба ведь считают, что ты на мне женат, так что сразу бы поняли, что это все утка журналистов. Правдивая же причина – я, так? - Поверь, их юмор – не безмерен, - поежился мужчина. – Мне за день до твоего возвращения твой папа так по телефону навалял, что я думал, придет ко мне жуткий зверь песец... пока пояснил что к чему – часа два прошло. - С чего бы отцу тебе звонить по такому поводу? – удивилась Лита, отмечая, что начинается снегопад – пышные хлопья снега медленно падали с небес, постепенно становясь все гуще. Сэт приобнял ее, проходя вдоль улицы и направляясь к детскому магазину. - Ну, фотки в газете увидел, с расследования. - Тогда еще более непонятно. Если с расследования, то зачем тебе люлей выписывать? - Та, - махнул рукой парень, усмехаясь. – Были бы люли, а адресат – всегда найдется. - Ну, если ты так говоришь, - пожала плечами девушка, кивнув. – Кстати, я ведь Элиота еще не видела. Сколько ему? И на кого из родителей он похож? - Ему почти годик – через месяц будет, у него мамины глаза и папина шевелюра. А так – он похож на румяную булочку… - тепло улыбнулся мужчина. – Он тебе непременно понравится! - Вот как, - невольно вторила ему Лита, кивнув. – Красивый мальчик должен быть. Дети – это действительно здорово! Пока им двенадцать лет не исполнится, и они не вообразят себе, что совсем уже взрослые. А рост у него приблизительно какой? Нужно ведь знать, какой размер выбирать вещей. И игрушек, наверное, тоже прикупить стоит… - Да что ты так привязалась-то к «двенадцати годам»? Ну запал я на тебя, ну поцеловал пару раз без спросу… но ведь взрослым-то тоже разок поцеловал, и что? Я злодей теперь? - Злодей вселенских масштабов, - подтвердила светловолосая. – Так что насчет одежды? - Но этот злодей, все-таки, чертовски часто думает о том, как бы так еще с тобой поцеловаться… - он игриво куснул ее за плечо, скашивая взгляд посерьезневших глаз на проулок, в котором снова заметил следившего. – Он ростом почти семьдесят пять сантиметров, маловат – мы с Джо в тайне надеемся, что ростом он пошел не в Лиз… а мерки его у меня с собой, так что – все нормально. Только вот, когда его на руки брать будешь – имей в виду, он любит кусать за лицо, цепляться за волосы и иногда может описаться от радости… - Ничего, меня дети за лицо не трогают, да и вообще на ручках не любят сидеть – у тети глазки злые, - хихикнула Лита. – Так что мне переживать нечего. Кроме того, что-то мне подсказывает, что ты все равно не будешь позволять мне держать на руках десять килограмм радости. И ты снова только что стал серьезным, что означает, что от нас еще не отстали, так? - Угу, - кивнул мужчина, заходя вместе с ней в людный магазин и притягивая девушку к себе, зарываясь носом в ее волосы, - Подыграй, - шепнул он ей на ухо, - просто делай вид, что приспичило пообниматься. Я постараюсь выхватить, что это за хрен за нами идет. Терпеть не могу такое… На секунду впав в ступор от его близости, русоволосая кивнула, послушно обнимая его и прикрывая глаза, наслаждаясь его запахом и теплом. - А если выхватишь, то что потом? - Для начала надо узнать – папарацци это, или нет. Если папарацци – мы просто на него или нее забьем. Если же нет – я должен буду передать этот факт командному центру, так как врагов, как ты понимаешь, у нас много, лучше зафиксировать это – они обычно имеют свойство нападать через недельку после такого, а значит, надо усилить охрану отдела данных, как минимум… - брюнет огладил ее спину, радуясь тому, что играть не нужно, и откровенно балдея от близости возлюбленной. – Я сейчас поцелую тебя в щеку. Пожалуйста, сделай хотя бы вид, что тебе нравится, ладно? Если журналяка - попробует сфотографировать то, как мы целуемся и, как следствие, вылезет. Если нет – будем знать. - А ты меня точно не разводишь, а, злодей? – подозрительно прищурилась Лита. – Сам ведь сказал, что раздумываешь, как бы меня еще раз развести… - Если бы я хотел тебя «развести», я бы не просил позволить поцеловать в щеку, я бы сказал, что нас видно и поэтому надо в губы. Лита, я еще не опустился настолько, чтобы лгать. Решив, что в его словах есть резон, девушка кивнула, поднимаясь на носочки и целуя его в подбородок, чего издалека разобрать было нельзя. - Тебе ведь так удобнее смотреть будет, верно? – тихо прошептала она. - В каком-то роде, - Сэт склонился к ней, обхватывая лицо девушки ладонями и припадая губами к ее щеке, у самого уголка губ, попутно наблюдая из-под полу опущенных ресниц за дорогой, и искренне стараясь не поддаться искушению поцеловать столь желанные губы. - Сэт, я так долго стоять не смогу… - шепотом напомнила русоволосая, держась за него. – Не похоже, чтобы кто-то вышел нас фоткать… - Да, есть такое, - он нехотя оторвался от нее и, проведя большим пальцем по слегка влажной щеке скрипачки, улыбнулся. – Значит, надо предупредить. Идем выбирать для мелкого, - он снова взял ее за руку, проходя к вещам и, взяв крохотный на вид байковый комбинезон с мультяшным смазливым котенком, поднял его, показывая девушке. – По-моему – миленько. Как думаешь? И мягкий вроде, не синтетический… - Если будешь брать первую попавшуюся вещь – до действительно стоящей денег не хватит, - хихикнув, сообщила ему девушка. – Но да ладно, этот комбинезончик действительно милый. Но впредь с выбором так не торопись, ладно? - Тогда ты помогай, хорошо? – он улыбнулся, беря корзину и откладывая его туда. - Надо еще носочки подобрать, пару свитерков, штанишек, маечек, трусяшек и, что самое главное – взять ему кроссовки, потому что Лио начал уверенно носиться по квартире пару недель назад, а в одних носочках – это не тема… - он коснулся рукой пинеток, мягко улыбаясь. – Кукольные такие… Лита невольно рассмеялась, наблюдая за ним и выражением его лица. - Тебе своих пора заводить, а не о чужом вот так вот разглагольствовать. - Так давай заведем, - Сэт повернулся к ней, влюбленно рассматривая лицо скрипачки. – Я хочу, чтобы ты стала матерью моих детей. Только ты. - Невозможно, - безаппеляционно заявила та. – Нет, физически это, конечно, вполне себе возможно, но вот с точки зрения моральной – ничего не выйдет. - Я говорил искренне, - брюнет невольно отвернулся, принимаясь перебирать вещи. - Я тоже… увы… *** - …сделать такой вывод, что чизкейки здесь как были вкусные, так и остались, а кофе – все такой же поганый, - улыбнулся ей брюнет, рассматривая пену на своем напитке. – А ты говоришь, что все поменялось. Но тогда, в первый день нашего знакомства, мы ели точно то же, приготовленное этим же поваром… - Все-все-все, доказал, согласна, - смеялась над его недовольной из-за кофе моськой Лита, с удовольствием съедая малиновое лакомство. – Куда пойдем дальше? Все, что планировали, мы купили, а до вечера еще много времени осталось. - Ну, так как покупки мы благополучно отправили к себе… - задумался мужчина. – Может, прогуляемся в музей инструментальной музыки? Он открылся пару лет назад. Говорят, что там представлены лучшие образцы инструментов. Если захочешь, можем взять тебе подругу для Страдика – ты можешь поиграть на тех, что там есть, и выбрать. - Такие инструменты очень дорого стоить будут, так что не нужно, - покачала головой девушка. – Кстати, а консерватория еще на месте? А оркестр? - Во-первых, этот музей – собственность Эгиды, так что когда я говорил «возьмем», я имел в виду прямое значение этого слова. А то, что я сказал «говорят» - это я имел в виду экспертов, которые подтверждали подлинность и качество инструментов. Но в музей можно положить и хороший дубликат. А вот инструмент использовать – он ведь создан для того, чтобы на нем играли… - улыбнулся брюнет. – Оркестр и консерватория на месте. Они у нас часто играют, кстати… - Здорово, - тепло улыбнулась русоволосая, вспоминая былые деньки. – Но еще один инструмент мне все же не нужен – боюсь сбить руку со Страдика. Каждая скрипка индивидуальна и требует к себе особый подход. Пока привыкнешь к новой – отвыкнешь от старой. Тут все как в поговорке про двух зайцев. - Не вопрос. Но тогда – можно устроить ему апгрейд в виде техосмотра и легкого тюнинга, – Сэт осторожно убрал крошку из уголка ее губ. - Я пригласил туда лучших мастеров из Кремоны, собственно, они и подсказали, как за Страдом ухаживать… хочешь, осмотрят его? Тут сейчас, если верить статистике, самая хорошая скрипичная мастерская мира, между прочим. М? - Значит, вот куда великий и могущественный Сэтан Райс водит своих любовниц? Теперь понятно, почему заснять вас с настоящими, а не подставными – самая настоящая проблема! Лита удивленно приподняла бровь, переводя взгляд на вставшую рядом с их столиком женщину в деловом костюме, откровенный вырез которого давал обзор на пышную грудь, кажущуюся, впрочем, совершенно неестественной. В одной руке женщина держала диктофон, другой же поддерживала открытую сумку, из которой немного выбивались кипы бумаг в файлах и переносной нетбук. Брюнет спокойно посмотрел на нее и усмехнулся. - Не угадали, уважаемая Алессия Роуд. Перед вами не просто «настоящая моя любовница». Несравненная девушка рядом со мной – моя жена, Аэлита Райс. «И вот снова… - обреченно вздохнула девушка. – Ну, пора бы уже смириться, что мир меня будет знать именно в такой, так сказать, должности… ну, мне-то все равно, а у него и проблемы могут возникнуть…» - Можете не шутить, Сэтан, - журналистка поправила очки, подсаживаясь к ним на предварительно забранный у соседей стул. – У вас нет жены, и нам это точно известно. Гражданская же жена была и остается просто любовницей. Хотя, то, что у вас одна фамилия – весьма занятно. Брюнет спокойно пожал плечами и, достав свой электронный паспорт, принадлежащий его миру, протянул его грудастой. - Можете отсканировать и использовать эти материалы. Думаю, в подлинности сего документа сомневаться не придется. Если же все-таки сомнения возникнут, вы можете проверить их через мой личный аккаунт в базе данных. Лита действительно моя жена. Просто мы поженились в моем мире, а так как ее самочувствие требовало амбулаторного наблюдения и использования более прогрессивных методов, которые ваше правительство, кстати, запретило привносить в этот мир – она оставалась там. Брак же мы не оглашали в массы только по причине того, что хотели избежать спекуляции на нем и ее болезни. Но теперь, когда Лита, наконец, поправилась – мы рассматриваем вариант заключения брака и тут, у вас. «Вот только жену ты свою предупредить забыл… и что это за поддельный паспорт такой? Получается, мой такой же? А, точно… у меня же нет паспорта… вот проходимец…» - Хм… - женщина задумчиво перевела взгляд на светловолосую, хмуря брови, отчего та невольно поежилась. – Аэлита Райс, значит… общественности будет любопытно это узнать. Могу ли я рассчитывать на совместное интервью? - Безусловно можете. Но я бы предпочел, чтобы интервью, во избежание каких-либо неясностей, проводилось у нас, в здании Эгиды. Скажем, послезавтра в обед. Так будет намного удобнее, в конце концов. К тому же, вы сможете подобрать подходящего оператора и оформить все так, как это необходимо, - он ласково коснулся руки скрипачки. – Можете взять прямой эфир. Я полагаю, что так будет выгоднее и для нас, и для вас. Журналистка плотоядно улыбнулась, подтверждая его слова. - Что ж, - поднявшись, она закинула диктофон обратно в сумку, снова поправляя очки. – В таком случае, я все организую. Приятного вам дня, супруги Райс… Достав мобильный телефон, она быстро набрала номер, удаляясь и начиная вести с кем-то переговоры – видимо, заняться таким удачно подвалившим делом не терпелось. - Ну и что это только что было? – с милой улыбкой поинтересовалась Лита, разминая кулаки. - Расслабься и выслушай, - Сэт спокойно на нее посмотрел, отпивая «поганого кофе». – Когда ты пропала, тебя автоматически внесли в список «пропавших без вести», как ты понимаешь. То есть, рассказать всем о том, что произошло – значило бы внести тебя в список умерших. Пропавшей без вести ты также не могла оставаться – хотя бы потому, что эта потеря тяжелой ношей бы упала на плечи твоих родителей. Власти над бюрократическими организациями этого мира у меня тогда просто не было, поэтому, вскоре после твоего исчезновения, я поехал к твоим родным. Они, разумеется, не слишком-то поверили двенадцатилетнему полу-знакомому мальчику и потребовали доказательств. Когда я отправился в свой мир – единственное, что я мог сделать – это оформить наш брак так, чтобы ни один комар и носа подточить не мог. Наш брак и больничное заключение о том, что ты находишься в нестабильном состоянии и требуешь клинического лечения. Мое имя и статус, который я восстановил после того, как убил Дориана, давало мне такие возможности. Сделать так, чтобы никто и никогда не узнал то, что ты не находишься в одной из наших клиник. Так я и поступил, показав твоим родным доказательства того, что ты – жива и невредима. Они успокоились и приняли меня. Я, в свою очередь, смог заботиться о них все это время. Сама понимаешь, помощь им была нелишней. Впрочем, как и поддержка, исходящая пусть даже и от «лже-зятя». Далее – это твоя документация. Опять-таки, как ты понимаешь, тебя «официально» бы просто не существовало в этом мире, ведь даже замены паспорта не проходило. Но при наличии сведений о том, что ты просто находишься в другом мире – все прошло гладко, я смог вести твою документацию самостоятельно, на правах мужа. Так что – да, твой паспорт, выданный моим миром – такой же, как и у меня. Со штампом о браке. Паспорт этого мира только предстоит обновить, так что штампа в нем нет, так как нужно оформление и тут. Поэтому просто подыграй. Если совсем противно станет от меня – «разведемся», хотя я бы этого не хотел – в конце концов, ты ведь ни за кого пока замуж не спешишь, а наличие штампа кушать не просит. Но родители твои довольны и счастливы за нас. Чем не аргумент? - Зануда, - прокомментировала его рассказ девушка, откидываясь на спинку стула и хмуро смотря на него. – Ладно, твои мотивы в прошлом я так практически полностью просчитала во время вашего разговора. Но сейчас зачем ты дал согласие на интервью? Чтобы продолжить эту ложь? И, в конце концов, мог бы сначала и у меня спросить, что я думаю по этому поводу. Я же не могла заявить, что я против при этой дамочке – возникло бы слишком много вопросов. - Я дал согласие на интервью по двум причинам, - мужчина отвернулся. – Во-первых, потому что это самый удобный вариант того, как восстановить твое гражданство и документы в твоем мире, а во-вторых, из-за родителей. Им всегда не нравилось, что мы скрываем наш брак. Они тебя не видели пятнадцать лет. Как ты думаешь, Лита, они были бы рады прочесть еще пару сплетен в газетах или увидеть по ящику то, что мы с тобой тут, но отрицаем отношения, а? Я сейчас назвал «твои причины». Моих – так вообще тьма. И, к тому же, подумай. Чем наши отношения, по сути, отличаются от брака? Тем, что мы не занимаемся любовью? В остальном-то он и есть, если задуматься… «Для тебя… но для меня ты – младший брат… семья, но не супруги… для меня все это всегда было именно так…» - Ну, уже в любом случае ничего не изменить, - обреченно вздохнула русоволосая. – Раз так – пусть оно все дальше так и идет, я не против. Но больше не принимай подобных решений без моего на то согласия. - Хорошо, - кивнул черноволосый. – И я знаю, что я для тебя «брат». Уверен, что ты об этом успела подумать. Так что – не вздумай мне тут грузиться, скрипочка! Праздник на носу! - Ты себе случайно так новую модификацию не сделал, а? Нечего тут мои мысли читать, шкет-переросток! *** - …засунуть этот чертов галстук, мать его… - бурчал под нос брюнет, перекапывая вещи в шкафу и пытаясь найти среди них привычную деталь гардероба. Лита ухмыльнулась, отрываясь от экрана ноутбука и открывая полку комода, демонстрируя искомую вещь. - Сам же их туда и кладешь, между прочим. - Спасибо, - благодарно улыбнулся Сэт, - что-то я рассеянный сегодня… - А тебе не кажется, что галстук на день рождения лучшего друга – уже перебор? – быстро завязав ему выбранный аксессуар, поинтересовалась девушка. – Почему не выбрать обычную одежду? - Думаешь, стоит? – черноволосый задумался. – Я, признаться, очень редко ношу не костюм, хотя, другое есть, конечно. Но я не уверен, что мне пойдет… - У тебя что… - удивленно посмотрела на него русоволосая, - комплекс неполноценности? У тебя-то? Мужчина покраснел. - Просто в костюме – тело не так видно. Костюм и костюм. Не так стыдно, - он чуть нахохлился. – Я не хочу выглядеть смешно, мне нельзя. - Как по мне, смешно ты выглядишь сейчас, - хихикнула Лита, взъерошив ему волосы. – Сэт, у тебя потрясающее тело, так что можешь по этому поводу не волноваться и носить абсолютно любую одежду. Ну, кроме женской – она-то как раз тебе не подойдет. - Это… - он взял ее за руку. - Тогда – лучше ты выбери. У тебя хороший вкус на такое. Ладно? - Я? Я точно пас – не знаю ведь, как сейчас принято одеваться у людей твоих возможностей и репутации… - задумалась девушка. – Могу, конечно, в интернете глянуть, что там сейчас носят, а потом выбрать из имеющегося… - А не проще в шкаф заглянуть и посмотреть из того, что есть? Все равно из этого выбирать придется. К тому же, мне все равно, как там «принято». Я полностью доверяю твоему вкусу. - Ну, если ты так говоришь… - неуверенно протянула русоволосая, заходя в соседнее помещение, служившее гардеробной. – Хотя бы скажи, в каких цветах хочешь, что ли… - Я всегда ношу черный, так что – без понятия. Выбери то, что сама считаешь правильным. Тебе виднее ведь, - он вошел вслед за ней, опираясь спиной о косяк двери. - Черный тебе и идет… - пожала плечами девушка, осматривая имеющиеся вещи, отмечая, что все они сделаны из высококачественного материала, а значит и стоят недешево. – Буржуй – он буржуй и есть… - Вот прямо сразу «буржуй», - тихонько рассмеялся брюнет, - как немного потеплеет – поедем к родителям, ты не против? Твой папа снова звонил, пока ты в душе была. Говорит, что я жадный, потому что укрываю от них их Литусика… - Могли бы уже и сами приехать, - пробурчала «Литусик». Помня о том, что мужчина из обуви предпочитает сапоги, девушка, подумав, вытащила довольно облегающие черные штаны, аксессуаром к которым служил кожаный пояс со множеством цепочек разной длины, ниспадающих на правое бедро. Вскоре к штанам присоединилась красная с множеством надписей футболка и черная жилетка из того же материала, что и пояс. Черные сапоги со шнуровкой ей на глаза попались еще на входе. – Что-то такое, к примеру? Лично мне нравится, да и ты говорил, что тебе нравятся всякие заклепки и металл… - Нравятся, - он улыбнулся, беря вещи из ее рук и откладывая их на спинку кресла. – Я тебе тут тоже кое-что принес. Ну, к вечеру… может, пригодится? – он протянул ей довольно большую шкатулку ручной работы, выполненную из темной, жилистой древесины и украшенную натуральным янтарем. – Тут я тебе маленько украшений присмотрел… - он виновато улыбнулся. – Только я не знаю, какие тебе нравятся, поэтому брал разные, которые просто показались красивыми… - Мне нравится дешевая бижутерия в картонной коробке из-под дешевой обуви… - Ты даже не глянула еще, - делано надулся мужчина. – К тому же, что ты имеешь против шкатулки, которую я для тебя сам-то сделал? - Сам? – удивилась Лита, по-новому взглянув на протянутый предмет. – Красивая… шкатулку я приму, а вот дорогие украшения лучше сдай и отдай деньги на благотворительность туда, куда еще не добрался. Потому что я ни за что не поверю, что внутри что-то дешевое. - По большей части, внутри нее украшения, которые сделал я сам. Есть и те, что купил. Там есть и дешевое, и дорогое, и ожерелье из ракушек, которые я собрал лет десять назад, а есть и те, что из ювелирного. Разные. - Из ювелирного - сдать. Остальное – ладно, оставить, - кивнула светловолосая, забирая шкатулку. – Если ты не против, можешь тогда и мне что-нибудь подобрать? А я потом выберу что-нибудь из украшений. Только ты честно признаешься, что из них не является дорогим. - Я не так уж много украшений купил, в основном – просто красивая ручная работа из меди и полудрагоценных камней. Они не слишком-то дорогие, просто под старину. А большая часть - это подарки, - улыбнулся мужчина. – Я думаю, что ничего из этого отдавать нельзя. Помнишь, ты говорила, что было бы неплохо вложить деньги в детские дома, образовательные центры и все такое? Это от их выпускников. Я честно признался в том, что делаю такое потому, что так хотела моя возлюбленная. Поэтому они и делали украшения для тебя. А еще – целые тучи картинок, поделок и писем. В эту я просто отложил те украшения, которые более искусно сделаны, а остальные – в хранилище. Дети даже музей в твою честь завести предлагали, но я сказал, что пока ты не дашь разрешение – не стоит. Потому что ты – скромная… - Сэт шутливо коснулся ее щеки пальцами и, развернувшись к вешалкам с женской одеждой, стал подыскивать что-то подходящее. - Да врешь ты все… - ошеломленно пробормотала девушка, недоверчиво открывая шкатулку и рассматривая находящиеся внутри аксессуары. – Быть такого не может. - Смысл мне врать тебе о том, что легко проверить? – рассмеялся брюнет. - На досуге сама письма увидишь. И рисунки. И всякие поделки для тебя… разное, - он достал облегающее платье из похожей на кожу черной змеи с ало-белыми вкраплениями ткани, украшенное широким пластинчатым поясом, достаточно короткое, но вполне приличное, открывающее плечи. Развернувшись к вещам, мужчина вынул ботфорты, судя по всему являющиеся комплектом к платью, которые обладали высоким, но удобным даже на вид каблуком и более походили своей тонкостью на чулки. – Так, подойдет? - Эм… а не слишком ли оно? – неуверенно спросила Лита. – Красивое-то оно конечно красивое, только вот не думаю, что нечто подобное подойдет мне. Я еще после той мини-юбки толком не отошла… ах да, для тебя же это давно было… - Не, не слишком, - улыбнулся черноволосый. – Это платье-шорты, Лит. Посмотри – там, под юбкой – мини-шортики. Должно быть вполне удобно. И сядет на тебя красиво. Если не понравится – подберу что-то другое. Но примерить стоит. В конце концов, это хоть и элитный, но клуб, а не галерея. Так что, дресс-код должен быть соответствующий. В любом случае будем искать до тех пор, пока не найдем тебе что-то, что понравится. - Ну… - еще более неуверенно пробормотала девушка, забирая предложенный вариант и рассматривая его внимательнее, - хорошо, примерю. Но ты выйди – если мне не понравится, как смотрится, я перед тобой показываться не буду. - Хорошо. Пока и сам оденусь, - он вышел из помещения и вскоре раздался шелест одежды. – Ты тоже комплексуешь по поводу своего тела? - Не сказала бы, - снимая с себя домашнюю одежду, громко ответила русоволосая, - просто знаю, что до модельной фигуры моей далеко. Поэтому стараюсь избегать облегающих вещей. - Смею с тобой не согласиться… - искренне протянул черноволосый. - У тебя великолепнее тело. Нежное, но сильное. У тебя тонкая талия и округлые, невероятно красивые ягодицы, упругая грудь и ровные длинные ноги, широкие развитые бедра и нежные плечи. Лита, говоря о моделях – ты в чем-то права. Они – только тремпели, на которых выставляют вещи. Ты же – прекрасная и желанная женщина. Как по мне – ты совершенна. - Ну хоть бы не так явно палился, что постоянно рассматриваешь мою тушку, - вздохнула девушка, переодевая белье на черное и постепенно надевая предложенное платье, пока опасаясь поворачиваться к зеркалу в полный рост. - Не просто рассматривал. Взгляд оторвать не мог, Лита. - Два пальца, милый мой, решат твою проблему, - закончив, наконец, с одеждой, светловолосая окинула себя скептическим взглядом. – Ну… не так плохо, как могло быть, только я все равно не уверена… - Можно посмотреть? - Только если пообещаешь честно сказать, идет мне или нет. - Конечно скажу. А ты – мне, ладно? Как-то узкие штаны-то… - Двигаться неудобно? - Нет, двигаться вполне удобно. Просто жопу облепило некультурно, кажется… так что, заходить? - Не выражайся так – на крайняк используй слово «задница». Оно хотя бы получше звучит, - натянув обувь, Лита кинула последний взгляд на зеркало, кивнув самой себе. – Угу, заходи. И скажи именно честно – я не обижусь, если ты посчитаешь, что я выгляжу полновато для такой одежды. Сэт вздохнул и, поправив штаны, которые, помимо «обтягивания жоп», страдали еще и очень низкой «посадкой», вошел. С минуту разглядывая девушку, он искренне улыбнулся. - Тебе очень идет, Лита. Оно совсем не полнит, но подчеркивает грудь, талию и бедра. Я бы сказал, что выглядишь ты – прекрасно, даже, если бы говорил это не тебе и не о тебе. Действительно красиво. Только, мне кажется, что нужны украшения на руки и шею для завершенности… - Тогда почему ты так долго обдумывал ответ? – подозрительно прищурилась та, попутно подходя и осматривая его с ног до головы. - Вышло даже лучше, чем я представляла. Сразу видно, что мужчина молодой и очень сильный. Мне нравится! - Я долго обдумывал ответ потому, что за слова, которые шли ко мне на язык – ты дала бы подзатыльник… - хитро заметил парень, легонько ероша ее волосы. – Слова типа: «сексуальная», «совершенная», «желанная», «обалденная», «хочу», «самая прекрасная в целом мире»… много всего такого. Бей теперь… Просьба была выполнена в ту же секунду. - С тебя кофе за причинение морального ущерба, - обтряхнув ладони, заявила Лита, выходя из гардеробной обратно в комнату и снова усаживаясь за ноутбук. – Эспрессо. - Ай-яй-яааа… - Брюнет потер макушку, дуя губы. – А еще говорят, что за правду – не бьют… ладно, горе мое, сахар тебе класть? - Не надо. И побить тебя ты сам попросил – я от тебя только кофе требую, - напомнила девушка. – Хм… кстати, я же посмотреть хотела… - пальцы быстро забегали по клавиатуре, вводя запрос в поисковик. - Ладно, ладно, - рассмеялся Сэт, выходя в соседнюю комнату, в которой стояла кофеварка, - я тоже не против того, чтобы хлебнуть кофейку перед отбытием… тебе чашку поменьше, или побольше? - Сэт… - спустя несколько секунд молчания, донесся до него голос русоволосой, по которому сразу стало понятно, что ничего хорошего от его хозяйки ждать не придется. - Аюшки? Что-то не так? Так тебе большую, или маленькую, а? - Знаешь, я тут малость погуглила… на новости за день до того, как ты меня нашел… любопытно стало, чего это тебя папенций мой ругал… готовь ремень, Сэт. - А что случилось-то? – не понял возвращающийся из соседней комнаты черноволосый, несший в руках поднос с кофейником, полным свежего напитка, от которого исходил будоражащий аромат и стеклянными кружками. – А? Девушка молча повернула в его сторону экран, на котором детально демонстрировался ход операции по прикреплению жучка. Во всей красе, так сказать… - Оправдания и слушать не желаю. Готовь задницу, шкет – ща кого-то накажу за посиделки в стриптиз-клубе… - И это все, что тебя волнует?!! - А этого, по-твоему, мало?!! - Мне почти двадцать восемь лет! Это раз. Два – это то, что на фотке ты видишь, как у твоего-меня на руках сидит другая женщина! И ты мне припоминаешь про стрип-клуб?!! - Это Дайя – я ее узнала, так что меня не волнует, что она у тебя на коленях! А кто заливал, что ему такое противно, шкет?!! - И ты не ревнуешь, да?!! - Во всяком случае, на ее место я точно не хочу! Да и вообще, не переводи стрелки!!! Брюнет отставил поднос и, притянув ее к себе, прильнул губами к шее скрипачки, чуть прикусывая за кожу. - Утихни. То, что я там был - не означает того, что мне не было противно. Лита густо покраснела, но отпихнуть наглого шкета от себя мешали его руки и, чего уж там таить, зубы. - А то, что тебе было противно – не означает того, что тебя там не было! - Глупая, - мужчина положил голову на ее плечо, утыкаясь носом в волосы девушки. – Все намного проще и логичнее, чем кажется. Это была миссия. Мы около года отслеживали одного наркоторговца, но не могли найти его укрытие – он никого к себе не подпускал, так что вариант с подсадной уткой – просто отпадал. Единственный шанс заключался в том, чтобы установить жучка на его проверенного человека. Мы узнали, что таковые отвисают в этом стрип-баре, пошли туда вчетвером – с Лиз и Джошем. Нашим делом было отвлечь этих людей так, чтобы они не обратили внимания на Джо, который должен был под каким-либо предлогом подойти к ним, прикидываясь пьяным и прикрепить к одному из тех уродов жучка. Тот бункер, в котором я тебя нашел, был результатом сбора данных, который произошел через этого жучка. Поверь, был смысл потерпеть… - Да я же сказала, что меня не волнует, по какой причине ты там был, - пробурчала девушка, в голосе которой, впрочем, скользнули нотки облегчения. – Способ отвлечения ты сам выбрал, так что готовь зад и дай сюда ремень. - Это был единственный мирный и надежный. Они – быдло, понимаешь? Быдло интересуется только трахом, выпивкой и наркотой с мордобоем. Все… - он погладил ее по спине, ослабляя объятия. – Кстати, если тебе так хочется побить меня – твои руки вполне дотянутся до моей задницы. Уже почти там ведь. Так что – шлепай, радость моя… - Мне ремень для этого дела нужен, а не руки. Хотя, ты и от этого забалдеть можешь, извращенец… решено, попрошу вместо себя Лиз это сделать… - Глупая ты, - парень коснулся ее лба своим, буря руки скрипачки в свои ладони. – Давай лучше кофе попьем, да собираться будем, а? - И не надейся, что так легко отделаешься, - сразу предупредила его Лита, кивнув и отстраняясь, снова кидая взгляд на ноутбук. – А ничего у нее платье… я бы примерила интереса ради… - Это можно устроить, оно тут, - хмыкнул черноволосый, разливая кофе. - Примерила бы, но подальше от тебя…
30 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (2)