ID работы: 4528430

Альфтандер

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава-1 Первопроходец

Настройки текста
Это случилось давно в эпоху великой смуты, когда кланы всех народов Альфтандера, воевали между собой гномы с гномами эльфы с эльфами, но самое страшное люди у людей было множество кланов, их война сеяло хаос и разрушение по всему Альфтандеру. Никто не мог их остановить война опустошала все земли, но нашёлся один юноша, который ценной своей чести и своей команды бросил вызов всем народам и поклялся объединить все кланы во едино. Я жил в деревне под названием Шарвон где работал пастухом пас овец отгонял волков вообщем скучная работа. Как-то раз я прилёг поспать, мне снились ведения, но я не мог их разобрать вдруг странный грохот, я проснулся, но грохота не было "Чёрт приснится же такое". Я встал, взял свою клюку и направился в сторону пня где я всегда сидел и валял дурака. Присев на пень я смотрел в небо и думал о чём-то большом но мои мечтания прервал Дик. -Эй Ион тебя Скёр ищет ,говорит это срочно- эх делать было нечего пришлось идти -Сейчас дай только соберусь -. Мы вместе с Диком пошли к Скьёру, Скьёр это глава нашей деревни, вот мы подошли к дому Скьёра я постучался и вошёл у порога стояли трое людей это были Патрек,Алекс,и Сандер. Скёр подошёл к нам и начал говорить -И так я собрал вас здесь, чтобы обсудить одну очень важную проблему нападение волков не прекращаются уже которую неделю поэтому вы отправитесь к их пещере и зачистите их логово вам всё ясно- -А мож их усыпить-сказал Сандер (Сандер был у нас что-то вроде химика придумывал зелья настойки и вот щас со своими пузырьками сюда лезет) «Хм» - произнёс Скёр -Отличная идея - воскликнул Скёр. - А мож их пещеру того завалить - сказал Алекс ( Алекс был перотехником усовершенствовал перегонные кубы ) Скёр подумал и решил - Эта идея тоже подходит- - А мож и то и то - воскликнул я -Хорошо - ответил Скёр Патрек ничего не ответил. Мы подошли к пещере я и Сандер пошли внутрь а Патрек и Алекс засели на вершине заложив там перегонный куб. Почуяв наш запах волки бросились на нас у Сандерса дрожали руки и ноги видимо боялся я перехватив инициативу выхватил сумку со снотворным из рук Сандерса и бросил прямо в вожака стаи. Волки ринулись на пол обесилиные мы выбежали из пещеры и подали сигнал вдруг раздался страшный грохот и пещера обвалилась под напором камней - Да получилось- закричали мы. Мы направились к дому Скёра но из за кустов на нас выпрыгнул чёрный волк злобный и ужасный он повалил Алекса и хотел вцепиться в его горло но Патрек достал свою секиру и точным ударом нанёс царапину волку по бочине. Волк отлетел на метра два точно мы подняли Алекса и подошли к волку с ним что-то происходило клочки шерсти разлетались по траве передние конечности превращались в руки задние в ноги волчья морда приобретала человеческие черты перед нами лежал человек в шкуре волка - Оборотень это оборотень - закричал Сандерс. Оборотень лежал без сознания но пореза от секиры не было -Странно неуж-то я промахнулся» - сказал Патрек с удивлением - Да нет, не промахнулся, смотри- на руке оборотня была зияющая рана. Я перевязал рану, Патрек взял оборотня на плечо и мы отнесли его в деревню и показали Скёру « Что за кого вы мне приволокли» - заорал Скёр - Это оборотень самый настоящий оборотень Мароликом клянусь - сказал Алекс -Хм, если это оборотень то по замок его вон клетка у меня весит туда его Громаш им займётся - воскликнул Скёр (Хм только Громаша не хватало Громаш это наш местный орк палач, который отрывает всем головы направо и налево). Буквально через час ко мне прибежал Дик - Тебя Скёр вызывает это срочно -Что ему ещё от меня надо - воскликнул я -Это касается оборотня - прошептал Дик - А ну понятно я щас буду -прошептал я, на улице была тёмная ночь свет горел только у дома Скёра "Эх что поделаешь надо идти". Подойдя к дому Скёра и войдя в дом, я увидел всё тех же людей что были со мной днём, - И так я собрал вас здесь, чтобы обсудить одну вещь, Громаш привёл в чувство этого оборотня и мы узнали, что вожаком этих проклятых волков был именно этот оборотень имя своё нам он не говорит и как превращается в волка не говорит» - сказал Скёр только Алекс хотел что-то сказать как вдруг на улице послушались взрывы и крики мы выбежали и удивились от ужаса вся деревня горела жители гибли от неизвестных стрел и мечей вдруг к нам подбежал один из ополченцов - Скорпионы скорпионы их клан напал на нас - произнёс он запыхавшись - Так быстро к воротам соберите всех кто способен держать оружие и всех к воротам - закричал Скёр я и ещё человек сорок подошли к воротам и Скёр произнёс такую речь что даже трус оружие взял-бы в руки - И так воины мы стоим на пороге войны со скорпионами они грабят нашу деревню убивают жителей жгут дома мы должны отстоять честь нашей деревни слава Маролику слава- - Слава Маролику слава - кричала толпа, и вдруг ворота пали и на нас со всей своей мощи ринулась армия скорпионов я был вооружён старым топором и щитом началась драка кровь лилась рекой солдаты падали от ран я убил толи двадцать толи двадцать пять я уже не помню вдруг меня толкнули я упал на труп солдата скорпиона внезапно я заметил щит и меч скорпионов я взял их оружие и ринулся в бой внезапно солдаты отступили в испуге я и восемь человек погнали их прочь с нашей деревни « Атака не удалась отступаем ,отступаем» - кричал вражеский командир но он был сражён стрелой Дарвина моего друга и хорошего товарища. Атака закончилась забрезжил ранний рассвет всё стихло вдруг я вспомнил про того оборотня и я побежал к дому Скёра благо он выжил клетка была под полом я открыл замок и вытащил его мы с уцелевшими ушли в пещеру недалеко от деревни там мы расположились нас осталось всего двадцать пять человек из ста. Оборотень очнулся и спросил меня - Это ты меня спас из огня -Да я - спокойно я ответил - Тогда я присягаю тебе на верность жизнь за жизнь - воскликнул оборотень - А как тебя зовут - спросил я -Грун - ответил он спокойно к нам подбежал Дарвин - Нам надо отсюда сваливать от деревни ни осталось ничего- и правда все разехались от той деревни кто куда я впоследний раз поднялся на холм и посмотрел на пепелище моей деревни - Ладно и нам пора идти -сказал я - но куда у нас дома другого то нет - воскликнул Дарвин - В странствие, объединять наши народы - воскликнул я - Я с тобой хоть на край земли- ответил Грун - Это плохая идея но всё же я согласен- ответил Дарвин мы нашли старую лодку починили собрали все припасы что были заточили оружие и отплыли в Нибельхельм это самый ближайший город от сюда но до него три дня пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.