ID работы: 4528719

О спящем Сироэ и необычной реакции жителей на это

Слэш
PG-13
Завершён
341
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 13 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И почему когда я выхожу в город, все начинают краснеть и отворачиваться, а иные и вовсе убегают? — устало спросил Сиро, поправляя очки. Он сощурился на ровные, написанные от руки строчки финансовых отчётностей. — М? — Красти якобы недоуменно поднял брови. -- Ааа... Ты об этом... Да так, ничего. — Ничего? — Сироэ скептически посмотрел на собеседника, отрываясь от докладов. — Акацуки мне в глаза не смотрит теперь, а Генриетта, завидев, многозначительно поглядывает в сторону твоей гильдии, зловеще поправляет очки, и оценивающе оглядывает с ног до головы, при этом умудряясь краснеть. — А раньше они так не делали? — Красти состроил ехидное выражение лица. — Подай пожалуйста отчеты за прошедший месяц от наблюдателей на западе. — Не в такой степени. — Сироэ кинул ему увесистую пачку бумаг. — Признавайся, что случилось, пока я спал. — на этих словах у главы D.D.D. стало такой выражение лица, будто он пытается забыть что-то очень весёлое и приятное. — Ничего особенного. Лига свободных городов Истэл поменяла свои решения сорок раз, принцесса Лейнессия капризничала не меньше, распогодилось, стало светить солнышко... — было видно, что Красти банально издевается. — А если ближе к теме, — Сироэ поправил обруч на голове. Удобная вещь с отменнейшими характеристиками, правда Стратегу иногда казалось, что та направлена на более... Женскую аудиторию. Уж очень она была красивой, тонкой, с ажурными плетениями серебряно-синего цвета, со спускающимися на лоб маленькими цепочками драгоценных камней, отзванивающих каждое движение энчантера и двенадцатилепестковой хризантемой на боку, от которой вились листья. Однако Сиро это волновало куда меньше, чем практическое применение предмета. — Может, это из-за твоей новой побрякушки? — попытался увести тему Красти, обращая внимание на обруч. — Ажиотаж вокруг неё уже прошёл единожды, потом прошёл во второй раз, когда девушки из Бригады Западного Ветра узнали, что ты лично подарил мне её, потом и в третий раз, когда об этом узнала вся Акиба из их небольших, но очень интенсивно продаваемых книжек. Это была месяца два назад, я ещё не упомянул реакцию твоей гильдии и не увиливай от темы, — буднично проговорил Сироэ, не меняя интонаций и обмакивая перо в чернильницу. Красти засмеялся. Он отложил отчеты в сторону, шурша сухой бумагой, наклонился поближе к стратегу и заговорщически спросил — Ты уверен, что готов узнать? — при этом он незаметно указал на окно, с которого отлично все просматривалась. Сироэ, сделав вид, что принял игру, тоже придвинулся ближе, опираясь локтями на поверхность стола, почти нос к носу и усмехнулся, слыша вдалеке чей-то визг. — Абсолютно, — в отместку он с силой наступил под столом на ногу воина. Тот выругался, что-то бормоча про дресс-код круглого стола и запрет носить доспехи, когда тут такие злые стратеги ходят. — Вот как ты думаешь, к чему может привести ношение на руках? — начал издалека Красти, придя в себя и откликнувшись на спинку кресла. Сироэ нахмурился. Потом, вскинув брови, медленно, очень и очень медленно, поднял руку и, сделав непонятный жест, оборвал тонкий, прерывистый звук, вылетевший изо рта. А потом свалился под стол, задыхаясь в немых конвульсиях хохота. Красти смотрел с усмешкой. Он знал, что Сироэ оценит его шутку. — Я... Хоть... Эххэ... -- сквозь слезы выдавил стратег, забираясь обратно на стул. — Не тяжёлый? — Ради благой цели любая ноша — пушинка! — пафосно возвестил воин, прикладывая руку к груди. — А так — нет. Абсолютно не тяжёлый. Баффер снова затрясся плечами, уронив голову в бумаги, представив, как среагировали члены Лог Горизонта, увидев на своём пороге Красти и преспокойно спящего Сироэ на его руках. А какая реакция была у авторов небезызвестных книжек с фривольным и необычно ориентированным содержанием, только так разлетавшихся с полок книжных лавок... — В следующий раз — предупреждай, я бы не отказался посмотреть на реакцию. — попросил Сиро, разбирая оставшуюся мелочь. За окном едва-едва заходило солнце — в это время все обычно выбираются на улицы, погулять по вечерней Акибе, вдыхая лёгкую атмосферу и слушая весёлый смех. Сиро потянулся, долго и со вкусом, издав на одной тонкой, вибрирующей ноте приятный на слух звук. — А что мешает сейчас? — удивился Красти, разминая затёкшие руки и невольно заслушиваясь, ловя вздох. — ... —на губах Сироэ расцвела предвкушающая улыбка. Почему-то именно сегодня Акиба решила, что между двумя самыми весомыми членами организации "Круглый Стол" что-то точно есть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.