ID работы: 4528726

Сила и слабость надежды

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

12 октября 1989 года,

Здравствуй, Луиза,

Как Питтсбург? Уже, наверное, любуетесь первым снегом? Как учеба? Тяжело ли? Думаю, ты станешь отличным журналистом, и, надеюсь, что обучение этому нелегкому ремеслу у тебя идет великолепно. Прости, что не отвечал на твои предыдущие письма так долго. Я был безумно занят, но сейчас готов ответить все вопросы. Все так же живу в Хартфорде. Да, обучался программированию. Было очень трудно, вложил в обучение много сил и времени. Но почему обучался? Я бросил университет. Представляешь, как родители были злы на меня, когда узнали об этом? Наверное ты, как и все, не поймешь моего решения, но я решил стать писателем. Никто не признает творческих профессий, ведь они не приносят огромный доход. Все вокруг только и твердят, что я порчу свою жизнь. А я так не считаю. Неужели лучше потратить молодость на нелюбимую, нудную работу? Да и мне кажется, что у меня неплохо получается. Вот, прочти пару строк:

«Порой не замечаем мы людей, Кто за нашу жизнь отдал б свою. Лишь дарим боль прошедших дней, И не спешим сказать люблю

Что же побудило меня на это? Что так сбило с толку? Постараюсь объяснить в этом письме. Дело в том, что я совершил ошибку. Огромную и непоправимую. Я влюбился в человека, который всегда был рядом, а я и не замечал этого. Влюбился в её улыбку, голос, её темные волосы по плечи, в зеленые глаза. В неотразимую её походку, а что еще важнее — в душу. Такую светлую и чистую, что даже в пасмурный день, когда все небо было покрыто беспросветной пеленой облаков, или же в темную ночь, когда на небе ни одно светило не хотело освещать мне путь — она была моим светом, моим спутником жизни, моей путеводной звездой. Всё с ней было по-другому. Рутина сменялась праздником, грусть — счастьем, ненависть — любовью. Все время, что мы проводили вместе: каждый день, каждая встреча — надолго засели в моей памяти. Да, мы были просто друзьями. И мне, вроде бы, хватало этого. Я любовался ею. Любовался тем, как блестят её волосы на солнце, или как они разлетаются при ветре, как она заправляет их за ухо. Почти каждый день я думал о том, чтобы признаться ей, но ничего не выходило. Я боялся потерять ее, признавшись в своих чувствах, которые, скорее всего, были не взаимны. Думал, что держа в себе тайну я удержу и ее рядом как можно дольше. Чтобы не вызывать подозрений, я сильно охладел к ней. Каким же я был глупцом. Ведь через пару недель мне пришла весть о том, что она уезжает в другой город. И сколько бы я не винил себя, сколько бы не мучился от бессонницы и горя — все равно понимал, что прошлое изменить нельзя. Я не мог поступить иначе. Такова жизнь. Когда я смотрю на это бескрайнее звездное небо над головой, я думаю, что моя любовь тоже сейчас любуется им, и, черт возьми, я просто рад, что нахожусь с ней под одним небом. Я люблю тебя, Луиза. Прости, что не сказал этого раньше. Наверное, сейчас у тебя есть прекрасный молодой человек или любящий муж. Именно тот человек, кто решился признаться, чтобы быть с тобою всю жизнь. И он — самый счастливый парень на свете. Столько лет я держал все это в себе, столько лет разрывался на части. Теперь я сказал тебе, теперь ты знаешь.

Прощай, Луиза. Всегда твой милый друг.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.