Часть 1
1 июля 2016 г. в 13:33
Трейсер, беспокойно глядя на большие цифровые часы, что висели на стене вокзала, поежилась. Было зябкое утро, проходящие мимо люди кутались в теплую одежду, шагая как можно быстрее. Даже в помещении вокзала не было так тепло, как дома.
Дом... Обычно это слово вызывает уютные воспоминания, но только не для Лены. Ее домом и семьей была команда «Overwatch», которая вряд ли соберется обратно.
Девушка, громко чихнув, вновь посмотрела на часы. Ее поезд должен был прибыть с минуты на минуту, если Лена опять не спутала расписание. Она, конечно, могла добраться до Лондона с помощью своих способностей, но в последнее время ей просто хотелось залечь на дно. Почувствовать себя обычным человеком. Правда, с Хроноускорителем в груди, что поддерживал ее жизнь, почувствовать себя нормальной как-то не очень удавалось.
Трейсер подпрыгнула на месте, оглядываясь по сторонам. Рядом с ней находились люди с чемоданами и сумками, которые тоже ожидали свой поезд. Подойдя к какой-то женщине, девушка прощебетала, стараясь сохранить бодрый тон:
- Извините, Вы не подскажете, когда прибывает поезд до Лондона?
Женщина, невольно покосившись на сверкающий Хроноускоритель, повела плечами и ответила:
- Вроде как он должен был прибыть в 9.30.
Лена с рухнувшим сердцем растерянно взглянула на вокзальные часы и, мимолетом поблагодарив женщину, отошла подальше. Это же получается, она опоздала? На целых полчаса?
Девушка, погружённая в свои мысли, и не заметила, как врезалась в кого-то. Благо, обошлось без падений, и Трейсер подняла глаза на человека.
Это был второй раз за день, когда ей пришлось удивляться.
- МакКри?- уже совсем испуганно спросила она. Но страх быстро уполз, оставив место для искренней радости.
- Елена?- в свою очередь удивился мужчина, стягивая с головы шляпу. Трейсер поморщилась. Ей не нравилось, когда ее кто-то звал по имени, но МакКри, как старому другу, все было позволено. Гримаса недовольства сменилась улыбкой. И радостными воплями.
- Ты еще живой? Как? Когда? Ты давно здесь?- девушка подпрыгивала на месте, но только уже не от холода.
- Как мне понимать вопрос "ты еще живой"?- лицо Джесси скривилось в привычной для него ухмылке, но какой родной казалась эта усмешка Трейсер!- Да, по-тихому катаюсь туда-сюда. Что мне еще делать? Мир изменился.- добавил он чуть тише. Такие разговоры не были предрасположены, чтоб из болтали на улице.
- Я слышала в новостях, что на тебя охоту объявили.- тоже понизив голос, проговорила Трейсер, с беспокойством глядя на собеседника.- Неужели ты действительно...
- А я разве говорил, что буду нападать на безоружных?- несмотря на тему разговора, МакКри весело подмигивает девушке, стараясь сохранять оптимизм. Хотя какой здесь оптимизм, когда за твоим появившемся приятелем гоняется чуть ли не пол-страны?
- Так нельзя. Это несправедливо,- качает головой Лена.
- А какая здесь справедливость? Обычные власти, обычные полицейские. Они просто делают свою работу. Это уже я виноват в том, что в прошлом занимался нелегальными делами.
- Но прошлое - это прошлое, а сейчас - это сейчас!- не выдерживает Трейсер.
- Ну, кому как не тебе знать это,- вновь хмыкает МакКри. Затем, бросив взгляд на наручные часы, он разочарованно вздыхает и нахлобучивает шляпу обратно на голову.- Я рад был с тобой повидаться, Елена, но у меня поезд скоро подъезжает...
- Что? Как?- растерянно бормочет Трейсер. Где-то глубоко в душе она понимала, что так надо, что МакКри надо постоянно менять место пребывания. Но не могла же она отпустить его! Почему эта встреча произошла именно сейчас, а не минут десять-пятнадцать назад?
- А почему бы тебе не присоединиться ко мне с Уинстоном? Это будет и легально, и безопасно, и за тобой не будут гоняться,- сохраняя веселую улыбку, протараторила девушка, невольно обхватывая ладонями руку Джесси.
Мужчина в ответ лишь грустно улыбается - заметьте, улыбается! - и качает головой.
- Елена, ты же знаешь, как я к этому отношусь...
- Но ты не можешь опять уйти!
- Почему "опять"?
Трейсер замолкает, отвернув голову. Она не винила МакКри за то, что он покинул команду еще задолго до ее распада. Просто это было как-то... Неправильно?
- Я помню, как тебя называли тебя трусом и предателем,- вспоминает девушка.
- Я тоже это прекрасно помню. А меня как ты назвала в тот момент?- мужчина щурит глаза, с интересом глядя на собеседницу.
- Никак,- просто отвечает Трейсер спустя несколько секунд,- Я подумала, что тебе так нужнее и отпустила.
- А сейчас в чем проблема? У меня рука уже болит от твоей хватки,- пытается развеселить ее мужчина, понимая, что это никак не поможет.
Лена в ответ лишь обхватывает руками чужое тело, стараясь не зарыдать в голос. Джесси, испугавшись внезапному движению, судорожно прижимает ее к себе, как маленького ребенка.
Казалось, эта встреча должна была вселить в их сердца надежду на новые перемены. Но они молча стояли под начищающимся дождем, и с каждой падающей каплей на холодный асфальт время неумолимо двигалось вперед.
МакКри осторожно пытается выпутаться из на удивление крепкой хватки. Но спустя несколько секунд Трейсер сама его отпускает, снимая оранжевые очки и протирая глаза, которые были на мокром месте.
- Не надо плакать из-за меня, я ведь даже этого не заслуживаю...- старается успокоить ее Джесси, гладя ее по плечу.
- Ты не знаешь, что вполне заслуживаешь и прощения, и благодарности, и слез,- хихикает Лена, но слишком грустно у нее это выходит.- Все тебя уже давно простили. И никто не держит зла.
МакКри, задумавшись над этими словами, не замечает, как к вокзалу приближается его поезд. Затем, поняв, что драгоценное время истекло, он с отцовским видом ерошит волосы Трейсер, и, сказав нечто вроде прощания, двигается к входным дверям вокзала.
Мужчина горестно вздыхает, бросая косой взгляд на табло с графиком поездок. Кажется, он собирался в Сан-Диего, если на него не распродали билеты. Только МакКри собрался двинуться к кассе, как его окрикивает громкий вопль:
- Стой!
И буквально через секунду Трейсер врывается в толпу, расталкивая прохожих. В такой панике она даже не вспомнила, что могла просто воспользоваться скачком во времени.
Она со скоростью света врезалась в Джесси, и, отлипнув от него, быстро тараторит:
- Я тут подумала, что Уинстон и без меня обойдется, я ему позвоню как-нибудь, а потом может быть вернусь, или еще лучше - ты передумаешь, а дальше...
МакКри не слушает, что она говорит: лишь с радостным вздохом протягивает кассирше деньги на два билета. Кажется, это путешествие отнюдь не будет скучным.
Авось он и переосмыслит свои жизненные приоритеты.
Примечания:
Я, конечно, могла поставить в жанры Гет, но потом решила, что это будет лишим.