ID работы: 4528779

Если ты уйдешь

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трейсер, беспокойно глядя на большие цифровые часы, что висели на стене вокзала, поежилась. Было зябкое утро, проходящие мимо люди кутались в теплую одежду, шагая как можно быстрее. Даже в помещении вокзала не было так тепло, как дома. Дом... Обычно это слово вызывает уютные воспоминания, но только не для Лены. Ее домом и семьей была команда «Overwatch», которая вряд ли соберется обратно. Девушка, громко чихнув, вновь посмотрела на часы. Ее поезд должен был прибыть с минуты на минуту, если Лена опять не спутала расписание. Она, конечно, могла добраться до Лондона с помощью своих способностей, но в последнее время ей просто хотелось залечь на дно. Почувствовать себя обычным человеком. Правда, с Хроноускорителем в груди, что поддерживал ее жизнь, почувствовать себя нормальной как-то не очень удавалось. Трейсер подпрыгнула на месте, оглядываясь по сторонам. Рядом с ней находились люди с чемоданами и сумками, которые тоже ожидали свой поезд. Подойдя к какой-то женщине, девушка прощебетала, стараясь сохранить бодрый тон: - Извините, Вы не подскажете, когда прибывает поезд до Лондона? Женщина, невольно покосившись на сверкающий Хроноускоритель, повела плечами и ответила: - Вроде как он должен был прибыть в 9.30. Лена с рухнувшим сердцем растерянно взглянула на вокзальные часы и, мимолетом поблагодарив женщину, отошла подальше. Это же получается, она опоздала? На целых полчаса? Девушка, погружённая в свои мысли, и не заметила, как врезалась в кого-то. Благо, обошлось без падений, и Трейсер подняла глаза на человека. Это был второй раз за день, когда ей пришлось удивляться. - МакКри?- уже совсем испуганно спросила она. Но страх быстро уполз, оставив место для искренней радости. - Елена?- в свою очередь удивился мужчина, стягивая с головы шляпу. Трейсер поморщилась. Ей не нравилось, когда ее кто-то звал по имени, но МакКри, как старому другу, все было позволено. Гримаса недовольства сменилась улыбкой. И радостными воплями. - Ты еще живой? Как? Когда? Ты давно здесь?- девушка подпрыгивала на месте, но только уже не от холода. - Как мне понимать вопрос "ты еще живой"?- лицо Джесси скривилось в привычной для него ухмылке, но какой родной казалась эта усмешка Трейсер!- Да, по-тихому катаюсь туда-сюда. Что мне еще делать? Мир изменился.- добавил он чуть тише. Такие разговоры не были предрасположены, чтоб из болтали на улице. - Я слышала в новостях, что на тебя охоту объявили.- тоже понизив голос, проговорила Трейсер, с беспокойством глядя на собеседника.- Неужели ты действительно... - А я разве говорил, что буду нападать на безоружных?- несмотря на тему разговора, МакКри весело подмигивает девушке, стараясь сохранять оптимизм. Хотя какой здесь оптимизм, когда за твоим появившемся приятелем гоняется чуть ли не пол-страны? - Так нельзя. Это несправедливо,- качает головой Лена. - А какая здесь справедливость? Обычные власти, обычные полицейские. Они просто делают свою работу. Это уже я виноват в том, что в прошлом занимался нелегальными делами. - Но прошлое - это прошлое, а сейчас - это сейчас!- не выдерживает Трейсер. - Ну, кому как не тебе знать это,- вновь хмыкает МакКри. Затем, бросив взгляд на наручные часы, он разочарованно вздыхает и нахлобучивает шляпу обратно на голову.- Я рад был с тобой повидаться, Елена, но у меня поезд скоро подъезжает... - Что? Как?- растерянно бормочет Трейсер. Где-то глубоко в душе она понимала, что так надо, что МакКри надо постоянно менять место пребывания. Но не могла же она отпустить его! Почему эта встреча произошла именно сейчас, а не минут десять-пятнадцать назад? - А почему бы тебе не присоединиться ко мне с Уинстоном? Это будет и легально, и безопасно, и за тобой не будут гоняться,- сохраняя веселую улыбку, протараторила девушка, невольно обхватывая ладонями руку Джесси. Мужчина в ответ лишь грустно улыбается - заметьте, улыбается! - и качает головой. - Елена, ты же знаешь, как я к этому отношусь... - Но ты не можешь опять уйти! - Почему "опять"? Трейсер замолкает, отвернув голову. Она не винила МакКри за то, что он покинул команду еще задолго до ее распада. Просто это было как-то... Неправильно? - Я помню, как тебя называли тебя трусом и предателем,- вспоминает девушка. - Я тоже это прекрасно помню. А меня как ты назвала в тот момент?- мужчина щурит глаза, с интересом глядя на собеседницу. - Никак,- просто отвечает Трейсер спустя несколько секунд,- Я подумала, что тебе так нужнее и отпустила. - А сейчас в чем проблема? У меня рука уже болит от твоей хватки,- пытается развеселить ее мужчина, понимая, что это никак не поможет. Лена в ответ лишь обхватывает руками чужое тело, стараясь не зарыдать в голос. Джесси, испугавшись внезапному движению, судорожно прижимает ее к себе, как маленького ребенка. Казалось, эта встреча должна была вселить в их сердца надежду на новые перемены. Но они молча стояли под начищающимся дождем, и с каждой падающей каплей на холодный асфальт время неумолимо двигалось вперед. МакКри осторожно пытается выпутаться из на удивление крепкой хватки. Но спустя несколько секунд Трейсер сама его отпускает, снимая оранжевые очки и протирая глаза, которые были на мокром месте. - Не надо плакать из-за меня, я ведь даже этого не заслуживаю...- старается успокоить ее Джесси, гладя ее по плечу. - Ты не знаешь, что вполне заслуживаешь и прощения, и благодарности, и слез,- хихикает Лена, но слишком грустно у нее это выходит.- Все тебя уже давно простили. И никто не держит зла. МакКри, задумавшись над этими словами, не замечает, как к вокзалу приближается его поезд. Затем, поняв, что драгоценное время истекло, он с отцовским видом ерошит волосы Трейсер, и, сказав нечто вроде прощания, двигается к входным дверям вокзала. Мужчина горестно вздыхает, бросая косой взгляд на табло с графиком поездок. Кажется, он собирался в Сан-Диего, если на него не распродали билеты. Только МакКри собрался двинуться к кассе, как его окрикивает громкий вопль: - Стой! И буквально через секунду Трейсер врывается в толпу, расталкивая прохожих. В такой панике она даже не вспомнила, что могла просто воспользоваться скачком во времени. Она со скоростью света врезалась в Джесси, и, отлипнув от него, быстро тараторит: - Я тут подумала, что Уинстон и без меня обойдется, я ему позвоню как-нибудь, а потом может быть вернусь, или еще лучше - ты передумаешь, а дальше... МакКри не слушает, что она говорит: лишь с радостным вздохом протягивает кассирше деньги на два билета. Кажется, это путешествие отнюдь не будет скучным. Авось он и переосмыслит свои жизненные приоритеты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.