ID работы: 4528797

Рассказ о пустом стакане

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итак, я начинаю. Начинаю с самого популярного, известного нам с детства зачина: «Жили-были…» Итак, жил-был пустой стакан. Совершенно ничем не примечательный. Стоял себе, сверкал на солнышке стеклянным боком. К своему существованию он относился философски: «Раз создали меня пустым, значит, и менять что-либо бессмысленно. И таким пригожусь». Должна заметить, что точка зрения в корне неправильная. Ну, скажите на милость, кому нужен абсолютно пустой стакан? Верно, никому не нужен. Ладно ещё что-нибудь в нём было. Капля воды, там, не знаю, грейпфрутовый сок или молоко. Тогда он мог бы пригодиться. А так… Разве по голове им кого-нибудь треснуть? Но в таком случае он станет орудием преступления, что для любого уважающего стакана совершенно неприемлемо. Так у своенравного стакана другой аргумент приготовлен. — Я, — мол, — определённое место в мире занимаю. Если бы не я, кто бы тут стоял?» Ну-ну. Место он, безусловно, занимает. Но вот толку-то с того? Ещё и неизвестно, вдруг он кому-нибудь мешает? Проходит время. Стакан всё стоит пустой, возмущается, свою точку зрения доказывает. Да всё впустую. Только пыль на него ложится, ложится… И тут, бац! Решили его использовать. Взяли, посмотрели — а у него от пыли дна не видно. Можно, конечно, и тряпочкой протереть, и заблестит, как раньше. Вот только кому до этого дело есть, когда под рукой толпа таких же стаканов, чистых? Пожали плечами, поставили в дальний угол и взяли другой. Вот тебе и место в мире. А потом и выкинут за ненадобностью. — А в чём мораль, — спросите вы, — ведь стакан сам себя не может наполнить? Но вы-то можете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.