ID работы: 4528799

Хулиганка и поэт

Гет
R
В процессе
21
автор
k_l_y_a_k_s_a бета
Размер:
планируется Мини, написано 64 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Не смотря на всю Анину настойчивость, Павел упрямо продолжал игнорировать ее и избегать. В школе этого не могли не заметить и естественно все обернулось против Григорьева, выставив его в таком свете будто он бегает за красавицей класса, а не она за ним. Теперь парня не не замечали, над ним откровенно посмеивались, в открытую хихикали. Особо смелые даже подходили и высказывали все, о чем они думают. Паша выносил это молча, девушек бить он просто не мог, а парней мог конечно, но не хотел устаивать сцены в стенах школы. Однако и себя в обиду не давал, всех смеряя таким надменным и брезгливым взглядом, на какой только способен был, так что все вокруг удивлялись тому, что парень и таким быть может. К тому же расползся слушок о Сереге, которого он якобы избил в мужской раздевался. Но большинству просто откровенно говоря дела не было до всех этих муток Ани с каким-то фриком, а кто-то просто молча наблюдал и делал выводы. Особо любопытные, вроде Юли и ее подружки даже смогли больше остальных подобраться к истине и заметить, что далеко не скромный Паша, достает Раевскую своей любовью, а совсем наоборот. Но им конечно же никто бы не поверил. "Мне нравится один парень, но он не обращает на меня внимание. Что делать?" - придумала псевдо-историю Аня, прося совет у поэта, с которым последнее время довольно таки сблизилась. "Будь собой" - было ей ответом, но Аня лишь нахмурилась. В смысле собой? Узнай Паша, какая она стерва на самом деле, он еще сильнее избегать ее будет, так она думала, не догадываясь о том, что парень все и без того уже знает. - С кем это ты все время переписываешься? - с ехидной улыбочкой поинтересовалась сидящая рядом с ней Вика. - С другом, - фыркнула Аня недовольно, пряча телефон от девушки. - Девочки, тише! - прикрикнула на них учительница литературы и продолжила рассказывать о жизни какого-то писателишки. Ане совсем не было дела до всего этого... И она свернула разговор с поэтом в другое русло, не добившись от него ничего вразумительного, однако задумавшись над его словами. И на следующий день она упрямо подсаживалась к юноше, старалась заговорить, но тот отвечал холодно и скупо, а Ане просто начало надоедать это дело, пока она не заметила, что юноше звонят. Она тихо выскользнула за ним в коридор и также тихо спряталась под лестницей, на которой он разговаривал с кем-то ей неизвестным. - Ало... Да, помню. Сегодня в 6? Хорошо... В том же месте? Да-да, я смогу. До встречи. И Парень, завершив диалог сбежал с лестницы не заметив шпионку и вернулся обратно в класс. А Аня осталась со своими мыслями и вопросами наедине. Неужели у него и правда есть девушка? Иначе с кем-бы он тогда собрался встречаться. На следующей перемене Павел снова подорвался куда-то. "У него че, шило в пятой точке!?" - выругалась про себя, уставшая то и дело бегать за ним Аня, но все же незаметно ускользнула следом, оставив соседку Вику недоумевать. Сегодня на улице не было дождя, поэтому Ане пришлось даже выйти за Григорьевым на улицу, где того за школой ожидала мрачная Эльвира. - Ты чего такая тучная сегодня? - заметил Паша. Ни он, ни Эльвира не подозревали о слежке и говорили открыто, выкуривая по сигарете. - Позавчера, когда ты домой ушел, я тогда решила проследить за Варгом. Он оказывается живет с братом и беременной девушкой... - Чего? - явно не поверил своим ушам Григорьев. - Я собственными глазами видела. У них свет был включен, а шторы не зашторены. - Ну ладно, верю. Но неужели ты думаешь, что это девушка Варга? Тогда зачем бы ему с тобой гулять было? - Не знаю. Может ты и прав, но она как-то слишком молодо выглядит для его брата. А ему примерно под тридцатник уже. - Ох, Элька. Не накручивай себя раньше времени. К тому же знаешь ли, ты по сути тоже еще ребенок, а он взрослый парень. - Это сложно, Паш... Мне он так нравится, но ничего о себе не рассказывает. Может это не случайно все? - Кто знает... - Кстати, Зеф сказал, что ты сегодня опять кое с кем встречаешься. Правда? - Да. В 6 часов. - Тогда встретимся в 5. На площади Маяковского. Остальных я уже предупредила. Дальше Аня не услышала, так как поспешила скрыться, дабы не быть замеченной. Но из того, что она услышала было странно то, что если Пашка идет на свидание, зачем им собирать, как сказала Эльвира "всех". Кого всех Аня еще не знала, но догадывалась, что это странная неформальная компания безвкусной готессы. Хотя таковой ее считала только Аня и Юля, всех остальных стиль девушки устраивал и порой даже восхищал. С этих пор Аня Пашу больше не беспокоила, дожидаясь указанного времени и переписываясь с другом. Нет, не с Антоном, а с поэтом. Она уже не могла назвать его не иначе, как другом: уж очень общение с ним ее, неугомонную, успокаивало. К тому же девушка отчаянно ждала, что тот предложит ей встретиться (как-то разговорившись, они выяснили, что из одного города), но парень не торопился, а может и вообще не собирался. С одной стороны Раевскую это очень печалило, ибо ей нравилось общаться с таинственным незнакомцем, с другой же стороны, она боялась что ее таинственным поэтом окажется какой-нибудь жирный страшный ботан или еще чего хуже - старый извращенец или маньяк какой. К тому же имея довольно боевой и бесстрашный характер, девушка и сама могла бы его позвать, но не в этот раз. Девушку так же очень коробило то, что они до сих пор не обменялись фотографиями, хотя и сама догадывалась, что кого угодно можно выдать за себя, но не смотря на отсутствие у своего собеседника какого-либо хотя бы примерного образа, девушке, как уже было сказано, с Павлом было интересно. Она даже почему-то вспоминала Григорьева и смеялась над этой иронией судьбы, но даже не предполагала, что это может быть он, ведь была ни сном, ни духом об увлечении одноклассника поэзией. И не смотря на то, что Григорьев казался ей каким-то странным и одновременно забавным, слегка угловатым, неуклюжим (хотя на уроках физ-ры эта неуклюжесть словно куда-то испарялась) и дико неуверенным порою, этот забавный паренек уже успел запасть ей в душу, просто она еще этого не понимала, да и не настолько глубоко он пока поселился в ее душе, а только зашел на ее порог так сказать. Стоило урокам закончиться, девушка с большим трудом отвязалась от зовущей ее в кафешку Вики, уехала домой, где обложившись мягкими игрушками, захватив конфеты и заварив зеленый чай, да и просто каратая время до пяти, досматривала очень увлекший ее сериал, пока ей не пришло сообщение от замолчавшего на какое-то время поэта.

"Меня опять ударило в озноб, Грохочет сердце, словно в бочке камень. Во мне живёт мохнатый злобный жлоб С мозолистыми цепкими руками. Когда мою заметив маету, Друзья бормочут: "Скоро загуляет", - Мне тесно с ним, мне с ним невмоготу! Он кислород вместо меня хватает. Он не двойник и не второе "я", Все объясненья выглядят дурацки, - Он плоть и кровь - дурная кровь моя - Такое не приснится и Стругацким. Он ждёт, когда закончу свой виток, Моей рукою выведет он строчку, - И стану я расчетлив и жесток И всех продам - гуртом и в одиночку. Я оправданья вовсе не ищу, - Пусть жизнь уходит, ускользает, тает. Но я себе мгновенья не прощу, Когда меня он вдруг одолевает. Но я собрал ещё остаток сил, Теперь его не вывезет кривая: Я в глотку, в вены яд себе вгоняю - Пусть жрёт, пусть сдохнет - я перехитрил.

Владимир Высоцкий" Аня долго думала над этим стихотворением и не сразу уловила его смысл, но стоило ей перечитать его еще раз, оно ей безумно понравилось. Она даже подумала, что тот, о ком говорится в стихотворении очень похож на нее, а вернее она на него, ведь ее внутрений так названный "мохнатый злобный жлоб" часто-часто так и норовил вырваться наружу, и вместо того, чтобы строить из себя милую добрую вежливую девочку, она хотела грубо обругать всех, совсем не по женски, и может даже пару раз ударить особо раздражающих субъектов, применить на них приемы из изучаемого ей джиу-джитсу, а затем еще послать по матушке на три веселые буквы или еще куда подальше. Такова была Аня. Но почему поэт скинул ей именно это стихотворение. Знать ее он не мог, значит скорее всего также ассоциировал с собой, - сделала выводы девушка и написала парню короткий, но теплый ответ. "Мне очень нравятся все стихи, которые ты скидываешь. Спасибо :)" "Правильнее говорить "стихотворения"" - поправил ее собеседник и добавил: "Рад, что тебе они нравятся". Аня усмехнулась, но ничего ему не ответила, вернувшись к просмотру сериала, а потом, посмотрев на время, решила все же выйти раньше. Для этого ей понадобилась конспирация. Каким-то чудом она нашла в у себя в гардеробе совсем непримечательные вещи, такие как серые брючки, безразмерная черная не то майка, не то футболка, непонятно каким образом у нее оказавшаяся, и светло-розовая водолазка. Напялив на себя эти вещи, (причем футболка поверх водолазки, но смотрелось это весьма оригинально) девушка покрутилась перед зеркалом. Все таки она еще выделялась, поэтому Раевская стащила с туалетного столика солнечные очки и откопала старую черную кепку. Волосы пришлось завязать в высокий хвост, дабы эту кепку надеть, но теперь Аня слегка преобразилась и была похожа больше на девчонку неформалку. Где-то в четыре часа она была уже на площади. Никого из компании Павла еще не было, а на улице было жарко, из-за чего девушка пожалела, что так тепло вырядилась. Зато немного спасали солнечные очки, купленное в ларьке мороженое и кола из холодильника. Изнывая от скуки, девушка то и дело поглядывала на время в телефоне и оглядывала площадь, на наличие кого-нибудь из неформалов. Первым подошел рыжеволосый Егор. Заметив, что еще никого из его друзей нет, он достал свой телефон и кажется начал играть в какую-то игрушку. Это было понятно по его увлеченному и серьезному лицу, досадным вздохам, когда что-то не получалась. Когда на телефоне Ани светилось "16:45" подошел и сам виновник торжества - Григорьев собственной персоной. Как обычно в мешковатой одежде, скрывающей фигуру, в своих дурацких стремных очках. Девушка, тут же затаилась, увидев его, прикрыла лицо заранее купленым журналом, наблюдая исподтешка. Народ из неформальной компании начал постепенно собираться и на Аню никто не обращал внимания, общаясь друг с другом. *** Почти час до той самой встречи Павел и его друзья занимались какой-то ерундой, пацаны дурачились и пытались помочь Егору в его непростой игре, девчонки, он и Варг обсуждали предстоящую встречу, ели мороженное. Никто действительно не замечал гения конспирации, даже сами того не понимая, привели девушку в ночной клуб, который сейчас еще был закрыт, но Павел что-то сказал охранникам, те набрали чей-то номер и переговорив с неизвестным, впустили компанию внутрь, где их уже ждали заскучавшие музыканты. Компания о чем-то с энтузиазмом переговаривалась с музыкантами, пока Павел и фронтмен группы что-то обсуждали. Павел передал стихи, что пришлись музыканту по душе, и новые, написанные специально для группы под нужную им стилистику и темы, музыкант протянул ему документ, подтверждающий серьезность их сделки и возможного дальнейшего сотрудничества, после подписания которого юноше отдали деньги. Глядя на пачку купюр, парень выглядел растерянно. Он не думал, что его стихи будут столько стоить и хотел было вернуть часть денег солисту, но стоило ему открыть рот, как в гримерку заявился охранник с какой-то девчонкой за шкирку. Павел не сразу узнал Аню, облаченную в нетипичную для нее одежду. Выглядела она необыкновенно непримечательно, даже косметики на ней было по минимуму, что тоже было очень необычно для нее. Заметив изумленный взгляд парня, она отвела взгляд, вырываясь из хватки амбала-охранника. - Эта девчонка терлась около клуба и вела себя как-то подозрительно, будто что-то вынюхивает. Я не имею в виду нюхать что-то носом, - растерялся от чего-то здоровяк и поправился, преграждая выход их гримерки широкой спиной. Солист бросил хмурый взгляд на девушку. - Ты кто такая? Что нужно? Заметив это, Павел взял девушку за кисть руки и загородил ее собой. - Она со мной. - Девчонка твоя? - Нет! - Да! - в один голос воскликнули эти двое. Музыканты усмехнулись, друзья же парня просто дивились происходящему. - Нет, - обратился он уже к Ане как-то хмуро. - Он просто не хочет это принять, - самоуверенно заявила она, смело выходя из-за спины парня, от чего-то счастливо поглядывая на руку парня, бережно сжимающую ее запястье. - Вот дура.. - прошептал юноша, но решил не устраивать сцену перед старшими - Спасибо за сотрудничество, мы наверное пойдем. И он кивнул друзьям к выходу, солист, усмехнувшись махнул рукой охраннику, чтобы тот выпустил ребят. - Ну и что это сейчас было? - спросил как-то растерянно Павел, обращаясь к девушке. - Я просто.. Ну... - Аня действительно не знала, что ему ответить. Признаваться в том, что она позорно следила за ним, как какой-нибудь сталкер, как-то не хотелось, но юноша и сам все понял и устало покачал головой. - Что за детский сад, я ведь прекрасно вижу, что ты не любишь меня. - Но... - хотела было возразить она, но понятно было, что тот не верит словам, и девушка, резко притянув Павла к себе за воротник, так, что тому пришлось слегка нагнуться, впилась в его губы своими, закрывая глаза. Это был не глубокий поцелуй, да и поняв, что обычно целовали ее саму, девушка слегка растерялась, а Павел, не стал отвечать на поцелуй. Не то чтобы он не хотел. Его всего разрывало от желания прижать к себе это обманчиво хрупкое тело девушки, сминая желанные губы своими, но голос разума буквально кричал о том, что это все не правда, что не может она полюбить его. Он с трудом услышал голос Максима, о том, что они наверное оставят их одних. Когда он отстранился и открыл глаза, друзей уже не было, он заметил слегка растерянное и разочарованное выражение на лице Ани, но она быстро лицемерно сменила его на невозмутимость. - Знаешь, как у Станиславского? Не верю. - первым нарушил напряженное молчание парень и лицо девушки исказила злость. - Да ты совсем офигел, чудила!? Да я еще ни перед кем так не унижалась, как перед тобой! - взорвалась она, колотя того кулаками по груди, но ему казалось было совсем плевать. - Унижалась? - как-то разочарованно усмехнулся юноша, глядя на Аню мутным взглядом - Если для тебя это унижение, то это только доказывает, что это не любовь. - раздраженно выплюнул Павел. Он уже хотел было поверить в искренность ее слов, но девушка сама показала ему в чем дело. В глазах на мгновенье промелькнула боль обиды и тоска, которые девушка не могла не заметить и от этого внутри словно все сжалось. Может ли быть, что она слишком заигралась? Но юноша умело спрятал свою боль подальше. - В прочем мне плевать. Поиграй с кем-нибудь другим. - ядовито и с какой-то даже жалостью к Ане, выдал Павел и развернувшись пошел прочь. - Ты.. Урод! - крикнула в сердцах девушка, сжимая кулаки от обиды. Нет, она точно не заигралась, этот надменный мерзавец, игравший из себя неудачника, заслуживал того, что она для него придумала! - Поэтому-то ты и не можешь меня любить, - шепотом сказал он в пустоту вечернего воздуха, сжимая челюсть от досады. Желаемое ведь было так близко, но в то же время так далеко от него... *** Пошла вторая неделя с того рокового момента. Аня и Павел игнорировали друг друга, словно бы их друг для друга и не существовало вовсе. На все расспросы друзей и даже Эльки об Ане он отмахивался. Поняв, что они серьезно поссорились, Григорьева больше не докучали расспросами о девушке, но всем было безумно любопытно, что же произошло тогда между ними. - А ведь могли бы остаться и подслушать, - разочарованно вздыхал уже в который раз Зеф, когда Павел отвлекался. Он в последнее время был особенно задумчивым и выпадал из реальности чаще обычного, да и в общем выглядел неважно. Даже его интернет друг, с именем той, что причинила ему боль, была какой-то занятой и нечасто появлялась в сети. Он безумно хотел поделиться с ней тем, что происходит в его жизни, но по какой-то причине не решился. Тоже творилось и с Аней. Глупый Григорьев начал ее бесить, потому что мысли о нем, о том его мимолетном выражении лица, не давала ей покоя. Порой даже интенсивные тренировки и походы с "подружками" в клубы не помогали ей отвлечься. В школе эти двое даже избегали взглядов друг на друга, это бы приравнялось к поражению кого-либо из них. Наверное эти двое так и избегали бы из друг друга, если бы не... *** Одним солнечным, но морозным днем, Павел и Элька курили сидя на лавочке какой-то многоэтажки. - Как там дела с... - Не спрашивай! Мы уже вторую неделю и словом не обмолвились. Мне иногда вообще кажется, что времена, когда мы с ней "общались" мне просто приснились. Я хоть и тот еще лох, но не хочу быть игрушкой в ее руках. Не знаю, что творится у нее в голове, но все это наверняка неспроста. Эльвира кивнула. - Мне тоже показалось слишком странным ее слишком настойчивое внимание к тебе. - Зато люди в школе наконец перестали смотреть на меня, как на дерьмо. - Хэй, не говори так о себе! - получил подзатыльник парень и грустно усмехнулся. И тут Эльвира неожиданно дернула его за рукав, обратив его внимание на приближающихся Аню и Антона. Подскочив со скамейки, она потащила братишку в кусты за лавкой, почем не зря. Отмахнувшись от непонимающего взгляда Павла, она приложила указательный палец к губам, призывая к тишине. А гулявшие друзья в это время остановились недалеко от их лавки, незамечая слежки. - Блин, так давно не удавалось увидеться! Как твоя подготовка к экзаменам? - Кажется все хорошо. Должен сдать, если не на 5, так хоть на 3. - Ты почти все свое время проводишь на этих дурацких дополнительных, ты должен сдать все на отлично. Как девушка на тебя еще не разозлилась? - Она тоже занята подготовкой. Мы ведь в одном классе.. - Я знаю, дурак, просто это удивительно, что она решила взяться за ум. - усмехнулась Аня. Следом за ней бесшумно усмехнулся и Павел в кустах. Как всегда прямолинейна. - Тебе бы тоже не помешало, в следующем году ЕГЭ. Говорят похлеще ОГЭ будет. Кстати, что там за история с тем пареньком? Говорят, вы общались, а потом резко перестали. - Ты про чудика? - Не знаю, нормальный пацан. - Ну может и нормальный, но высокомерный - жесть. Павел и Элька в кустах ошарашенно переглянулись. - Не похоже на него... - не поверил Антон. - Ну кажется ему совсем плевать на меня. - И чего ты бесишься? Мне вообще кажется, что вся эта затея с тем, чтобы влюбить его в себя, а потом растоптать его чувства какая-то жестокая... Чего он тебе такого сделал? - Ничего... Не он... - как-то на удивление тихо и подавленно ответила девушка. - Но ведь.. - Тихо, Антон. Я не хочу говорить об этом! - казалось голос красотки слегка надорвался и Антон, наверное кивнул. - Ладно. Но ты заканчивай со своими играми... - выдал с какой-то жалостью парень и опомнившись двинулся вперед, удаляясь с подругой все дальше и дальше от лавки. - Вот сука! - офигевала в кустах Эльвира, а Павел как-то отчаянно грустно усмехнулся. - Так вот что ей надо было от меня...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.