Здравствуй, брат-дебил.
28 августа 2016 г., 21:40
Примечания:
Накатал пока есть вдохновение. Небольшая зарисовка, которая, надеюсь, вам понравится.
Ну здравствуй, братец... - я спиной почувствовал как во мне прожигают дырку взглядом. - Давно не виделись.
Прежде, чем я успел что-то предпринять, об мою спину что-то со звоном стукнулось.
- Что? Я же ударил прямой атакой. - и пробил ЖЕЛЕЗНЫМИ КИНЖАЛАМИ два слоя защиты. Да что он за монстр такой? - Хмм, понятно. - пока ещё не огрёб, разворачиваюсь передом к брату и бью кулаком ему в лицо, но тот на очень высокой скорости переместился от меня на десять метров.
- Я надеюсь, это не те кинжалы, которыми я тебе глину замесил? - надо попытаться вывести его из себя. И кстати, у него даже лицо побагровело от ярости. Чую одним местом, легкими ушибами и ссадинами я сегодня не отделаюсь, если вообще выживу. Он рога, а я пока танк, поскольку не могу использовать молнию. Уязвимым местом у меня является голова, точнее лицо, ведь капюшон закрывает большую часть головы. - Фу! Они в твоём говне измазаны, а ты мало того, что их в руки брал, так ещё и мне плащ попортил! - кинжалы, конечно, зачарованные и ими хоть в канализации шарься, но лучше заставить его потерять бдительность, иначе меня нашинкуют быстрее, чем я пикну.
- Твои слова меня не задевают. Ассасинов Талмора учат не обращать внимание на всякий вздор цели, тебе не получится заставить меня открыться из-за слепой ярости. - вот только для ассасина ты много болтаешь. Пока ты говорил, я уже успел приготовить заклинание паралича, только подойди поближе. - А ты не хочешь узнать, откуда я знаю о наших родственных связях? Поверь, ты узнаешь много интересного... перед тем, как я тебя убью. Но не обижайся, это лишь природа. Она всегда берёт своё. Она ни красива, ни уродлива. Сильные охотятся на слабых, - коровки гадят на лугу, а птички до наступления холодов это подъедают... - а топор палача всегда встречается с шеей жертвы. - а ещё палач - лучшее лекарство от головы. Плавали, знаем. Один меня чуть не избавил от головной боли насовсем.
- Заткнись и давай к делу. Ты убил всю свою семью и теперь охотишься на меня, хотя у нас разные матери, и я не могу претендовать на наследство нашего отца и семьи. - пока я не останусь единственным наследником, хотя оно мне и даром не нужно. Я предпочитаю добиваться всего сам, а не получать подначки от какого-то незнакомого мужика, что не удержал хуй в штанах и изменил жене с бретонкой. Но за создание этого тела, что так сильно похоже на моё предыдущее, я ему благодарен.
- А какая тебе разница, мой маленький глупый брат? Ты - полукровка. Альтмеры не любят полукровок, так как одним своим существованием позорят всю нашу великую расу.
- Ты из-за магии такой гордый? Но тем не менее, я не видел чтобы ты хоть раз применил её. - вокруг нас стали сгущаться тени, а воздух потяжелел. Кажется, что хватит маленькой искры, чтобы вспыхнуло пламя нашего сражения. - Вы, высшие эльфы, слишком зазнались, хотя я не отрицаю ваши достижения, хоть вы и украли секрет изготовления даже вашей стандартной брони у айлейдов, у которых хватило гордости сражаться до конца, а один ваш, несмотря не все его прегрешения, великий родственник, даже дожил до Кризиса Обливиона и наравне с даэдра Дагона приносил хаос и разрушение в Империю. А что делали вы всё это время? Отсиживались за магическими барьерами на своих островах? Даже на Империю напали лишь когда она была в ослабленном состоянии, а ведь будь другое время, сидели бы тише мыши и выращивали цветочки или чего вы там делаете?
- Я не позволю тебе оскорблять великий народ Доминиона! - кажется, его всё-таки прорвало. Вот только воевать ему нечем. - Держи. - я достал из-за пояса его даэдрические кинжалы и бросил ему. Тот с удивлённым взглядом поймал их. - Я не сражаюсь с безоружным. Один из пунктов кодекса воина гласит: если у противника нет меча - я дам ему свой. В данном случае я их тебе возвращаю.
- Какой же ты глупец, мой маленький глупый брат. - глупец или нет, но пора разобраться с этим раз и навсегда. Боже, как пафосно-то! - У тебя была идеальная возможность убить меня, но теперь...
Краем сознания чувствую атаку слева.
- Ты умрёшь. - его кинжалы очерчиваю в воздухе дугу и устремляются к моей руке. Лучше всего блокировать его атаку частью с наручем.
- Я тоже не пальцем делан, старший брат-дебил! - одной рукой блокирую один из его ударов, второй принимаю в спину, свободной рукой отвешиваю брату(буду его так называть) пиздюлину по лицу. А на костяшках перчаток у меня эбонитовые вставки, так что удар вышел мощным даже без усиления. Той же рукой отправляю в него еле держащийся паралич.
- Твоя жалкая магия Изменения не подействует на меня, мой маленький глупый брат. - как он может говорить? Я же ему челюсть почти разбил!
- Спасибо за замечание, старший брат-дебил, но я и без магии тебя отделаю, что мать родная не узнает! - пока далеко не отлетел, догоняю его и пинком отправляю полетал до ближайшей стены. Там он упал и тут же мгновенно вскочил, но блоки телекинеза уже достаточно накачаны, так что снова отправляю его в стену, только в этот раз его профиль на ней отпечатался как у египетского репера(Знаете, там, в форме I like to move it move it!).
- Что ты там говорил про магию? Изменение, может, и не действует, но простыми манипуляциями я тебя вполне могу победить. - только успел схватиться за Эбонитовый клинок, и наложить дополнительную защиту, как брат отлепился от стены, и, подобрав кинжалы, мгновенно оказался рядом со мной.
- Маг из тебя неплохой, признаю, но какой из тебя воин? - что за... Да он на одной скорости в два раз средних вампиров превосходит, если сейчас не сдерживается! Так, он скрылся... Ассасины нападают всегда со спины, значит...
- А сейчас и узнаем! - призываю Сияние Рассвета и жду пока брат атакует.
Ждать себя он не заставил и мгновенно оказался за моей спиной и вонзил увязшие в защите кинжалы в мою защиту. Да он на самом деле монстр! Он чуть-чуть не пробил последний слой защиты, а их сейчас четыре! Так вот какова сила "потенциала высокого уровня". Как бы то ни было, его клинки увязли в защите, чем я воспользовался и круговой атакой чуть не отсёк ему голову, но тот изловчился настолько, что выдернул кинжалы и оставил кровоточащий порез на моём глазу. Хорошо хоть глаз видит, а то было бы хреново.
- Так вот твоё уязвимое место! Ты зачаровал свою одежду на защиту Изменением, но твоё лицо остаётся незащищённым! Ты всё больше меня удивляешь, братец!
- Уже не "маленький глупый брат?" Я польщен! - сказал я, залечивая лицо, чтобы не кровоточило и не мешало сражению. Заодно концентрирую наложенную недавно защиту на лицо, чтобы понизить его шансы убить меня и мои - погибнуть в бою. Кстати, удивительно, что сюда до сих пор никто не сбежался. Может, у него есть какой-нибудь артефакт безразличия к происходящему или это оттого, что ночь на дворе? Так ведь стражники должны патрулировать город и заметили бы нас. Хотя нет, от них в сражении с этим монстром толку мало. - Сюда до сих пор никто не пришёл. А ведь мы тут изрядно пошумели. Что ты сделал? - на его лице отразился безумный оскал.
- Я убил всех, кто "мешал агенту Талмора в достижении цели". Но у нас есть потенциальные свидетели в вот этой строительной артели. Они нас не слышат и не видят, но я их всех убью и мне никто слова не скажет. Ведь я, - хищная улыбка. - лучший. Вернее, один из лучших, но нам такое простительно. А вот ты лишь потенциал, чьё развитие нам выгодно как союзника и невыгодно как врага. Я уже хотел тебя пригласить в наши достойные ряды, но ты отказался в грубой форме, убив меня из неизвестного оружия. Кстати, почему ты его не используешь?
- Я его проебал. Представляешь, брат, напился однажды в Вайтране и пошёл в бордель. Утром просыпаюсь в канализации голый и без денег. Вообще всего обобрали! Представляешь!? Меня! Обокрали! Проститутки! - надо хоть немного ослабить его концентрацию. И он даже смеётся глазами. - А по поводу отказа, я подумал, что ты очередной убийца из нищебродского Тёмного Братства, вот и устроил тебе засаду в туалете. И не надо на меня смотреть как стражник, при котором я средь бела дня ворую помидоры!
- Какой же ты неудачник, брат. А насчёт Тёмного Братства я с тобой согласен. Когда Доминион будет нагибать Империю, - ругающийся высший эльф?! - я их лично уничтожу, чтобы не позорили гордое имя ассасинов.
- Вот только ты не доживёшь до этого дня, брат-дебил. Настоящий ассасин напал бы без шума и не стал бы предупреждать свою жертву, а ты мало того, что нашумел, так ещё и поздоровался со мной. Хотя, стоит отдать тебе должное, ведь лишь зачарование спасло меня от смерти. А убийцу из Тёмного Братства я обнаружил лишь случайно.
Не став меня больше слушать, брат сорвался в атаку и обманным движением вонзил один кинжал мне в броню, после чего расчеркнул им мою защиту до груди, а вторым кинжалом попытался ударить мне в горло. От второго кинжала уворачиваюсь лишь благодаря чуду и, послав ману в Сияние Рассвета, мгновенным движением оставляю на груди Айкириэля свежий порез, начавший дымиться. Мгновенно осматриваю его Обнаружением Смерти, а через долю секунды Обнаружением Жизни. Его видно и там и там!
- Что ты за чудовище, Айкириэль? Ты одновременно и мёртв и жив. Это из-за того эксперимента, под последствия которого ты попал? - теперь ясно откуда вся эта физическая сила. Без магии он от семейного предания, а его скорость, сила, живучесть - от половинного отсутствия в нём жизни. Нежить превосходит живых по физическим параметрам, так как их мышцы и сухожилия претерпели изменения, лишающие их возможности их развить, но тем не менее, значительно поднимая физические характеристики. А мой брат(как бы не приелось) является полунежитью. Наверное, войди он в храм Меридии вместо меня, когда там бесчинствовал Малкоран, нежить на него не обратила бы никакого внимания.
- Что это за оружие? Я никогда ещё не чувствовал такой боли. - не теряя времени, подбегаю к нему и пронзаю грудь обоими клинками, пока он ослаблен. Сияние Рассвета крайне вредно для его неживой части, а Эбонитовый Клинок вытягивает из него жизнь, передавая её мне и немного делая меня сильнее. Но лишь немного. Один процент от вытянутого.
- Тебе это знать не обязательно. Ты как вообще жив? Я тебе сердце пронзил и лёгкое, а ты мало того что жив, так ещё и вопросы задаёшь. - кулаком бью брата в лицо и проталкиваю его вперёд, пригвоздив к стене. - Что с тобой случилось такого, что ты такой неубиваемый? И как ты умудрился погибнуть от моих пистолетов, а от даэдрических артефактов ещё жив и здоров?
- Родственная... кхар... связь... - родственная связь? Точно! Мои пистолеты были сделаны из моей маны, а мечи были сделаны даэдра, и к тому же я не могу использовать их полную силу. Хотя я и знаю, как усилить Эбонитовый Клинок. - Лишь родич... кхар... способен убить меня. - пока он говорил мне это, он харкал кровью.
- Значит, всё оружие бесполезно. И обычное и против нежити, но я могу убить тебя оружием из своей магии. Тогда... - не успел я договорить, брат ногами отправил меня полетать в ближайшую стену и с огромным усилием вырвал мечи из груди.
Мгновенно переместившись ко мне, брат схватил меня за горло и подняв над землёй, стал душить. Пока могу, укрепляю горло магией и концентрирую магию на ребре ладони, заостряя магический поток на нём.
- Ты заставил меня испугаться, мой маленький глупый брат. - не знаю, что он мне хотел сказать ещё, но настолько быстро насколько могу, отсекаю ему одну руку, и притягиваю телекинезом Сияние Рассвета. От неожиданности, брат уронил меня на землю, и подобрал обрубок своей руки, убирая его в складки одеяния, пока я прихожу в себя от падения на холодный камень.
- Заставил ты меня попотеть, - мёртвые не потеют. - мой маленький глупый брат. Знаешь, в бою с тобой я заметил одну вещь. Ты сдерживаешь силу своего оружия. - о чём он говорит? Я знаю, что не смогу использовать полную силу мечей из-за происхождения, но сражался я не сдерживаясь. - Тебе чего-то не хватает... Дай-ка подумать... Точно! Тебе не хватает жажды крови! Твоё оружие жаждет утонуть в крови твоих врагов, но ты не даёшь ему этого сделать. Почему?
- Мне, - откашливаюсь. - незачем этого желать. Единственное чего я хочу - спокойной жизни, и чтобы всякие братья-дебилы не приходили по мою душу. А чего желаешь ты? Денег, власти, или чего-то другого? Или твои запросы не выходят за рамки "убить их всех, наслаждаться резнёй"? Как я и думал. Ты просто помешанный псих, что жаждет только убивать. Твои глаза это не глаза высокого эльфа - это глаза бешеного пса. Скажешь мне, что я не прав? Твоё право, но я говорю что вижу.
Несколько секунд Айкириэль стоял неподвижно, пока я вставал и притягивал к себе второй меч и вставал в стойку.
- Ахахахахахаха!!! А ты ведь такой же! Мы одного поля ягоды, так ведь говорят люди? Даже не будь ты эльфом, я бы принял тебя в род, несмотря на то, что ты бастард моего отца. - ошибочка. Бастард - предыдущий хозяин тела, а я так, мимокрокодил.
- Польщён твоим предложением, брат-дебил, но вынужден отказаться. - ну же, чего ты ждёшь? Он без одной руки и оружия! Так чего же тебе не хватает чтобы его убить?! - Уходи и никогда больше не появляйся в моей жизни. - он только рассмеялся.
- А зачем? Если я вернусь в посольство без твоей головы, то меня попытаются убить, а против всего Талмора или даже Эленвен мне не выстоять.
- Видимо, я был прав насчёт бешеного пса. Ты никого не боишься, кроме своей хозяйки - Эленвен. Сколько ей сейчас лет? Триста? Средний возраст для высокого эльфа, а тебе всего двадцать восемь, а значит, ты сущий ребёнок по меркам эльфов. Мне пятнадцать и я человек. Мы редко доживаем до ста или больше лет, но мы взрослеем гораздо быстрее. А если уж и условия взросления "благоприятные", то мы и в десять лет переплёвываем столетнего эльфа. Если судить по человеческим меркам, то я почти в пять раз старше тебя. Так что тут ещё посмотреть надо, кто из нас старший. Ты рос в достатке и тебе всё равно было всего мало и ты решил ради развлечения начать убивать? Наверняка это связано ещё и с тем, что у тебя совершенно никакого магического дара. Но ты решил попытаться понять маньяков и живодёров, что наслаждаются убийствами и страданиями жертв. И ты как был ребёнком, так и остался. Я же не только не остался ребёнком, но и не хуже взрослого разбираюсь в жизни. А единственное в чём ты достиг совершенства - это умение убивать, но и то ты лоханулся со мной. - глаза брата стали наполняться каким-то холодом и пустотой. - И несмотря на то, что ты сильнее и быстрее меня физически, в остальном ты слабее меня. Глядя на тебя, я понимаю как вы отстаёте от тех же нордов и орков, хотя ни те ни другие не отличаются изысканными манерами или магическим искусством эльфов. Но благородности и чести в них не меньше, чем даже в самых расфуфыренных королях альтмеров. Вы, эльфы, боитесь нас, людей, что мы вас однажды превзойдём во всём и стараетесь нас задавить до того как это произойдёт, а пока вы прячетесь за масками высокомерия. Вот только свой страх вы так долго прятать не сможете. И надеяться на свою магию вам бесполезно. В одно время вас Исграмор и его пятьсот воинов гоняли вас по всему Тамриэлю и я говорю не только от альтмерах, но и о кимерах, лесных эльфах, альтмерах и фалмерах. И знаешь, что я тебе ещё скажу? Орки - те же эльфы, только более грубые и зелёные. Как тебе такая правда? И имей в виду, если вы и дальше продолжите нас гнобить, история с Исграмором может повториться. Или история со Святой Алессией. Тебе какой вариант больше нравится? Молчишь? То-то и оно. - брат стоял неподвижно, не в силах что-либо вымолвить. Видимо, я перестарался и теперь он всю оставшуюся долгую, если повезёт или не повезёт, жизнь, будет бояться нордов и произносить страшную правду об орсимерах. - Кстати, хочешь послушать правду о появлении орков, или, как их называют ещё, орсимерах? Жил-был альтмерский учёный по имени Тринимак. Он нагрубил Боэтии и тот его съел. Через некоторое время Боэтия высрал Тринимака, который пропитался божественно сутью Боэтии, и Тринимак стал тем, кого называют Малакатом, прародителем всех орков.
Вы когда-нибудь видели сломавшегося убийцу? Я видел. Но мне его нисколько не жаль. Он своё заслужил, ведь он не просто убивал, а убивал с удовольствием, причём, убивал много и часто. Будет ещё и месть за всех тех несчастных, кому не посчастливилось его встретить.
- Я... ухожу... Встретимся... через год. У часовни Боэтии... А пока живи и становись сильным... мой маленький глупый брат... - попрощался он, поднимая кинжалы и уходя в тень.
- Обязательно, - сказал я, убирая мечи в ножны. - старший брат-дебил.