Глава 11.« Не играй с чужими чувствами »
27 июля 2016 г., 10:25
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
— Алиса в стране чудес.
***
От лица Марины.
Сегодня выдался на удивление легкий день. Серьезно. Почему? — Всего четыре урока и плюс консультация. Пожалуй, самый короткий день в моей жизни.
Щукин сегодня не подходил ко мне вообще, хотя я не раз чувствовала его прожигающий взгляд на моей спине. Парень хочет поиграть, и мы поиграем.
Сейчас мы с Самойловой сидим на подоконнике, дожидаясь учителя. Нда, кажется он не спешит. Янка устало облокотилась о окно, что-то печатая на своем смартфоне.
Несмотря на сорвавшийся шопинг, мы вчера всё-таки смогли хорошо провести время. Интересный фильм, вредная еда, две хорошие подруги и целая ночь впереди. Что может быть лучше?
Лениво отворачиваюсь в сторону и замечаю идущего в нашу сторону Игоря. Странно, но мне казалось, что он сбежал домой самый первый. Видимо, ошиблась. Интересно, что нужно его персоне от меня?
— Еще раз привет, девчонки.— улыбается, оголяя свои чертовски милые ямочки. Пришел сюда, чтобы поздороваться? Забавно.
— Еще раз привет, Дрозд.— хмыкаю и спрыгиваю с подоконника, поправив задравшийся свитер. Самойлова кивает головой, соглашаясь с моими словами и вновь утыкается в дисплей телефона.— Ты что-то хотел?
—Да, вообще-то хотел.— заметно напрягается, бегая своими голубыми глазами по моему лицу. — Хотел пригласить в кино, на комедию. Надеюсь, не откажешь в этот раз.
— А чем этот раз отличается от другого? — из моих уст вылетает усмешка. Складываю руки на груди и чувствую на себе прожигательный взгляд Щуки.
— Я просто подумал…— замялся Игорь, почесав затылок. Он смутился? Ну ничего себе. Неужели я как-то зацепила этого вполне привлекательного парня? Что же он нашел во мне такого, что нет в других?
— В принципе ты правильно подумал.— натягивают на лицо улыбку, расслабляя руки. Чувствую себя ужасно паршиво. Я дала ему надежду на что-то большее.— При условии, что попкорн и кола с тебя.
— Замётано. Мне заехать за тобой? — Игорь оживленно прикусывает губу, смотря на меня с эдаким энтузиазмом.
— Нет, встретимся на месте ладно? — присаживаюсь обратно на подоконник, все еще чувствуя горячий взгляд на себе. Кому-то не очень нравится, что я разговариваю с другим парнем, верно?
— Как скажешь.— пожимает плечами и отходит от меня на пару шагов в знак некого прощания. — Тогда, до встречи?
— До встречи.— положительно киваю и прикрываю веки. Парень одаряет меня своей милой улыбкой и уходит. Наверное, с чистой душой.
Совершенно случайно встречаюсь с парой очень злых голубых глаз и усмехаюсь. Не знаю, правильно ли я сделала, что дала парню какую-то надежду на что-то большее, чем просто дружба. Хочется просто показать Егору, что я не его собственность и он не может мной распоряжаться, как хочет.
А Дрозд отличный парень, хотя это не отменяет его желания менять девушек, когда вздумается. По крайней мере, так рассказывала Яна. Мне…просто трудно сейчас доверять кому-то. Пожалуй, сейчас такое время, что ты не понимаешь, когда человек действительно тебя любит, а когда просто играется, словно с игрушкой.
Мода на любовь прошла, к огромному сожалению…
***
Разница между ложью и правдой в том, что у лжи всегда есть свидетели, а у правды — никогда.
***
После долгой и нудной консультации, мы с Янкой забрели в кафе, которое успело мне полюбиться. Сейчас за чашку капучино с зефиром готова родину родную продать.
Мы присели за свободный столик, сняв с себя верхнюю одежду, приготовились сделать заказ. Не думала я что консультация по химии так затянется. Так скучно и нудно мне еще никогда не было.
— Ну что… Игорь таки смог растопить лед в твоем холодном сердце? — Самойлова усмехается, а я вижу в её глазах озорной огонёк.
— Я не очень понимаю к чему ты клонишь.— иронично улыбаюсь, рассматривая блюда в меню. Игорь отличный парень, но вот только к моему сердцу он не имеет никакого отношения.
— Ну, мне показалось, что у Вас…— Янка кокетливо прикусывает губу, делая глоток любимого кофе. Ох, лучше бы ты о своей личной жизни подумала.
— Тебе показалось.— прерываю ее бестолковое утверждение и улыбаюсь уголками губ. Да, я пойду с ним в кино, но это будет обычная дружеская встреча. Не больше.
— Время покажет.— брюнетка поджимает губы, с непонятным энтузиазмом смотря на меня. И как же ей доказать, что я не имею права влюбиться? Почему? —Расскажу позже.
Обиженно отвожу взгляд куда-то в сторону и замечаю, что какой-то парень стремительно движется в сторону нашего столика. Интересненько.
— Добрый день, девчонки.— и не замечаю, как парень беспардонно присаживается за столик. Яна заметно напрягается. Скорее всего она знакома с этим наглым брюнетом.— Привет, любимая.— приобнимает ее за плечи и чмокает в щечку. Ох, беги, парень. Сейчас ты испытаешь на себе весь гнев Самойловой.
— Кисляк, тебе что жить надоело? — сквозь зубы шипит Яна, кинув на него самый злобный взгляд в моей жизни. Интересно, что же он такого сделал.
— Мне надоело жить в одиночестве.— ехидно произносит энный Кисляк, наконец заметив, что брюнетка сидит не одна.— А это что за райский цветок?
— Цветок зовут Мариной.— улыбаюсь уголками губ, кидая взгляд то на злую Самойлову, то на довольную рожу парня.
— Марина, очень приятно. — ярко улыбается, кажется еще крепче обняв мою подругу. Не знаю, чему она больше злиться. Его присутствию, или его шаловливой руке.— Андрей Кисляк, рад знакомству.
— Да, Марин, знакомься. Это тот человек, которому я испоганила жизнь, которому я прохода не давала. Чего молчишь, Кисляк? Давай, договаривай, может я еще что-то забыла сказать.— на глазах Яны блестела прозрачная пелена. Еще чуть-чуть и она заплачет. Вырывается из его твердого объятия, со всей ненавистью смотря прямо ему в глаза.
— Ян…— Кисляк произносит это с такой нежностью, что я невольно вздрагиваю. Вот только на Самойлову это никак не действует.
— Да пошел ты.—резко поднимается с места и направляется в сторону женского туалета. Неужели он ей действительно так противен? Парень досадно потирает шею, сжав губы в тонкую линию. Интересно, сколько он уже пытается поговорить с ней?
— Думаешь, у меня нет шансов вернуть её? — вдруг произносит он с убийственно твердым и серьезным лицом.
— Смотря, что ты ей сделал. — пожимаю плечам, будто не зная, что он довел ее до полураспада. Кисляк прикусывает губу, невозмутимо смотря на меня.
— Я сделал ей очень больно.— признается, сплетя руки. Нда, смотря на него я понимаю, что жизнь его тоже помотала.— И очень жалею об этом. Она мне просто очень нужна, понимаешь?
— Просто нужна? — вскидываю брови с интересом наблюдая за его реакцией. Он молчит. Скорее всего обдумывает, что ответить. Ему нужно разобраться в себе. Если она ему просто нужна, чтобы потом бросить, то лучше больше не трогать ее. Если же иначе, то я готова помочь этому страдальцу.
— Я ее.— сбивается, подняв на меня свои жалобные глаза. — Очень люблю. Понял просто поздно.
Мы очень часто неосознанно делаем своим родным и тем кто нам дорог больно. Кричим, ругаемся, предаем. Потом, они уходят. По-английски или же со скандалом, но уходят. И только потом мы осознаем насколько были неправы. И на сколько они нам были дороги.
***
От лица автора.
Несмотря на холодную погоду, ледяной ветер, Егор стоит возле подъезда ожидая одноклассника. И не лень же стоять тут около часа для того, чтобы поговорить с Дроздом. Думаю зачем объяснять не нужно.
То сжимая, то разжимая кулаки, он пытается уравновесить свои нервы и дыхание. Так и хочется пройтись по его смазливому личеку кулаком. Он прикоснулся к тому, что принадлежит ему. Как думаете у такого человека, как Егор, степень собственника превышает норму? —Больше, чем Вы можете себе представить.
Она принадлежит ему с детства. Щукин решил это, когда только увидел ее в первый же учебный день. Потихоньку планировал, когда у них будет свадьба, когда она родит ему сына. Он дрался за нее не один десяток раз, одаривал подарками, а потом она ушла. Быстро и бесследно. Хочет ли он вновь отпускать ее от себя? — Да ни за что на свете.
Ему абсолютно все-равно, что из ее горла торчит трубка, они справятся вместе. Если нужны будут деньги, он достанет. Лишь бы она была рядом с ним. Пожалуй, больше ему ничего не нужно.
— Дрозд, тормози! — увидев друга, выходящего из подъезда, Щукин сдержанно сжал скулы и направился ему на встречу.— Разговор есть.
— Щука, привет.— Игорь расплывается в улыбке, увидев своего одноклассника.— О чем говорить будем?
— Говорить буду я, а ты стоишь молча и слушаешь.— буркнул Егор, сжав губы в тонкую линию. Он должен уяснить, что девушка его и тот не имеет права ее отбирать.— Касаткина моя, понял?
— О как. А ты ее что купил? — из его губ вылетает усмешка. Дрозд складывает руки в карманы и задорно улыбается.— Ну и сколько она за ночь берет?
Несдержавший свою злость и ярость, парень проезжается своим кулаком по его ехидному лицу, даже не поменяв выражение лица. Игорь камнем падает на асфальт, кинув нецензурное слово в сторону Щукина.
— Слушай меня сюда.— рычит Егор, подняв голову Дрозда за волосы. Шатен шипит от боли, придерживая разбитую губу.— Еще раз увижу тебя возле Маринки, в землю закатаю. И не посмотрю, что ты мой друг. Вкурил? — Щука добавляет удар ему в челюсть и стремительно покидает место. Он деликатно объяснил ему, что не стоит лезть туда, чье место уже занято.
***
Если человек Вам не нужен—скажите ему об этом сразу. Не надо играть чужими чувствами. Жизнь невероятно мстительна.©
Примечания:
Надеюсь я писала не слишком долго)
Приятного всем чтения)