Глава 15. « Запретный плод сладок »
11 августа 2016 г., 22:15
На свете нет ничего невозможного —
дело только в том, хватит ли у тебя храбрости.
— Джоан Роулинг. « Гарри Поттер и Орден Феникса »©
***
От лица Марины.
Лучики осеннего солнца, резво прыгающие на моем лице вывели меня из полудрема сладкого сна. Вырываюсь из окопа мягких подушек и кидаю сонный взгляд на часы.
« 6:30 »
Как бы мне не хотелось вставать, но кажется выбора нет. Лениво поднимаюсь с кровати и плетусь в ванную комнату, не забыв прихватить чистое полотенце. Прохладные струйки воды стекают по моему телу, оставляя приятное ощущение бодрости, которой мне сейчас и не хватает. До поздней ночи мы с Самойловой сидели не за подготовкой к экзаменам, а за просмотрами фильмом и болтая о всякой всячине.
Не знаю, как просижу шесть долгих уроков за партой, не заснув. Ну, во всяком случае надеюсь, что Янка сможет прикрыть меня.
Переодеваюсь в темные джинсы и клетчатую рубашку, параллельно заплетая на голове колосок. Подкрашиваю ресницы и натягиваю комнатный шарфик. Кинув взгляд к огромному шкафу, замечаю, что чемоданчика Яны, который до этого скромненько лежал в углу, уже нету. Скорее всего брюнетка после школы решила вернуться в свой законный дом. Больше не желая заставлять ее ждать хватаю собранный заранее рюкзак и спускаюсь вниз на завтрак.
Из кухни приятно веет вишневым пирогом, да так, что рот набирается слюнками от голода. В предвкушении вкусного десерта прикусываю губы и поворачиваю за угол, тем самым оказываясь на кухне. Мама как раз раскладывает еще тёплый пирог по тарелочкам, а Яна увлеченно ей что-то рассказывает, размахивая руками.
***
После двух трудных, но весьма нужных и интересных уроков мы с Янкой направились к любимому подоконнику, у которого часто проводим время на переменах. Брюнетка выглядит слишком бодрой, несмотря на почти бессонную ночь. В чем я ей завидую. Я же скорее выгляжу, как вареная муха, что плетется следом за Самойловой. Потераю рукавом рубашки заспанные глаза и делаю глоток свежего кофе, так удачно купленного в будете. Неожиданно, чувствую на своих глазах прикосновение прохладных рук и невольно вздрагиваю.
— Что за детский сад, — недовольно бурчу, резко убрав ладони неизвестного со своих глаз. Встречаюсь глазами с Самойловой, которая недоумевающим взглядом смотрела то на меня, то за мою спину. Неужели…
— И тебе доброе утро, любимая.— вполне бодро произносит слишком знакомый голос, приобнимая меня за плечи. Прижимаю к себе стакан с горячим напитком и оборачиваюсь к его особе, на лице которого можно встретить улыбку во все зубы.
— Не вижу в нем ничего доброго, сладкий.— скидываю его ладони со своих плеч и делаю несколько шагов назад, упираясь в подоконник.— А все потому что ты не прошел мимо.
— Как я мог пройти мимо таких красоток? — театрально вскидывает брови вверх, подмигивая сначала брюнетке за моей спиной, а потом собственно и мне.— Зачем мне брать такой грех на душу?
— Я уверенна, что таким поступком, ты бы свою « чистую-пречистую » душеньку не запятнал.—делаю глоток кофе и невольно морщусь. Вообще очень редко пью этот напиток, потому что он не приходит мне по вкусу. Слишком горький.
— Тебе только так кажется.— улыбается, словно Чеширский кот, сладко прикусив нижнюю губу. Берет меня за талию взглядом рассматривая закрытую шарфиком метку, словно рентгеном.— Как насчет сходить сегодня куда-нибудь?
— А я не против, только мне кажется, что ты сегодня не готов идти в приличное место.— отодвигаю парня на приличное расстояние и невинно улыбаюсь. Егор видимо не понимая в чем дело вскинул бровь. Ну что же, объясним.— У тебя вот тут пятнышко.
— Где? — Щукин спешит поглядеть на свою рубашку, оттягивая ткань от себя. Пододвигаюсь ближе, дабы помочь найти пятно.
— А вот оно, — аккуратно выливаю содержимое бумажного стакана на рубашку парня и театрально улыбаюсь, ловя на себе недоумевающие взгляды свидетелей происшествия.— Ой, извини, я такая неловкая. Сейчас все исправлю.— выхватываю из рук Самойловой заварное пирожное и размазываю сливочный крем по огромному черному пятну.
— У тебя что, крыша поехала?! — недовольно вскрикивает шатен, рассматривая грязную рубашку на своем теле. Складываю губы в трубочку, рассматривая свою работу. Не знаю как Вы, а я довольна результатом.
— Ага, твою пытается догнать, — спокойно отвечаю я, с интересом наблюдая за его реакцией. Окинув меня злым взглядом, шатен спешит в направлении мужского туалета отмыть с себя следы неопрятности. Довольно улыбаюсь и перевожу взгляд на Янку.
— Ну и что это был за спектакль? — удивлённо разводит руками, сщурив брови. Мне кажется, он получил по заслугам.
— О чем ты говоришь? Просто у кого-то детство играет в одном месте.— легонько улыбаюсь и услышав звонок с перемены направляюсь в класс, дабы избежать дополнительные вопросы, на которые в данный момент я ответить не смогу. Проходя мимо мужского туалета слышу недовольные возгласы Щукина, возможно в мою сторону и мое настроение слегка подпрыгивает вверх. Думаю, к началу урока парень опоздает.
***
Когда в человека кидаешь грязь,
помни — до него она может не долететь, а на твоих руках останется.
— Омар Хайям.
***
От лица автора.
Что-то бормоча себе под нос, Егор раздраженно теряет свою любимую рубашку от жирных пятен, поставленных своей принцессой. Расстегнув пуговицы материи, Щукин заметил, что горячий напиток в виде кофе здорово обжог идеальную кожу торса.
Спустя несколько секунд до ушей парня донесся дверной хлопок, на что он хитро улыбнулся, думая что это Марина.
— Моя принцесса решила извиниться за столь резкий поступок? — надув губу произнёс Егор, повернувшись в сторону двери. Там он встретился с двумя очень хитрыми глазами, но отнюдь не Касаткиной.— Ты что тут забыла?
— Урок уже начался, а твоей персоны все еще нет на месте. Решила пойти на твои поиски.— сладко пропела Плотникова, сверкув глазами. Ее манил идеальный торс парня, его голос.
— Неужели волнуешься? — усмехается парень, напряженно проведя по волосам. Елена тягостно облизывает нижнюю губу и делает шаг в сторону Егора.
—Допустим волнуюсь, —прикасается кончиками пальцев до краев влажной рубашки. Щукин нервно сглатывает, не отрываясь смотря в глаза юной блондинки.— Ты такой напряженный ходишь в последнее время.
— Ты хочешь помочь мне расслабиться? — по его лицу расползается ехидная улыбка. Девушка довольная тянется к его губам.— Извини, но я не нуждаюсь в твоих услугах.— отводит голову в сторону, не давая Лене поцеловать себя.
— И с каких это пор ты отказываешься от такого предложения? — не унимается Плотникова, улыбнувшись уголками губ.— Или я настолько плоха, чтобы удовлетворить твои потребности?
— Просто ты не та, с кем бы я хотел удовлетворить свои потребности. Это все? — передразнил ее Щукин, убрав руки девушки со своих плеч.
— Я не понимаю, что ты так носишься за Касаткиной? В ней нет никаких перспектив.— бурчит Плотникова, схватив парня за воротник рубашки.— Сколько она уже тебя динамит? И еще столько же динамить будет. А я дам тебе все и сразу.
— В том-то и проблема, Лена.— шикнул шатен, отодрав ее ладони с воротника.— Слышала такое выражение: « Запретный плод сладок »?
— Если она для тебя запретный плод, то кто же тогда я? — Елена недовольно буркнула и сложила руки на груди. Парень мечтательно улыбнулся, застегивая почти высохшую рубашку.
— А ты гнилой плод, который доступен каждому.— пробурчал Щукин, накинув на плечи пиджак. Плотникова явно не довольная подобным ответом сжала губы в тонкую линию. Удовлетворенно подмигнув блондинке Егор поспешил покинуть туалет, оставив ее наедине с собой и своими мыслями.
***
Когда мужчины говорит нам грубости,
они не знают, как надолго мы это запоминаем и как нам от этого больно.©
— Уилки Коллинз « Женщина в белом »
***
От лица Яны.
После довольно протяжных уроков я отвезла Маринку домой и решила вернуться в свой, законный. Припарковав машину около подъезда, беру в руку чемодан и стремительно направляюсь к своему дому. Отец вернется где-то через час, поэтому я хочу скорее разобраться с этой курицей.
Сначала я хотела, чтобы отец сам все увидел, так сказать своими глазами. Увидел, что его ненаглядная супруга не такая уж и верная и любящая. Но потом. У отца слабое сердце и я не могу быть уверенной в том, что увидев все проделки Кристины он не сляжет в больницу с приступом. Я не хочу этого, поэтому решила, что разберусь с ней по-тихому. Без лишних скандалов.
Открываю дверь родными ключами и захожу в квартиру, предварительно сняв грязные сапожки. Нахожу Кристину на кухне за стаканом коньяка. Пьет по среди дня. Надо же. А я думала застать ее в объятиях молодого любовника.
— Ну здравствуй, — приподнимаю уголки губ и опускаются довольно тяжелый чемодан на пол. Женщина поднимает на меня затуманенный взгляд и подносит стакан к своим алым губам.
— Ну и что ты здесь делаешь? — недовольно бурчит Фролова, сщурив свой взгляд. Присаживаюсь за стол напротив женщины и складываю руки перед собой.
— Вообще-то живу. Могу даже паспорт показать.— поднимаю взгляд на женщину. Как всегда ярко накрашена с прической на голове. Вот только тушь слегка размазалась, как и помада.
— Я тебя, кажется предупредила, чтобы ты тут не появлялась.— шикнула блондинка, посмотрев на меня с неким отвращением. Она ненавидит меня еще с самой первой встречи, впрочем наша ненависть взаимна.
— Или что ты сделаешь? Расскажешь моему папочке, что я вожу домой мужиков? Тогда я расскажу ему то же самое.— нагло отбирают у нее стакан.
— Чего ты добиваешься? При разводе я оставлю Вас ни с чем. И ты это знаешь! —настойчиво произносит блондинка, испепеляя меня своим взглядом. Выливаю коньяк из бутылки, ехидно улыбнувшись.
— И как же ты этого добьешься? Попросишь помощи у своего бывшего мужа, который улицы метет, или мать — кухарку? — расплываюсь в довольной улыбке, увидев её недоумевающее лицо.
— Ты ничего не докажешь…— сжимает свои пухлые губы с вызовом смотря в мои глаза.
— Ну почему же? Вот тут все доказательства.— протягиваю флешку, видя ее испуганные глаза. Женщина пытается выхватить ее в меня, понимая, что все кончено. Она теперь бессильна.— Я хочу чтобы ты уехала. Далеко и надолго. Мне все-равно куда, но чтобы через три часа тебя и духу твоего здесь не было, поняла? —останавливаюсь около выхода из кухни, подбросив в руке флешку.— Можешь оставить себе.
Тыкаю ей в нос флешку и покидаю кухню. Она мне больше не нужна. Слышу, как что-то летит в стену и разбивается. Разбилась ее беззаботная и счастливая жизнь. Мне ее не жаль, честно. Она сама разрушила все то, что так долго строила. Ее погубили деньги.
Главное, что все закончилось. Больше она не будет пудрить мозги мне и моему отцу.
***
Монстры реальны, и призраки тоже.
Они живут внутри нас,
И иногда, она побеждают.©