ID работы: 4528835

История одного кота

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня я проснулся в кладовке. Было темно и сыро. Когда я вышел из нее, то никто не обращал на меня внимания. В доме было много людей. Все почему-то суетились. Только лишь моя хозяйка, старушка Катерина, сидела на стульчике и горько плакала. Я пока совсем не понимал, что происходит. Медленно пробираясь между ног незнакомых людей, я вошел в комнату к хозяйке, сел рядом с ней и начал тереться о ее ногу, но сегодня она даже не посмотрела на меня. Старушка плакала над оббитым красным бархатом ящиком. Чтобы увидеть, что лежит в нем, мне пришлось запрыгнуть ей на колени. Я несколько раз падал, но снова поднимался, чтобы разобраться, в чем дело. Когда я всё-таки взобрался на ее колени, я увидел в этом ящике ее мужа, старичка Алексея. Он спал, скрестив руки на груди. Удивительно, подумал я. Ведь это, казалось бы, совсем привычное явление. Он почти все время спит. И из-за этого хозяйка никогда не плакала. Но странно только одно… Почему он спит в этом, как кажется, совсем не удобном ящике, когда у него есть своя мягкая и теплая кровать, в которой он обычно валяется. Через какое-то время ящик просто вынесли из дома, погрузили на машину и увезли вместе с нашим стариком. Я сначала шел за огромной колонной, которая тянулась позади машины, но потом я решил вернуться домой, потому что мне никогда не разрешалось заходить так далеко. К вечеру старушка вернулась домой в окружении двух женщин, которые больше всех кричали, бегая утром у нас дома. Старик так и не вернулся, поэтому мы жили вдвоем с Катериной. Все чаще и чаще к нам приходили люди в белых халатах, делали уколы старухе, а она все реже и реже вставала с кровати. Как-то раз ночью хозяйке стало очень плохо, приехали врачи, те две женщины, которые были у нас, когда пропал старик. Утром я проснулся в кладовке как полгода назад. Выйдя в коридор, я увидел то же самое. Все суетились, бегали, в дальней комнате снова стоял оббитый красным бархатом ящик, но вот только я нигде не мог найти хозяйку. Очень странно, что через целых полгода этот ящик снова появился у нас дома. Может быть, это привезли нашего Алексея, подумал я и побежал поглядеть, лежит ли старик в своем ящике. К моему удивлению, там не оказалась старика. Сегодня в этом ящике лежала старуха, и никто над нею не плакал. Мне даже стало грустно из-за этого. Ведь, когда старик спал в этом ящике перед дорогой, Катерина горько плакала, видно не хотела, чтобы он уезжал. А сейчас, когда перед дорогой спит Катерина, о ней никто не плачет. Шерсть у моих глаз намокла. Я не хотел, чтобы старуха уезжала к старику. Потому что потом я останусь совсем один, никому не нужен. Но, к сожалению, Катерину тоже увезли, а я ничего не мог сделать. На следующий день в дом снова пришли те две женщины, которые больше не казались мне незнакомыми. Они привели какого-то мужчину в костюме, он был серьезным и сосредоточенным. Почти весь день они сидели за столом, много говорили и писали какие-то бумаги. К вечеру они ушли, выгнав меня из дома. Всю ночь лил дождь. Я ютился на крыльце под небольшим навесом, который давно прохудился. И поэтому крупные холодные капли воды периодически падали на меня, от этого моя шерсть была мокрой, и я весь продрог. Целый месяц никто не приходил к нам домой. Я так и продолжал жить на улице. Меня кормила соседка — тетя Зина. Она даже было хотела забрать меня к себе, но, как оказалось, у ее мужа аллергия на кошек. Не смотря на это, он тоже любил меня, кормил и даже пускал в сарай во время дождя. Один раз ко двору подъехала большая грузовая машина. Наконец-то, старики в своих ящиках вернулись, подумал я. Но вместо них во двор вошла статная дама с громким властным голосом, а вместе с ней был щупленький мужичек, который, то и дело, кивал головой на любую фразу той дамы. И вот, когда дело дошло до меня, она приказала ему сделать так, чтобы я там больше не появлялся. Он как обычно кивнул и пошел ко мне. В это время я мирно дремал на зеленой травке, купаясь в нежных лучах утреннего солнышка. Вдруг неожиданно внутри меня все сжалось от боли от удара кирзового сапога по моему маленькому телу. Я взвизгнул и попытался убежать, но удар повторился и уже с удвоенной силой. Этот мужичек просто потерял голову и наносил мне один удар за другим все сильнее и сильнее. Я уже не чувствовал боли, в моих глазах потемнело и я понимал, что больше никогда не увижу эту травку, это нежное солнышко, на котором я так любил греться. Он ударил снова, я взвизгнул в последний раз и больше ничего не чувствовал. Мои глаза закрылись, и я уснул. Навсегда. После чего я почувствовал легкость. Моя душа поднималась все выше и выше к облакам. На одном из таких облаков меня встретил седой старец, который сообщил мне, что я попал в Рай, и отворил двери в новую беспечную жизнь. Это было не самым приятным потрясением. Когда я вошел в двери, меня встречали мои старики. Они были счастливы встретиться со мной. Нас ждала целая вечность вместе с ними. Теперь я тоже был счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.