ID работы: 4528905

We are Family — Morgana (2016-2017)

Гет
R
Завершён
62
kimberly89 бета
Размер:
343 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 267 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 18. Камень земли. Часть 1

Настройки текста
      Камень появился совершенно неожиданно перед самым лицом Киллиана. Мужчина остановился и первые секунды пытался понять, что это было. Он дотронулся до камня и хотел сдвинуть его, но не получилось, даже с помощью Дэвида и Робина.       — Замечательно! — разозлилась Реджина.       Она начала волноваться за сестру. А что, если что-нибудь случится с ребёнком? Эмили может просто растеряться. Нужно было что-то делать.       — Реджина, спокойно, — произнес Робин.       — Да как тут можно быть спокойной? — возмущалась Миллс. — Эми и Зелена там одни...       — Таковы условия, — сказал Лев. — Понимаете, Волшебница Земли должна одна пройти испытания, как и все остальные.       — Но Эмили оказалась там, — Джонс злобно стукнул крюком по камню, от чего тот чуть не погнулся.       — Может, потому, что она обладает всеми силами? — вспомнил Генри.       — Не волнуйся, Киллиан, они справятся, — поддержал капитана Гуд. — Уж кто, как не Эмили, умная не по годам, выберется из любой ситуации?       — Робин прав, Киллиан, Эмили сильнее нас вдвое, — сказала Эмма.       — Милая, но ты Спасительница, — напомнила Мэри Маргарет дочери о её предназначении.       — Знаю. Но не надо забывать, что Эмили из древнего рода магов и Мерлин, — улыбнулась Эмма.       Кто бы ей ни говорил, что она Спасительница, Свон не могла привыкнуть к силам. Это было не её, но магия нравилась. Это волшебство, с которым она постепенно, но справляется. А Эмили с детства обучалась у Мерлина, могущественного волшебника всех времён. И даже Волшебник говорил, что Эмили куда сильнее, чем он думал, чем он сам, чем все они вместе взятые.       — Но мы же не можем сидеть, сложа руки? — спросил Генри.       — Думаю, парню не мешало бы показать этот мир, — произнёс Смелый Лев. — Вы не против, если я вместе с ним проведаю старых друзей?       Генри уже собрался в путь. Он посмотрел на матерей так, словно просил купить мороженое. Реджина хотела выступить против, но Эмма решила отпустить сына. Ему действительно сложно ждать, когда он находится на земле волшебного мира.       — Ты серьёзно? — спросила Миллс.       — Реджина, он скучает с нами, — сказал Дэвид. — Я думаю, Лев не даст Генри в обиду.       Животное кивнуло, и это заставило Реджину задуматься. Ведь для парня это приключение. Неизвестно, когда вернутся Зелена и Эмили. Это может даже занять несколько часов. А им остаётся только ждать.       Лев обещал вернуть Генри к закату. Довольный мальчик сел на спину к королю зверей и отправился смотреть страну Оз.       А Киллиан повернулся к камню, преграждающему путь к сестре, а потом вздохнул. Вот как он может стоять на месте, когда сестра там, да ещё и с беременной женщиной?       Крюк дернулся, когда чья-то рука коснулась его плеча. Это была Реджина. Между ними двоими в прошлом произошло много всего. Возможно, раньше не получалось работать вместе, но сейчас всё изменилось. Они команда, потому что герои.

***

      Эми посмотрела на Зелену, которая побледнела. Но затем женщина улыбнулась, объяснив, что малышка толкается и слишком сильно.       — Видимо, она тоже хочет принять участие в операции, — усмехнулась Келли. — Ты уверена, что можешь идти дальше?       — Уверена, — ответила рыжеволосая. — Спасибо, Эмили.       Они пошли вперёд. Принцесса создала светило, которое освещало им путь. Правда, она совершенно не знала, куда идти. Но если камень земли тут, значит, нужно только найти его.       — Эмили, спасибо.       — За что?       — За Реджину. Ты открыла мне глаза. Я ведь считала, что она мою жизнь украла, но всё оказалось иначе. Я хочу, чтобы она была счастливой.       — Мы с Эммой вернём всем Счастливый конец.       — Не думаю, что меня когда-нибудь кто-то полюбит.       — Ты ошибаешься, Зелена, — усмехнулась Эмили.       Женщина посмотрела на девочку и всё прочитала по глазам. Эмили такая добрая и милая. Ей хотелось верить принцессе. Она представила, как её дочь будет бегать к ней, учиться магии. Зелена бы очень хотела этого. Если кто-то и будет обучать магии её дочь, то лучше Эмили никого в этом городе нет.       Хотя Зелена не знала, что Эмили хочет учиться в Нью-Йорке. Но пока об этом знал только Август, который верил в неё, как ни в кого другого. Она нашла какой-то университет и уже отправила туда свою заявку, да и не только туда, а ещё в несколько заведений. До конца учёбы осталось чуть больше года, и ещё нужно сдать экзамены, но с оценками Эмили это была не проблема.       — А что насчёт тебя?       — А что я? Мне только шестнадцать. Я хочу получить образование и стать дизайнером.       — Разве не архитектором?       — Ну, это схожие профили.       — Я думала, ты вернешься в Камелот по достижении тобой двадцати одного года и взойдешь на престол.       — Я незаконная принцесса.       — Но ты принцесса Меридиана.       Эмили вздохнула, но не ответила. Она остановилась, потому что перед ними возникли стражи пещеры. Это были каменные рыцари, иначе говоря, стражи. Где-то Эми читала про них. Они охраняют эту пещеру очень много лет, дружат с живунами и не приветствуют чужаков. Но, увидев Ведьму Запада, они окружили только её. Эмили трогать не стали, поскольку узнали в ней дочь Мелиссы.       — Ведьма, — сказал один из стражей.       Он приставил к её горлу копьё и посмотрел на неё так, что Эмили стало не по себе. Но принцесса взяла себя в руки и приказала отпустить Зелену.       — Но, Ваше Высочество, — начал было страж. — Она Ведьма. Она столько зла принесла нашему народу.       — Это приказ принцессы. Считайте, не Камелота, а Меридиана.       Стражники переглянулись и что-то хотели сказать, однако, им пришлось подчиниться. Кто же будет спорить с принцессой?       — Каждый заслуживает второй шанс, — сказала Эмили.       — Куда вы направляетесь, Ваше Высочество?       — Нам нужен камень Земли, чтобы одолеть Злую Владычицу Моргану, — ответила Эмили.       — Ну, что ж, — статуя освободила путь. — Будьте осторожны! Ещё никто не возвращался оттуда.       — В смысле? — спросила Зелена.       — Никто не проходил испытания, что ждут вас там. Только Истинный может пройти их. И только избранный возьмёт камень.       — Слушай, может, это глупая затея? — шепнула Зелена.       — Только не говори, что ты струсила, — сказала Эми. — Да ладно, ты же бывшая Ведьма Запада! Тебя даже собственная сестра боялась! Ну же, идём.       — Оптимизм у тебя в крови? — усмехнулась Волшебница. — Да, ты сто процентов сестра Джонса.       Эмили не ответила, а лишь улыбнулась. Она пошла вперёд, и Зелена поспешила за ней. Вот откуда у неё столько веры в Героев? Моргане с такой сильной магией, как у Джонс, точно не справиться.

***

      Киллиан никогда и не думал, что после трех веков жизни и потери любимой его жизнь полностью изменится. Встретив Эмму и влюбившись в неё, почти с первой минуты, он уже не мог дышать. И когда мужчина почти сдался, Эмма приняла его. Он никогда не был так счастлив. Крюк пошёл бы за ней на край света, в огонь и воду. Когда Эмма приняла тьму, мужчина не сдавался, зная, что добра в этой красавице больше, чем зла.       Но путешествие в Камелот дало ему больше, чем он ожидал - он не только вернул любимую и не дал ей стать Тёмной всех времён, но и обрёл сестренку. Эта милая голубоглазая брюнетка в свои шестнадцать лет была настоящей прекрасной принцессой. Такая искренняя, настоящая, добрая. И это он ещё винил отца за то, что он бросил их, когда жизнь Эмили только началась. Жить запертой в замке любимого отца, который в итоге променял приемную дочь на магию — никому не пожелаешь. Хотя Бейлфаер бы понял её, ведь он тоже из-за магии на столько лет расстался с отцом.       — Эй, Киллиан, разве Джонсы сдаются? — спросил Дэвид, который положил руку на плечо бойфренду дочери.       — Нет. И Эмили точно не сдастся, — ответил Киллиан.       — Да, она у тебя Волшебница ещё та, — усмехнулась Королева. — Если вспомнить, на что способна.       — Именно это меня и беспокоит, — сказал Джонс. — Её силы растут с каждым днём, если Мелисса была могущественная, то моя сестра ещё и Мерлин.       Уже прошло достаточно много времени, чтобы начать серьёзно волноваться. Киллиан не находил себе места, хоть Эмма, как могла, его подбадривала, но у неё плохо получалось. Это было только начало, и она волновалась, что будет с ним, когда они с Эмили будут искать камень Воздуха.       — Мы должны что-то сделать, — уже и нервы Реджины были на пределе.       Она направила свою энергию в камень, что мешал войти в пещеру, но магия отразилась и попала в Реджину. Она отлетела на достаточное большое расстояние. Робин и Белоснежка подбежали к ней и помогли встать. Королева посмотрела злобным взглядом на закрытый вход и тяжело выдохнула.       — Реджина, нам нужно верить, что Эмили и Зелена справятся, — сказала Мэри Маргарет.       Миллс посмотрела на Белоснежку и снова выдохнула. Лев вернулся с довольным приключениями Генри. Он расстроился, что Зелена и Эмили ещё не вернулись, но никто не говорил, что будет так легко. Король зверей приказал всем разбить лагерь, чтобы поспать. Уже темнело, надо было хотя бы пару часов поспать, но сон не шёл. Дэвид и Робин вызвались подежурить, и Киллиан хотел им помочь, но они его остановили.       Киллиан лег рядом с Эммой и посмотрел на неё. Она не спала, глаза были открыты. Свон не могла уснуть, когда сердцем чувствовала, как волнуется любимый. Женщина провела рукой по его щеке, как бы успокаивая, мужчина улыбнулся и обнял её.       — Я люблю тебя, — сказал Джонс, поцеловав женщину.       В обнимку они заснули. А утром они проснулись от шума. Выйдя из палатки, Эмма и Киллиан увидели Зелену и Эмили, которых уже стиснули в объятиях.       — Эмили, — подбежал к сестре Киллиан. — У тебя кровь. — Джонс изменил лицо.       — Это просто царапина, — отозвалась Келли. — Мне не больно.       — И всё же её нужно обработать, — Джонс забрал у Мэри Маргарет аптечку и, найдя там пластырь, хотел его открыть, но с одной рукой ему было тяжело. На помощь пришла Эмма. — Не спорь со старшим братом.       Эмма наложила на царапину пластырь, а потом обняла Эмили. Смелый Лев подошёл к девушке и поклонился ей, сказав, что она очень храбрая и была бы достойной Королевой, как и все правители Меридиана.       — Всё в порядке? — Реджина подошла к сестре.       — Да, — ответила Зелена и улыбнулась.— Камень у нас.       — На один шаг к победе, — сказала Мэри Маргарет.       — Тогда вперёд за камнем Огня? — Эмили подмигнула Реджине.       — Вам нужно отдохнуть, — возразила Мэри Маргарет.       — Мы бодры и спать не хотим, — улыбнулась Эмили. Она подошла к Зелене и положила руку на живот. — Да, Сью? — Зелена почувствовала толчок. — Видите? Они тоже подтверждают, что готовы идти дальше.       — Сью? — не понял Робин.       — Ээ..., — Келли посмотрела на Разбойника, потом на Королеву и снова на мужчину. — Ну, мы, пока сидели в засаде, придумывали имена для твоей дочери... И остановились на Сьюзен. А Сью просто ласковое сокращение.       — Если тебе не нравится имя, мы можем это обсудить, когда вернёмся, — сказала Зелена.       — Да нет, почему, очень милое имя, — сказал Робин, а Реджина кивнула.       — Тогда нам на север, — сказала Эмили.       По взмаху руки палатки сами сложились, мужчины только взяли рюкзаки и пошли за остальными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.