ID работы: 4528905

We are Family — Morgana (2016-2017)

Гет
R
Завершён
62
kimberly89 бета
Размер:
343 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 267 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 20. Сторибукские дела

Настройки текста
      Вайолет и Шон сидели в кафе. Парень зашёл сюда во время перерыва, а девушка после школы. Брат и сестра теперь проводили время вместе, так как Эмили и Генри не было в городе. Конечно, Вайолет продолжала общаться с одноклассницами Эмили — Джессикой и Майей, но всё равно было скучно без шуток любимой подруги и принцессы. Для Вайолет Эмили всегда будет "её Высочество".       Всё было нормально, пока пьяный Лерой не начал буянить. И, так как Шон был единственным парнем, оставшимся в Сторибруке, он решил вмешаться. Но это не увенчалось успехом.       — Я за Августом, — сказал Вайолет, понимая, что угомонить гнома у брата не получается.       Вайолет выбежала из кафе и направилась в сторону лавки Джеппетто. Он приветственно улыбнулся.       — Мне нужен Август, — сказала девочка.       — Он в гараже, — ответил Джеппетто. — А что случилось?       — Пьяный гном разносит кафе, — ответила Вайолет.       Девочка до сих пор не привыкла к этому миру. Для неё все это было в новинку, в отличие от Эмили, которая со своим любопытством прочитала множество книг про этот мир.       — Август, нужна твоя помощь, — сказала девочка.       Бут внимательно выслушал Вайолет и понял, что больше никого в городе нет, чтобы вывести Лероя из кафе, ведь Дэвид и Эмма пошли на поиски камней. Вообще, этот город был практически на нём, ну ещё феи все контролировали. Правда, кроме как город защищать, им надо было ещё с Нилом сидеть и с неугомонным котом Эмили.       Они зашли в кафе. Август схватил Лероя, что-то ему сказал, тот, как всегда, пробурчал. Бут отвел его в участок и бросил за решётку. Сам он сел за стол Эммы и стал рассматривать документацию. Было очень много дел, которые Эмма не успела разобрать.       — Август, есть дело, — сказал Шон. — В общем, я заглянул в компьютер: Дэвид зачем-то искал информацию на Найджела. Так вот, Найджела Олсоппа не существует ни в природе, ни в нашем мире. Тебе не кажется это странным?       — Думаю, ты заблуждаешься, — сказал Август, зная, что Шон не ровно дышит к принцессе Эмили.       — А сегодня Вайолет видела, как он что-то прячет в свою сумку, — не прекращал парень. — Зачем ему что-то прятать?       — Так, ладно, успокойся, — улыбнулся Август. — Я этим займусь. А ты иди, работай и не давай сестре скучать. А то она без парня и подруги совсем скучает.       — Парня? — удивился Шон.       — Разве Генри и Вайолет не встречаются?       — Мы на такие откровенные темы с сестрой не разговариваем. Кто, кто, а Эмили об этом точно узнает первая. Но пока они на стадии друзей.       Август улыбнулся. В этом городе почти у каждого была пара — Счастливый Конец. Мужчина понимал, что ему его никогда не обрести, лишь по одной причине: он не создан для любви. Когда-то он был десятилетним мальчиком, который не исполнил своё обещание — не защитил Эмму. И сейчас расплачивается за свои грехи. Хотя его радует одно - он снова Август Бут, тот самый, который четыре года назад приехал в этот город, чтобы подтолкнуть Эмму на разрушение Проклятья. Жаль, что она не сразу поверила.

***

      В это время Мать Настоятельница разговаривала с Белль, которая зашла, чтобы проверить, как у них дела. Нил сладко спал в своей кроватке. Красавица улыбнулась, когда наклонилась к нему, поправляя одеяльце.       — Мяууу, — раздался голос под ногами.       Белль подняла на руки кота, тот замурлыкал. В этих ярко-зелёных глазах виделась грусть. Белль прижала к груди животное и слабо улыбнулась. Она не могла взять Салема к себе, потому что навалилось слишком много дел, и следить за ним некогда. Здесь хоть есть феи, которые могут с ним поиграть бантиком или посветить лазером, за которым он с удовольствием побегает.       — Я знаю, что тебе скучно без Эмили, — сказала Красавица. — Но ты должен понимать, что твоя хозяйка ищет камни, чтобы спасти весь город.       — Мяуу, — кот смотрел на Белль и как будто всё понимал.       — Вот ты где, — к Белль вышла Динь-Динь.       Кот поджал уши. Увидев Белль, ТинкерБел остановилась.       — Что он снова натворил? — спросила Белль.       — Тюбики хвостом уронил со шкафчика. Неугомонный кот, — ответила фея. — Что нам с тобой делать? — она протянула руку и погладила кота, он снова замурлыкал, закрывая глаза. — Вот вернётся твоя хозяйка, всё ей расскажем.       Белль передала кота фее, попрощалась и ушла. А Динь-Динь вернулась к феям, колдовавшим над новым заклинанием из дневников Мерлина, который оставила для них Эмили. Вообще, если подумать, Салем - незаменимая нянька. Это правда. Когда Нил плакал, то кот сразу включал свою "музыку", и малыш успокаивался.       — Как идут дела? — спросила фея, отпуская на волю Салема.       — У нас почти готово, — ответила Нова. — Моргана пока не давала о себе знать. Как думаешь, может ли это значить, что нам надо готовиться к следующей битве?       — Я думаю, мы ещё не раз встретим её, — ответила Зелёная. — В любом случае, пока не вернется команда наших героев, мы главные защитники этого города. Это наш долг.       — Думаешь, они справятся?       — Разве мы должны сомневаться в Спасительнице, Мерлине, Королеве и Ведьме?       Нова покачала головой, а Динь подошла к малышу, который уже проснулся и тянул свои ручонки, чтобы его подняли.       — Ну что, идём гулять? — спросила Динь-Динь, сажая Нила в прогулочную коляску.       Пока она ходила за пакетом, где были его игрушки, кот хитро устроился внизу коляски. Он спрятался под чёрной кофточкой, взятой на тот случай, если малыш замерзнет.       Тинкер Бел отправилась в парк. Малыш вёл себя спокойно, и это было на радость фее. В Сторибруке подрастали и другие дети, а Филипп и Аврора ждали второго ребёнка, и УЗИ показало девочку. Очередная принцесса будет.       — Смотрю, вы гуляете? — это был Август. — И кот с вами?       Он сел рядом с феей, а Динь-Динь только сейчас заметила жёлтые глаза Салема. Этот кот убивал, но она любила кошек, странно, ведь она фея, а не ведьма, чтобы этих животных любить. Август взял на руки Салема, тот запрыгнул ему на плечо и сел, как он любит это делать. Он начал ласкаться, и мужчина потрепал его за ухом. Затем он отпустил его, а Динь-Динь использовала немного пыльцы феи и создала бабочку, за которой кот сразу же стал наблюдать.       — Август, я могу задать тебе вопрос?       — Задавай, — ответил Бут, наблюдая, как кот бегает за бабочкой, а Нил смеётся.       — Тебе нравится Зелена?       — А с чего ты это взяла? — спросил Август.       — Потому что я видела, как ты смотрел на неё на вечеринке у Киллиана и Эммы, и каждый раз, когда ты заходил и видел Зелену, был растерян, — ответила Динь-Динь.       — Если тебя это успокоит, то да, она мне нравится, но это ничего не значит, — сказал Август, а сам засомневался в сказанных словах. — Просто давай не будем об этом говорить.       — Ты зря отталкиваешь от себя любовь к ней, — сказала фея. — Однажды ты это поймёшь, а сейчас постарайся быть для неё другом. Ещё не все в городе доверяют ей.       — А ты? Что насчёт тебя?       — У меня нет Счастливого конца, — уверенно ответила фея. — А я знаю, что в каждом Злодее есть частичка добра, которая всегда была с ним и когда-нибудь она победит. Как это было с Реджиной, Зеленой и Киллианом, — Динь улыбнулась. — Смотри, не Шон ли там идёт?       — Сейчас выясним.       Август оставил фею с ребёнком и котом и побежал за силуэтом, что направлялся к лесу.

***

      Силуэт остановился около большого дуба и постучал по дереву три раза. В нем открылся проход. Август удивился, когда тот обернулся, и в нём мужчина узнал Найджела. Бут решил и дальше за ним проследить. Он проделал то же, что и Найджел, прошёл в проход и стал спускаться вниз по ступенькам.       Бут начал догадываться, что это за место. Здесь пахло сыростью, и ещё стоял какой-то запах, напоминающий зелье. И, когда Август увидел женщину, стоявшую к нему спиной, понял, что это Моргана. Она его не видела, потому что Буту удалось спрятаться между стенами, так, чтобы его не видели. Ведьма всё время пряталась в лесу, в одном из деревьев. Но мужчина не мог понять, что тут делает подросток. Неужели Найджел работает на Моргану и все это время, находясь рядом с Эмили, представлял большую опасность для неё? Он подошёл поближе, чтобы подслушать разговор:       — Меня уже начинают подозревать.       — Это плохо, очень плохо, мальчик мой. Мне нужно, чтобы ты втёрся в доверие к этой девчонке. Мне нужно её сердце.       — Госпожа, но она же...       — Я знаю. Ты думаешь, я не предвидела это? Нет, я устроила хорошую ловушку на Меридиане. Такую, что Эмили придётся сначала справиться со своими эмоциями. А затем я устрою им визит.       — А что мне всё это время делать?       — Веди себя как обычно. Не хватало, чтобы кто-то узнал о тебе.       Август должен был предупредить фей и Белль о Найджеле. Киллиан был прав, когда ему с первых минут не понравился этот парень. Правда, Бут скидывал это на обычную братскую ревность. Но теперь и он убедился. Найджелу нельзя верить и надо как можно лучше защищать Эмили.       Август вернулся в церковь, где он позвал на разговор Мать Настоятельницу. Она внимательно его выслушала.       — Я знала, что в этом парне что-то странное, — сказала Голубая. — Но Эмили грозит большая опасность, чем мы предполагали. Сердце Великой Волшебницы не должно оказаться в руках Морганы.       — Что же в нём такого? — спросила Нова.       — Если оно попадёт в руки этой Ведьмы, всем будет плохо. Наступит вечная тьма.       — Я немного не понимаю, — сказала Динь-Динь. — Всё это время Моргане нужно было только сердце Эмили? А как же Чёрный Кристалл и всё остальное?       — Это было её планом. Ей нужно было, чтобы Артур убил родителей Эмили, чтобы он удочерил её и чтобы брат и сестра встретились. Потому что только так она могла выбраться из темницы, в которую когда-то упекли её Мерлин и Мелисса.       — План, который ей удалось осуществить, — сказал Август.       — Не совсем, — покачала головой Мать Настоятельница. — Она не думала, что наша команда отправится за стихиями, тем более, что Зелена окажется четвёртой волшебницей. Это здорово сбивает её планы. Ну, а мы, в свою очередь, защитим Эмили любой ценой.       Август кивнул, а затем ушёл в участок, где Лерой уже проснулся и требовал его отпустить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.