ID работы: 4528905

We are Family — Morgana (2016-2017)

Гет
R
Завершён
62
kimberly89 бета
Размер:
343 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 267 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 23. Зачарованный Лес. Часть 1.

Настройки текста
      Эмили проснулась от того, что она почувствовала сильный голод. Живот урчал страшным рёвом. Вчера, когда она отправилась на Огненную землю, ничего не ела, и даже после возвращения, потому что уснула в дороге. Принцесса использовала слишком много сил, чтобы вообще что-то делать.       Она осмотрела палатку и поняла, что одна. Но она знала, что Эмма и Киллиан спали в палатке. Когда она почувствовала ароматный запах завтрака, то живот сразу же дал о себе знать. Келли вышла из палатки и увидела всех в сборе. — Привет, спящая красавица, — сказал Киллиан. — Как спалось? — спросила Мэри-Маргарет, протягивая ей стакан с горячем чаем.       Эмили усмехнулась. Хорошо иметь магию, с помощью которой можно создать себе завтрак. Правда, здесь недалеко, снова же, был чистейший ручей, откуда, наверное, и набрали воду. Кипятильник достать и нагреть воду от огня — не проблема. Ну, а пакетиков заварных они припасли. Конечно, всем руководил Робин, у которого был многолетний опыт, ведь он практически всю жизнь прожил в лесу. Удивительно, ведь они сказочные персонажи и пользуются людскими изобретениями. Сложилась бы их жизнь по-другому, никто бы не поверил в то, что сейчас происходит. — Отлично, — ответила Эмили, и только сейчас заметила, что все палатки собраны. — Ой, а вы уже всё собрали? — Да, — ответил Локсли, разбирая палатку, из которой только что вышла Келли. — Но тебя не стали будить. Точнее, твой брат не разрешил нам. — Не сомневаюсь, — усмехнулась принцесса. — Готовы ли вернуться в свой мир? Лично нам с Генри, как единственным, кто родился не в Зачарованном лесу, интересно знать, откуда родом наши родные.       Это было действительно так. Генри родился в мире людей, а Эмили на Меридиане, но выросла в Камелоте. Сейчас же она хотела быть с братом, потому что, кроме него, никто не сможет лучше рассказать о море, чем он сам. Но Эмили планировала вернуться в деревню, чтобы в доме поискать что-нибудь из вещей матери. Быть может, она найдёт то, что поможет в битве с Морганой. Хотя, за столько лет дом могли и разграбить, а может, он вообще разрушен. Но есть шанс, что Мелисса защитила его магией, скрыла от всех воров и разбойников. — Сколько нам идти? — спросила Реджина. — Туда, куда мы направляемся, идти два дня, — ответила Эмили. — А до небесного Королевства там будет недалеко.       — Куда же мы направляемся? — задал вопрос Киллиан.       — В деревню, где выросли наши родители, — ответила Джонс-младшая, посмотрев на брата.       Джонс изменил лицо и нахмурил бровь. Он не был в своей деревни больше трёхсот лет. Да и он почти не помнит, ведь папа часто брал их с братом к себе на борт, а потом продал. Зато перед его глазами часто всплывали моменты с Мелиссой. Тётя была очень доброй, видимо, Эмили досталась её черта.       — Ну, что ж, тогда идем, — Дэвид надел рюкзак.       Они пошли вдоль оврага. Эмили, как всегда, шла с Генри, рассказывала ему про первых Авторов. Когда она дошла до истории Айзека, Прекрасные остановились.       — Он управлял нашими действиями, — сообщила Мэри Маргарет, вспомнив о тайне, которую они с Дэвидом скрывали от дочери.       — В Пророчестве сказано, что брат и сестра встретятся, когда Спасительница встанет перед выбором Тьмы и Света, — Эмили вспомнила слова Мерлина. — И сказаны они задолго до Айзека. — она остановилась и повернулась к взрослым. — И всё, что было сделано, может, не просто так? Мы ведь теперь семья?       — Да, семья, — сказал Прекрасный, понимая, что Эмили права.       Они очень долго шли, то и дело останавливаясь, потому что Зелена часто уставала. Малышка пиналась, а Ведьма не могла её успокоить. Даже когда Робин попытался поговорить с животом, не вышло. Конечно, Реджине было больно видеть эту картину, но она держалась, хотя бы ради малышки и Эмили. Ведь то, что Зелена и Реджина помирились, заслуга принцессы. Если бы не она, то сёстры бы ещё долго воевали. Ну, а малышка не виновата в том, что случилось.       Пока Зелена отдыхала, а мужчины готовили обед, Мэри Маргарет подошла к дочери. Женщина волновалась за неё. Реджина разжигала огонь вместе с Робином, а Эмили показывала Генри превращение камней в фрукты.       Так как был уже вечер и идти дальше бессмыленно, команда решила сделать ночлег, раз уж так получилось. Взгляд Эмили привлёк странный свет и, сказав, что она собирать дрова, ушла проверить, что это. И только подойдя ближе, девушка заметила цветок Рикверу. Но этого быть не может. Этот вид вымер, а последний был в Сторибруке, который Моргана сожгла.       Эмили подошла к цветку и сорвала его, как только он расцвёл. Девушка создала стеклянную колбу и поместила туда Рикверу. Теперь осталось только отослать это Белль.       — Эмили, ты вернулась без дров? — спросил Робин.       — Я нашла кое-что другое, — она показала колбу.       — Это тот самый цветок? — спросила Эмма.       Она видела его в книжке Белль. Но только это было потом, после того, как Эмили и Красавица вернулись с провалившейся миссии. Тогда принцесса так сильно расстроилась.       — Да, — ответила Эмили.       Она села на пень и поставила колбу на землю. Затем она попросила взять ветки, которые Робин ещё не закинул в костёр. Она расположилась их вокруг колбы и стала шептать какие-то слова. Круг, выстроенный из веток, засветился синим цветом, а затем испарился, оставив за собой лишь след от тумана.       — Ваууу, — произнесла Эмма.       — Заклинание послания? — спросила Реджина.       У этой девушки явно большой опыт в магии. Она составляет большую конкуренцию Голду. Ему это не понравится.       — Ага, — ответила принцесса. — Если хотите, могу дать пару уроков.       — Об этом позже поговорим, — произнёс Киллиан, не дав никому ответить. — Вам с Генри пора спать.       Ребята переглянулись. Эмили вздохнула - с тех пор, как она объявила, что они возвращаются в родную деревню, он не разговаривал ни с кем, только обмолвился парой слов с Эммой. Принцесса знала все его чувства, видела брата насквозь. Но знал бы он, как ей тяжело возвращаться туда, где выросли её мать и дядя.

***

      Это было утро, когда Белль услышала звонок колокольчика на двери. Сегодня у Шона был выходной, поэтому в лавке она работает одна. Но лавка была ещё не открыта, а войти могли только кто-то из фей или Август. Но, когда Белль вышла к стойке, она увидела Красную Шапочку.       — Руби, — сказала Белль, кинувшись обнимать подругу. — Ты как тут? Мы уж и не думали тебя так скоро увидеть. Милая, а что с тобой? — заметив рану на лбу, спросила Белль. — Рассказывай. А лучше, я сейчас позвоню Шону и попрошу заменить меня, и мы с тобой пойдём в кафе.       — Белль, не стоит, — прервала её Руби. — Я сейчас проверю бабушку, а потом в больницу. Давай в обед встретимся?       — Хорошо, — согласилась Белль.       Руби ушла, а она осталась в лавке. Прошло какое-то время, пока она не увидела свет из-за ткани, что отделяла лавку от жилищной площади. Белль зашла в комнату и увидела стеклянную колбу, а в ней цветок и прикрепленная записка.       "Белль, это Рикверу. Тот самый цветок. Времени нет объяснять, но он поможет оживить мистера Голда. Оторви один лепесток и приложи к его сердцу. И меняй лепесток три раза в день в течении пяти дней. П.С. с нами всё в порядке. Мы на пути в Зачарованный Лес.

Эмили

"
      Белль прочитала письмо несколько раз, чтобы удостовериться, что ей не показалось. Она взяла колбу, открыла её и аккуратно оторвала один лепесток. Красавица подошла к кровати, где лежал Румпель. Она положила лепесток на сердце мужчины и очень долгое время смотрела на него. А затем вспомнила, что время открывать лавку, и ушла.       Руби зашла в кафе, где была бабушка. Она подготавливала кафе к открытию. Перед школой забежала Вайолет, которая часто помогала ей. Бабушка даже думала нанять её в помощницы, ведь понимала, что один Шон не может зарабатывать. Да и девочка давно просила дать ей хоть какую-то работу. Они на пару с Эмили готовы были хоть целый день обслуживать клиентов.       — А что сегодня в меню? — спросил какой-то знакомый голос.       — Вместо лазаньи будут картофельные стожки, — ответил голос бабушки, а затем она сама показалась. — Извините, у нас ещё закрыто. — произнесла Лукас, не поднимая голову.       — Я поняла, бабуля, — ответила Красная Шапочка.       — Руби? Это ты? — бабушка Лукас оставила журнал на стойке, а сама вышла, чтобы обнять внучку. — Ты как тут? Так исхудала! Что с тобой случилось?       — Это долгая история, бабуль. А сейчас можно что-нибудь съесть?       — Конечно! — сказала Лукас. — Вайолет, принеси одну тарелку строжек.       — А кто такая Вайолет?       — Привет, Руби, — показалась Вайолет. — Рада тебя видеть! — Красная Шапочка улыбнулась, увидев знакомую.       — А вы знакомы? — не поняла Лукас.       — Говорю же, это длинная история, — закатила глаза Руби.       Женщина села за столик, когда Вайолет принесла ей тарелку с едой и села рядом. Бабушка не могла к ним присоединиться, так как её ждала кухня, но она стояла за стойкой и слушала рассказ внучки. Иногда она прерывала Руби, чтобы что-то уточнить. Конечно, для Лукас знать, что внучка знакома с Эмили, которая однажды спасла её от смерти, было радостью.       — Ты видела Эмили? — переспросила Вайолет, когда Руби упоминала, что встретила Героев на пути к Огненной Земле.       — Да. И она передала, что очень скучает.       — Я тоже по ней скучаю.       — Они скоро вернутся, — уверенно сказала Лукас. — Они всегда возвращаются.       Руби улыбнулась и попросила добавки. Лукас-младшая ещё не знала, как сказать бабушке о том, что носит ребёнка под сердцем. Сейчас она хотела пойти в больницу, чтобы убедиться, что всё в порядке.

***

      Эмили вскочила среди ночи, разбудив Зелену и Генри. Ведьма обеспокоенно подвинулась к принцессе, обнимая её, чтобы успокоить истерику. А Генри взял руку подруги, которая была настолько ледяная, что парень испугался. Но постепенно она становилась теплее.       — Эми, что случилось? — спросила Зелена.       — Мама..., — её затрясло. — Артур убил их...       Зелена вспомнила тот момент, когда использовала силы, чтобы спасти Келли от её отца. Да, Король погиб, но это освободило Камелот от ужасного правителя, который только хотел своей выгоды. Он не думал о жене, поданных, жителях и дочери. Эмили нужна была ему для своей цели, чтобы восстановить Королевство. Но только он не мог понять, что оно давно разрушилось от его же рук. Возможно, Гвиневра и Ланцелот станут достойными Правителями. А Эмили, если она захочет, станет Королевой.       — Тише, тише, — сказала Зелена. — Это всего лишь сон. — Женщина гладила её по волосам. — Всё хорошо, милая.       Эмили успокоилась спустя несколько минут. Зелена произнесла какие-то слова, после чего принцесса уснула. Генри тоже закрыл глаза.       Женщина вздохнула, понимая, что Эмили слишком тяжело возвращаться на землю, где выросла мама. К тому же, легла Эмили расстроеная, потому что с Киллианом разговор не вышел.       Утром, когда нужно было собираться, Эмили подошла к Киллиану, чтобы выяснить, что с ним происходит. Лицо мужчины было хмурым, что совсем не было похоже на него.       — Мы можем поговорить? — спросила Эмили. — Что с тобой происходит?       — Ничего, — ответил Киллиан, не поднимая на неё свои глаза.       — Нет. Я вижу, что-то не так, — возразила Келли. — Если ты не хочешь идти в нашу деревню, то скажи мне. Мы пойдём другим путём. К небесному Королевству есть несколько дорог.       — Я сказал, всё в порядке, — на голос Киллиана обернулись все.       Эмма забеспокоилась из-за поведения Джонса. Он повысил голос на сестру, хотя никогда этого не делал. С ним точно что-то происходит. Киллиан бросил палатку, которую так и не собрал. Ему было неудобно одной рукой.       — Ты не спросила моего мнения, хочу ли я возвращаться в свою деревню.       — Я думала, ты, наоборот, обрадуешься, ну, или хотя бы сделаешь вид ради меня.       — Киллиан, Эмили, сейчас не время ссориться, — сказала Реджина.       Но её словно не слышали. Прекрасные переглянулись, так же, как Генри и Эмма. Чтобы Киллиан и Эмили кричали друг на друга, нужны весомые причины для этого. Да и Джонс старался не обижать сестру. Дэвид попытался остановить их, пока не стало ещё хуже. А брат с сестрой продолжали.       — Обрадуюсь? Да я не хочу возвращаться туда. Даже ради тебя. Мы всегда все должны делать ради тебя. Отправились в это путешествие...       — Да вас никто не просил отправляться со мной! Я бы и сама справилась.       — Да? Серьёзно, сестрёнка? А ты вспомни, что было, когда ты использовала свои силы?       — Знаешь, что, Киллиан? — разозлилась Эмили. — А может, ты чувствуешь вину за то, что брата оставил сиротой? Так вот, не нужно было строить из себя заботливого старшего брата, если я тебе доставляю неудобства. Не нужно было забирать меня из Камелота. — она подошла к нему ближе и заглянула в глаза. — Я привыкла к предательству, которое меня окружало. Моих родителей убил тот, кого я считала своим отцом. Артур никогда меня не любил, как дочь, и только пользовался тем, что я Великая Волшебница. Крестный отдал свою жизнь, чтобы я исполнила свой долг. И я не виновата в том, что Моргана охотится за мной. — она уже повернулась ко всем. — И я не просила вас идти со мной. Простите, если вы из-за меня не можете нормально жить.       — Эмили, — Эмма хотела подойти к ней.       — Не надо, Эмма, — сказала Эмили. — Давайте доведем дело до конца. Я просто ненавижу останавливаться на полпути. Именно этого и хочет Моргана. — она снова посмотрела на брата. — Я обещаю, что, как только я разберусь с этой Ведьмой, я покину Сторибрук навсегда. И больше не доставлю неприятностей.       Она взяла свой рюкзак, смахнув слёзы со щеки, и направилась к дереву, чтобы подождать, пока все соберутся. А Киллиан пошёл в другую сторону, чтобы подумать. Но стоило им сделать шаг, как дальше они не смогли двигаться. А затем их резко повернуло друг к другу лицом. Пораженные брат и сестра одновременно положили руки на уровне груди. В случае Киллиана, руку и крюк.       — Реджина, не надо использовать магию, — сказала Джонс-младшая.       — Я ничего не делаю, — произнесла Миллс, переглянувшись с сестрой.       — Зато я делаю, — раздался знакомый голос.       Эмили сняла с шеи кулон, из которого высветилась голограмма с Мелиссой. Её лицо было недовольным. Прекрасные впервые увидели Мелиссу Джонс. Она была очень красивой, видно было, в кого пошла Эмили. Но что их поразило больше всего — это голубые глаза, которые досталось от неё брату и сестре.       — Это я, дети мои, — сказала она. — И мне не нравится, что вы ссоритесь. Не повторяйте нашу с Бреннаном судьбу. Вы даже не представляете, насколько это сейчас важно, чтобы вы были вместе.       — Мам...       — Мелисса, — начал Джонс.       — Дайте мне сказать, — повысила голос Мелисса, от чего всем стало не по себе. — Эмили, Киллиан, вы единственные друг у друга остались. Если бы у меня была возможность, я бы повернула время вспять, только чтобы быть с братом. Тем человеком, который мне дорог, — она говорила уже более спокойно, а остальные были словно зачарованы ею. — Киллиан, сейчас ты напоминаешь мне Бреннана. Но будь благоразумнее. Ты старший брат, и я знаю, что и ты много пережил, но поверь мне, Моргана только этого и ждёт, чтобы рассорить вас, как она сделала это со мной и братом. Не делайте глупостей, потому что потом вы будете желать, а это будет уже не исправить.       — Ваше Величество, мы проконтролируем эту ситуацию, — сказала Мэри Маргарет.       — Белоснежка, — Королева улыбнулась. — Я всегда хотела с тобой познамиться. У нас схожая судьба. Однако, я не могу быть рядом с дочерью, но я прошу Вас с Дэвидом позаботиться о ней. К тому же, как-никак, мы ведь станем родственниками?       — Да, — сказала Нолан, крепче взявшись за мужа. — Мы обещаем, что позаботимся об Эмили.       Мелисса исчезла, оставив всех в полном шоке. Эмили фыркнула и отвернулась. Боль и слёзы смешались вместе. Киллиан посмотрел на Генри, который всё время наблюдал за этой сценой. И, если он сейчас не помирится с сестрой, то испортит и с ним отношения. Ему этого не хотелось, потому что он любил Эмму всем своим сердцем. И даже она смотрела на него, словно он сделал что-то плохо, что не прощается. И не говоря уже о Дэвиде, с которым у него только-только наладились отношения.       — Твоя мама права, сестрёнка, — сказал Киллиан.       Внутри что-то перевернулось, и он понял, как был не прав к ней. Джонс должен быть добрее к сестре, которая практически осталась сиротой. Он не имел права кричать на неё, потому что она не виновата, что хочет вернуться в то место, где берутся истоки их древа.       — Эмили, извини, я не должен был быть так груб с тобой, — сказал Киллиан.       — Ты меня тоже извини, — вздохнула Келли.       Киллиан улыбнулся и вытер слезу с лица сестры. Он притянул её ближе, чтобы обнять. Мужчина всегда будет оберегать её хрупкое сердце. Ведь он обещал Мерлину. А дать слово кому-то для него — это значит сдержать его.       — Надо идти дальше, — Эмили нехотя освободилась из объятий брата.       Мэри Маргарет слегка улыбнулась. Она была рада, что Джонсы помирились. Теперь они могли отправиться дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.