ID работы: 4528905

We are Family — Morgana (2016-2017)

Гет
R
Завершён
62
kimberly89 бета
Размер:
343 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 267 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 25. Камень воздуха. Часть 1

Настройки текста
      Прежде, чем Эмили и Эмма отправятся в путь, принцесса подготовилась - она взяла с полок мамины колбы с ингредиентами и начала с ними что-то химичить.       — Тебе ещё ведьминский колпак и метлу, — сказал Киллиан. — Я же не в буквальном смысле, сестренка.       — А так интереснее, — усмехнулась Эмили, помешивая рукой над котлом с помощью магии.       Она создала плащ для ведьмочки и чёрный колпак. Джонс нахмурил брови, пытаясь заглянуть в котёл.       — Что ты вообще варишь? — спросил Киллиан.       — Блокирующее заклинание, — ответила Эмили.       Дальше она ещё немного поколдовала, потом отошла на три шага назад и протянула руку. Содержимое в котле тут же исчезло, и перед Эмили появились несколько флакончиков. Эмили убрала их в рюкзак, а его закинула на одно плечо, сообщая о готовности отправиться в путь.       Пока Киллиан прощался с Эммой, принцесса разговаривала с Прекрасными и обсуждала с ними их действия, ведь остальные останутся здесь, в их доме, будут их ждать.       — Будьте осторожны, — произнёс Киллиан, не желая отпускать руку Эммы.       Он посмотрел на сестру. Эмили была настроена решительно. Он знал, что она будет идти до конца, всё-таки и он когда-то таким был. Но Джонс переживал за неё больше, чем за Эмму - если Свон могла справиться, потому что поверила, что у неё есть семья, то Эмили ещё слишком ранима.       Свон и Келли вышли из дома, который сразу начал пропадать из виду, когда они сделали несколько шагов. Принцесса улыбнулась и помахала рукой Мэри Маргарет, которая стояла у окна. Затем Эмили поправила рюкзак, и они отправились в сторону леса.       В лесу стояла тишина, даже птиц не было слышно. Оно и понятно, этого мира больше нет. Эмма чувствовала какое-то дежавю. Она была здесь уже два раза. Первый раз это было, когда Проклятье только было снято. Мэри Маргарет прыгнула за ней в портал, и им пришлось искать выход. Тогда она и встретила Киллиана. И, да, он флиртовал с ней с самого начала. Между ними пробежала первая искра, которую Эмма так отчаянно подавляла в себе. Во второй раз она попала сюда вместе с Киллианом. Свон думала вернуться в Нью-Йорк, забрав сына, потому что считала, что так будет лучше. Но она ошибалась, потому что поняла, что "дом — это то место, по которому скучаешь".       — Эмма! — Свон аж подпрыгнула от голоса Эмили. — Вот это дерево. — принцесса указала на старый дуб, который скоро точно развалится. — Только вот где тут лифт — без понятия.       — Лифт? — переспросила Свон.       — Ну да, — ответила Эмили. — Рычаг, чтобы подняться наверх, или лист...       — Эмм.. Ты имеешь ввиду то, на чем сейчас стоишь и медленно поднимаешься?       Эмили посмотрела под ноги. Действительно, она стояла на зелёном листочке, который чуть поднялся от земли. Этот лист напоминал форму лодки. Принцесса посмотрела на Свон, кивнула ей, и та встала рядом с ней. Лист стал подниматься быстрее, и уже через несколько минут они смогли увидеть открывающийся вид на этот мир.       Подул ветер, отчего по коже Свон побежали мурашки. Она лишь смотрела на Эмили и держала её за руку, чтобы она не свалилась вниз. Ветер нарастал с каждой минутой, буквально сбивал с ног. Эмма едва успела поймать Эмили, когда вихрь подхватил её, и она висела в воздухе.       — Я держу тебя, — крикнула Эмма.       Свон не могла допустить, чтобы Эмили попала в этот вихрь, потому что она могла погибнуть, а этого Свон не могла допустить. Эмма закрыла глаза и сконцентрировалась на ветре. Постепенно он стал утихать, а через минуту совсем исчез.       — Фух, твердая земля, — сказала Эмили, когда освободилась от объятий Эммы. — А ты растёшь на глазах, Спасительница.       — Но до тебя мне ещё учиться и учиться, — улыбнулась Эмма.       Принцесса улыбнулась. Она развернулась и увидела красивый средневековый замок. И он ей напомнил о Камелоте. Снова. Сердце заныло, потому что она очень скучала по родным коридорам, Гвиневре, заменившей мать, слугам, которые всегда её уважали. Она скучала по жизни принцессы. Но предчувствие подсказывало ей, что она должна быть с братом, ведь никого ближе его у неё нет.       — Кто-то идёт, — сказала Эмили, услышав шаги.       Она схватила за руку Спасительницу, используя магию, и они стали невидимыми. Прямиком на них шло двое мужчин. Один из них был в королевских одеяниях, у другого были доспехи. Они остановились в двух шагах от невидимых Эммы и Эмили. Девушки затаили дыхание, прислушиваясь к их разговору.       — Клянусь, сир, я слышал чужие голоса.       — Ну какие могут быть чужаки? Туманная Гавань давно исчезла, от этого мира остался только лес.       — Я слышал, что в том мире... ну, в который попали Белоснежка и Прекрасный, объявилась Моргана...       — Кто тебе такое сказал?       — Птичка нашептала, сир.       — Ну, если птичка... Так уж и быть, пусть уничтожат лифт. Если сюда и правда кто-то забрался и так тщательно скрывается, то не выберется уже. Рано или поздно они объявятся.       — Я понял, сир. Уже выполняю ваш приказ.       Удаляющиеся шаги говорили о том, что можно на секунду вздохнуть. Эмили чувствовала что-то плохое, исходящее от второго мужчины в доспехах. По всей видимости, он был правой рукой Короля этого мира. Эмили прекрасно знала, что это означало, ведь у Артура правой рукой был Ланцелот. Она прекрасно помнила, как отец доверял ему все дела в замке, когда они вместе с Гвиневрой уезжали из замка. Конечно, с собой они её не брали.       — И какие у нас планы? — спросила Эмма. — Где нам искать камень?       — Он должен быть где-то в замке, — ответила Эмили. — В секретной комнате. Но есть проблема...       — Какая? — спросила Эмма.       — Я не знаю, где именно эта секретная комната...       — Для начала нам нужно пробраться в замок. Есть идеи, как туда попасть?       — Ну..., — Эмили хитро улыбнулась. — В каждом замке есть потайные ходы. Нужно только найти туда вход. И, да, нам придётся снова стать на время невидимыми.       — У нас другого выхода нет.       Келли слабо улыбнулась, но улыбка вышла натянутой. Испытание становилось всё сложнее. Но это был третий камень. Осталось совсем чуть-чуть. Но предчувствие ей подсказывало, что камни — это только полпути, ведь неизвестно, что можно ожидать от приёмной и коварной тётки.

***

      Пока Эмма и Эмили искали новые приключения, чтобы обнаружить секретную комнату, Киллиан не находил себе место. Он не показывал свои переживания остальным, но они всё видели по его глазам.       Он первый раз за все время зашёл в его с братом комнату. Мебель стояла на тех же местах, как и была, с того момента, как он покинул этот дом. Киллиан сел на одну из кроватей. Джонс уже и не помнил, какая из двух принадлежала ему. Слишком давно это было.       Прекрасные вместе с Генри сидели на диване, разговаривая о книге, в которую добавились ещё несколько страниц. Истории о Мелиссе становились загадочнее с каждой строчкой.       Зелена стояла у окна, когда к ней подошла Реджина. Королева положила руку на плечо сестре, а та развернулась к ней и тяжело вздохнула. Робин, стоящий в другом углу, рассматривал что-то. Он развернулся и увидел, как обе Миллс обнялись. Да, будет сложно дальше... Одна его любимая, без которой он жить не может, а вторая носит под сердцем его ребёнка. Раньше они были врагами, а теперь друзья? И всё благодаря одной милой и упрямой принцессе.       Дэвид зашёл в комнату, где сидел Киллиан. По его лицу было видно, что он о чём-то задумался. Нельзя сказать, что они друзья, но с каждым днём их отношения улучшались. И Нолан видел, что Киллиан действительно любит Эмму и ради неё готов на всё. А за сестру он готов порвать всех, кто её обидит. Честно признаться, Дэвид не знал, что он может быть таким заботливым старшим братом.       — Ты в порядке? — спросил Дэвид. — Волнуешься о них?       — Да.       — Думаю, не стоит. Эмма Спасительница, а Эмили сильная волшебница, уж они как никто другой справятся.       Нолан сел на кровать, что была напротив. Эта маленькая комната была уютной. Дэвид уже знал, что в ней Киллиан жил вместе с братом. И Дэвиду всегда было интересно, каково это - иметь брата. Он своего близнеца никогда не видел, да и узнал о нём, когда ему было около тридцати. Но одно он понял — они полная противоположность друг другу, судя по врагам брата.       Киллиан не знал, сколько прошло времени, но он не заметил, как ушёл Дэвид и как в комнате появился Генри. Джонс всегда хорошо относился к сыну любимой, поэтому улыбнулся, приглашая сесть рядом. Генри был с книгой в руках.       — Ты что-то хотел показать? — спросил Киллиан, когда увидел, как мальчишка замялся.       — Да, — ответил Генри. — Тут появились новые странички с Мелиссой и Джессикой.       От имени матери Киллиану стало не по себе. Она умерла, когда ему был годик с небольшим, а старший брат не помнил её. Лиам говорил лишь, что мать была красивой и доброй.       Миллс протянул Джонсу книгу, которая была открыта на странице с двумя девушками, и в них он узнал Джессику и Мелиссу. Честно говоря, побыв с сестрой в прошлом, он понял, как тетя дорожила подругой. Она хотела защитить семью, но у неё не вышло. А Бреннан любил мать, поэтому и начал пить. Во всём нужно винить Моргану. Да и Джонс был уверен, что не просто так Артур удочерил Эмили. Он с болью в груди вспоминал, как сестрёнка до последнего верила Артуру.       На глаза Джонсу попались строчки, которые заставили его улыбнуться:       "Мелисса ещё долго смотрела на брата и подругу и не могла нарадоваться. Она всегда знала, что между ними что-то есть, и сейчас она находилась на их свадьбе. Какое это счастье иметь старшего брата, а в невестках — лучшую подругу. Она знала, что они искренне любят друг друга. А ещё Джонс видела, что очень скоро она станет тётей."       — Эмили и правда похожа на Мелиссу, — произнёс Генри.       — Согласен, — сказал Джонс.       — Они ведь справятся? — спросил Миллс.       — Конечно, приятель, — Джонс похлопал пацана рукой по плечу.       Он стопроцентно был уверен в Спасительнице и Волшебнице.

***

      Как только Эмили обнаружила окошко, она тут же перенесла их с Эммой в замок. Эмма краем уха уловила приближающиеся к комнате, в которой они оказались, шаги и, схватив Эмили под локоть, потащила её за собой. Они спрятались в каком-то большом, деревянном, массивном шкафу, где было слишком много пыли. Под ногами послышался чей-то писк, и Свон, опустив голову, увидела небольшую крысу, которая бегала рядом с ними. Она чуть ли не закричала, когда дверь в комнату отворилась и вошли двое стражников, стуча своими ботинками по каменному полу.       – Тебе точно не показалось? – раздался мужской голос.       – Я более, чем уверен, – сказал второй мужчина и прошёл вглубь комнаты.       Эмили затаила дыхание, а Эмма закрыла рот рукой, чувствуя, как маленькое животное устроилось на её ноге.       – Не говори чепухи, эта часть замка давно заброшена, и эта комната тем более. Пошли, я не собираюсь попусту тратить своё время.       Стражник что-то недовольно пробурчал, и вскоре голоса стихли, а шаги затерялись в глубине длинных коридоров. Эмили толкнула дверцу шкафа и вышла на свободу, облегчённо вздыхая. Эмма же, закрыв глаза, резко махнула ногой вперёд, и крыса с громким писком отлетела в другой конец комнаты.       – Ого, жёстко ты её, – усмехнулась Эмили, глядя на слегка испуганную Эмму, которая часто дышала, выходя из их укрытия.       – Ненавижу крыс, мерзкие создания, – недовольно проворчала Эмма, нахмурившись, но потом пошла вслед за Эмили, которая осторожно вышла в коридор, оглядываясь по сторонам.       Факелы едва освещали помещение, в котором стояла мертвенная тишина. На голых стенах висели немногочисленные картины: от натюрмортов до портретов, судя по всему, знатных особей. Эмили взяла Эмму за руку, чтобы они не потерялись в этом длинном коридоре со множеством всяческих заворотов и поворотов, и они вместе направились прямо, надеясь, что этот путь хоть куда-нибудь, да приведёт их.       – Эмма, как ты думаешь, мы сможем одолеть Моргану? – спросила Эмили, всё так же неотрывно следя за дорогой.       – Конечно, сможем, – отозвалась Эмма и остановилась, повернув Эми к себе лицом и обняв её за плечи. – С чего такая неуверенность?       – Ну, просто... – она замялась, не зная, какие слова подобрать. Ли и сама не понимала, почему спросила это. – Она слишком сильна, и я боюсь, что мне не хватит силы её одолеть.       – Эмили, – Эмма поймала беглый взгляд сестры возлюбленного и обратила её внимание на себя. – Ты не будешь сражаться в одиночку, мы сделаем это вместе. Иначе на что нужна семья, близкие, друзья?       – Да, ты права, – согласилась Эмили, и на её лице появилась улыбка. – Ну что, пошли дальше?       – Ага.       Они свернули налево и, не спеша пройдя несколько метров, остановились, осматривая каменную стену перед ними. Тупик. Конечно, замок не замок, если в нём не будет тупиков.       – Они здесь! – послышался крик одного из стражников, а вскоре и вовсе казалось, что к ним мчится целая армия рыцарей.       – Чёрт! – выругалась Эмили, понимая всю их оплошность. Она попыталась переместить их, но её силы словно покинули хозяйку.       – Не получится, ведьма, – сказал только что подбежавший запыхавшийся страж, вынимая меч из ножен.       Эмма и Эмили попятились назад, пока не упёрлись в стену, почувствовав холодок, исходящий от неё. Двое здоровенных громил схватили девушек и, связав им руки, силой потащили в неизвестном направлении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.