ID работы: 4528905

We are Family — Morgana (2016-2017)

Гет
R
Завершён
62
kimberly89 бета
Размер:
343 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 267 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 37. Получить Благословение

Настройки текста
      Вернувшись в Сторибрук и поняв, что время тут совсем не шло, все вновь собрались в библиотеке. На этот раз в их числе была Рул Горм. Она посмотрела на Эмили, а та незаметно улыбнулась, как-будто понимая, о чём может говорить её взгляд.       — Камни, золотой рог, осталось приготовить зелье и кристалл почти готов, — сказала Рул Горм. — Мы с сестрами займемся этим. А вам нужно отдохнуть.       Эмили улыбнулась - вот отдыхать ей совсем не хотелось, а Генри не терпелось узнать об этом приключении. Он хоть и следил по книге, едва успевая читать их действия, но хотелось бы подробностей. Мэри Маргарет улыбнулась, удивляясь, насколько они сдружились, к тому же это был хороший знак. Эмма рассказала ей, что они как настоящая семья.       Мэри Маргарет часто говорила Дэвиду, что Киллиану нужно давно сделать следующий шаг. Хоть Нолан ворчал, что без благословения никакой свадьбы не будет. Конечно, он только так шутил и давно принял Киллиана в семью, так же как и его сестру. Возможно, Джонс и не спешил потому, что сначала нужно расправиться с Морганой, чтобы никто не мешал. Тем более, как можно думать о празднике, когда угрожают жизни Эмили?       И, если остальные не думали о свадьбе, то в своих разговорах Эмили и Генри не раз затрагивали эту тему. В этот раз она тоже не ускользнула. После того как Эмили рассказала, что Лиам одобрил Эмму, Генри намекнул, что им надо самим всё устроить, пока Эмма не нашла кольцо.       — Что ты имеешь виду? — спросила Эмили.       — Когда ты сбежала, я видел, как Киллиан достал из кармана коробочку, а в ней было кольцо, — ответил Генри.       — Да ладно? — Эмили чуть не завизжала, но сдержалась, чтобы в комнату никто не зашел. — Предлагаю устроить романтический ужин со свечами на "Роджере".       — Это будет не проблема, только нужно Киллиана куда-то вывести на день, иначе ничего не получится.       — Думаю, в этом поможет Дэвид! Идём к ним прямо сейчас, — Эмили осеклась. — Хотя, поздно уже.       — Ну, я могу остаться у них ночевать, — сказал Генри. — Тем более, мне кажется, они начинают обижаться на меня, что я всё у мам ночую.       — Отлично! — сказала Эмили. — А мне предстоит непростой разговор с братом. Не волнуйся, я не расскажу о нашем плане.       Генри и Эмили спустились на кухню, где Эмма и Киллиан собрались пить чай. Они позвали ребят, но Генри сообщил, что хочет ночевать у Прекрасных. Эмма кивнула, правда, немного запаниковала, что это он вдруг захотел переночевать у родителей. Хотя Дэвид давно на работе ворчит, что внук не остаётся у них.       Теперь, когда Генри ушёл, Эмили осталась наедине с Киллианом и Эммой. Она хотела поговорить с братом, поэтому, когда Свон ушла в душ, девушка села рядом с ним на диване. Она начала издалека, вспоминая приключение, лицо Лиама. Для неё это было не просто воспоминанием, это часть в её сердце, потому что они, наконец, хоть немного побыли семьёй.       — Киллиан, возвращаясь к разговору о предложении... Ты долго тянуть будешь?       — Эми, мы должны сначала с Ведьмой разобраться.       — А если это ещё на год затянется? — не сдавалась Эмили. — Вы через столько прошли, уже три года вместе, живёте в одном доме, — она замолчала, потому что Эмма вышла из душа, и ей пришлось перевести тему.       — О чём болтаете? — спросила Свон.       — О тебе, милая, — ответил Джонс, вставая и притягивая её к себе.       Эмили усмехнулась и направилась в свою комнату. Эмма лишь посмотрела ей вслед, а затем, когда повернулась к Киллиану, ответила на его страстный поцелуй.

***

      Генри зашёл в лофт. Прекрасные ещё не спали, поэтому он с облегчением вздохнул, что не разбудил Нила. Мэри Маргарет сразу позвала его пить чай, заставив Дэвида сделать бутерброды. Они были рады внуку. После того, как от них съехала Эмма, стало грустно, хоть с Нилом они не скучали. Но без дочери было уже не то. Они даже думали, чтобы предложить Эмили пожить у них, но передумали, не зная, как бы отреагировал на это Киллиан. Ведь он сестру готов к стулу привязать, лишь бы она никуда не пропадала. А это он ещё не знает, куда сестра собирается уехать учиться через несколько месяцев. Честно говоря, на месте Киллиана Дэвид отпустил бы девушку, только потому, что Эмили слишком талантливая, чтобы губить себя в Сторибруке. Ей нужно развиваться, познакомиться с новыми людьми, потому что в этом городе она знает каждого второго.       — Нам с Эмили нужна ваша помощь, — сказал Генри, наслаждаясь бутербродом. Он не понимал, почему у деда с бабкой они получаются вкуснее всех. — Мы решили с ней подтолкнуть Киллиана к следующему шагу.       Дэвид подавился чаем, посмотрев на внука с таким лицом, отчего Мэри Маргарет улыбнулась. Миссис Нолан давно ждала этого решающего шага Киллиана. Видимо, он ждал подходящего спокойного момента, хотя в Сторибруке это кажется невозможным.       — Нужно будет отвлечь Эмму и Киллиана, пока мы на корабле оформим всё.       — Как мило, — улыбнулась Мэри Маргарет.       — Подожди, что? — спросил Дэвид, все еще не понимая.       — Дэвид, прекрати вредничать, — сказала Мэри Маргарет. — Ты разве не хочешь, чтобы наша дочь была счастлива?       — Она ещё маленькая, — Генри посмотрел на деда. — Ладно, я просто никак не привыкну, что она живёт отдельно. — Он положил на плечо Генри руку. — Конечно, мы вам поможем.

***

      Утром Мэри Маргарет позвонила Эмме, сообщая, что срочно нужна её помощь с Нилом. А Дэвид отправился к Киллиану. Джонс допивал кофе, Эмма как-то его подсадила на этот напиток, и собирался на корабль.       — Дэвид? — спросил Киллиан. — Эммы дома нет, она ушла к вам.       — Да, я знаю, — Нолан напрягся. — Я к тебе пришёл.       — Интересно, — съязвил Джонс. — По-моему, мы стали приятелями, разве нет?       Киллиан встал со стула и направился в гостиную, чтобы взять куртку, которая лежала на спинке дивана. Забыв совсем о том, что там лежит, Киллиан сильно подбросил кожанку, и из неё выпала коробочка. Дэвид поднял её прежде, чем Киллиан потянулся.       — Кажется, мы должны серьёзно поговорить, — усмехнулся Дэвид, возвращая Джонсу коробку.       — Да, — Джонсу было неловко перед Дэвидом, но, может, это был шанс спросить у него благословение. — Раз уж так получилось... Я хотел спросить у тебя, Дэвид. Даёшь ли ты своё благословение на брак с Эммой?       Киллиан закрыл глаза, готовясь услышать любой ответ. А Дэвид специально тянул, чтобы помучить бывшего пирата. Он волновался? Действительно...       — Конечно, — Дэвид увидел облегчение в его глазах. — Ты серьёзно так старомоден?       — Ну, мне больше трехсот лет, — сказал Киллиан.       — Думаю, пока не стоит ничего говорить о свадьбе, пока не будет всё официально.       — Согласен.       Генри был прав, Киллиан действительно собирался сделать Эмме предложение, раз уж купил кольцо. Может, Эмили правильно решила, что нужно подтолкнуть брата на этот шаг, ведь неизвестно, что их ждёт завтра. Не то, чтобы Дэвид боялся нападения Морганы, но он хотел, чтобы дочь была счастлива, чтобы не откладывала свою жизнь на потом, лишь потому, что она Спасительница.       А в это время Эмма играла с Нилом, пока Мэри Маргарет готовила обед. Правда, Свон так и не поняла, что ей нужно было делать, ведь Нил спокойно сидел в манеже. Эмма улыбалась при каждом смехе брата. Свон не привыкла ещё, что у неё есть брат, младше её на тридцать один год. В этом городе вообще можно без семейных уз обойтись?       — Эмма, — позвала Мэри Маргарет дочь, после того как Нил сладко уснул на руках сестры, а та его положила в кроватку. — Так у вас с Киллианом...?       — Мы не разговаривали с ним о следующем шаге, — ответила Эмма. — Нам и так хорошо вместе.       — Твой отец не поймёт, если дети родятся вне брака, — сказала Мэри Маргарет.       — Мама! — хотя это заставило Эмму задуматься. — Я вообще не уверена, что Киллиан готов к детям... точнее, хочет ли.       — Милая, — Нолан накрыла руку дочери своей ладонью. — Может, Киллиан и не говорит об этом, но я вижу, как он смотрит на Нила, как играется с ним. — Эмма улыбнулась. — Думаю, пока не решится всё с Эмили, пока он её не защитит и будет уверен, что она в безопасности, он не успокоится. Он едва её не потерял, когда обрёл. Ты видела, как он переживает за неё, какая она упрямая до невозможности, когда пытается отстраниться от всех.       — Меня тоже волнует судьба Эмили, — призналась Эмма. — За ней ведёт охоту Средневековая Ведьма...       — Не забывай также, что она Моргана, приемная тётка Эми, — Мэри Маргарет посмотрела на дочь.       — Ещё хлеще.       Эмма посидела ещё немного с матерью, а потом, когда ей написал Киллиан, ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.