ID работы: 4528905

We are Family — Morgana (2016-2017)

Гет
R
Завершён
62
kimberly89 бета
Размер:
343 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 267 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 39. Доброе дело

Настройки текста
      Луч солнца пробивался сквозь не до конца задернутые шторы и упал на лицо Эммы, заставляя открыть глаза. Она поморщилась и повернулась на другой бок, встречаясь с лицом Киллиана. Она улыбнулась, вспоминая прошлый вечер. Романтический ужин на Роджере, предложение, нежные и желанные поцелуи. Посмотрев на левую руку, где красовалось колечко, Эмма поняла, какая она счастливая. Она вновь повернула голову к мужчине, любуясь им.       — Милая, если ты и дальше так будешь на меня смотреть, то дырки просверлишь! — сказал Киллиан.       — Ты не спишь? — улыбка всё еще не исчезала с её лица.       — Я давно уже не сплю, милая, — сказал Джонс. — И теперь я, наконец, могу тебя поцеловать.       Послышался лёгкий смех Эммы, когда он потянулся к ней. Касаясь его губ, Свон боковым зрением увидела Салема, сидящего рядом с кроватью. Кот смотрел на неё с несчастными глазами, которые говорили, что он голоден. Наверняка Эмили не забегала домой, чтобы покормить животное.       — Надо вставать, Киллиан, — сказала Эмма. — Генри и Эмили должны вернуться к обеду, ты же помнишь, сегодня у нас важное дело: раздать котят Сторибрукцам.       — Иногда я забываю, что моя сестра очень добрая душа, — проворчал Киллиан, посмотрев на кота.       Эмма улыбнулась, вставая с кровати. Она надела халат и направилась к выходу, а Киллиан накрыл себя одеялом. Однако, его быстро стащил зубами Салем, который тут же запрыгнул на кровать. Джонс даже не успел ничего сказать, потому что животное замурлыкало, и от этой песни Киллиан улыбнулся.       Когда Эмма спустилась на кухню, там уже сидели Вайолет и Генри. Парень что-то закидывал в соковыжималку, а Морган стояла у плиты. Вайолет часто приходила к ним утром в выходные и они с Эмили готовили завтраки. Только сейчас среди них не было Эмили, но где она могла быть, если ночевала у подруги, а значит, они должны были вместе прийти?       — Привет, мам, — сказал Генри.       — Здравствуйте, — произнесла Вайолет.       — Привет, — ответила Эмма. — Вайолет, а где Эмили? Она разве не у тебя ночевала?       Свон только присматривалась к девушке своего сына, хотя сам Генри говорил, что они просто дружат. Впрочем, она, как и любая мать, волновалась за Генри, но Вайолет казалась хорошей девочкой. От Эмили Эмма узнала, что она рано потеряла мать из-за магии, поэтому Гвиневра относилась к ней очень хорошо. Морган с отцом всегда были в почете у Королевской семьи и вместе с ними сидели за одним столом.       — Она в школу ещё с утра ушла, — усмехнулся Генри. — Вальсировать с Найджелом.       Вайолет толкнула его локтем в бок, понимая, что он сдал Эмили. Келли попросила как-то аккуратно объяснить, что будет танцевать с Найджелом. Хоть Эмма улыбнулась, только Киллиан, который спустился вниз, услышал и стал нервничать. Эми могла его предупредить, послать сообщение, но ведь упрямая девчонка убежала с утра.       — Киллиан, ну куда ты пойдешь? — спросила Эмма. — В школу тебя не пустят. — Джонс надел уже куртку. — Хочешь, я сама как шериф проверю?       Киллиан вздохнул и повесил куртку обратно. Генри сказал, чтобы они садились завтракать. Вайолет подала на стол ещё не остывшие блинчики. Эмма улыбнулась, когда попробовала их — они получились очень вкусные. Вайолет насыпала в миску сухого корма и погладила кота. Пока Генри и Киллиан отвлеклись, Морган подошла к Эмме и поздравила её с помолвкой.

***

      В это время Эмили и Найджел отрабатывали сложные движения. Те, в которых парень должен сделать поддержку для партнерши — держать на руках. Однако, тут также между партнёрами должно быть доверие, которого не было между Эмили и Найджелом. Они находились в школе одни, только где-то ходили охранник и кажется, уборщица, которая убирается по воскресеньям.       Хотя в зале, в углу, стояла корзинка, а там спали пять котят, которых Эмили собиралась раздать после двенадцати. Утром перед тренировкой Эмили переместилась в Камелот и взяла их. Девушке повезло, что эти милые создания, от которых таяло сердце, пока не проснулись. Была бы воля Эмили, она взяла бы их к себе, но зная, что брат часто спотыкается об Салема, а тут ещё пятеро - Киллиан точно не выдержит.       — Эми, сосредоточься, — сказал Найжел, когда заметил, что она о чем-то задумалась. — Расслабься.       — Может, стоит взять перерыв?       — Мы начали только двадцать минут назад, — усмехнулся Найджел.       — Ладно, я не выспалась, подожди, я хотя бы кофе, что ли, выпью, — сказала Эмили, когда направилась к дверям. — А ты следи, чтобы котята не проснулись. Не тревожь их сон!       Выйдя в коридор, девушка направилась к кофе-автомату. Она кинула туда несколько монет, чтобы взять "Эспрессо", а затем, когда стаканчик оказался в её руках, вернулась в зал. Найджел сидел на лавочке, что-то писал в телефоне. Эмили проверила котят и, допив кофе, выкинула стаканчик в урну, стоящую в углу спортивного зала.       — Можем продолжить, — сказала Эмили.       Ещё полтора часа изучения движений и несколько попыток удержать девушку в руках, у них начало получаться. Без синяков не обошлось, Эмили несколько раз падала, но это только рассмешило её. Ребята повторили все с начала до конца уже под музыку. Найджел наклонился к девушке слишком близко, их губы почти соприкоснулись.       — Круто! — раздался голос Эммы, отчего Эмили отпрыгнула от Найджела. — У вас здорово получается.       Свон посмотрела на Найджела с недоверием. Эмили закатила глаза, думая, что и Эмма начнёт что-то расспрашивать, но она этого не сделала. Эмма лишь напомнила о том, что они уже должны быть на площади. Спохватившись, Эмили побежала переодеваться. Эмма подошла к корзине и взяла её. Она посмотрела на сладко прижавшихся друг к другу котят и улыбнулась. Теперь она понимала Эмили, когда та сказала, что забрала бы всех котят к себе.       — После школы ты куда-нибудь собираешься поступать? — спросила Эмма, начиная с самого простого вопроса, чтобы подойти к тому, который беспокоит не только Киллиана, но и её.       — Я пока не знаю, — ответил Найджел. — Сложно сказать, когда в городе один университет, в котором нет факультета журналистики.       Эмма посмотрела на парня. Он вроде не плохой, только у неё предчувствие было какое-то нехорошее. Она не могла этого объяснить, может, ещё и потому, что Киллиан очень переживает за сестру. Честно говоря, Эмма ещё не видела его таким беспокойным. Кажется, он больше предпочел бы для сестры Шона.       — А что насчёт Эмили? Просто учти, я вижу людей насквозь. Я не хочу, чтобы Эмили пострадала, учитывая, что её брат против тебя.       Найджел не успел ответить, потому что к ним вышла Эмили. Она посмотрела на Эмму, затем на Найджела. Интересно, о чем они разговаривали, пока её не было? Небось шериф допрашивала Найджела, чтобы выяснить, какие у него намерения насчёт нее.       — Что ты ему сказала? — спросила Эмили. — На нем лица нет.       Эмма улыбнулась, и, обняв её за плечи, они направились к выходу. Свон обернулась через плечо и увидела, что Найджел что-то прячет в карман. Это ей не понравилось. Свон пообещала себе, что выяснит, что с этим парнем не так.

***

      На площади собралось не так много народа, видимо, только те, кто решил взять котёнка. Один уже проснулся и порывался выпрыгнуть из корзины, наступая на своих братьев и сестёр. Как оказалось, среди них были три мальчика и две девочки.       — Киса, — крикнула маленькая девочка со смешными косичками.       Это оказалась Александра — дочь Золушки и принца Томаса. Но в этой жизни их зовут иначе — Эшли и Шон.       — Привет, Эшли, — сказала Эмма, обнимая старую подругу, а затем её мужа — Шона. — Привет, Александра. — Она улыбнулась девочке, стоящей рядом. — Как дела?       — Все отлично, ну не считая, что в городе где-то Моргана, — ответила Эшли, когда глаза опустились на корзинку. — Но мы всё равно решили взять котёнка.       — Ну, милая, какого котёнка ты хочешь? — с девочкой присел Шон, обнимая дочь за плечи.       — Эту, — ответила Александра, указывая пальцем на бело-черного котёнка с розовым бантиком на шее.       — Отличный выбор, — сказала Эмили.       Она взяла котёнка и сначала прижала к себе, заставляя замурлыкать соню. Александра уже вытянула ручки. Киллиан подошёл к сестре и шепнул, чтобы она уже отдала котёнка. Улыбнувшись, Келли передала друга Александре, что уже сидела на руках папы. Эми попросила ухаживать за Лили, как назвала её Александра (странное имя для котёнка), потому что она будет навещать их и проверять.       Следующие, кто подошёл, были Аврора и Филипп с сыном Оливером. Он уже так подрос, что заставило Эмму улыбнуться. Оливер отпустил руку матери и своими маленькими шагами направился к корзине, из которой то и дело выглядывали любопытные глаза. Белый котенок Снежок с мурлыканьем пошёл на руки Авроры.       Малыш и Бетти пошли на руки одноклассникам Эмили. Они были абсолютно одинаковыми — рыжеватыми. Видимо, оба котенка пошли в своего отца, потому что мама у них черно-белая. Последний чёрный котёнок, с пятнышком на носу, посмотрел на Эмили так, словно остался один и его никто не заберет. Однако, Келли увидела в толпе Ворчуна. Он стоял, не решаясь подойти к ним. Тогда Эмили взяла друга на руки и подошла к гному, протягивая ему котёнка. По взглядом было видно, что Лерой смягчился, когда взял на руки котенка.       — Он станет отличным другом, — сказала Эмили, когда погладила животное, а оно замурлыкало.       Раздав всех котят, они с Эммой отправились в кафе. Киллиан с Генри сидели за одним из столиков у окна, специально заняли, чтобы потом не искать места. Джонс посмотрел на сестру, когда она закинула рюкзак на подоконник, где лежала её спортивная форма. В ней было лучше всего репетировать направления хип-хопа. Эмили ждала, пока брат спросит про Найджела, а он ждал, пока она сама расскажет. Заметив смятение между братом и сестрой, Генри взял вопросы на себя.       — Как потренировалась?       — Да вроде хорошо. Надеюсь, завтра тело не будет ломить от падения, — она засмеялась, рассказывая, как перелетела через Найджела.       — Значит, танцуешь с Найджелом? — спросил Киллиан, который нахмурился.       — Даже не начинай, — сказала Эмили, прежде чем Киллиан продолжил. — Кстати. — она подвинула к себе принесённый сок. — Вы нам ничего не хотите сказать?       Эмили сделала пару глотков, наслаждаясь вкусом, и закрыла глаза. Яблочный — это любимый нектар Эми. В Камелоте она сама лично готовила сок с мякотью. Киллиан посмотрел на Эмму, которая покраснела и опустила счастливый взгляд. Они оба приняли решение, что пока не закончат с Морганой, свадьбы не будет, ну, а сказать самым близким — это уже сегодня на семейном ужине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.