ID работы: 4528905

We are Family — Morgana (2016-2017)

Гет
R
Завершён
62
kimberly89 бета
Размер:
343 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 267 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 45. Ловушки

Настройки текста
      Пройти ловушки оказалось не таким уж лёгким делом. Но Шону как-то удалось их все проскочить. Хитрый парень, однако. Динь, шедшая впереди, то и дело кидала в ловушки флакончики. Ведьма предугадала их возможный путь.       Когда они остановились перед оврагом, то поняли, что деревяшка, которая была перекинута на ту сторону, не выдержит всех сразу.       — Нужно идти по одному, — сказала Динь. — Я пойду первая.       Фея сделала пару шагов и едва не упала, когда доска неожиданно начала качаться. Тинкер Бел закрыла глаза, мечтая, чтобы сейчас у неё были крылья за спиной. Благополучно перебравшись на другой конец, она вступила на твердую землю, готовясь к новой ловушке, но ничего не произошло.       Дэвид, крепко державший жену за руку, посмотрел на дочь. Эмма стояла с Джонсом. Он, в свою очередь, не отпускал её руку, поэтому Нолан успокоился, зная, что Крюк не даст Эмме упасть. Он пошёл первым, ведя Мэри Маргарет. Она старалась не смотреть вниз. И только когда они оказались рядом с феей, с облегчением вздохнула. Однако, ненадолго, ведь остались дочь и Реджина с Зеленой, не менее важные люди для неё.       Робин и Реджина, Август и Зелена прошли на удивление спокойно. А вот когда на доску вступили Эмма и Киллиан, то стало происходить что-то странное. Сначала доску начало так раскачивать, что едва по ней можно было пройти. Киллиан посмотрел на растерянную Эмму, она не двигалась.       — Милая, ты же не боишься высоты, да? — спросил Киллиан, видя, как она смотрит вниз.       — Нет, — ответила Эмма, хотя её голос вздрогнул.       Она вспомнила, как Реджина обучала её магии. Когда едва не разбилась, если бы от испуга она не поверила в себя и силы. Но на мосту можно было хотя бы за что-то держаться, а здесь только не смотреть вниз. Эмма увидела, как лицо матери побледнело, когда она едва не оступилась.       — Все в порядке, Свон, я держу тебя, — только голос Киллиана придавал ей сил идти дальше.       — Почему эта доска не кончается?       Они шли слишком медленно, и Эмма проклинала свой страх, что не могут быстрее перебраться. Когда оставалось всего пару шагов, женщина оступилась. Доска в том месте прогнулась, и Эмма, не успевшая опомниться, схватила за крюк Киллиана.       — Я держу тебя, — сказал Киллиан.       Джонс не был уверен, что его крюк выдержит Эмму. Резкий удар по доске неизвестным предметом подтолкнул Киллиана, и Эмма сорвалась вниз.       — Эмма! — крикнул Дэвид, обнимая при этом жену, которая замерла от ужаса.       Сердце Киллиана забилось в два раза сильнее. Он смотрел вниз, в полную темноту, даже не сдвигаясь с места. Слезы невольно выступили из глаз. Но яркий белый свет заставил зажмуриться. И только голос Эммы заставил Киллиан открыть их.       — Эмма, — он преодолел оставшееся расстояние и прижал любимую к себе.       — Все в порядке, — ответила Свон. — Правда, я не поняла, что произошло.       — Ты активировала силу воздуха, Эмма, — сказала Динь. — Уроки с Эмили не прошли даром.

***

      Они уже шли, казалось, целую вечность. Динь начала нервничать, ведь это она вела их и шла вперёд по своей интуиции. Но все, что они вокруг себя видели, это безнадёжные стены шахт и факелы, которые освещали путь. Никто не нагружал фею с расспросами, только Киллиан боялся, что они теряют время.       — Отлично, и куда дальше? — спросила Реджина, когда перед ними возник тупик в виде груды камней.       Динь попыталась вытащить один камень, но тот оказался слишком большой. Фея не заметила, как на неё летит огромный камень. Но первый среагировал на него Киллиан, который оттолкнул Динь, но они оба оказались заваленными под другими камнями.       — Ну и что это сейчас было? — спросила Тинкер Бел, когда открыла глаза и попыталась вылезти из-под Джонса.       — Ты хотела бы, чтобы тебя придавил этот камень? — тут же ответил Джонс.       — Да лучше так, чем оказаться под грудой камней с тобой, Крюк, — ответила фея, отряхиваясь от пыли.       Они посмотрели друг на друга. Не сказать, что они были врагами, но и друзьями их назвать сложно. Несмотря на то, что Динь его терпеть не могла, она видела, как он изменился. Он забыл, что такое месть, ради женщины, которую любит, а сейчас готов на всё, чтобы спасти свою кузину.       — Эй, вы там живы? — послышался голос, кажется, Дэвида.       — Мы живы, но завалены, — ответила фея, а потом ей пришла идея в голову. — Зелена! Пусть она использует силу земли.       Камни начали дрожать, однако, это не помогло. Зелена не сдавалась, пока Динь не попросила объединиться её с Эммой. С горем пополам, но небольшой проход был открыт, а все камни сдвинуты в сторону.       — Все в порядке? — спросила Эмма.       Динь прошла мимо них, что-то фыркнув непонятное. Дэвид посмотрел на Джонса. Киллиан же прижал Эмму к себе, убеждая, что с ним всё хорошо и что он не пострадал.       — Нет! — послышался где-то голос Эмили, и это заставило всех переглянуться.       — Эмили, — Киллиан бросился на голос сестры.

***

      Когда команда выбежала на свет, то перед ними стояла такая картина: Шон лежал на земле, а Моргана разжала кулак и из него посыпался пепел. Зелена и Реджина переглянулись, сестры подумали об одном и том же. Стоило сложить всё, чтобы понять что тут произошло: тело Шона и пепел из рук Ведьмы с её хитрой усмешкой, а ещё тяжёлый плач Эмили.       Моргана протянула руку, чтобы вырвать сердце Эмили, но Эмма, быстро отреагировав, использовала магию. Струя белого света откинула Ведьму, впечатав её в стену.       Киллиан подбежал к сестре и крепко обнял её, отчего она прыснула от боли в правом плече. А ещё Джонс чувствовал, как она дрожала, а её руки были холодными. Развернувшись к Ведьме, он прикрыл собой сестру, не давая больше ей навредить. Он взял её руку и повёл её к остальным.       Моргана встала на ноги и отразила обратной силой, заставив всех взлететь над землей. У Динь открылся флакончик на шее, и высыпавшиеся остатки пыльцы коснулись её ног. Она начала уменьшаться, а потом и вовсе превратилась в фею. Зелёная начала летать, пока Найджел, появившийся в воздухе, не поймал её в банку. Маленькая девочка начала бить по стеклу, но это лишь рассмешило Моргану.       Корни лианы, которые появились из-под земли, обхватили вокруг пояса команду, так что едва кто-то из них мог дышать. Реджина знала, что с этим видом растения нужно быть крайне осторожными. Они слишком чувствительны, а если созданы с помощью чёрной магии, то лианы становятся опаснее.       Эмили же осталась стоять на месте, что было только на руку Ведьме. Моргане было выгодно, что никто не сможет ей помешать, а значит, она исполнит свой план.       — Ты не получишь её сердце, — крикнул Робин.       Он дернулся, и из его рюкзачка выпал жезл с кристаллом. Эмма отдала ему, чтобы её руки были свободны. Найджел по приказу Ведьмы кинулся за жезлом. Эмили тоже бросилась его поднимать.       — Джонс, тебе лучше отдать сердце добровольно, если не хочешь, чтобы ты оплакивала ещё и всю свою семью, — Найджел указал на Шона.       Они оба в двух шагах были от жезла, осталось только дотянуться. Но Найджел смотрел на Эмили так, словно у него был план. Если жезл окажется в руках Морганы, будет очень плохо, это единственное, что может победить Ведьму и противостоять Черному кристаллу. Из-за неё уже погиб человек. Шон её лучший друг, который хотел защитить её, и защитил ценой своей жизни.       — Вам никогда не победить, — сказала Эмили, сделав резких два шага вперёд.       Она со всей силы повалила Найджела, а сама, схватив жезл, бросилась в сторону, подальше от него. Но парень успел схватить её за ногу, так что она упала. Она крепко держала жезл, но понимала, что нависший над ней Найджел угроза.       — Знаешь, говорят, что все принцессы нудные, — сказал Найджел.       — А ещё, что не умеют драться, — Эмили усмехнулась, а потом ударила его по лицу кулаком.       Он отключился и тогда она смогла встать. Тем временем Реджина пыталась вызвать огонь, чтобы сжечь корни. У неё почти получилось, но дышать было нечем.       — Реджина, я верю, что ты справишься, — сказала Зелена.       Миллс посмотрела неё, а та кивнула и улыбнулась.Только слова сестры могли так подбодрить. Реджина закрыла глаза, а потом вызвала пылающий огонь, словно это её стихия. Корни тут же ослабили хватку. А Зелена успела взять контроль над ними на себя, чтобы никто не рухнул вниз.       Эмили уже хотела бежать к брату, как вдруг неожиданно перед ней возникла Моргана с вытянутой рукой. Едва ли она успела что-то осознать, как жезл вылетел из её рук, разбившись о землю на четыре куска. Из глаз выступили слёзы, она опустилась на колени.       — Эмили! — крикнул Киллиан.       Его едва удержали Дэвид с Робином. В глазах Реджины появился ужас, когда они с Зеленой подняли с земли осколки кристалла. Они не могли понять, почему он раскололся и что теперь делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.