ID работы: 4528905

We are Family — Morgana (2016-2017)

Гет
R
Завершён
62
kimberly89 бета
Размер:
343 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 267 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 48. После битвы

Настройки текста
      На площадь вышли Генри с Вайолет и Голды. Парень сразу кинулся обнимать мам, заметив на них странные наряды. Они с Вайолет, конечно, наблюдали из окна лавки за битвой, но на улицу Голд их не пустил, сказав, что там небезопасно для подростков.       Зелена ещё раз обняла сестру и посмотрела на Робина. Кажется, теперь он одобрял перемирие сестёр. Локсли ещё долго к этому будет привыкать, но запретить им общаться просто не мог. Тем более, Сьюзан всё же должна оставаться с матерью.       Киллиан и Эмма с ребятами решили отправиться в больницу. Нужно было узнать, как Эмили. А Вайолет беспокоил ещё и Шон, которого нигде не было. И когда она спрашивала, Эмма почему-то переводила тему, а Киллиан отводил взгляд. Они будто что-то скрывали, и это заставляло Вайолет думать о плохом. — Август, — Зелена вспомнила об мужчине и кинулась к нему. — Август, ты меня слышишь?       Но ответа не последовало. Бут полностью превратился в деревяшку. Зелена надеялась, что после победы над Морганой он придёт форму, и не понимала, почему этого не произошло. — Почему не получается? — сказала она, когда попыталась использовать силы. — Думаю, тут нужна другая магия, — сказала Миллс. — Сила, что может разрушить Проклятье — Поцелуй Истинной Любви. — Тогда нужно перенести его к отцу, — сказала Зелена. — Быть может, есть другой? — сказала Реджина, а Робин посмотрел на неё, не понимая, о чем она. — Реджина, я не думаю, что..., — Зелена посмотрела на тело Августа.       Но Миллс настаивала на своём. Она на все сто процентов была уверена, что Зелена сможет разрушить проклятье Августа. У них больше, чем дружеские отношения. Реджина заметила, как Бут не сводит взгляда с её сестры, а Зелена хоть и попытается доказать, что они лишь друзья, а глаза её выдают. Они любят друг друга, это было ясно. — Оставим их, — сказала Реджина. — Нам нужно закопать останки Морганы, там, где она родилась. В Камелоте. — Я ничего не понимаю, — сказал Робин, но Реджина уже открыла портал и затащила в него Локсли.       Зелена осталась одна, пытаясь осознать слова сестры. А что, если поцелуй не сработает? Что, если все то, что говорят в округе — ложь? Хотя хотелось верить в обратное. Ещё с вечеринки, посвященной переезду Джонсов, Август начал уделять ей знаки внимания. Он заботился о ней. Помог с детской комнатой для Сьюзан и починил крышу. Ведь уже давно лежал снег, а через неделю наступит зима.       Она наклонилась к мужчине, касаясь его губ и шепча: «Я люблю тебя, Август Бут». От них отразилась мощная светлая энергия. Она положила голову на его грудь, желая услышать биение его сердца. — Я тоже тебя люблю, — сказал Август.       Миллс подняла глаза на мужчину. Он нежно провёл по её лицу рукой, вытирая выступившие слёзы. Бут улыбнулся и притянул женщину к себе. Он впился в её губы жадным и страстным поцелуем, не веря, что она ответила взаимностью. — Ты такая красивая в этом образе... Волшебница Земли, — мужчина увидел её улыбку. Она же опомнилась, что они все ещё на земле, и встала. — Идём за твоей дочерью.

***

      Виктор как раз вышел из палаты Эмили, когда подошли Киллиан и Эмма с Генри и Вайолет. Прекрасные всё это время сидели в коридоре и ждали, что скажет врач. Эмили сделали рентген, а затем наложили повязку. Виктор посчитал, что Эмили очень повезло, вообще он поразился, как она терпела боль. Операция была не нужна, однако отпустить домой он её тоже не мог. Эмили была такой бледной и измотанной, что Виктор решил её оставить на несколько дней в больнице. К тому же нужно каждый день фиксировать повязку, и делать это лучше специалистам. — Ну как она? — спросил Нолан. — Перелом плечевой кости, — ответил Виктор. — Операция не потребуется, но я хочу, чтобы она полежала несколько дней. — Спасибо, — сказала Эмма, услышав все, что он сказал. — Я могу к ней зайти? — спросил Киллиан. — Ну, как бы посещения уже закончены, и она спит, но только в виде исключения, — ответил Виктор, зная, что Джонс не уйдёт, пока не убедится в целости сестры. — Вы так и не сказали, где Шон? Что случилось с ним? — сказала Вайолет, обращаясь к Дэвиду. — Присядь, милая..., — сказала Мэри Маргарет, смотря на мужа, и тот сказал ей, что Шон погиб, защищая Эмили.       Генри видел, как подруга изменилась в лице, как из глаз выступили слёзы. Он знал, что Шон для Вайолет не просто брат, он еще и лучший друг. Мэри Маргарет обняла Вайолет. Тяжело было всем. Генри посмотрел на дедушку, который понимал, что одну девочку оставлять нельзя. Поэтому он не стал возражать, когда Мэри Маргарет предложила Вайолет отвезти к ним в лофт. Генри напросился с ними, а Эмме пришлось его отпустить. А ей предстоял не простой разговор с отцом Шона. Эмма посмотрела через стекло на Киллиана, который заснул около кровати кузины.       За этот день они все так вымотались, что, кроме сна, Эмма ни о чем другом думать не могла. Когда она связалась с Гвиневрой, она ужаснулась новости о Шоне, а затем сказала, что его отец завтра будет в Сторибруке. После этого она зашла в спальню, рухнула на кровать и сразу же уснула.

***

      Когда Зелена и Август зашли в дом, они оказались в мёртвой тишине. В кровати Сьюзан не оказалось. А когда зашли в гостиную, то увидели, как Джеппетто в кресле-качалке спит, а в руках у него малышка. Это была очень милейшая картина.       Однако, Джеппетто проснулся от шагов, оказывается, у него очень чуткий сон. Он улыбнулся, увидев их живыми. А Зелена ещё и не переоделась, хотя с удовольствием бы приняла душ и сразу легла спать.       Она взяла дочь на руки, малышка проснулась и посмотрела на маму своими голубыми глазами. Джеппетто и Август вышли на кухню, чтобы дать Зелене время покормить дочь. А затем она положила её в люльку. — Надеюсь, из этой битвы все живыми вышли? — спросил отец Августа. — Шон погиб, — ответила Зелена, видя, как Джеппетто присел. — Хотел спасти Эми, не дать забрать её сердце, но сам попался. — Хороший парень был, — ответил мужчина после долгой тишины. — Иногда мне помогал.       Зелена кивнула. Она вспомнила о времени, нужно было идти домой. Она не хотела мешать Джеппетто, зная, как он к ней относится. Зелена все-таки была Злой Ведьмой, а бывших не бывает. В городе до сих пор её боятся, некоторые сторонятся. Она удивлялась, как жители полюбили Реджину, ведь она тоже немало бед принесла. Зелене хотелось тоже быть любимой народом. — Вы меня простите, — Зелена заерзала на стуле. — Но мы, наверное, со Сьюзан пойдём. Поздно уже. — Куда ты пойдешь? — спросил Август. — Оставайтесь.       Август накрыл ладонью её руку, она слегка улыбнулась. Он не хотел её отпускать, не тогда, когда они признались в чувствах. Бут знал отца: он добрый и понимающий. А ещё рассказал, что с удовольствием посидит ещё с малышкой, если понадобится. Август посмотрел на отца. Только он может остановить Зелену, ведь Миллс спешит домой только из-за него. — Я не против, оставайся, Зелена, — сказал Джеппетто. — Ты очень изменилась. Ты делаешь счастливым моего сына, и если у вас что-нибудь получится, я с удовольствием буду сидеть с внуками.       Зелена улыбнулась и даже засмущалась. Джеппетто ушёл, оставив их вдвоём. Август подошёл к Зелене, когда она собралась мыть посуду, сзади и положил руки на её талию. По телу Зелены пробежала волна приятных мурашек, она такого не испытывала прежде. — Так что насчёт остаться? — спросил Бут. — У меня большая кровать... — Это неудобно, и..., — она не успела договорить, как его губы накрыли её, руки блуждали по спине. — Август, твой отец дома.       Бут чуть отстранился, заглядывая любимой в глаза. Она была такой красивой и настоящей, и совсем не скажешь по ней, что она Злая Ведьма. Она притягивает его к себе своими нежно-голубыми глазами, манит сладкими губами. Он не мог даже представить, что она его Истинная Любовь. — Его комната находится совершенно в другой стороне дома, — ответил Август.       Она улыбнулась и отказать ему не смогла. Слишком тепло было в его объятиях. Они взяли люльку с Сьюзан и отправились в комнату Августа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.