ID работы: 4528905

We are Family — Morgana (2016-2017)

Гет
R
Завершён
62
kimberly89 бета
Размер:
343 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 267 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 55. Правда

Настройки текста
      На следующее утро Белль позвонила Эмили, сообщая, что нашла информацию о Проклятье. И теперь Эмили надо было уйти в библиотеку так, чтобы Киллиан ни о чём не догадался. Но как это сделать, если по утрам они собираются вчетвером, рассказывая, что собираются делать?       Келли сказала только Генри и он решил её поддержать, сказав Эмме, что им надо в библиотеку. Но ответов почему, Джонсы, конечно же, не получили, потому что ребята уже ушли. Киллиан буркнул, что Эмили слишком много времени тратит на учёбу. Эмма лишь улыбнулась, хотя ей самой не нравилось, что Эмили совсем не отдыхает. Решив, что после всего, что было, им обязательно надо где-нибудь вчетвером отдохнуть, Эмма и Киллиан направились к Прекрасным.       Эмили и Генри в это время зашли в библиотеку. Белль их встретила с книгой в руках. Она посадила их за стол и сама села, положив переплет перед ними. — В общем, это не совсем то Проклятье, которое бывает у нас обычно, — сказала она. — Но оно чем-то похоже на то, которое послал Питер Пен. — В смысле? — спросил Генри. — Это слой облака, создан из сил Эмили, — ответила Белль. — Значит, его можно убрать так же с помощью моих сил? — перебила её Эмили. — Нет, — ответила Белль. — Это означает, что мы снова погрузимся в Проклятье, не будем помнить, кто мы такие и т.д. И в этот раз некому будет снять Проклятье.       Эмили и Генри переглянулись, не понимая, к чему та клонит. Это получается, что они проиграли Битву? — Я это так не оставлю, — сказала Эмили, вставая из-за стола. — Идём, Генри. — Подождите, я же вам еще не договорила главное…       Но Эмили и Генри уже ушли, а Белль тяжело вздохнула. Она всю ночь искала то, чем можно остановить Проклятье, но ничего не нашла. Сколько оно продлится, неизвестно.

***

      Эмили и Генри поднялись в башню и остановились. Там ничего не было. Словно туча исчезла. Не понимая, в чем дело, Эмили уже собиралась звонить Реджине, но не успела, потому что та сама ей позвонила. Миллс попросила подойти к черте города.       Эмили положила трубку и, махнув рукой, перенесла их с Генри к черте города. Она только хотела спросить, что произошло, но сама увидела. К черте приближался фиолетовый туман, похожий на тот, что когда-то наслал Питер Пен. Эмили поняла, что Проклятье активировалось и теперь медленно подбирается к городу. — Когда это тут появилось? — спросила Эмили. — Лерой сообщил, — усмехнулась мэр города. — Кажется, придётся сказать твоему брату. — Может, я его все-таки попробую убрать, — сказала Эмили.       Она сделала несколько шагов и протянула руку вперёд. Из неё полился белый свет. Но что-то сразу пошло на так, и туман сразу отразил силу, что заставило Эмили отлететь. Она упала на капот автомобиля Дэвида, который как раз подъезжал, а затем скатилась с него на снежную дорогу. Резко затормозив от неожиданности, Нолан вышел из машины и подбежал к Эмили. — Да, я в порядке, — ответила Эмили, когда Дэвид начал её отряхивать от снега. — Что это, чёрт возьми? — раздался голос Киллиана, и когда Эмили развернулась, то увидела их с Эммой. — Вот что вы скрывали! — Как вы догадались? — спросил Генри, смотря на отчима и маму. — Твоя мама, приятель, поняла сразу, когда вы за столом шептались, — ответил Киллиан. — Думали нас обхитрить? — Нет, мы просто хотели дать вам время спокойно дышать, — ответила Эмили. — Кажется, операция «Ничего не говорить домашним» провалилась, — шепнул Генри, и они с Эмили рассмеялись, заставив взрослых странно взглянуть на них. — Ну раз вы все здесь, — опомнилась Реджина. — Давайте пройдем в кафе, и мы там все расскажем. — Только нужно защитный купол создать, — сказала Эмили. — Мне понадобится ваша помощь, сестры-Волшебницы. — Но тут нет Зелены, — Реджина посмотрела на неё, когда Эмили уже протянула им с Эммой руки. — Я берусь за двоих, — ответила Эмили, закрывая глаза. Когда купол был готов, она улыбнулась. — Его должно хватить на неделю. — Думаешь, есть способ снять, после всего, что Белль нашла? — спросил Генри. — Я не сдамся! — ответила Эмили. — Упрямая, как Лиам, — сказал Киллиан, сев за Эммой в «жук», припаркованный рядом с пикапом Дэвида.

***

      Белль узнала, что все собрались в кафе, решив, что надо все-таки дорассказать, что не успела утром. Эмили и Генри слишком быстро ушли.       Начала рассказывать Реджина, которая более чётко смогла сформулировать сложившуюся ситуацию. Киллиан смотрел на сестру и понять не мог, почему они сразу им не позвонили. Тогда бы они с Эммой сразу же вернулись. Но Джонс был благодарен сестре, что она это сделала, ведь они хорошо отдохнули.       А вот Белль ошарашила всех, заставив поволноваться каждого из присутствующих в кафе. Особенно Эмму и Реджину. Дело снова касалось человека, который родился за пределами волшебного мира. Под это подходили несколько детей и Генри. Миллс не успела уточнить, потому что Аврора подошла к столику, держа на руках сына, и в панике спросила, как дети, родившиеся в Сторибруке. К ней подключились другие. Теперь уже и Прекрасные начали волноваться за сына, а Зелена за дочь. — Так, мамаши, успокойтесь, — Эмили встала на кресло, чтобы как-то привлекая к себе внимания. — Все дети родившиеся в Сторибруке, останутся с вами, так как город создан из волшебства. — Все повернулись к ней. — Только Генри родился в Бостоне. — То есть Генри в опасности? — напряженно спросила Реджина. — Спасибо, успокоила. — Не паникуйте раньше времени, — сказала Эмили и обратно села на диван. — Есть один способ, чтобы Генри остался с вами. — Какой? — спросила Мэри Маргарет. — Что значит «остался с вами»? — тут же проговорил Киллиан.       Эмили вздохнула и объяснила им, что если Проклятье снова перенесет в Зачарованный Лес, то Генри не сможет выжить один в большом городе. Поэтому она решила поменяться с ним местами, так чтобы он был с ними. Эмма посмотрела на Киллиана, сжимая его ладонь, понимая, что-либо её сын, либо его сестра останутся с ними. Но они оба важны для них. Как можно выбрать, когда Киллиан нашёл единственного по крови родного человека? — Я все решила, — упрямилась Эмили. — К тому же нечего делать тринадцатилетнему подростку в Нью-Йорке одному. — А шестнадцатилетней можно? — спросил Дэвид. — Я самостоятельнее его, — ответила Эмили. — С этим нельзя не согласиться, — сказала Реджина. — Хорошо, как ты собираешься это провернуть? — Использовать то же заклинание, что и Мерлин, — ответила Эмили. — А для этого мне нужно переместиться в его башню. Генри, поможешь?       Он радостно кивнул. Киллиан хотел с ними, да и Реджина напряглась. Но её быстро успокоила Эмили, сказав, что они вовремя вернутся. Реджина обняла сына, попросив ей позвонить, как только он окажется в своей комнате.       Эмили открыла портал в Камелот, и они с Генри зашли в него. Прекрасные тяжело вздохнули, понимая, что на их пути снова легли испытания. Но один факт их радовал. Это то, что дочь с внуком и сын останутся рядом, и им не придётся скучать, ночами думать о них. Реджина посмотрела на Киллиана, в глазах которых виделась боль. Он ничего не сказал, а просто вышел из-за стола. Эмма решила ему дать время. Ему будет тяжелее всех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.