Взрослая жизнь

R
Завершён
294
автор
Размер:
367 страниц, 108 217 слов, 45 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
294 Нравится 625 Отзывы 117 В сборник

На круги своя.

Настройки
Kristian Kostov — Beautiful mess POV Клэри О Господи! Мне точно крышка! Откуда он знает меня?! Ааааа, как все сложно. У меня паника. Так успокойся. ДА КАК ТУТ УСПОКОИТЬСЯ?! Что ему написать? Как он вообще меня нашел? Да он даже и не должен был запомнить меня! Аааа, я ж была ужасна! Хотя, если ему по вкусу заплаканная девушка с потекшей по всему лицу косметикой и еще матерившаяся на всех и вся, то да, я определенно ему подхожу. Но это вообще вряд ли. Что ему ответить? Может, игнорить? Да нет, я так не могу… Это, в конце концов, мой кумир! Господи, Клэри, вот ты… медленный газ… Фух, соберись и напиши ему извинения. Только спокойно. Да ну нахер все! «О. Боже. Мой. Извините, пожалуйста, Джонатан!!! Правда, я Вас не узнала и… Да к чёрту! Просто извините, пожалуйста! P.s: как Вы меня нашли?» О да, истинная Клэри. Напишет сумбур, а потом ждет внятного ответа, ага. Ответ пришел тут же: «Это было легко, ты — моя читательница! ;)» Что означает этот его смайлик?! Аааа, Вэйланд, что ты со мной делаешь! «И да, давай перейдем на ты. Ты не стеснялась, когда материла меня в торговом центре. Почти как родные уже, ну, ахахах)))» Я умерла. «ИЗВИНИТЕ ЕЩЕ РАЗ!» Ну, а что я должна была еще написать?! Какие родные, ало. Я тебя почти не знаю. Но да, если ты хочешь, мой мальчик, я буду твоей сестрой. Джон меня всё равно не любит. «Во-первых, мы перешли на „ты“. Во-вторых, перестань уже извиняться. В-третьих, ты прощена, милая грубиянка;) » Кажется, я сейчас взорвусь. «Что тебе нужно от меня?» Серьезно, а вдруг он маньяк?! Клэри, ты точно дура. Ты обвиняешь предмет своей интернетной любви. Не ты ли уже сколько месяцев залипаешь в монитор и не спишь ночью, чтобы перечитывать его истории? Да. Я больна. На всю голову. На все тело, мать вашу! «Хотел пообщаться с красивой девушкой) Знаешь, многие бы из моих читательниц за общение со мной душу бы продали, а ты?)» «А я не заключаю сделки с дьяволами. Тем более самовлюбленными…» «Брось, ты же сама мне писала месяц назад. Неужели, забыла?» Черт, точно. Я тогда была в глубокой бухой депрессии и поэтому написала ему. Попросила совета, а он, гадина, не ответил. «Многое изменилось. И ты мне не ответил. И, вообще, ты мне больше не интересен» «Правда?)))» Он что, смеется надо мной? «Правда. Раньше ты мне нравился, а сейчас твои истории слишком сопливые и для 13-летних малолеток, перечитавших любовные романы. Ты скатился, друг мой.» Жестко? А что я, он сам докопался! «То есть ты не отрицаешь того факта, что я тебе нравлюсь?» «Я написала - нравился» «То есть… Ах ты! Ты меня подловил! Так не честно!» «Да я вообще не похож на честного;)» «Я тебя даже не видела. Так что закончим этот разговор, про нравишься/не нравишься.» «Хорошо, если ты так хочешь» «Я напишу позже, котёнок» Вот же ж! Никто! Слышите, никто не может называть меня котенком кроме… Джейса. Тем более этот самовлюбленный… Черт, Клэри, почему тебя вечно тянет на таких, как он?! Неужели небеса хотят, чтобы я страдала от любви к полным уродам! Да, видимо, это моя участь. Но этот Вэйланд перегнул палку. Когда он напишет снова, я ему все выскажу. Но сейчас писать не буду. Разговор закончен, а девочки первыми не пишут.

***

POV Алек Как только Изабель уснула, я старался ехать быстрее, чтобы она не проснулась, когда я приеду к Джону. Мы договорились, что он отдаст мне ключи от их дома, а мы возьмем все необходимое. Если кактус считается необходимым, конечно. Этот светловолосый придурок каким-то боком оказался в Данвилле. /эт город такой. Я просто уж всегда все гуглю, типа чтобы было похоже на реальность/. Что он там забыл? Вот и я говорю, придурок. Приехали мы через часа три. Изабель просыпалась, но сейчас снова спит. Так что это хорошо. Мы подъехали к придорожному кафе. Я решил позвонить этому представителю вредителей, чтобы он вышел и отдал ключи. — Привет, Великий И Ужасный, — Клэри, значит, рассказала. — И тебе привет, инфузория, — я обнял его. — Да ты офигел, Лайтвуд! — Ничего, тебе полезно. Давай ключи. — Надеюсь, ты помнишь, как открывать, — он протянул мне ключи. — Я устанавливал систему охраны дома, так что да, я помню как открывать. — Хорошо. А где Изабель? — В машине. — Она… — начал Джон. —…хочет убить тебя? Однозначно, — продолжил я за него, а Джонатан хмыкнул. — Можно с ней поговорить? — Она спит. — Ясно. А… — Господи, она приедет к Клэри послезавтра! До свадьбы еще целый месяц. Успеете наговорить друг другу такое, что век не забудете! Успокойся, Джон. — Эм, да… Конечно. — А лучше скажи, какого черта ты тут забыл? — У отца тут какие-то важные люди. Если честно, то они тут все поголовно уголовники, так что мне не удается заскучать, — грустно улыбнулся он. — Если что — звони. Не дадим тебя в обиду. — О да, я знаю. Ну, до встречи. — Ага, я поехал. Я сел в машину и поехал дальше. Впереди еще долгая дорога до Идриса… POV Иззи Что-то точно не так с этой водичкой Алека… Я сплю как убитая… Несколько часов подряд. Сейчас вечер. А последний раз я засыпала, когда был полдень. Ну зашибись, я так всю жизнь просплю. — Ты проснулась? — послышалось спереди. О да, я спала на задних сидениях. — Агх, да… — я зевнула. — Нам осталось примерно часа четыре до Идриса. — А сейчас сколько? — я пыталась открыть глаза, потому что все еще была сонная. — Семь вечера. — М, ясно. То есть что?! Я что, весь день спала? — Ну, ты рекордсмен по сну, — хмыкнул Алек. — Очень смешно. Я так реально всю жизнь просплю. — Не проспишь. Из, можно с тобой поговорить? — Да, о чем? — О Джонатане. — Это кто? — протянула я. — Ты что, еще не проснулась? — он во все глаза уставился на меня. — Окей, пыталась шуткануть и перевести тему, но не вышло. И о чем тут разговаривать? — Ты любишь его? — Серьезно, Алек? Ты думаешь, это подходящий вопрос? — Почему бы и нет. — Нет. — Что нет? — Неподходящий вопрос. И на этот вопрос ответ «нет». — Ты врешь, я вижу. И ты не говоришь «не люблю», потому что не можешь. — Чего ты хочешь от меня?! Тоже мне, гуру в человеческих чувствах. — Я хочу, чтобы ты была готова к встрече с ним после всего того, что произошло, — хватит говорить такие слова, мой мозг не выдерживает эмоциональной нагрузки. — Я не хочу его видеть. И это правда. Такой ответ тебя устроит? — Пф, это я и без тебя знал. Ты любишь его? — да ты задолбал! — Нет, то есть ну… Я не знаю, Алек. Я всегда тебе все рассказывала. И ты знаешь, какие у нас отношения на протяжении многих лет. Сейчас я не знаю, что делать и как быть. Но я обещаю, что со мной все будет хорошо. — Ты все еще его любишь… — Я не знаю. Он мне медведя прислал, плюшевого… — Это не он. Это Джейс. — Что? — А то. Ты их продала, а новые владельцы тут же выставили его на продажу. Кому они вообще были нужны? Они же из тира. — А Джейс тут причем? — Он купил их. Точнее он собирался купить Клэри, а тебя он тоже любит, поэтому отослал двух по разным адресам. Как-то так. — А я еще думала, зачем он так издевается надо мной… — Джон не издевается, Изабель. Он… Ладно, забей. — Да, зря ты завел этот разговор. Остановись тут, я кушать хочу, — я указала на какую-то кафешку с яркой вывеской. — Окей. Вот скажи мне, ты целый день спала. Как ты хочешь есть, ты же энергию даже не расходовала! А я пожала плечами и быстрее направилась в сторону кафешки.

***

— Воу, вот это купол… Как вы поняли, время двенадцать ночи и мы въезжаем в Идрис. — Нравится? — хмыкнул Алек. — Это… Круто. Да, круто. — И все? Даже Лис сказала, что это гениально. — Кто? — Клэри. Когда она жила у меня, я называл её Лисенком. — Мило и подходит ей. А я смотрю, вы теперь лучшие друзья, да? — Она мне как сестра. Только не ревнуй, ладно? — Променяешь свою любимую сестренку на нее и тебе крышка. У нее свой брат есть. — Ой, неужели ты реально ревнуешь? — он начал смеяться. — Господи, нет, критин, тебе подыгрываю. — Поаккуратнее со словами, мисс. Ты все еще в моей машине. — Слушай, когда мы уже приедем? — Помнишь старое поместье Моргенштернов? — Да ну неееет… Оно же в конце Идриса. — Ну это смотря с какой стороны ехать… Держись крепче, у меня есть одна идея…  — Алек, какого хрена? Это еще что за фиговина в небе?! — Это мой короткий путь.

***

— Я. Тебя. Ненавижу. — Я сказал, чтобы ты держалась крепче, - пожал плечами брат. — Ты — чертов садист! Я последний раз так орала в парке аттракционов! — Я предупреждал. — Да пошел ты! Стоп, это что? — я уставилась на огромный дом. Просто громадный. Я даже по сторонам огляделась. — Это обитель Клэри. — Вот это все великолепие её?! Ого. Тут можно в одном конце дома родить, а во втором ничего не услышат. — Откуда у тебя такие мысли, Изабель? — У тебя в машине был какой-то журнал про империи и все такое. Я развлекалась, как могла. Ну, пошли? Мы зашли в дом. — Вау, внутри он еще круче. Хотя, куда уже круче! — Ты еще вторую часть дома не видела. Это только одно крыло. — Кстати, зачем мы тут? — За Валерой. — Да кто это, чёрт возьми?! — А, вот он. Не кто, а что. Познакомься, Изабель, это кактус Валерий. — Серьезно?! Ради вот этого мы ехали почти сутки?! Ради кактуса?! — Не обижай Валеру. Клэри его очень любит, поэтому мы и приехали за ним. — А, точно, ваш зверский план. Ну все, Валера с нами, мы можем ехать? — Ты совсем мозг отспала? Ночь на дворе. Это ты выспалась, а я целый дань за рулем. Так что делай, что хочешь, а я ложусь… прям на этот диван и разбуди меня в восемь утра. Спокойной ночи. — Ты серьезно сейчас? — В восемь утра. — Ну зашибись. И что мне делать? Спать я точно не хочу. Я поставила будильник на семь утра и пошла гулять по дому. Room tour начался. А тут полно комнат. Хоть навигатор устанавливай, а то заблудешься. Как вообще тут Клэри жила? Тем более одна?! Бедная моя малышка… До сих пор виню себя, что тогда бросила её. Ну, у нас отношения были не из лучших, да и вообще тогда многое накопилось… Ой, что это? Оранжерея?! Я в восторге! Мне все больше нравится этот дом! Какие классные цветы… Я вдохнула запах. Они чудесны! А что это там? Холст? Так вот где была мастерская Клэри! Конечно, лучше и место не придумаешь! Только вот… Я заблудилась даже в оранжереи… И где тут выход, а? Ай, ладно, идем просто где есть дверь. Ищем дверь. Окей, дверь я нашла. И вышла в коридор. Я заблудилась. Снова. Потому что я не знаю, что это за коридор, я тут не была. Тут стены увешаны картинами… Незаконченными… И в каждой чувствуется душевное состояние Клэри. Мы же были лучшими подругами! Что с нами стало?! Да ладно… Она даже кактусу портрет нарисовала? А то есть когда я её упрашивала, то у нее времени нет. Ничего, я тебе еще припомню. Тут… Одна картина… О, н-нет… На этой картине изображены мы. Мы все: Алек, я, Джон, Джейс, Джулс, Сай, Тэсса, Эмма, даже Тай… И все мы стоим и с равнодушными лицами смотрим, как в луже крови лежит Клэри… У меня поступили слезы в глазах… В горле образовался такой ком, что я упала и просто начала реветь… Зачем… Зачем она это нарисовала… Я кое-как встала и побежала куда глаза глядят, лишь бы не оставаться с этой страшной картиной наедине… Я забежала в какую-то комнату и просто упала на кровать. Надо срочно спасать её. Спасать, пока не поздно! Я выбежала из комнаты и оказалась в холле. Прямо передо мной дверь. Я на цыпочках подошла к спящему Алеку и сперла у него из кармана ключи от машины. Прости, милый брат, но я еду без тебя. Нет времени ждать. Надо действовать. И о да, как же я могла забыть про Валеру! Захватив кактус и ключи, я села в машину и уехала, надавив на педаль газа до упора.

***

Я уже шесть часов без перерыва еду в этот чертов Нью-Йорк. Если честно, то я уже смертельно устала и хочу спать. Мне б отдохнуть… Но, как только хочется закрыть глаза, перед глазами появляется та картина и сон как рукой снимает. Лучшая мотивация…

***

Время пол второго дня. Я уже в Нью-Йорке. Я останавливалась пару раз, чтобы отдохнуть и покушать, но и на это уходил максимум час. Сейчас я просто выжата и меня все бесит. Алек звонил уже раз сто так точно. А нет, 116. Я его игнорю, так как нет ни времени, ни настроения. Я заехала в наше с Клэри кафе. Мой парабатай… Я купила кексики, которые она до ужаса любит. Они в любой ситуации поднимали ей настроение, это я точно помню. Может, и тут прокатит… Хотя, вряд ли. Да, чёрт возьми, Алек, ты задрал! — ЧТО ТЕБЕ НУЖНО?! — наорала я трубку, когда брат очередной раз решил меня достать своим звонком. — ТЫ ЖИВА?! Господи, где ты, больная?! Я ЗВОНИЛ ТЕБЕ 154 раза! — Вот видишь! На юбилейный 155 я взяла трубку! Конечно я жива! Где живет сейчас Клэри? — Бруклин. — Поняла. Неловкая пауза. — С тобой все хорошо, Из? — Да, со мной все в порядке, правда. Прости, что заставила волноваться… Извини, Алек. Я в порядке, честное слово. — Тогда… Ладно. Надеюсь, теперь мы квиты. — А-ага. Пока, — я бросила трубку. Значит Бруклин… Что ж, Изабель София Лайтвуд уже в пути!

***

Мы приехали в пункт назначения. Почему мы? Потому что я все еще помню про Валеру. Черт, этот кактус скоро отобьет у меня подругу… Я решила пока оставить его в машине. Ну, а что, пусть мучается, уохохо. Позвонила в дверь — никто не открыл. Позвонила еще раз. И снова тишина. Позвонила еще раз, но уже усиленно нажимая на какой-то замороченный звонок дома. Изнутри послышалось следующее: — Да ладно, серьезно?! В этой громадине даже открыть дверь некому?! Вы издеваетесь?! — и громкие шаги по лестнице. О Боже, это она. Как же… Как же я по ней скучала. — Да… — открылась дверь и передо мной замерла Клэри, — И-Иззи? — Угу… — я уже ревела от счастья, что снова вижу её. Она ужасно похудела за это время, кожа стала бледнее, а волосы темнее… Я кинулась обнимать её. Она крепко обняла меня в ответ. — Скучала, парабатай? — спросила она, уже тоже плача, но при этом истерически смеясь. — Очень, парабатай, — мы все еще стояли на пороге и обнимались. Даже не так. Мы ревели, вцепившись друг в друга. — Как ты? — я отпрянула от нее, вытирая слезы. — Существую. — Я видела картину, — твердо проговорила я, а она побледнела в лице. — Ну-ка иди сюда, — она потянула меня за руку в дом и закрыла дверь. — Это то, о чем я думаю? — Я не знаю, о чем ты думаешь. — Брось, ты всегда знаешь, о чем я думаю. — Ну, вообще, да. Да, это та картина в твоем доме в Идрисе. — Что ты там вообще забыла? — А, точно. А вот теперь ты пошли! — уже настала моя очередь хватать её за руку и тащить непонятно куда. Ну, мне-то понятно, а вот она упиралась ногами в землю и смеялась. Готова поспорить, что она и забыла за это время, как это, смеяться… — К-куда ты меня тащишь, Лайтвуд? — она пыталась вырваться, прикладывая усилия ребенка. То есть и хочется посмотреть, но и гордость не позволяет. — К машине, чокнутая! — А ты помнишь из-за кого я чокнутая, м? — я отпустила её руку и достала из машины кактус. — ЭТО ЧТО, ВАЛЕРА?! — она завизжала и кинулась обнимать кактус. — Даже и не знаю, кому я больше рада — тебе или кактусу… — Да ну в смысле?! Ты променяешь лучшую подругу на колючее растение, содержащее относительную влагу?! — Между прочим, Валера был со мной в самый тяжелый период моей жизни… У меня была депрессия, и только он меня понимал… Так что не надо так говорить… — Прости, Клэри… Умоляю, прости меня… Мне очень-очень жаль, что не я была твоим кактусом… Прости… — Иззи? Ты чего? Все хорошо… — она поставила кактус на капот машины и обняла меня. — Все нормально. Главное, что сейчас ты со мной. И ты мне нужна, Лайтвуд. Так что подотри сопли и верни меня к жизни, — грустно улыбнулась она. — Я постараюсь, Клэр… Кстааааааати! У меня для тебя есть еще кое-что! — Если это съедобное, то ты прощена за все свои грехи. — Это не просто съедобное! Смотри! — я достала коробочку с кексиками и открыла её. — Мои любимые! Мои хорошие! Спасибо, Из! Ну что, вперед набирать килограммы? — Тебе это точно нужно! Ты слишком похудела, девочка моя! А вообще, сейчас будет ужасное. Ты отправишься в четырехчасовой тур по моему личному салону красоты. — О нет… Пожалуйста… Смилуйся… — Пощады не будет! Уохаха! — Валеру не забудь! — блин, опять этот кактус.

***

POV Клэри Я, конечно, очень рада, что Иззи вернулась, но с порога прям начинать издеваться надо мной… Это слишком. Радует лишь то, что пока она что-то там делает с моими волосами, я жру кексики. Мммм, вкуснятина! Эта садистка точно знает, как поднять мне настроение! — Ты же в курсе, что я выхожу замуж? — спросила я ни с того ни с сего, а она, кажется, замерзла секунд на пять. — Иззи? — А, да. Мне Алек сказал. — Да? И где он сам? — Ну, в общем, мы поехали в Идрис вместе за кактусом, но после той картины… В общем, я его бросила и уехала на его машине. Как-то так. — А зачем? — Я переживала за тебя. Если честно, то я была в ужасе, когда увидала… Ну, ты поняла… Поэтому не могла ждать. А он спал. Так что я сама села за руль. Я почти не спала 12 часов… — БОЖЕ Ж МОЙ! Лайтвуд, у тебя вообще голова есть?! — Все хорошо, Клэри. Теперь все хорошо. Я позже отдохну. Ты дала мне силы, хехехе, — улыбнулась она мне в зеркало. — Ну смотри у меня! А… Ты показала Алеку картину? — Нет. Он… Я не говорила ему. — Хорошо. А то он бы мне такую лекцию устроил… Я помню, как он меня из Нью-Йорка не отпускал… — Помнишь, как мы готовились к походу в клуб? А в парк аттракционов? Все было почти так же… Сколько всего произошло за это время… — Из, я поступаю правильно, выходя замуж за неизвестно кого? — меня сейчас правда очень интересовал этот вопрос. Мне было важно знать именно её мнение… — Я думаю, что нет. Это совсем глупое и необдуманное решение. Но, если подумать и… Еще подумать… То… Скорее всего, да. — Ты бы смогла выйти замуж сейчас? — К чему такой вопрос? — Я знаю, что вы там как-то странно расстались с Джоном…/помните, как Клэри спрашивала про отношения Джоззи после их ночи? Тоже, когда Изабель делала ей прическу…/ — И ты хочешь спросить, люблю ли я его? Еще одна… — Эм… Независимо от ответа… Вышла бы ты замуж, если… Ну ты поняла. — Не знаю, если честно. Надо произвести длительный самоанализ, покопаться в себе, пореветь, считать, что моя жизнь унылое говно… — М, да ты прям описываешь мои последние месяцы, ахахах… — Ну, в общем, это сложно. Все, иди мой голову и твои волосы хоть придут в нормальный вид! — Спасибо, Великий Визажист! Вы, Лайтвуды, все Великие? Или только это мои тараканы? — Все мы Великие, вали уже! И я ушла смывать какую-то липкую фигню с головы. Смывать пришлось долго, потому что Из наносила мне это только где-то час… Удивительно, но мне стало лучше, когда она приехала. Да, я злилась на нее долгие месяцы… Но… Их как будто и не было! Всё так же, как и было… Я начала сушить голову. Мои волосы… Они… Живые и… красивые! Черт, она точно волшебница! Я радостная побежала обратно в комнату, чтобы обнять её. — Иззи, ты… спишь, — на моей кровати, свернувшись калачиком, мирно спала Лайтвуд. Я укрыла её одеялом и пошла в комнату Джона. Что-то мне тоже уже хочется спать… И мне впервые за долгое время приснился сон… Сон, в котором нет пустоты и темноты… /где есть единороги и радуга, ага/
Примечания:
294 Нравится 625 Отзывы 117 В сборник
Отзывы (14)