***
POV Изабель Зря я столько пью, Джон меня не простит. Хотя, какая разница… О, вспомнишь солнце, вот и лучик. — Джонатан, а я уже скучала! — я потянулась обнимать его. — Из, ты что, пила? — его вид был настолько серьезен, что мне стало страшно. — Немного, Джон. Совсем чуть-чуть! В конце концов я сегодня брата и подругу женила! Хотя бы за это можно выпить! — Но не столько же! — Да успокойся ты. Я совсем немного. Хочешь я тебе скороговорку расскажу? — Не надо мне скороговорку. Я тебе верю. — Оу, это очень мило. Между прочим, главное в отношениях — доверие. — Да… Как раз… Про отношения… — замялся он. — Что случилось, Джон? Что-то не так? — заволновалась я. — Эм… Я просто хотел сказать, что… — Не говори, что мы расстаемся. Я убью тебя, ты знаешь. — Да причем тут это, Иззи! Послушай меня! — он закрыл глаза, собираясь с мыслями. — Мне сложно, но… — он встал на одно колено и достал из кармана бархатную синюю коробочку. — Изабель София Лайтвуд, ты выйдешь за меня замуж? Сказать, что я была в шоке, это просто ничего не сказать… Я открыла рот и попыталась, хоть что-то вымолвить… — Джон, я… — Я знаю, что это неожиданно, но я собирался это сделать еще до того, как ты улетела в Париж. Но тогда Алек смог отговорить меня… И я расстался с тобой. Это было самое ужасное решение в моей жизни. Но надо исправлять ошибки. Поэтому… Если тебе нужно подумать, то… ты только скажи… я… — Джон, я согласна, — перебила я его. — Что? — он не верил, что я согласилась. — Я согласна, — улыбнулась я. — Я так рад! Из, я так рад! — он поднялся с колен и, подняв меня над землей, начал кружить. Я его поцеловала в ответ, смеясь от счастья. — Давай надену кольцо. — Давай, — я протянула руку, а Джон надел кольцо на заветный палец. — А детей мы действительно назовем Томас и Грэйс! — возразил Джон. — Так звали моих предков. Так что я не против! — я снова поцеловала его, но нас прервали крики: «Иззи, где букет невесты?!». — Упс… Мне пора…То, чего вы так ждали. Часть 3.1.
1 июля 2017 г., 13:10
Продолжение...
— Нет.
— Что?! — заорали все, кто стоял рядом.
— Клэри, ты чего? — не понимал Джейс.
— Нет, Джейс. Я говорю «нет», — я отпустила его руки и отошла на шаг назад.
— Ты ушел почти пять месяцев назад. Я попала в больницу. Я… Не могла найти себе места, когда ты уехал тогда вечером. Да, да, ты помнишь после чего. А… Когда я узнала… Что ты разбился… В той авиакатастрофе… — я снова начинала плакать. — Я просто не могла жить. Знаешь, что только не происходило в моей жизни за эти чертовы месяцы?! Знаешь сколько раз я пробовала покончить с собой? Нет. Не знаешь. Потому что тебя не было рядом. Ты не знаешь, что и меня пытались убить. И защищал меня не ты. Не ты, Джейс. Тебя не было, когда ты был мне так нужен. Я была в глубокой депрессии… Я… Я сходила с ума! Я лежала в психушке! — заорала я во весь голос. — А где был ты? Прятался? Снова? Вот только от кого? От меня или от проблем? Я думаю и от того, и от другого. Я любила тебя. Любила настолько, что начала ненавидеть… А сейчас извини, я говорю тебе «нет», — сказала я ему это в лицо, и, под офигевшие взгляды гостей и друзей, пошла по той же дорожке, по которой пришла сюда.
— Не хочешь послушать мою историю? — крикнул Джейс.
— Нет, спасибо! Как-то не хочется! — крикнула я в ответ и пошла дальше.
— Нет, ты выслушаешь! — он поймал меня за руку и развернул к себе лицом.
— Отпусти меня! — прорычала я.
— Нет. Пока мы не поговорим.
— Говори. У тебя пять минут. Время пошло.
— Если ты думаешь, что только тебе жилось плохо, то ты ошибаешься. Думала, что я загорал на пляжах за границей? А вот нет! После того, как я узнал, что Алина тебе все показала, я забоялся. Я, чёрт возьми, боялся, что ты меня возненавидишь! Не захочешь видеть!
— Да почему?! — заорала я.
— Да потому что я убийца, Клэри! Убийца! Кто захочет выходить замуж за такого?
— Я! Я любила тебя и таким! Мне не было важно, кто ты. Ты мог просто приехать и мы бы обо всем поговорили! Почему ты этого не сделал? Почему ты решил улететь?
— Я боялся. Я боялся, что причиню тебе еще больше боли. Я думал, что тебе будет лучше без меня.
— Да с чего ты это взял?!
— Клэри, я трус. Я боялся разрушить наши отношения, но вместо этого еще больше разрушал их. Прости меня.
— Нет, — замотала я головой. — Нет, Джейс, не прощу.
— Я знаю, что не был с тобой. Но я очень об этом жалею. Я не смог улететь, потому что узнал, что ты попала в больницу. Я был там. Я жил в подвале этой больницы. Пару раз огребал от охранника и местных бомжей, но всё же жил. Я залезал к тебе в окно каждую ночь. Я не вру. Ты знаешь это. Ты заметила меня в последний раз. Ты помнишь?
— Да. Помню.
— После этого, я понял, что лучше прекратить попытки увидеть тебя, поэтому уехал. Далеко. Просто наобум. Шел, куда глаза глядят. Я выживал. Но я выживал не от плохих условий. Я выживал без тебя. Я не мог без тебя, Клэри.
— Именно поэтому ты вернулся спустя столько месяцев. Молодец, Эрондейл. Но, извини, я тебя больше не люблю.
— Чего? — засмеялся он.
— Не смейся. Это вообще не смешно. Я не люблю тебя. Я люблю другого.
— Кого? — выгнул бровь он. — Того Джонатана Вэйланда?
— Откуда ты… Ты взломал меня и читал мои сообщения? Это даже для тебя подло.
— Нет, котенок. Мне не пришлось тебя взламывать, — он достал телефон и показал мне входящее сообщение. — Это я Джонатан Вэйланд.
— Что? — я не могла поверить своим глазам. На дисплее телефона отчетливо виднелось сообщение, которое я отправила несколько минут назад… — Так это был ты?
— Да.
— Вот ты ублюдок! Но зачем? Зачем ты снова писал мне? Зачем снова влюбил меня в себя? Зачем помогал мне?
— Потому что я люблю тебя. Видеться мне с тобой нельзя. Ты сама поставила эти тупые правила. Но лишиться общения с тобой я не мог. Это было выше моих сил.
— Но зачем ты не писал мне вчера?
— Потому что испугался, что ты можешь сбежать. Ты ведь написала, что можешь выйти замуж и не за меня.
— Я подкатывала к Вэйланду! Я давала намек на то, что хочу выйти за него замуж, а не за Верлака!
— Кто же поймет вас, женщины?! Короче поэтому я перенес свадьбу и отправил Алека дежурить около аэропорта. А все потому что знал, что ты захочешь сбежать. Видишь, мы квиты.
— Ладно, с Вэйландом разобрались. А где тогда Себастьян Верлак, если я выхожу замуж за тебя? Его ты тоже убил?
— В смысле тоже? Нет. Нет никакого Себастьяна Верлака. Его придумал я. Не существует такого человека.
— Но я общалась с ним! Я видела его фотографии!
— Красивый? Я его три дня разрабатывал!
— Джейс, твою же мать, в смысле разрабатывал?!
— Ну вот так. После моего приезда, родители снова решили меня женить. Было много вариантов, но мама подсунула твое резюме. Естественно я выбрал тебя! Но просто приехать и шокировать тебя я не мог. Ты бы убила меня или в обморок упала.
— Поэтому ты решил закалить мои нервишки и поиздеваться, да?
— Да нет же! Когда я делал тебе предложение, ты не согласилась. Я понимаю, ты была не готова, родители бы тебя ни за что замуж не отдали, каким бы хорошим я не был! Поэтому я решил все сделать так, что это вроде как брак по расчету. Не я виноват в том, что твои родители на это согласились. Но я был нереально рад! Я не понимаю одного… Как ты согласилась?
— Меня бросили, Джейс. Растоптали мое сердце. Мой самый любимый человек умер. Мне вкалывали лекарства, чтобы я забыла про это. Я никому не была нужна. Абсолютно никому. Я поругалась со всеми. Я была одна в целом мире. Я не хотела больше чувствовать боль, одиночество, предательство и разочарование в новом дне. Я больше вообще не хотела чувствовать. Поэтому согласилась.
— Я тебя понимаю, милая, — он снова хотел притянуть меня к себе, но я его оттолкнула. — Что ты делаешь?
— Не надо, Джейс. Все кончено. Ты умер для меня тогда, в авиакатастрофе. Тебя больше нет.
— Но я тут!
— Нет. Я не согласилась тогда на твое предложение, не соглашаюсь и сейчас. Свадьба закончена. Можете расходиться! — крикнула я.
— Стоп. Не закончена! — он схватил меня в охапку и поцеловал. Гад!
Я могла бороться первые секунд пять, но потом…
Как же я скучала по нему… Я запустила руки в его волосы… Помню, как я рассматривала их тогда, на кухне, когда мы привезли Джона из клуба… Блондинка… Глупое прозвище, но такое любимое… Как я скучала по его губам… По всему! Этот поцелуй — как вода после долгой засухи… Как вода с похмелья… Не напиваешься! Как… Когда у тебя есть плитка шоколада и ты не успокоишься, пока не сожрешь все… Мда, странное сравнение…
Только сейчас я поняла, что он нужен мне как воздух… Я тоже не жила. Я существовала без него…
— Я люблю тебя, Клэр. Пожалуйста, скажи, что это взаимно. Умоляю. Я сойду с ума…
— Я тоже люблю тебя, — я снова поцеловала его, только на этот раз сама. И только тогда я поняла, что это все происходит на глазах у гостей, и то, что они слышали все эти наши разговоры… И вообще все слышали… Да наплевать! Главное, что мы теперь вместе…
— Ты носишь кольцо, — Джейс посмотрел на мою правую руку.
— А как же по-другому… — засмеялась я на грани истерики.
— Тшшш, милая, все хорошо, — он снова обнял меня. Не понимаю, как ему удобно, ведь на мне огромное платье, фата, да еще и навороченная прическа от Иззи.
— Ты надела его даже на свою свадьбу?
— Я не снимала его с тех пор, как узнала, что ты умер.
— Я люблю тебя. И… — он встал на колени. — Кларисса Адель Моргенштерн, ты выйдешь за меня замуж?
— Да… Да. Да! — я улыбнулась и снова поцеловала его.
— А теперь пошли обратно к алтарю, сбежавшая невеста. Неужели ты серьезно думала, что сбежишь от меня?
— Видимо, минут пятнадцать назад я была такая наивная… — засмеялась я.
И мы пошли уже за руку к алтарю. Не знаю, сорвали ли голоса родственники, но они визжали от радости так, что нас оглушало.
И вот мы снова на том же месте, где все и началось… Священник уже молится, чтобы все прошло удачно. А по-другому быть и не может, ведь мы наконец-то все решили! Все обсудили! И… Мы счастливы!
— Итак, Кларисса Адель Моргенштерн, согласна ли ты взять этого мужчину в свои законные мужья, чтобы отныне быть с ним в радости и в горе, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, пока настоящая смерть не разлучит вас? — он все слышал? Ах, ну да, мы так орали, ещё бы… А он ничего, с юморком дяденька.
— Согласна, — улыбнулась я.
— Аллилуйя! Ой, извините… Можете обменяться кольцами!
Тут настала очередь Тэссы нести нам свадебные кольца.
— Вот видишь, а ты ехать не хотела… — незаметно шепнула она мне.
— Так приятно надевать тебе это кольцо… На левую именно руку… — прошептал Джейс, улыбнувшись.
— Мне тоже.
— Властью, данной мне Богом, объявляю вас мужем и женой! Можете поцеловать друг друга!
— С удовольствием! — прошептал Джейс и поцеловал меня.
Послышались крики, оры, нас снова закидали лепестками… Но мы были счастливы и не обращали внимание на такие мелочи…
Дальше мы поехали в ресторан. От Изабель я узнала, что это они вчера выбирали все блюда, так что нам еще с Джейсом и влетело, что мы ни черта не пеклись о нашей же свадьбе. Так вот если у меня была отговорка, что я ничего не знала, то Джейс выдвинул, что он цвета выбирал. Так вот почему золотой и синий!
— Как ты вообще могла выбрать те уродские цвета? — спросил он у меня.
— Ты забыл, что я не особо хотела выходить замуж? Я тебе потом платье покажу, в котором собиралась придти… Ух, ты будешь в шоке.
Весь вечер Джейс не отпускал меня от себя. Сказал, что слишком соскучился, чтобы снова отпустить. Придурок любимый…
Время близилось к вечеру…
— Джейс, я украду у тебя жену, а то нам, девочкам, надо пошушукаться.
— Из… — начал Джейс.
— Заткнись, а то обвиню во всех смертных грехах! — мило улыбнулась она.
— Окей, пойду выпью… — свалил мой муж. Мой муж. Трындец. Я жена. Я жена такого раздолбая. Я жена?! Мне 18 и я жена. Однако, здравствуйте.
— Я тебе сейчас выпью! Обнаглел, Эрондейл?
— Я пошутил, Эрондейл! — крикнул он мне. Оооу, Кларисса Адель Эрондейл. Это слишком мило…
— Ты спасена, крошка. Пошли погуляем, — Иззи потянула меня за руку.
— Спасибо, Из. Я думала, что он меня вообще никогда не опустит!
— В следующий раз сразу сообщение пиши, я бы раньше пришла, — ну, я ей смс послала, чтобы она меня спасла.
— Кстати, давно хотела сказать, что у тебя просто зашибенское платье! И только недавно я поняла, что у Джона такого же цвета костюм. Вы вместе выбирали?
— Да… — засмущалась она. — Очень мило, что ты заметила!
— А вот и две мои сестренки! Одна родная, вторая названая! — к нам подошел Алек с какой-то девушкой.
— Названая? Вот как ты меня любишь?! — смеялась я.
— Я люблю тебя, Лис. Познакомьтесь, девочки, это моя девушка — Хелен. Хелен, это Иззи, это Клэри, жена Джейса.
— Эм, очень приятно… — замялась девушка. — Клэри, ты прости…
— Стоп, вы знакомы? — спросил Алек.
— Ну вообще да, — ответила Иззи. — Она работала официанткой в ресторане и все сливала Алине.
— Извините меня, пожалуйста… Я…
— Ладно, забыли. У меня сегодня свадьба, так что выпей и забей, — улыбнулась я, протянув ей бокал шампанского. — Я не в обиде, правда. Тебе, наверное, тоже не сладко, что Алина умерла.
— Да… — она залпом выпила весь бокал.
— Оп, вот это по-нашему, — оживилась Изабель. — Иди, на пятом столике шампанское вкуснее.
— Я принесу вам, — улыбнулась девушка и ушла.
— Мда, бедная девочка… Не каждая сможет встречаться с парнем после смерти девушки… — Иззи один за другим опустошала бокалы.
— Эй, я вообще-то здесь! — обратил на себя внимание Алек.
— Так она и Алина… — начала я все осознавать.
— Встречались? Ага… — спокойно ответил Алек.
— И каким образом вы теперь вместе?
— Мы не вместе… Она… Ну как бы объяснить… Моя клиентка что ли…
— Ты во врачи записался? — подняла бровь Изабель.
— Нет, она пыталась пристрелить меня, а теперь я в отместку промываю ей мозги.
— Врешь.
— Почти. Она реально чуть не убила меня, а потом мы переспали, — ммм, весело.
— Так… Она же по девочкам, нет? — все еще не понимала я.
— Людям свойственно меняться! — улыбнулся Алек, — Кстати мозг ей промыл Джулс.
— А он тут причем?
— Хелен сестра его. Хелен Блэкторн, — пояснила Иззи, так как Алек уже попорхал к Хелен.
— Да ладно? Как так? — округлила глаза я.
— Ага, прикинь. У них с детства напряженные отношения.
— Настолько, что она хотела убить его?
— У всех разные семьи! — пожала плечами Изабель, попивая уже н-ный бокал шампанского. — Кстати, не говори А-Алеку, что я тебе сказала, но в 15 лет он встречался с неким Магнусом. Но там было все сложно и они, в общем, расстались. Так что да, людям свойственно меняться…
— Стой, так это получается, что сейчас перед нами пара бывшего гея и бывшей лесби? — еще больше офигевала я.
— Тип того… — она залпом опустошила стакан.
— Из, тебе, по-моему, хватит, — я отобрала у нее новый стакан.
— Да, я тоже так думаю… Пойду-ка я воздухом подышу…