ID работы: 4529036

По-настоящему счастливы

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Энни. - Победительницей 70-х Голодных игр становится Энни Креста! Громкий голос Цезаря Фликермана звенит у меня в ушах, но я ничего не чувствую. Не радости, ни ликования. Совсем ничего. Я стала еще одним победителем этих жестоких и беспощадных Голодных игр, но разве мне нужна эта победа? Я просто хотела выжить и вернуться назад. К спокойной и обычной жизни. К Финнику. - Финник, - его имя замирает на губах и я понимаю, что больше всего на свете боялась не успеть сказать ему самые важные слова. Поднимаю глаза вверх, и вижу опускающийся планолёт, который должен отвести меня в Капитолий. Я делаю шаг и чувствую, что ноги становятся ватными не только от усталости, но и от облегчения, что всё наконец-то закончилось. Мои волосы развиваются от поднявшегося ветра. Закрываю глаза руками, чтобы в них не попала пыль и чувствую на щеках соленые слезы. Как же хочется спать, ведь я провела без сна последние три дня. Так хочется забыть весь этот кошмар. Но не получится. Никогда не получится. Планолёт приземляется и я стараюсь как можно быстрее добраться до него. Спустя несколько минут самостоятельно достигаю своей цели, но стоит оказаться внутри, ноги предают свою хозяйку, и я начинаю падать прямо в чьи-то мужские руки. Снова чувствую душевную боль, которая съедаем меня изнутри. Больше нет сил бороться. Мои глаза вновь закрываются, но уже без моей помощи. Финник. - Победительницей 70-х Голодных игр становится Энни Креста! Эти слова заставляет моё сердце биться ещё сильнее. Я не знаю куда себя деть от переполнявших эмоций. Сжимаю руки в кулаки и еле слышно шепчу её имя. Она смогла! Она сделала это! Доказала всем, кто в нее не верил, что она сильная! Моя Энни. Моя милая, Энни. Я так горжусь ей! Как же хочу заглянуть ей в глаза и обнять так крепко, как только могу, тем самым дав понять, что теперь она в полной безопасности. Экран монитора гаснет. Наступает давящая тишина, которая нарушается только тогда, когда я слышу звук снижающегося планолета. Резко срываюсь с места и со всех ног бросаюсь к выходу, не обращая внимания на удивленные взгляды присутствующих. Я оказываюсь на площадке как раз вовремя. Планолет совершает посадку и спустя несколько минут, которые для меня кажутся целой вечностью, двери открываются, и я вижу одного из солдат с Энни на руках. Стараясь держать себя в привычном состоянии, подхожу ближе и протягиваю руки вперед, отдавая приказ передать девушку мне. Как только Энни оказывается рядом, смотрю на нее и улыбаюсь. Она такая красивая, даже сейчас, что я не могу оторваться от нее. Мне плевать, что на нас направлены камеры, плевать, что подумают другие. Пусть все увидят, что бессердечный и бесстрашный Финник Одэйр умеет чувствовать. Мне все равно. Имеет значение только Энни, моя прекрасная и сильная Энни, которую я держу в своих крепких руках и больше никогда не собираюсь отпускать. Энни. Я просыпаюсь от собственного крика. Этой ночью мне снилась Арена, множество жертв и кровь, очень много крови. С трудом вырываюсь из цепких лап кошмара и понимаю, что это еще далеко не конец. Я напрягаю глаза и стараюсь оглядеться. Вокруг меня сплошная темнота. Чувствую, что снова начинаю паниковать и съеживаюсь клубочком на кровати, еле-еле сдерживая всхлипы. Вдруг меня резко хватают за плечи чьи-то сильные руки и испугавшись, я начинаю отбиваться из последних сил. Мой голос снова срывается на крик. Теперь я даже не могу с уверенностью сказать, прекращался ли он вообще. - Энни, успокойся, прошу, - слышу такой родной, мягкий голос. - Это я. Всего лишь я. Я замираю и через мгновение оказываюсь прижата к крепкой груди Финника. Он так близко, что мое сердце начинает биться еще быстрее. Финник протягивает руку и нежно гладит меня по голове, словно маленькую девочку. Только сейчас я позволяю себе окончательно расслабиться. - Я смогла, - мой голос срывается, а соленые капли все же бегут по щекам. – Смогла победить, несмотря на то, что никто не верил в меня. Я ощущаю, как он осторожно касается моего лица, которое наверняка все в синяках и царапинах, стирает дорожки слез пальцами. - Я всегда верил в тебя, Энни Креста, - тихо, но с уверенностью произносит он, - Ни секунды не сомневался. Теперь я точно знаю, что плачу именно от радости. От того, что всё наконец-то позади, от того что в меня верил Он, мужчина, которого я люблю всем сердцем и душой. В этот самый момент понимаю, что Финник должен знать о моих чувствах к нему. И неважно, что будет потом. - Финник, я должна тебе кое-что сказать, - неожиданно осмелев, начинаю я.- Больше всего на свете я боялась, что уже не смогу этого сделать. Слышу, как его сердцебиение резко учащается. Мое тоже. Наши сердца бьются в едином ритме. Немного отстраняюсь от него и опускаю глаза вниз. Мои щеки заливаются краской. Я рада, что из-за темноты этого не видно. Но я должна сказать ему прямо сейчас или никогда не решусь. - Там, на Арене, ты был со мной, - мой голос снова предательски сбивается, а руки дрожат от волнения, - В моих мыслях, в моих снах, а мечтала я лишь об одном - вернуться и сказать, что люблю тебя. Финник. «Что люблю тебя». Эти слова проносятся в моей голове снова и снова. Этого просто не может быть! Разве может такая девушка, как Энни, полюбить такого, как я? Все происходящее кажется сном, от которого мне совсем не хочется просыпаться. Я улыбаюсь, как дурак и только спустя пару минут осознаю, что из-за темноты, окутавшей нас, Энни не видит мою счастливую улыбку и может принять молчание за неразделение ее чувств. Больше медлить нет ни сил, ни желания. Я подвигаюсь ближе и касаюсь губами ее щеки. Чувствую, что она замерла и затаила дыхание. Ее кожа такая нежная, что я боюсь причинить ей даже малейшую боль. Закрываю глаза и шепчу: - Ты такая смелая, Энни, - улыбка исчезает с моего лица, в такой момент я серьезен как никогда. – В отличие от меня, ведь я первым должен был сказать тебе эти слова еще тогда, перед отправлением на Арену. Я так счастлив, что могу произнести их сейчас. Я тоже люблю тебя! Больше не сопротивляясь свои чувствам, я целую ее, вкладывая в долгожданный поцелуй всю свою нежность и любовь к этой девушке. Энни. Наш первый поцелуй. Такой нежный и чувственный. Все мысли в один миг улетучиваются, а от осознания, что он рядом, кружится голова. Я обхватываю Финника за шею, стараясь быть еще ближе. Я больше не боюсь темноты. Не боюсь никого и ничего. Находясь рядом с ним, я чувствую себя в безопасности и мне совсем не страшно. Теперь совершенно неважно, что будет завтра. Важно только то, что сейчас мы вместе. И даже в такое нелегкое время мы счастливы. По-настоящему счастливы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.