ID работы: 4529051

на пике всего.

Гет
G
Завершён
204
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 6 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дверь закрывается, и в доме наступает тишина. Невысокая красивая женщина на пике своей последней молодости, на пике своих чувств, свободно дышит и радуется. Она решит всё сегодня – навсегда и раз. Дети повзрослели. Боруто не оправдал ожиданий отца, то есть не построил дом, не родил сына, а деревья мог только разрушать своей силой; у Боруто, её любимого сына, есть всё то, чего не было у неё – у него есть Мицуки, которого он любит и который, в свою очередь, любит его. Люди презирают их любовь, а Хината восхищается ею и лелеет своей нежностью, целует Боруто в лоб, Мицуки – в щеку, готовит им большой бенто на двоих и благословляет их чувства. Свои-то она истоптала о рутину и взросление. Химавари – плоть от её плоти, бьякуган в полной мощи, гордость клана Хьюга, не Узумаки вовсе. Дочка находит счастье в стенах дома Хьюга, собирает вещи, целует мать, брата, забывает отца, вычеркивает его из своего бытия и принимает ладонь дедушки на своей макушке, как данность, как золото в заколках тёти. Хината навещает её каждый четверг – Боги любят этот день, она тоже. Наруто разочарован в сыне, с трудом переносит своеобразное предательство дочери, а молчание Хинаты и вовсе встречает возмущением. Как она может молчать в такие моменты? Их сын – позор, говорит он. Их дочь больше не их дочь. Хината улыбается ему коротко и легко, также легко она поднимает на него руку – впервые и единожды. Удар у неё не так силен, как у Сакуры или её дочки, но ощутим, и заставляет задуматься. Хината оставляет его в эту ночь и не возвращается в их дом утром. Осознание приходит запоздало – у Наруто больше нет сына, нет дочери, нет жены. Хината знала, что в жизни с Наруто у неё будет не только та пресловутая радость, о которой ей обещали. Наруто, вопреки клятвам, не сделал её счастливой, дети повзрослели и утратили нужду в материнском тепле, отца у них не было с того момента, как его провозгласили главой селения. История оборвалась на секундном вдохе и забылась. То, что было у них и не было историей вовсе. Хината лелеяла свои чувства, грела всех Узумаки в своей любви, но не стала счастливой. У Наруто уже были чувства, когда он заметил Хинату. Чувства к Сакуре, чувства к Саске, недавно появившиеся чувства к их дочери – Сараде. Хината презирает его, и ей нет дела до их мнения. Сакура может одаривать её жалостливыми взглядами и прятать своё ликование за доброй улыбкой. Саске может уважать её терпение, но зачем ей нужно уважение от бывшего предателя, мстителя, человека, который не стал отцом своей дочери. Сарада может строить из себя великомученицу, утопая в любви к чужому мужу, но она всего лишь ребёнок, всего лишь дочь своих родителей. Хината радуется. Дверь закрылась, дышать стало легче. Наруто вернётся в пустой дом и позже приведёт в него ликующую Сараду, или полную грешного желания Сакуру, или недовольного таким поворотом события Саске – уже не имеет значения. Хината готова проиграть всем Учиха на свете, даже не-Учихе Сакуре. Хината любила Наруто, но не любила обмана и фальши. А Наруто обманывал, фальшивил, любил всех оставшихся в этом мире Учиха, но не свою жену и даже не своих детей. Значит, не имеет смысла и дальше дарить ему нежность – ему этого просто не нужно. И чёрт с ним, этим вечным ребёнком, господином Хокаге и прочее. Хината собирает вещи, не оставляет записок и упоминаний о себе. Фотографии разобрали дети: у Химавари есть дом Хьюга, смех тёти и ладонь дедушки на макушке, у Боруто есть Мицуки и их искреннее чувство. Хината уходит, покидает страницы истории Узумаки, как покинула однажды стены дома Хьюга – радостно и легко, с чувством выполненного долга. На пике последней молодости, на пике истоптанного чувства, Хината снимает с себя домашнее платье, надевает униформу, собирает волосы в хвост, оставляет обручальное кольцо на кухонном столе – всё. История обрывается здесь и забывается навсегда и раз. Хината уходит на поиски себя и своего чувства. Наруто плачет, видя пустые комнаты некогда уютного дома. Но менять что-либо поздно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.