ID работы: 4529065

Вот мы и встретились спустя 10 лет.

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Где ты провёл свой выпускной? - спросили у меня когда-то после выпуска в 9 классе, на что я лишь рассмеялась. - На мойке! - отвечала я.

**Спустя 10 лет после выпуска в 9 классе. 2026 год.*

      В довольно мирном городе, расположенном на юге России, всё шло своим чередом. Пешеходы мчались в своих направлениях, кто куда, водители пытались обогнать друг друга, чтобы занять лидирующую позицию и не опоздать на свои места работы или встречи.        Но одно одно в этом городе бросалось сразу: двух-этажное здание белоснежного цвета со множеством колонн, красивым фонтаном перед входом, сочно-зелёными кустарниками роз, посаженных перед входом, белоснежные каменные скамейки стояли близь этих кустов, парадная дверь была полностью стеклянной с витражом, по-дальше от парадного входа была каменная лестница темновато-бежевого цвета, ведущая на второй этаж ресторана. Второй этаж с небольшим выступом у одного из залов, стены которого были стеклянными. А золотистая вывеска "Voiles écarlates" гласила о названии ресторана.       Но в этом ресторане скрывалась "тёмная лошадка". Это лишь днём был ресторан высшего обслуживания, а ночью, на втором этаже, это был самый популярный клуб во всём Южном Федеральном Округе "Verdent", пусть и находился в Волгодонске.       Заглянув внутрь первого этажа, мы сможем увидеть кожаные чёрные диваны, прямоугольной формы столы, покрытые белой скатертью, на которой стоят множество тарелок, салфетки, столовые приборы и ваза с пышными цветками роз; столики разделяли бархатные красные шторки, а так же на стене у каждого из столиков было красивое зеркало; цвет стен определить было невозможно, ведь подцветка, находившаяся по всему периметру стен и потолка, была различных цветов, а пол украшал алый ковёр; хрустальные люстры небольшой длины освещали каждый столик в помещении.       Вот, мы видим уже взрослую, двадцати пяти летнюю девушку с каштановыми волосами, что были чуть подкручены. Губы, накрашенные красной помадой, отдавали команды для каждого человека, работающего в её ресторане. - И помните, все должно пройти без сучка, без задоринки, - строго проговорила директор сего здания - Светлова Татьяна. - Все придут в 18:00, тогда и начнём.       Отдав указания, она прошла в свой кабинет, чтобы подготовить себя перед встречей с одноклассниками, простите, бывшими одноклассниками.

**17:27. Двор ресторана "Voiles écarlates"* *

      На парковке возле ресторана, резко затормозив, остановился Pagani Huayra чёрного цвета. Открылась дверь машины водительского места и от туда вышел мужчина, одетый в более-менее свободные джинсы, белую футболку, чёрную толстовку, чёрную бейсболку с белым козырьком, белые кроссовки, чуть пафосно жуя жвачку. Оглядев ресторан сквозь тёмные солнцезащитные очки, мужчина хмыкнул. - Во Танька, пробилась в люди, - хмыкнул он, ставя машину за сигнализацию, а после пошёл на осмотр местности.       Ещё через пару минут на такси приехал второй юноша, одетый в обычную серую толстовку, чёрную футболку, тёмно-синие джины и лакированные ботинки. Расплатившись с таксистом, парень присвистнул, смотря на здание, а после посмотрел на пришедшего пешком мужчину, одетого в просторную синюю футболку и пляжного варианта бриджи с изображением пальм, а вместо закрытой обуви, у него были сандалии и кепка. - Антоха!? Ты что ли? - удивлённо спросил мужчина, приспуская свои очки, чтобы лучше разглядеть новоприбывшего. - Серго? - с круглыми глазами спросил пешеход. - Ченц!? Ты ли это!? - А кто по твоему ещё? - хмыкнул Ченцов, осматривая бывшего одноклассника. - Н-да, а ты во внешности и не изменился. - А ты вон каким стал, - проговорил Попенков, намека на его стиль одежды и выбритые виски, которые делали его ещё мужественнее.       Дальше мужчины стали разговаривать и шутить так же, как и в школе, подкалывая друг друга. После небольшого разговора Серго узнал, что Антон всё ещё работает сварщиком и только месяц назад нашёл себе девушку. А сам Антон узнал, что Ченцов из простого электрика, стал директором крупного электро-производства, специализирующихся на создании яркого света при минимальных затратах энергии.       Чуть позже к ним присоединился хозяин Pagani Huayra, который удивлённо смотрел на новоприбывших. - Серый!? - спросил парень в бриджах. - Антоха, Серго, это вы? - спросил шатен, снимая очки. - А то! - хмыкнул Ченцов. - Ты кем стал? Исполнил свою мечту? - Ещё как! - ухмыльнулся Ширяев. - Тогда же я прошёл прослушивание и дебетировался как восемнадцатилетний рэпер - STIL SKRILL, а буквально неделю назад исполнил вторую часть своей мечты: втоптал в землю на рэп-батле Oxxxymiron.       Тут же к ним подоспел невысокий, примерно, 167-сантиметровый, парнишка одетый в белую рубашку с коротким рукавом, светлых джинсах, лакированных белых туфлях и солнцезащитных очках, вся его одежда пахла парфюмом с еле уловимым запахом бензина. В этом человеке все узнали Чернеца Илью - молодого директора набирающего обороты предприятия автомеханике.       Ближе к 6 вечера стали подтягиваться и остальные: Виктория, одетая в лёгкое летнее платье голубого цвета; за ней пришла и Петрова, одетая в строгий деловой костюм; после подоспела Акентьева, как ни странно, на скорой помощи со включённой мигалкой; Курапова, в девичестве, приехала на своём авто вместе с мужем, который после её и заберёт; Булавинцева же приехала чуть пьяная на джипе.

***

      И вновь разговоры, восторженные фразы, смех и радость от встречи с одноклассниками. Как оказалось, схему построения ресторана "Voiles écarlates" сделала Вика, а строили его во время практики Петрови (так задумано) и Чернец, чуть ли с дуру не замуровав себя в одном из залов ресторана, поспорив "кто больше кирпичей положит". Н-да, тогда, вовремя этой игры, ещё и Таня чуть не осталась жить замурованной в своём будущем ресторане-клубе, а Медведева чуть голос не сорвала пока кричала наши строителям о выполнении плана.       Про другую Аню все узнали, что она стала врачом-кардиологом, а парень, что подвозил её, был глав.врачом их больницы, который сказал её: главное эффектное появление, остальное само всё пойдёт, только выпить побольше надо.       Пусть Петрова и была строителем в начале, но бросила это дело и пошла в стюардессы. Но ведь там нужно знать английский? - спросите вы. Ответ на такой вопрос очень прост. Безлимитный интернет в любой точке и Гугл-переводчик в помощь.       Медведева Вика стала прекрасным и успешным инженером-строителем, создав уже более десятка проектов для совершенно неординарных строений, но очень даже примечательных. Одним из её проектов, как вы поняли, стал ресторан Светловой Татьяны.       Умарова Надежда (прим.автора: думаю, мне теперь могилку по-уютнее надо искать), в девичестве Курапова, теперь успешный учёный, имеющий в своём распоряжении новейшую лабораторию с передовыми технологиями и ассистентами.       Булавинцева Миленка теперь работает программистом в компании, находящейся в Москве, и, как оказалось, работает над созданием искусственное интеллекта.

***

      Дальше молодые люди решили пройти во внутрь ресторана, восхищаясь новому дизайну. Внутри их радушно встретила хозяйка - Светлова Таня, которая стала обнимать своих старых друзей. Когда её спросили про успехи в бизнесе, она ответила, что уже по всей стране есть сеть её ресторанов, с регулированием работы которых помогает её муж.       Тут со второго этажа спустилась ещё одно девушка 25 лет, одетая в джинсы и белую футболку. Она поприветствовала прибывших одноклассников, но не стала повторять действия своей бывшей одноклассницы. - Ну, как карьера писателя, а, Алёна? - с хитрой улыбкой спросила Курапова, заправив прядь своих коротких волос за ухо. - Отлично! - коротко и ясно ответила она. - Недавно выпустила новую книгу "Спустя года".       И вновь веселье возобновилось, только в этом дружном коллективе не было двух человек: Бобровой Анастасии и Бойковой Вероники. Последняя, кстати, стала адвокатом и теперь живёт в Астрахани, где только недавно выиграла очередное дело, но опоздала на поезд и не смогла вовремя приехать, пообещав, что потом с каждым увидится. А про первую никто ничего не знал.       Решив немного выпить, Таня приказным тоном сказала, чтобы несли коньяк и ликёр. Дальше вновь тосты, смех, воспоминания, припоминание всех косяков и остальное. Так было на протяжении остального часа, пока.... - Всем приветики! - крикнула молодая особа с рыжими волосами. - Я чуть-чуть опоздала, Артём ни как не хотел залазить в машину.       Все тут жу стали осматривать рыжеволосую: сиреневое платье до середины бедра, клатч, лёгкий макияж, туфли на небольшом каблучке - всё как обычно, но... Все разом перевели свои взгляды на Артёма, в качестве которого она под лапу держала огромного, чуть выше самой девушки, плюшевого медведя. - Хорошо, что хоть ненастоящего привела, - прошептала Надежда, а все согласно кивнули и перевели взгляд на медведя много меньше первого. - Это Михаил Артёмович, - улыбнулась Настя. - Кстати! - неожиданно воскликнула мама-медведица. - Таня, вот путёвка на Мальдивы, как и обещала.       Как все потом поняли, у Анастасии своё туристическое агентство, где она сделает 70% скидку для каждого своего одноклассника.       Ну, а дальше повторение школьных дней, пьяные бывшие выпускники, разбитые вазы и люстры, и окна, а, как последствие, и новая машина Насти и Серого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.