ID работы: 4529073

Ты сказала

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты сказала, что до конца, до последнего по прямой, по извилистой и кривой. Посмотри, я же без лица. Посмотри, я же весь горю, и во мне закипает сталь, мои руки покрыла гарь, я подвёл, ну а ты... Стерплю. ...рассекла спину мне в пять слов: "До конца остаюсь с тобой". Что за глупости, боже мой, это груз не твоих оков, эта боль не твоих потерь, пререканий с собой и лжи, лицемерие отложи, и забудь... Только не теперь. ...что в упряжке с тобой одной. Я избавился от удил и, пока мне хватает сил, прорываюсь в последний бой. И ведь знаешь, я заслужил, помереть, но сжимая меч, не один, а разжёгши сечь, ну а ты... Буду верить, Слин. ...оставайся, пока дают. Тебе есть от чего бежать, но мне нечего даже дать, не напутала ли приют? У меня больше нет лица, даже меч не по праву мой. Ты подумала головой? Ты смогла бы простить?.. Лжеца? ...ты смогла бы мириться с тем, что предатель тебя ведёт от венца под тяжёлый гнёт, и что сердце его во плен не тебе, но другой дано, и постель на двоих пуста, до рассветного холодна, ты смогла бы стерпеть?.. Давно. ...ты хотела сказать - я здесь. Меня ждёт впереди отряд, я уйду под ударов град, под врагов перевес и спесь, тем отписан мне шанс один искупить своей кровью ложь, я погибну, все знают, что ж... Я дождусь. Ты вернёшься, Слин. . ...ты сказала, что ты со мной до конца. Может, я дурак... ...но останешься просто так, потому что ещё живой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.