ID работы: 4529214

Металлическая конечность

Джен
PG-13
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Иккинг был маленьким, он думал, что оторванная нога отрастет вновь, но ни у Плеваки, ни у него самого она не отросла. Иккингу непривычно, то нога неустойчивая, то болит, то что-нибудь еще. Он ходил от кузни до дома, от дома до Большого Зала и наоборот. Во время долгих прогулок приходилось ехать верхом на Беззубике или летать. Летать ему нравилось больше. Зато Беззубик освоился быстро, хотя со скуки один раз спалил викингский шлем на хвосте. Плевака был в ярости. А бегать — Иккинг не бегал вовсе. Через некоторое время стало легче: Беззубик своровал его шлем и начал носиться по деревне, разнося все, что попадется на пути.  Иккинг побежал за ним, спотыкаясь и едва не падая. После дракон скакал от радости не меньше хозяина.  Потом Астрид позвала его в лес за ягодами. Иккинг всю дорогу напоминал себе чаще смотреть под ноги так, как корни, трава, о которую зацеплялся протез.  Иккинг падал. Астрид злилась, ведь он нашел ягоды первым. Новость о Драконьих наездниках разошлась по Архипелагу со скоростью Ночной Фурии, чего Иккинг не хотел. Олух боялись так же сильно, как Стоика Обширного, теперь вдвойне: не каждый день увидишь тощего и одноногого мальчика верхом на «Ночная Фурия, пригнись!» Необычно, странно и… Многие не поверили. Торговец Йохан старается, как может. Иккинг давно перестал снимать протез на ночь, потому что Охотники на драконов не станут ждать, пока он наденет его; и прошлые опыты тоже сказывались: один раз он свалился с лестницы, забыв про недостающую конечность. Иккинг давно спит в штанах, ибо надоело вскакивать от того, что касался здоровой ногой холодной железяки. Да и погода на Олухе: девять месяцев — снег, остальные три -  град, тут хочешь, не хочешь оденешься. Чтобы сделать новый протез, Иккинг несколько часов сидит в кузне, хотя нужно сделать еще два на всякий случай, тогда он точно не выйдет до следующего утра. После случая с престиголовом он берет еще одну запасную ногу. Третью. Дерево ему не нравится — это старомодно, неудобно и как-то не очень. Иккинг не про Плеваку. У Иккинга мороз по коже от собственных шагов, ибо нужно очень постараться, чтобы ходить бесшумно. Туда бы что-то из кожи, но, увы, быстро изнашивается. Когда мозг Иккинга работает на пределе, он находит неординарное применение металлические ноге. Конечно, идея ударить протезом стражника хорошая, как ни крути, но Иккинг борется с быстро бьющимся сердцем и касается затылком стены темницы, лучше бы подождал помощи, но от одного жалобного рычание брата становится не по себе, так что Иккинг прислушивается и сильнее сжимает в вспотевших ладонях протез. Одна из положительных сторон протеза: он попадается  в капкан, а Иккингу остается только вытащить его, поэтому он делает первый шаг левой ногой, почти всегда. Иккинг уже привык игнорировать зуд от металла, что не скажешь о Беззубике, но почесать все равно хочется. Ребята нервно дергаются, увидев его за этим занятием. Зато Иккинг выглядит как бывалый. Принцессы соседних островов, а их не так много, томно вздыхают, слушая байки Плеваки, а в конце истории падают в обморок. После истории ещё раз от одного вида Ночной Фурии и уплывают домой. Стоик смеется хлопая сына по плечу. Иккинг даже рад, что представление закончилось, ибо у него есть Беззубик, ибо у него уже есть Астрид, хотя они только друзья, ибо вдруг появится новый дракон, ибо этих «ибо» очень много. И Иккинг не думает о том, что этот протез сделал из него Иккинга Кровожадного Карасика Третьего, хотя он совсем не Кровожадный и кровью Хэддоков не пахнет, с чем, конечно, не согласились остальные: он сын вождя, он главный, Драконий Край — его остров, что Иккинг отрицает, он умный и по-своему сильный.  Он милый, талантливый. Потрясающий. Стоит забыть, что время от времени нога горит огнем, как в тот день. Кости ломит, выкручивает, и они будто вонзаются в плоть, которой нет, и кости нет. Там ничего нет. Иккингу хочется послать всё к чертям собачьим и повернуть время вспять: сделать крепление на страховке понадежнее, а лучше сразу два.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.