автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У каждого создания на Земле есть свое предназначение, у меня в том числе. Я жил для того, чтобы служить великой, но темной цели. Я знал это. Она, хозяйка, королева, часто приходила в сад, садилась на скамейку у дерева, где мы с братьями коротали бесконечное множество бессмысленных дней. Для них бессмысленных. Я выделялся среди них: цвет моей кожи, в отличие от других, был неестественно красный, почти кровавый. Мое место было на самой нижней ветке дерева. Каждый день королева, в очередной раз сбежав от посторонних глаз в этот чудесный одинокий сад, бережно брала меня в руки и вела бесконечный монолог о «золотой клетке», как она любила говорить о замке, о неконтролируемой ярости, которая одолевала ее. Мы были похожи: оба не могли покинуть этого места и оба не были здесь, как дома. С годами я становился еще более одиноким. Братья все, как один были поданы на стол в запеченном виде, а я все не покидал этого проклятого места. Не покидал до тех пор, пока не пришло время исполнять предназначение. В то утро разъяренная королева ворвалась в сад и резко дернула за ветку, пленником которой я был все эти годы. «Я свободен. Я жив,» - первая мысль, посетившая меня в долгожданную минуту. Я не знал, что ждет меня дальше, умру или нет, но был уверен, что все это не напрасно. Все происходило настолько быстро, что успеть понять действия хозяйки было невозможно. Мою кожу пропитали какой-то обжигающей жидкостью, очевидно, зелье из ее запасов, и понесли сквозь мрачный лес, где казалось, не было не одного здорового дерева, одни коряги. Целью была на удивление светлая поляна, в глубине которой виднелся домик, где жила мишень моей королевы. Я был так горд тем, что дожил до этого дня. Последнего дня. Моя жизнь оборвалась одним укусом, как и жизнь худшего врага моей королевы. Фраза, которую я услышал перед самой смертью: «Злодеи тоже могут получить свой счастливый конец», сопровождалась победным смехом королевы. Надеюсь, она обрела свое счастье. А это мой конец. Я жил и умер ради моего предназначения, ради моей королевы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.