ID работы: 4529412

Только не закрывай глаза свои..

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Nirrya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть11

Настройки текста
Шаги приближались. -Черт,черт,чеееерт! -Лера была явно напугана. Ну стествено, кто был бы рад такому "сюрпризу"? -Так,тихо. Сейчас что-нибудь придумаем... Спустя пару секунд я заметила какой-то проход в стене и ,естественно,сразу же уведомила о нём Леру. -Давай,быстро туда!-скомандывала последняя, в надежде укрытия от постороннних глаз. Мы быстро забежали в темный коридор. Ничего не было видно,но мы знали,что это единственная надежда на спасение. Мимо прошли смотрящие, разговаривая на своём языке. Я не то что не могла расслышать,что они обсуждали,я просто не хотела этого делать. Люди прошли,но мы не хотели выходить из убежища,а просто пойти дальше по нему. Вдруг там запасной выход? Мы шли в абсолютном мраке. Шли наощуп. Как вдруг я заметила свет. Чтобы подтвердить свои догадки,я ускорила шаг ,чтобы опередить подругу и ,в случае ошибки,не забивать голову ненужной информацией. А вдруг это просто блик? Или обычный фонарь,забытый в ходе осмотра прохода. Хотя..как это могло произойти? Лучшим решением была проверка. Подойдя ближе я заметила,что это действительно проход наружу. Из отверстия веяло свежим морозным воздухом ,а яркий свет резал глаза. -Л-лера! Смотри! Это выход! -Ого,точно же! -Но есть проблема. Он завален камнями и мусором. Нужно убрать немного,чтобы высунуться и осмотреться. Вдруг там кто-то дежурит? -Да. Давай скорее разбирать эти завалы. Мы принялись оттаскивать различные предметы от единственной надежды на спасение. Камни, бутылки, жестянки, старые бумажки-там было абсолютно все. Оттащив все в сторону и образовав небольшое отверстие для обзора,я выглянула наружу. Мы оказались на пустыре. Вокруг никого. -Черт,как же нам повезло! Ты просто не представляешь! Мы начали откапывать проход,в который спокойно пролезли бы наши тела. Спустя какое-то время мы всё же смогли выбраться наружу. -Теперь нужно бежать. Бежать, как можно быстрее. -Так давай! Бежим туда! Мне кажется,что там мы сможем скрыться,а потом пробраться вон тем лесом до нашей территории. -Отлично, вперёд! Мы огляделись и побежали со всех ног вперёд, стараясь не поскользнуться или не споткнуться о собственные ноги. Добежав до первых кустов, мы рухнули под них, абсолютно обессиленные. -Машка, какие мы молодцы! Сбежать оттуда с такой легкостью, да еще и абсотно целые! Какое же счастье! ...эй? Лера посмотрела на меня, абсолютно не понимая ,что происходит. -Эй! Ты что?! Мы только что спаслись,алло! Мы свободны, дурында! Почему ты ревёшь? -Все хорошо,Лер,правда. -Нет. Не правда. Хватит уже врать. Что такое? Ты хочешь обратно? Я не понимаю тебя! -Да нет же! Я рада,что мы спаслись,но... Мне больше некуда возвращаться. Родные либо уверены в моей смерти, либо..либо их уже нет! Не удержавшись, я зарыдала взахлёб, уткнувшись в плечо самого близкого,на тот момент,человека. Благо,что мы были далеко и нас не могли услышать. Но все же было опасно находиться так близко к их штабу. Нужно двигаться дальше. Как можно скорее. Спустя несколько минут я успокоилась и мы продолжили наш путь. Лес, холод, громыхание от выстрелов и танков где-то в дали.. Все же было страшно. Мы были очень напуганы, но продолжали идти вперед. Пройдя приличное расстояние и посчитав его достаточно безопасным для нахождения,мы решили сделать привал и немного отдохнуть. В карманах завалялись сухие куски хлеба. Мы выложили все перед собой и, поделив поровну, принялись трапезничать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.