ID работы: 4529454

Наемница

Гет
NC-17
Завершён
517
автор
Размер:
92 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 122 Отзывы 202 В сборник Скачать

18.

Настройки текста
Хартфилия опускает глаза вниз, лишь бы не встречаться с удивленным и немного непонимающим взглядом Грея. — Стой, кем ты была всё это время? — спросил еще раз Фуллбастер, думая, что, возможно, он с первого раза ослышался. — Наемницей, — отвечает Люси, закусывая губу. Сейчас она чувствовала себя, словно провинившийся ребенок, которого отчитывает отец. Она пытается не встречаться взглядом с когда-то ее возлюбленным, который, кажется, осуждает ее сферу деятельности, но получается из рук вон плохо, ведь Грей нарочно наклоняется, чтобы взглянуть ей в глаза. — Если ты не в курсе, Грей, — вклинивается в разговор Эльза, — они берут самые аморальные задания или те, от которых отказываются гильдии. Довольно грязная работа. Казалось, эта девушка знала обо всем в Фиоре, и ее невозможно было удивить. Поэтому Скарлет сейчас восседала за барной стойкой, прикрыв немного глаза. — И ты занималась таким, Люси? — качает головой Фуллбастер. — Меня всё устраивает, — хмыкает Хартфилия, складывая руки на груди. — Это было весело, и я даже не рассчитывала, что вы поймете меня. Я лишь ответила на вопрос. — Весело? — произносит Грей, вопросительно наклоняя голову. — Ну, да, — кивает Люси, улыбаясь. — Непривычно, но весело. — Я помню, с каким весельем на лице она выбивала зубы одному парнишке, — вставляет свои пять копеек в разговор Гажил, опираясь рукой на барную стойку. Парень давно мог уйти, но из-за того, что Хартфилия теперь временно живет у него, решил дождаться и показать свой дом. Она потеряется, если решит искать его самостоятельно, как она, впрочем, и привыкла делать. Своё благородство он сам не мог себе объяснить, поэтому отмахивался от дурацких мыслей на счет заклинательницы, как от назойливой мухи. — Сам виноват, — бросила Люси. — Не был бы таким мудаком, остался с целой челюстью. — Гажил, а ты откуда знаешь? — удивляется не только Грей, но и Эльза, смотря уже на Редфокса. — Мы встретились на моем задании, которое я недавно взял, — лениво отвечает железный убийца драконов, пожимая плечами. — Болельщицу наняла принцесска для охраны, а меня отец этой девчонки. Вот так и встретились. Еще и костюм пришлось надевать, черт бы его... — Вот видите, не такие уж и грязные дела, — в который раз хмыкнула наемница, тяжело вздыхая. — И всё равно тебе там не место, Люси! — говорит Грей, подрываясь со своего места за стойкой. — Я согласна с Греем, — кивает Скарлет. — Ты волшебница гильдии, а не шпана из какой-то забегаловки. Тебе не место среди таких. Шпана? Ошибаетесь, моё место именно там. Люси разозлило то, как Эльза назвала всех ее друзей, включая ее саму. Скарлет не знает, как там, она ничего не знает о том кусочке совсем иной жизни, и не может судить Хартфилию за ее выбор. Девушка решила честно рассказать всё друзьям — чем занималась всё это время и чем зарабатывала на жизнь, пока тренировалась, — и заклинательнице уже удалось пожалеть об этом. Надо было молчать, или придумать легенду пропажи на полгода. — думала наемница, закатывая глаза время от времени. Сейчас ей казалось, что она единственная волшебница гильдии, кто смог справиться с общепринятым, ошибочным мнением о наемниках и стать одной из них, не испытывая дискомфорта. Хартфилия промолчала, решив не спорить с друзьями. Это не значит, что она соглашалась с их мнением, но и настаивать на том, что до них никогда не дойдет, она тоже не собиралась. Люси лишь недовольно нахмурилась, бросив взгляд на друзей. — Чего вы к ней привязались? — влез Гажил, заступаясь за девушку, чему, конечно, удивились все, без исключения. — Ну, нравится ей барахтаться в наемниках, пусть барахтается. Дело ее. Люси благодарно улыбнулась, глянув на Редфокса. — Я что-то устала с дороги, — резко произнесла Хартфилия, потянувшись руками вверх, показательно устало вздыхая. — Пойду домой. — Люси, — окликнул кто-то из ее друзей. — Развлекайтесь, — бросила она напоследок, глянув на Гажила. Ну, наконец-то, — подумал парень, поднимаясь со стула и выходя из гильдии вслед за девушкой. — А куда это они вместе ушли? — повис в гильдии вопрос, на который никто не смог ответить. Гильдия продолжила свою гулянку, а внутри здания уже намечался большой махач. Люси и Гажил шли по тропинке вглубь леса, отдаляясь от гильдии всё дальше и дальше. Редфокс долго ждал девушку, пока она наговориться с друзьями, и сейчас ему до ужаса хотелось спать. Наемница тоже чувствовала себя уставшей, но еще большей разбитой, как ей казалось. Мало того, что от Локи до сих пор нет новостей, от чего заклинательница волнуется, так еще и в гильдии ни черта не понимают в жизни наемника. Как они могут критиковать, даже не зная, как там всё обустроено? — Спасибо, что поддержал меня, — нарушила тишину Хартфилия, мимолетно взглянув на расслабленную походку парня. — Нет проблем, — ответил Гажил. — Но не привыкай к этому. Я просто слишком сильно хотел домой. Люси усмехнулась, покачав головой. Она удивительным образом чувствовала себя сейчас на своем месте, словно так и должно быть — тоже ощущение у нее было тогда, в баре наемников. У них с Редфоксом было странное взаимопонимание, чего они никогда не замечали за всё их знакомство. Когда это началось, можно лишь гадать, но Люси рада, что именно Гажил сейчас идет рядом с ней, а не кто-то другой, что именно он нашел ее в том баре и привел в гильдию. В темноте леса мало что можно различить, но сейчас девушка заметила в парне что-то еще, на что прежде никогда не смотрела. Может, она ненароком смогла дотронуться до его души, а он до ее? Железный убийца драконов привел ее в уединенный одноэтажный домик, в самой гуще леса, словно скрывая от всех посторонних глаз, как можно тщательней. Пара зашла внутрь, включая свет в комнатах. Почему-то Хартфилия планировала везде увидеть груды покусанного метала, но этого не было — идеальный порядок и чистота. И это тот, что не любит убираться. Люси усмехалась, осматривая помещение. Здесь было очень уютно как для одинокого парня с иксидом. Кстати, о нём. — А где Лилейный? — интересуется Люси, вспомнив о летающем коте. Гажил обернулся к девушке, окинув ее задумчивым и уставшим взглядом, но ответил. — На диване спит уже давно. Парень даже приоткрыл дверь в комнату, чтобы Люси смогла убедиться в подлинности его слов. Черный комочек свернулся на диване, неслышно посапывая куда-то в свою лапку. Слишком мило. Волшебники улеглись спать лишь после часового марафона ссор на тему: "Кто на какой стороне кровати будет спать?", но обсудив оптимальный вариант, они уставшие завалились на кровать, даже не разбираясь, правильно ли распределили постель. Слова Эльзы и Грея до сих пор не выходили из головы наемницы, но все же она понимала их беспокойство и не обижалась. Ссоры с Литием ей хватит на ближайшую неделю, зачем обзаводиться еще одной. Поэтому мысленно разобравшись со своими проблемами, Хартфилия прикрыла устало глаза, в объятиях грозного убийцы драконов, который во сне не контролировал свои действия и несознательно пристроил свои ладони на ее ягодицах. Люси бы хотелось растянуть этот момент подольше, ведь свет луны в окно, освещающие лицо Гажила, делало его еще красивее, чем прежде. Его густые ресницы подрагивали, как и ее сердце сейчас, когда она смотрит на него. Наемница сильно закусила губу, чтобы прогнать странное, непривычное ей наваждение и попыталась заснуть. Под тихое, размеренное дыхание железного убийцы драконов Хартфилия отключилась, забыв про несвойственные ей ночные мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.