ID работы: 4529476

Кай, я - твой тесть!

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро Верховного Короля Иллирии начиналось как обычно: встал, умылся, кое-как причесал отросшие патлы, уснул за столом, таки проснулся, вяло поковырял завтрак вилкой и пошел на очередное очень-очень важное совещание, от которого, несомненно, зависела судьба мира в частности и Вселенной в целом. Диззи каждый раз лишь сочувственно качала головой и шла будить Сина. Пока сын был дома, она планировала окружить его заботой, которой ему не хватило в детстве. Писец в количестве двух персон, тем временем, уже приближался к дворцу. *** Где-то в каком-то здании Правительства. - Ваше Величество, - в меру встревоженный голос секретаря вывел Кая из очередного приступа сонливости, - Срочное донесение из дворца! – с трудом разлепив веки, хлопнув себя по щекам, Киске постарался сконцентрироваться и принять серьезный вид. - Что там случилось? – секретарь замялся, будучи не в состоянии подобрать слова, но, подумав, что и без того раздраженного постоянным недосыпом Короля лучше не злить, выдал: - К вам родственники приехали! – королевская тиара съехала с царственного чела на левый глаз. - Повтори, пожалуйста. - Королева передала, что прибыли родственники, и просила Вас в кратчайшие сроки явиться во дворец. - А больше она ничего не передала? - Передала корзинку пирожков и «Привет». - Ясно. Можете быть свободны, - секретарь ужом выскользнул за дверь, оставляя охреневшего монарха наедине с корзинкой пирожков и кашей в голове. *** Чувство неописуемой паники нагнало несчастного невыспавшегося правителя на пороге собственного дворца. Но Кай Киске не был бы собой, если бы отступил и не взглянул опасности в глаза. - Старик, ты че творишь, отпусти! – вопли Сина эхом разносились по опустевшим дворцовым коридорам. Поначалу успокоившийся присутствием Сола Кай, перепугался не на шутку, услышав всхлипы горячо любимой жены. Ворвавшись в большую гостиную с воплем: «Что здесь происходит?!», король впал в ступор. Диззи сидела на диване и рыдала на груди какой-то женщины, Сол стоял рядом и изо всех своих богатырских сил тянул Сина за щеки. Киске не удостоили и взглядом, лишь Киске-младший задергался энергичнее, не оставляя тщетных попыток вырваться. - Папа, уйми его! – Кай уставился ошалелыми глазами на Бэдгая, мысленно спрашивая: «Какого?» - Все в норме, сынок~. Могу я в кой-то веки поиздеваться не над тобой, а над родным внуком? – Верховный Король Иллирии медленно моргнул, силясь понять, что из услышанного его так напрягает. Логика буксовала, и понималось с трудом. Киске неспешно подошел к ближайшему креслу, сел и, медленно вздохнув, переспросил: - Я, кажется, ослышался. Не мог бы ты повторить? – Диззи, до этого не перестававшая всхлипывать, подняла заплаканное лицо и, заикаясь, проговорила: - Кай, - она взяла рядом сидящую женщину за руку, - Это моя мама. - Ну, здравствуй, зятёк! – Киске едва заметно напрягся. - Джастис? – женщина поморщилась и махнула рукой перед лицом, будто отгоняя мошку. - С твоего позволения, Ария, - тряхнув огненно-рыжей шевелюрой, она внезапно широко улыбнулась, заставив короля неосознанно дернуться, - Да не напрягайся ты так, не съем я тебя. Мы просто в гости пришли. И не надо спрашивать, как так вышло, не надо. Я сама не знаю и знать не хочу. Как вышло, так вышло. Фредерик того же мнения… Прекрати издеваться над моим внуком! – Сол досадливо цыкнул, но замученного до полусмерти мальчишку все же отпустил. Син, пользуясь моментом, отскочил за кресло, на котором сидел отец, и принялся щупать занемевшие щеки. Ария поднялась с места и двинулась к нему с распростертыми объятиями, приговаривая: «Иди же к бабушке!». Киске-младший выдернул отца с места и выставил его перед собой. - Попрошу без рук! – на укоризненный взгляд матери он старался не обращать внимания. Киске, который пребывал в небольшой растерянности от последних событий, привел в чувства Сол. Он потрепал его по голове огромной ручищей и выдал: - Кай, - Бэдгай широко ухмыльнулся, - Я – твой тесть! – король чисто машинально стряхнул его руку и закрыл лицо ладонью. - Зятек, к слову, мы к вам надолго, - Ария, таки сцапавшая Сина, сияла как стоваттная лампочка прошлых веков. Некстати Каю вспомнились старинные анекдоты, которые временами травил Клифф, про несносных тестей и тещ. Если подумать, он почти подходил под описание несчастного зятя, всеми силами пытавшегося избавиться от тещи и дать в морду тестю. И первое, и второе ему когда-то уже удалось. Но тогда это было на законных основаниях. Король снова вздохнул и вымученно улыбнулся. - Добро пожаловать в Иллирию, мама, - он перевел стеклянный взгляд на Сола, - И папа. Зато у Верховного Короля появилась уважительная причина, чтоб взять отпуск, свалить все дела на Лео и не мучиться угрызениями совести. Все-таки приезд родителей – дело серьезное и требует полной самоотдачи. И невероятной выдержки, кстати говоря, тоже. Но это Кай понял уже позже, когда выяснил, что Сол-друг и Сол-тесть - это две совершенно разных истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.