ID работы: 4529486

Без директив

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Можешь поздравить меня со списанием в утиль, Льюис. Теперь мы с тобой товарищи по несчастью, не так ли? - Губы Робокопа изогнулись в горькой усмешке. Если бы не шлем, скрывший от бывшего офицера Энн Льюис голубые глаза киборга, то в них легко можно было бы прочесть такие чувства, как растерянность и грусть. Энн вздохнула и полезла в карман платья за очередной пластинкой жвачки. - Видимо, тебя слишком захлестнули эмоции, дружище, и расплавили какие-то микросхемы, отвечающие за элементарную логику. Ты должен считать счастьем уже то, что отныне эти лицемерные упыри больше не будут норовить поковыряться в твоих мозгах. Топорным механическим движением Мерфи повернул голову в сторону громадного здания суда, которое несколько минут назад покинул вместе с Энн. Новое руководство корпорации ОСР (Оу Си Пи) оказалось хитрее и рассчётливее своих предшественников. Возможно, поэтому жители Старого Детройта охнуть не успели, как оказались переселёнными из привычных жилищ в маленькие квартирки внутри небоскрёбов. Впрочем, так повезло далеко не всем, но руководитель корпорации-монстра знал толк в усмирении недовольных, число которых множилось бы с каждым днём. Особенно, после того, как были расформированы все полицейские участки. На смену им пришли новые "копы" - быстрые и ловкие человекообразные роботы, для функционирования которых было достаточно передовой электронной начинки в их блестящих головах. Железная армия полностью подчинялась ОСР, не ходила на забастовки, не требовала зарплат и пенсий. Разумеется, обслуживание и разработка роботов были дорогим удовольствием, но отсутствие человеческого фактора стоило того. Не говоря уж о том, что теперь корпорация обладала едва ли не собственной армией. Это был кнут - но имелись и пряники для населения. Одним из таких пряников был показательный, откровенно постановочный судебный процесс по признанию Робокопа личностью, ни кем иным, как Алексом Мерфи. Благодаря устроенному балагану, обновлённая ОСР выиграла сразу по всем фронтам: во-первых, население увидело, какие чуткие люди отныне вершат судьбы: предыдущих руководителей дискредитировали, заявив, что они объявили своей собственностью и опустили до уровня вещи человека, а вовсе не робота. Во-вторых, корпорация теперь могла снять с себя все обязанности по дорогому техобслуживанию народного любимца. В-третьих, теперь Алекс считался обычным полицейским, и, соответственно, был отстранён от работы, как и остальные копы. На фоне быстрых, ловких и плавных роботов, движения которых были почти человеческими, устаревший Робокоп казался громоздким, идущим напролом танком. Поначалу Льюис лелеяла надежду, что её бывшего напарника оснастят новым передовым телом и оставят в деле, но человечность киборга пошла тому не на пользу. Исход суда был предрешён заранее - Энн окончательно убедилась в этом, когда Робокоп ещё до начала процесса по секрету рассказал ей, что ночью учёные поспешно удалили из его программы все директивы, а из механизма - ограничители мозговой активности. Это сделало Мерфи совсем человечным и было совершено, разумеется, не ради него самого, а ради телекамер, направленных во время суда на его непривычно оживлённое лицо. Зрителю оставалось лишь смахнуть слезу умиления и порадоваться, что всё находится в заботливых руках нового руководства. Теперь Мерфи и Льюис стояли и не знали, что делать дальше. - Они свернули лабораторию, забрали твоё кресло и всё оборудование. Уроды. - Меня научили, как самому устранять мелкие поломки и калибровать настройки с помощью обычного современного компьютера. Я склонен думать, что твоя негативная реакция не соответствуют действительности. - Боже, Мерфи, зря я сказала тебе про эмоциональность. Фразы до сих пор строишь по-дурацки. - Энн поморщилась. - И потом, дай-ка теперь я побуду пессимистом: что делать при сильных повреждениях? - С учётом того, что я нахожусь не при исполнении, вероятность нападения и фатального повреждения снижена на... Льюис раздражённо перебила друга: - Да всё я понимаю, просто врагов ты себе нажил не мало. Хотя... - она проводила взглядов нескольких патрульных андроидов - хотя эти дуболомы, надо отдать им должное, быстро отправляют за решётку ребят вроде Бодикера. Робокоп резко взял её за плечо. - Не могла бы ты... Не напоминать. Теперь мысли причиняют мне гораздо больше негативных ощущений, чем раньше. - Прости. - Льюис виновато посмотрела в тёмное стекло шлема. А потом вдруг спросила: - Хочешь, пойдём ко мне? *** По сравнению с большинством простых жителей, у Льюис было просторное жилище. Городская администрация, состоявшая теперь исключительно из работников ОСР, учла, что население с большой вероятностью запомнило и полюбило напарницу легендарного робота-полицейского. Последний с грохотом протопал за Льюис в её комнату. Компьютерная часть мозга мгновенно рассчитала размер помещения, оценила твёрдость материалов, из которых была изготовлена мебель. Мерфи застыл напротив кресла, в которое устало опустилась его подруга. - Не мог бы ты присесть? Я понимаю, что ты не устаёшь, но мне как-то не комфортно. - Боюсь, что нет. Ни кресло, ни кровать не выдержат меня. Я могу сесть на пол. - Мерфи тяжело опустился на блестящую поверхность. - Так тоже плохо. Ощущение, что я унижаю тебя. - Ты не унижаешь меня, Льюис. Та вздохнула и села на пол рядом с ним. - Зови меня Энн. - Хорошо, Энн. Температура пола не комфортна для тебя. - Да? А я могу вот так. - Льюис ловко устроилась на титановом колене киборга. Тот подхватил её и усадил удобнее, придерживая мощными руками. Льюис рассмеялась: - Похоже на объятия, Мерфи. - Это и есть объятия. Зови меня Алекс. - Вот как. - Энн внимательно посмотрела на него. - кто-нибудь говорил тебе, что у тебя восхитительные губы, Алекс? Казалось, киборг задумался. - Нет. Даже жена. Хотя тогда в её распоряжении было несколько больше... меня. Льюис постаралась подавить в себе ревность, наблюдая, как в уголках красивого рта появляются скорбные морщинки. - Ты здесь, Алекс. ВЕСЬ ты. Знаешь, я хотела поцеловать тебя, но теперь понимаю, что это неуместно. Мерфи снова помолчал. Затем осторожно прижал Энн к себе. - Поцелуй. Льюис не нужно было уговаривать - слишком долго она представляла себе этот момент. Она обхватила шею Робокопа руками и прижалась губами к его губам. Они оказались холодными, сухими, но на удивление мягкими, и поцелуй получился весьма возбуждающим. Мерфи, как мог, ответил на этот поцелуй. Через несколько минут они оторвались друг от друга, и Энн припала щекой к блестящей грудной пластине. - Ты чувствовал что-нибудь? - спросила она, печально глядя куда-то в даль. - Мои датчики отреагировали на прикосновение. Я могу сказать, что с точки зрения эмоций это было приятно. Повисла неловкая тишина. - Что мы будем делать, Энн? Куда мне идти? - спросил через несколько минут Мерфи, понизив, насколько мог, громкость голосового генератора. Ответа не последовало - Льюис уснула. Мерфи долго смотрел на девушку, так уютно дремавшую в его титановых руках. Хотел отнести её в кровать, но понял, что разбудит её тяжёлой поступью, и остался на месте. Его мозг тоже ощутил усталость. Впервые он мог "отключиться" без слежки, проводов и подключенных приборов. Мерфи застыл, голова его наклонилась. Все вопросы, которые роились в мозгу, он оставил на завтра. В конце концов, откладывать что-то на завтра - это так по-человечески...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.