ID работы: 4529490

Сделка

Смешанная
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не переставая лил дождь, буквально хлеща солдат Союза по лицам. Молодые офицеры прятались под навесами, рядовые бегали по поручениям командиров, разметая грязь в разные стороны, некоторые, особо «умные» личности, ютились около остатков костров. Капрал Танни сильнее закутался в вонючее, съеденное молью одеяло, выигранное у одного из капитанов в карты. От холода, конечно, не особо спасало, но это было намного лучше, чем ничего. Хотя бы одежка не мокла. Танни стучал зубами и тёр ладонь об ладонь. Нет, не действенный способ. Ничего, кроме красных рук капрал не получил. Усмехнувшись, он, дрожа, аккуратно достал из-за пазухи желтую фляжку, оставшуюся с прошлых запасов. Вынув пробку, Танни сделал маленький глоток. Долгожданное тепло медленно тянулось к груди. Нужно было выпить ещё чуть-чуть. − Капрал Танни! Рядом, будто из воздуха, возник рядовой Желток. На кончике его красного веснушчатого носа висела огромная капля, готовая в любой момент сорваться. − Я, как Вы и просили, отнёс письмо первому сержанту Форесту. − Молодец, Желток, хорошая работа. Единственное, что могу предложить тебе за доблестную службу, так это место рядом со мной. Скривившись, Желток плюхнулся около Танни и, ойкнув, потёр ушибленное место. Капрал понимающе вздохнул. Не раз сам падал из-за скользкой земли или обмякших ног. Ничего, это не самая серьёзная рана в жизни Желтка. Вот когда он выйдет в бой… Там не задумываешься о маленьких синяках. Главное, чтобы голову не пробили или брюхо не вспороли. Всё остальное мелочи. Устало вздохнув, Танни глотнул ещё раз. Тепла больше не было, лишь легкая горечь в горле. Желток облизнул сухие губы и жадно посмотрел на фляжку. − Капрал, а нельзя ли… − Нет, − отрезал тот. – Если только тебе… Он хлебнул ещё. − …нечем заплатить. Рядовой задумчиво прикусил губу. Капрал хмыкнул и отвернулся от подчиненного, ничего от него не ожидая. Неожиданно Желток залез под одеяло Танни и крепко обнял его, обжигая горячим дыханием шею. − Э-э-э? Желток, что ты творишь?! − Плачу Вам, капрал. − Прижавшись ко мне? − Капрал Танни, Вам холодно, а я Вас согреваю. Неужели не тепло? С этим Танни не мог не согласиться. Холод его больше не пробирал, пальцы не немели, а кожа не покрывалась мурашки. Чёрт, Желток грел лучше, чем самая крепкая брага! И, с ужасом подумал капрал, ему нравилось сидеть в объятиях рядового. Видимо, слишком долго Танни не получал необходимой заботы и ласки. На войне их тяжело сыскать, так почему бы не довольствоваться Желтком? Со вздохом, капрал передал фляжку рядовому. − Хорошо, Желток, держи. Своё ты, парень, заплатил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.