ID работы: 4529525

Твои глаза

Слэш
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новая школа

Настройки текста
Холодное осеннее утро. В Лондоне как всегда лил дождь, а люди, скрывая свои лица под зонтами, куда-то спешили. Этот день был обычным, но не для Джона. Он, смотря куда-то в сторону, думал о недавно случившемся. Родители развелись уже пол года назад, теперь он в наконец в столице, но в родном пригороде остались все друзья за 10 классов. Тоска по дому нудно зудила где-то в подсознании. Джон нехотя встал, взял уже заранее собранную сумку, и ещё раз оглядев свою спальню, вышел. Новый дом мать купила за огромные деньги, и теперь полностью отдалась ему. Она стояла на кухне и старательно натирала и так уже блестящий стол. Джон подошел к матери и положил руку на ее плечо. — Мам, — окликнул он ее. Женщина взглянула на него и улыбнулась. — Ох, Джон, — умиляясь, сказала она. — Мама, — продолжил парень, — не волнуйся за меня, пожалуйста. Тебе сейчас нужен отдых, зачем ты опять за уборку взялась? — Ох, как же мне за тебя не волноваться? Первый день в новой школе! — стряхивая невидимые соринки с его свитера, сказала она. — Я справлюсь, мне же не десять лет — сказал Джон и обняв маму на прощание, поспешил на занятия. Новая школа была очень красивой, величественные колоны встречали учеников, а длинные в пол окна были завешаны бардовыми шторами. Джон стоял в коридоре, пытаясь разглядеть своих одноклассников, но тут раздался звонок, и парень понял, как он напуган. Заходя за всеми в класс по химии, Джон споткнулся о высокий порог. Ожидая, что сейчас он с грохотом упадет на пол, он, неожиданно для себя, почувствовал, как чьи-то холодные руки помогли ему удержаться на ногах. Повернув голову, он увидел парня. Чёрные кудри были изрядно растрепанны, а серые глаза внимательно разглядывали, только что спасённого новичка. Джон был так очарован, что не мог выдавить из себя ни слова, поэтому он, поблагодарив своего одноклассника взглядом, сел за парту рядом с ним. За урок, он понял, кто самый умный в этом классе. Его Спаситель без конца поднимал руку и давал развёрнутые, правильные ответы. Джон не без восхищения поглядывал на него, ведь сам он всегда не особо отличался умом. В конце дня, выйдя из школы, он решил ещё раз посмотреть на школу, и оглянулся. Она выглядела все так же прекрасно, как и сегодня утром. Когда Джон двинулся вперёд, все ещё разглядывая колоны, он на кого-то наткнулся. Перед ним стоял знакомый высокий белокожий парень с черными кудрями. — Шерлок, — протянул руку парень. — Джон, — пожал он руку в смятении. — У нас программа сложная, — сказал парень поправляя рукой волосы и ухмыляясь, — если что, обращайся. — Думаю, я справлюсь, — сказал Джон, нахмурив брови. Развернувшись, он собрался уходить, как вдруг Шерлок резко развернул его к себе. Возмущённый и одновременно смущённый, Джон вопросительно уставился на парня. — Смотри под ноги, — сказал Шерлок, улыбнувшись. По пути домой, Джон много размышлял о сегодняшнем дне. Конечно, больше всего вопросов вызвал у него сероглазый парень. « Меня не спрашивали на уроках сегодня, как же он понял, что я не потяну?» — думал он. Джон ничего не понимал, но какое-то странное чувство засело где-то в глубине души. Дождь начал лить сильнее, и Джон поспешил домой, все ещё думая о кучерявом гении.

<center>

<right>

</right>

</center>
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.