ID работы: 4529533

От ненависти до любви один шаг.

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. "Прощай, нормальная жизнь."

Настройки текста
Я не помню сколько бежала по улицам, заворачивая во все темные и узкие улочки. Не помню сколько миновала крыш различных гаражей и перепрыгнула многочисленных ступенек лестниц. Не помню сколько распугала кошек и врезалась в людей, да и вообще сколько раз извинилась. Так и начался мой день. Я бежала, не замечая никого, не хотела попасться в руки людей, которые работают на систему. Не хотела, чтобы меня связали с совершенно незнакомым человеком. Ненавижу эту чертову систему. Только вчера мне исполнилось восемнадцать, а сегодня пришли работники с системы. Я рассчитывала, что именно так всё и произойдет, поэтому собралась еще с вечера и, когда они прибыли, тихонько вылезла из дома через окно. Но, как казалось, мой идеальный план провалился, разрушился в один короткий миг, поэтому и приходиться бегать по всему городу, выискивая укромное место. Притаившись под лестницей какого-то дома, у меня зазвонил телефон. Мысленно проклинав весь белый свет, я достала свой источник связи. Звонил Коуха - мой парень. К слову, ему я даже чуточку завидовала, ведь его восемнадцатилетие только через два месяца и проклятая система пока не будет покушаться. Отвечать не стала, сбросила звонок и отключила телефон, отправив его обратно в карман джинс. Прижав крепко к груди рюкзак, что был забит необходимыми вещами, я собралась покинуть Японию, переехать туда, где этой системы ещё нет, например, в Америку. Ах да, и обязательно забрать Коуху, ведь люблю я его больше жизни. Отец меня поймет, он всегда понимал и помогал, эта мысль появилась ещё год назад и тогда сразу рассказала ему. Он поддержал меня. Что насчет матери… Её уже пять лет нет в живых, умерла от болезни, потухла за несколько дней, словно свеча. Конечно, это не описать словами, когда родной человек покидает тебя и больше не вернется. Если честно, думала не переживу, но, наверное, не зря говорят, что время лечит. Где-то вдалеке послышались мужские голоса. Сердце бешано застучало, я приложила ко рту ладонь и притаилась. Рядом с лестницей прошли те люди, совсем близко. Мне стало страшно, на пару секунд я даже забыла как дышать. Когда они прошли, то посидев какое-то время, приняла решение, что быстро следует смотаться отсюда. Накинув на спину рюкзак, я поправила на себе рубашку и быстро выскользнула из-под лестницы. Юркнув в узкий переулок и сделав несколько шагов вперед, увидела того человека с системы и сглотнула, резко развернувшись. Но там уже стоял другой. Меня окружили с двух сторон, в этом переулке, с которого теперь не выберешься. — Каори Тогава, прошу пройти с нами, чтобы пройти тест системы, — как можно дружебнее произнес мужчина, поправляя одной рукой свою кепку. Я отрицательно замотала головой. Фигушки, живой не дамся! — Нет! Я личность и имею право сама выбирать с кем хочу быть! — Госпожа Тогава, вам нужно пройти с нами, тест не займет много времени, — это говорил уже другой мужчина. Они оба хотели убедить меня своими сладкими речами. Хотели убедить, что система права. Не знаю кому в голову пришло сделать подобное устройство, которое само подбирало пару, совершенно наплевав на чувства. — Я никуда не пойду с вами! Нужно срочно думать, как выбраться из этой сложной ситуации. Но меня окружили с двух сторон, чисто логически не выбраться. А если действовать экстремально? Говорят есть такие ситуации, когда человек вырабатывает адреналин и способен перепрыгнуть на две головы собственные способности. — Каори Тогава?! — К черту! Идея пришла только сейчас. Я резко прыгнула на крышку мусорного контейнера и подпрыгнула, ухватившись за пожарную лестницу. Бинго! До меня доносились голоса работников, похоже, они собрались лезть за мной. Вот упрямые. Всё шло, в принципе, неплохо. Только вот нельзя смотреть вниз, потому что я очень боюсь высоты. И зачем полезла? Спасать свою шкуру, но на половине пути стала жалеть, что залезла на эту лестницу. Ветер трепал волосы, голова начала предательски кружиться, внизу полная суматоха. Кое-как забравшись на крышу, встав на четвереньки, тихо захихикала. Один шаг есть, а теперь… Следующий шаг я совсем не продумала. Поднявшись на ватных ногах, осматриваясь по сторонам, я побежала к комнатушке, маленькому помещению, через которое можно войти в здание, но дверь оказалась запертой. — Твою же… Это и вырвалось у меня. Правильно, я совсем не подумала, мозг тогда не соображал. Двигалась тупо на инстинктах. Зато отсюда открывался замечательный вид. Яркое солнце, голубое небо с белоснежными пушистыми облаками и я неудачница на крыше. Думать следующий план? Пожарная лестница отменяется - во-первых, там те люди, а во-вторых, я умру от страха на полпути. Другой вход закрыт. Но, скорее всего, работники из системы откроют дверь с внутренней стороны. Они уже идут сюда. Может спрыгнуть? Нет, тут же стану лепешкой на асфальте. — Госпожа Тогава, вы в порядке? Не ушиблись? — раздался мужской голос прямо у меня из-за спины. Медленно повернув голову, я увидела как этот человек залез сюда, на крышу. Он надвигался на меня, шел маленькими шагами. Тогда до слуха раздался и грохот, теперь моя голова завертелась в другую сторону. Домишко, где была заперта дверь, она была вообще вынесена. Столб дыма и оттуда вышла девушка с короткими черными волосами, карими глазами, в черном костюме и главное с пушкой в руке, во рту сигарета. От такой картины по телу невольно прошлись мурашки. — И из-за этой замарашки подняли всех на уши? Скинуть бы её и всё, — сказала неизвестная, направив оружие на меня. — Хей, Нора, прекращай! Тебе сказали с дверью разобраться, а не по людям палить. И так придется расплачиваться за ущерб, — вышел еще один мужчина и положил руку на плечо девушки. Та опустила оружие вниз. — Если бы старуха дала ключи и проблем не было. Да и вообще достало бегать за подобными. Дурацкое правило отдавать восемнадцатилетних на тест сразу на следующий день. Ладно, молчу уж. — Вот и славно. Каори, идем с нами. Ты же сама прекрасно знаешь, смысла убегать нет. Система тебе подберет хорошего спутника, — утешал этот мужчина и по-прежнему улыбался. Теперь я была точно окружена. Дамочка с пушкой и полно людей. Больше ничего не остается как сдаться…

***

Кабинет, что был уставлен множеством различных штук. Зато здесь было просторно и довольно светло. В этом и заключался плюс. Стоя у какого-то громозкого устройства серого цвета, что был ростом мне где-то по талию, от скуки стала напевать песенку под нос. Пару девушек сидели за компьютерами, что-то быстро печатая, а парень подошел ко мне со шлемом в руках. Надев мне это на голову, в ушах прозвучал механический женский голос. — Расположите вашу правую руку на светящиеся пространство. На этом сером устройстве появилось голубое свечение, и я положила свою правую руку на него, как и указал голос. Да, сдалась, но это был не конец. Нужно обмануть жениха и сбежать, желательно за границу, может в США или же в Россию. Штуковина через тридцать секунд запищала, и голос сказал снять шлем. Сняв его, я отдала это чудо техники парню и пулей побежала из кабинета, не взяв даже договор. Хотя я слышала как девушки запищали, пытаясь меня остановить. Выйдя в коридор, там встретила отца, что держал мой рюкзак. — Као, ну что? — поинтересовался мужчина, я лишь пожала плечами. — В зал ожидания! — крикнула из кабинета девушка. Вот же… А мне казалось это всё. Обманщики, а ведь уверяли, что это не займет много времени. С отцом мы прошли в этот зал. Туда нас провел небольшой робот. Мест свободных почти не было. Столько ровесников, столько восемнадцатилетних, аж жутко было. Кто-то радовался, кто-то слушал в наушниках музыку, а одна девушка сидела и рыдала, держась руками за голову. Сев рядом с каким-то парнем, я стала тупо пялиться вперед, ожидая какой подарок подкинула система. Что насчет парня рядом со мной… У него были необычно красные, чуть растрепанные, волосы, что сильно бросалось, карие глаза… — Тоже ждешь решение системы? — вдруг обратился ко мне этот парень. — Я всё равно уйду! — тут же сказала я, сложив руки возле груди. Со стороны незнакомца послышался смешок. Он смеется надо мной? — Какая забавная. А я не отпущу свою судьбу, главное, чтобы не страшной была, — продолжил красноволосый и достал с кармана джинс телефон. — Желаю удачи. На вид симпатичный, но этими репликами меня жутко взбесил. Поскорее бы отсюда уйти. — У тебя фигурка ничего, блондиночка, — произнес он, не отрываясь от экрана телефона. Это было превыше всего. Наглец! Да как он… Я потихоньку стала закипать от злости, а потом когда он сказал: "Блондиночка, не красней, тебе не идет." — появилось огромное желание треснуть его. И только стала воплощать это в реальность, как механический голос озвучил: — Рин Сейширо, прошу пройти к столу номер одиннадцать. Вот этот парень и поднялся, подмигнув мне и поправив воротник белоснежной рубашки. Значит, он Рин… Ну и ладно, теперь я смогу остыть и успокоиться. Так и прошло пару минут. — Каори Тогава, прошу пройти к столу одиннадцать. А разве этот стол не называли? Хотя всё равно. Поднявшись с диванчика, я направилась туда, куда указал мне механический голос. Подойдя к столу, я чуть не поцеловалась с полом. За ним сидел тот наглый парень, что приценивался к моему телу. — О, это ты, значит, твое имя Каори. Приятно познакомиться, судьба. Я Рин Сейширо. Мне так фортануло, — с улыбкой чеширского кота сказал этот парень. Нет… Черт… Почему именно его?! В конце концов нам отдали договора, какие-то браслеты, потом кучу хлама, а потом этот наглец из выхода зала, притянул меня к себе и обнял за талию. В этот момент я его просто хотела закопать далеко под землю, чтобы не смог выбраться. Мой рюкзак он забрал у отца и довольно растянулся в улыбке. Ах да, всем связанным восемнадцатилетним предоставляется квартирка в определенном районе. Блеск, жить с этим козлом под одной крышей. Пожалуйста, заберите меня кто-нибудь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.