ID работы: 4529557

Night Has Its Own Charm

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Storm And Romance

Настройки текста
Примечания:

Удав положил на минуту голову на плечо Маугли. -Храброе сердце и учтивая речь, - сказал он, - с ними ты далеко пойдешь в джунглях. А теперь уходи отсюда скорее вместе с твоими друзьями. Ступай спать, потому что скоро зайдет луна, а тебе не годится видеть то, что здесь будет. (С) Р.Киплинг "Книга Джунглей"

Может быть у ночи есть свое очарование. Вероятно, оно заключается в ее начале. Точнее сказать, в закате. Ярко-алом, можно даже сказать, кровавом. Когда последние лучи солнца коснутся верхушек крон диковинных тропических деревьев; коснутся вашего лба, пощекочут носик... Когда на водной глади появится красная дорожка... Когда ветер подует и зашелестят кроны деревьев. Когда из-за вершин гор покажутся черные лоскуты тучи... Тогда... - Кажется, пора собираться, - холодная шершавая ладонь касается ее щеки, убирая за ушко длинную, еще более кудрявую от соленой океанической воды, прядь темных волос, - сейчас начнется дождь. И что-то мне подсказывает, будет шторм. Волны будут, правда не слишком сильные, метра два. Мой голос для тебя и ласковый и томный Тревожит позднее молчание ночи темной. Ведьма лениво кивает. Поднимается на ноги, отряхивая песок с ног и своей пятой точки. Свежий океанический воздух хлынул в легкие. Она вдохнула полной грудью, ощущая этот родной запах. Запах йода, соли, свежести... Буйный морской ветер - предвестник будущего шторма - налетает сзади и швыряет пряди темных волос ведьме на лицо. Она тихонько ругнулась. Близ ложа моего печальная свеча Горит; мои стихи, сливаясь и журча, Текут, ручьи любви, текут, полны тобою. Скорее всего у ночи есть свое очарование. Вероятно оно заключается в этой невообразимой тишине, режущей ваш слух. В городах никогда не бывает так тихо, как на отдаленных от цивилизации островах. Спросите, почему острова? Почему бы, например, им не выбрать жаркую Испанию, Италию, Грецию и т.д и т.п? Просто Царевич не пожелал, чтобы его комфорту и полному слиянию со своей стихией мешали эти суетливые и шумные создания. Все-таки, он любил покой и тишину. А здесь, на далеком острове было все: океан, свежий воздух, горы, леса, к которым он так привык, чистая вода, влажный тропический климат... Это можно перечислять до бесконечности. А ведьме, в сущности, было все равно куда лететь, хоть в Антарктику. Она просто хотела отдохнуть. Просто побыть с этим гадом... Да что там говорить, любимым гадом. Она никогда не подозревала, что влюбится в змея. Если бы ей раньше кто это сказал, он бы об этом сильно пожалел, подправляя зубки у стоматолога. А сейчас... Ведьма бросила взгляд в его сторону. Он до сих пор сидел на песке, видно ожидая, когда же она наконец соберется: бросит в сумку бутылку воды; снимет очки и также бросит их в сумку; накинет свою, некогда отжатую у него рубаху - работу босоркань паучих. Его волосы трепал ветер, а на глаза упала та самая прядь, которую ведьма так хотела некогда убрать, да только присутствие ребят ей помешало. Но сейчас их нет, поэтому она подошла к нему и присела перед ним. Его взгляд - затуманенный и задумчивый, слишком напряженный для такого райского места - переместился на ее лицо. Лицо чуть загоревшее, заметно посвежевшее. На висках он успел заметить тоненькие полосочки, оставленный от солнцезащитных очков. Ее ладонь прикоснулась к его щеке, поползла вверх к скуле, виску. Мягкий жестом она убрала за ухо эту непокорную прядку черных волос. Царевич растерянно улыбнулся, буквально ощущая всем телом, как встали несуществующее на данный момент чешуйки; или как говорим мы, люди, ощущая, как по телу поползли мурашки. Во тьме твои глаза блистают предо мною, Мне улыбаются, и звуки слышу я: Его правая ладонь растерянно касается ее левой щеки. Большой палец касается пространства под глазами; четыре остальных пальца нежно касаются скулы. Он мягким, но настойчивым жестом потянул ее лицо к себе, ближе... И замер буквально в паре миллиметров от ее лица, разглядывая ее лицо: темные густые брови, яркие глаза, парочку выступивших от солнца бледных веснушек и, не может быть, бледный прозрачный румянец на ее щеках. Он ухмыльнулся, его губы прикоснулись к ее уху и выдохнули три самых главных слова. - Я тебя люблю... И, то ли от этих слов, то ли от его голоса, по телу поползли мурашки. Он мягко прикоснулся уголку ее губ, поцеловал нижнюю губу. Первая капля сорвалась с небес и упала на песок. Первый разряд молнии ударил куда-то в небеса. Первая волна разбилась о берег. Ведьма отвечает на поцелуй. Ее рот чуть приоткрывается и, не мешкая не секунды, змей пользуется этим. Его язык проскальзывает к ее рот, касается неба, зубов. Ведьма неуверенно отвечает, обхватывая его лицо руками. Змей тихонечко усмехнулся. Мой друг, мой нежный друг… люблю… твоя… твоя… А штормовой ветер развивает по воздуху их волосы. Изредка волны касались пальцев ног ведьмы. На лоб капнула крупная капля. Но в хижину никто не спешил, они остались на побережье...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.