ID работы: 4529728

Неожиданная любовь

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шейма сидела на диване, обняв Олджая и уткннувшись носом в его плечо. В душе ее плескалась жалость к этому странному человеку, волей судьбы оказавшемуся ее единственным другом. -Ты первая, кто посетил этот дом за последние 10 лет,-дрожащим голосом произнес Олджай, едва слышно всхлипнув. Шейма взглянула в его влажные от слез, большие глаза цвета горького шоколада, и сердце ее болезненно сжалось. -Олджай, я...-мягкая, почти женская ладонь с ухоженными ногтями коснулась ее губ, не давая договорить. -Не надо, Шейма,-глухо произнес мужчина, губы которого тронула едва заметная печальная улыбка.-не надо меня жалеть... Жалеть...жалеть...жалеть...-эхом отдалось в висках рыжей бестии, с удивлением понявшей, что никакой жалости тут нет и в помине. Но тогда что это? Ответа на этот вопрос Шейма не знала, ей просто хотелось опекать этого израненного жизнью и собственным одиночеством человека, хотелось защитить его от самого себя. Сама не зная почему она едва ощутимо поцеловала модельера в шею, отметив про себя что его смуглая кожа пахнет розовым маслом-аромат отнюдь не мужской... Олджай конвульсивно вздрогнул, судорожно вздохнув. -Ш-ш-Шейма, что ты делаешь?- дрожащим голосом, в котором слились воедино непонимание, изумление и страх спросил он, отстраняясь. -Прости...-Шейма виновато вздохнула, стыдливо опустив глаза-кхм...сама не знаю, что на меня нашло. Олджай довольно резко отстранил от себя успевшую вновь пристроиться на его плече девушку и несколько минут сидел молча, вперив взгляд в одну точку, после чего резко встал, и, бросив через плечо удивленной донельзя Шейме сухое "пойду пройдусь", быстрым шагом вышел из квартиры. Олджай шел по улице, пытаясь избавиться от навязчивого видения, упорно стоявшего перед глазами. Почему она так поступила?-в сотый раз спрашивал он себя.-А главное, почему меня это так взволновало? Сколько помнил себя Олджай, его никогда не привлекали девушки. В 14 лет, когда сверстники вовсю бегали на свидания, покупая своим девушкам цветы и мягкие игрушки, Олджай с упоением листал старые модные журналы, на все карманные деньги покупал под косые взгляды продавцов рубашки и шейные платки немыслемых для мужчины расцветок и, невзирая на оплеухи и насмешки отца мечтал стать модельером. Но Шейма Четин, эта рыжая бестия, перевернула его представление о мире и о знании самого себя: к своему удивлению модельер понял, что любит эту хитрую, изворотливую, мстительную рыжеволосую чертовку. В полном смятении молодой человек вернулся домой, укрыл свернувшуюся клубочком на диване в гостиной Шейму клетчатым пледом и бесшумно ушел на кухню, твердо решив наутро признаться лучшей подруге в своих чувствах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.