ID работы: 4529742

Менеджер Ада

Джен
R
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Менеджер Ада

Настройки текста

***

      Сердце его остановилось, врачи боролись за его жизнь изо всех сил, но судьба распорядилась иначе. Как там говориться у вас, людей? Время пришло? Да, что-то наподобие того, кажется. Простите мне мою некомпетентность. Здесь, видите ли, такого понятия, как время, просто не существует. Хотя я стараюсь следовать всем веяниям моды, следить за всеми прорывами в области науки и техники. Биологии в частности. Надо же знать, что вы там придумываете лишь бы избежать смерти или хотя бы отсрочить ее. Ну да, это, в принципе, не так важно. На чем мы остановились? Ах, да…       Его не спасли, сердце остановилось, время пришло и бла-бла-бла... О, звонок в дверь. Наконец-то дошел. Медленный какой-то оказался. Ну да ладно, простим скончавшемуся его непунктуальность, он же не знал.       Я встаю с кресла, подхожу к двери. Смотрю в глазок приличия ради, и впускаю прибывшего. Ну, а тут все, как по сценарию. Удивление, испуг, абсолютное недоумение и внимание. Вопрос на миллион — где я? Ну я же сказал… Все, как по сценарию. Никто за N-ное количество лет оригинальностью не отличился. Хотя нет, вру, был один. Спросил у меня… Верю ли я в дьявола. Ох, уж эти сектанты! Даже здесь от них покоя нет, еще и вопрос такой глупый, как не верить-то? Когда он твой работодатель. — А это, дружище, называется жизнь загробная, — отвечаю я новоприбывшему, пропуская того в помещение, и усаживаю в свое кресло. — Рай?! — Глазами, полными надежд и слез, спрашивает меня этот бедолага. Нет, ну почему именно меня назначили на эту должность?! Я хоть и неблагородных кровей, как эти… забияки ангелы, но все же каждый раз сердце кровью обливается, глядя на этих несчастных. Кто же захочет сообщать только что пережившему смерть человеку, что место, в дверь которого он постучал, и есть **АД**? Приятель, и вот сейчас мое самое нелюбимое. До него только доходит осознание… и все… Истерика, слезы, попытки сбежать, но тут, конечно, дело плевое. Ты хоть динамитом эту дверь обложи — не откроется. Made in hell, все-таки. Потом вопрос типа «За что», «Почему», «Что я такого сделал», потом «Я не хочу, отпустите, пожалуйста» и тому подобное, в общем, знаем — плавали.       Вообще, если по чесноку, я рад отпустить-то; мне что, жалко что ли?! Только в рай-то его все равно не возьмут. Поздно каяться, можно, конечно, через чистилище попробовать пройти, но там такая очередина... Сам черт ногу сломает, и это, кстати, абсолютная правда. Две недели на больничной койке наш Бальтазарыч провалялся. Больше туда не суется. Да и коррупция там, честно, зверствует. Можно еще просто в пустоте остаться, но там на электричестве страшно экономят. Ни зги не видно, а у нас светло, тепло... Хотя согласен, последнее я не совсем удачно сказал…       Во всяком случае, чего мыкаться, место дают — бери. А то знаете, есть такие. Ни в жизни своего места не находят, ни после нее. Да и ад люди так назвали. До этого он просто назывался «Не рай», хотя да, согласен, креатива никакого, просто у нас раньше бренд-мейкера не было, но в одно время случился наплыв, и вот тогда нашлись оригиналы. К тому же у нас не так плохо. Все, кто по характеру трудоголики вообще довольны даже. И пашут, и пашут, любо дорого смотреть. Главное приспособиться, привыкнуть, а там уже дело за малым. Может, начальник заметит, должность присудит. Даже может путевку на Землю выписать. Хотя много и таких, кто только и делает, что стонет да жалуется, мол: "Жарко, работаем без перерывов, ни поесть, ни поспать". С такими начальник не церемонится. Котлы у нас работают пока исправно. Ой, про котлы это я, наверно, зря упомянул, а ну и черт с ним. Пусть знает. У нас конечно были смутьяны, которые даже бумажку там какую-то написали, мол — котлы — это средневековье, а на дворе уже двадцать первый век и прочее. Ну, это бред сивой кобылы, я вам скажу. Ничто еще так хорошо не подстегивало, как звук булькающей воды. Пробовали масло какое-то время. Эффективно, конечно, однако дорого.       Ладно, заболтался я совсем, тем более что этот бедолага, я вижу, со своим положением смирился. Вот и славно. Меньше нервы трепать будет. Провожаю его до другой двери, но перед уходом он у меня спрашивает: «Скажите, над вашей дверью фонарик висел какой-то, яркий, белый. Я на него шел. Думал, что это хорошо. Ну, типа свет в конце тоннеля и все такое, а оказалось…» — А-а, ты, приятель, рыбу-удильщика знаешь? — Ну знаю, и что?.. А-а-а-а. — Дошло, да? Это наш пиар-менеджер постарался. Сказал, что так быстрее будет и сто пудов сработает, и не ошибся ведь, работает безотказно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.